1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Интернет Fast Food с доставкой при помощи беспилотника.

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем radio, фев 2, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Давайте для начала докажу вам что такие доставки еды через квадрокоптеры существуют, потом перейдем к пилотам, геймерам.
    http://www.karlssonproject.com/delivery - вот вам московская компания занимающаяся такими поставками. Могу при желании ещё скинуть несколько ссылок с подобными видами доставок еды по средствам беспилотников. Вам хоть в открытое окно могут доставить на любой этаж. Что косательно пилотов, управление не сложное, с ним справится и ребёнок который играет с джойстиком на приставке сони плэйстэйшн. Но можно нанять и студента, они более ответственны. Понятное дело что по началу их надо будет обучить этому, хотя бы на пустыре, но этот процесс не вызовит огромных трудностей, так что видите, сложностей в принципе почти что и нету в реализации такого бизнеса, были бы финансы.

2. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Речь не идёт о моделях, в начале статьи есть фотографии квадрокоптера, где чётко видно за счёт чего он набирает высоту. Садиться конечно он будет вертикально, горизонтально не вариант просто. Насчёт аварий, это все контролируемо и если умело им управлять, то ДТП не создать никак, тем более если тетать через парки, тротуары и пешеходные переходы. Знание города? Ну конечно, как без него? Не посадите же вы презжего управлять квадрокоптером? Он с таким успехом раньше времени из расходует батарею квадрокоптера и не успеет вернуть его на базу, придётся парковать его в далёком от людей месте а потом добираться туда и забирать его.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Из всей дискуссии получается, что вопросов по такому бизнесу возникает больше, чем ответов. Он будет довольно затратным и надо быть готовым к тому, что он просто не окупится (хотя это не хочется). много в нем правовых неувязок, которые придется решать.И еще не стоит забывать, что летательные аппараты должны проходить обслуживание. а кто этим будет заниматься. Да и со временем их придется заменять.

4. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...Посмотрел ссылку. Сайт мне почему-то напомнил десятки подобных бизнес-проектов, под которые люди ищут инвестиции. Но по ссылке не "практическая" компания. На сайте отсутствует даже статистика предоставления услуг. Нету расценок и т. д. Иначе говоря, - очередной "вечный двигатель".

Например, 5 кг грузоподъемности - из области фантастики. Нету таких легких на вес аккумуляторов, которые могли бы обеспечить нормальный полет и маневрирование аппарата с таким весом. Если бы такое существовало, так аппараты уже давно бы использовали военные для точного бомбометания.

Но пусть даже 5 кг мне доставят (забудем за фантастику), а цену за доставку выставят такую, что мне проще будет попросить соседа купить необходимое в соседнем магазине, когда он будет возвращаться домой. При этом за цену доставки купит не 5 кг, а, скажем, 10 кг, и еще ему останется на "могорыч" за работу.

PS. Если так хочется написать за оригинальную бизнес-идею, неужели так трудно "спуститься с небес" к реальным человеческим потребностям?

Qatar нравится это.
  5. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот новость о том как додопицца и компания коптер экспресс начали доставлять пиццу при помощи беспилотников, там все подробно расписано, от идентификации заказчика, до отсутствия возможности украсть беспилотник.
    http://www.retail-loyalty.org/news/...dostavlyat-zakazy-s-pomoshchyu-bespilotnikov/
    Вот ещё ссылка, тут описываются все характеристики квадрокоптеров, например авдрокоптер md4 3000 весом в один килограмм может поднять 3 килограмма веса, при максимальном взлетном весе в 15 килограмм. Не такой уж и тяжёлый он как вы думали, да и три пиццы легко поднять может, если не 5.
    https://m.habrahabr.ru/company/nordavind/blog/181540/

6. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Заменить их не придется на начальных этапах, хоть пару лет они все аки прослужат, даже при самых непредсказуемых обстоятельствах. И если бизнес будет к этому времени развиваться, то этот вопрос проблемой не станет.
    А мне вот интересно, получается доставка будет зависеть и от погодных условий, дождя, ветра и прочего. Если ураганный ветер, вот как в весенне время часто бывает длиться несколько дней, то и бизнес замрет?

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы прекрасно заметили ситуацию. Скорее всего вы имеете ввиду ситуацию под Ростовом на Дону. Такие моменты также надо всегда предусматривать. А аппараты которые будут лететь не всегда смогут сопротивляться с ветром и морозом. Еще не известно как поведут себя аккумуляторы. Сильный ветер будет главной проблемой такого бизнеса.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Полностью могу подтвердить все слова, очень сомнительно то, что такой бизнес может процветать на Украине в том числе, ем более в это время. Столько затрат потребуется и соответствующие разрешения(на фоне тотальной коррупции) это скорее не выполнимая задача для простого предпринимателя, чем выгодное вложение денег в бизнес.

9. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я согласна с вами, что данный бизнес скорее всего не оправдает сам себя так как очень много придётся потрудиться для всевозможных разрешений на подобные полёты. Думаю, что необходимо вступать в какие-то специальные организации, чтобы иметь право на подобные полёты, ведь беспилотник это тот же летательный аппарат, пускай и маленький, и управляется с помощью радиоволн. Думаю, что доставлять фаст фуд в режиме реального времени можно любыми другими способами, а вот вариант с беспилотником я считаю сразу проигрышным, он попросту не оправдано всех вложений и скорее всего его запретят при первых же полетах.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Эта услуга по доставке еды беспилотным аппаратом была испытана в Китае и даже там, еду нельзя было получить просто в руки, только в определенную точку ближайшую к потребителю услуги. Поэтому, не стоит думать, что у нас это будет на наиболее высшем уровне, чем в Китае и доставка произойдет просто стоит протянуть руку. Бизнес там вообще назвали больше не удобством для доставки, а рекламным трюком, больше затрат чем дохода от этого процесса, очень много нужно предварительно еще и разрешений получить, а в наших реалиях это не совсем будет просто. Мне кажется, что не стоит полагаться на получение большой прибыли от развития такого направления бизнеса.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я считаю, что в нашей стране просто напросто такой бизнес не приживется, да и вряд ли вам кто-то даст разрешение на такого рода полёты. Если даже в Китае, такой продвинутой в техническом плане стране, подобная доставка не нашла должного применения, то что уж говорить про нашу страну, которая заметно отстает от Китая в плане технического прогресса. Думаю, что и сам процесс передачи фаст-фуда клиенту не до конца продуман ведь это не робот, который смог бы распознать туда ли он доставил еду, тому ли клиенту отдаёт в руки. Здесь подошёл бы следующий вариант: беспилотник добирается до клиента и клиент например, вводит паспортные данные или что-то в этом роде, но это скорее из мира фантастики, ведь подобных устройств беспилотников нигде ещё нету. Поэтому идея эта не совсем удачная.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да уж это точно, у нас совершенно не так продвинуто все, да и в наше время, люди просто скажу так грубо, выживают, а Китай пользуется тем, что с каждым днем придумывают в жизнь больше экспериментов в отличии от нашей страны. Верно сказано, что на сегодня людям проще сходит в кафе и там просто все заказать, но после ради прикола можно только пользоваться беспилотником, да и то не факт, что вам он преподнесет то, что вы именно заказывали, ну это смешно.

13. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    А почему запрещены? Я просто видел как то по телевизору, что парни занимаются таким видом доставки. По первому каналу как то сутра смотрел, так вот при заказе простор просят к окну приложить опознавательный предмет. В примере был листок формата А4, доставили пиццу до окна.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Официально запрещены, возьмите все нормативные документы в них все сказано. вы видели, тогда скажите в каком городе и когда, можно найти эту информацию в интернете. Я вот живу в городе миллионнике, рядом в 5 километрах наш международный аэропорт. Все самолеты при подлете к городу идут на глиссаду по одной траектрии. Вы конечно можете куда то доставлять товар, на вой страх и риск. Но в городе вы все такие полеты должны согласовывать с Росавиацией. Я уже говорил у нас в городе не одна уже высотка, есть 50-70 этажей здания. То есть ваш аппарат должен подниматься на высоту более 150 метров, плюс к этому наш город имеет горную структуру местности, некоторые районы находятся на пригорках, а некоторые в низине. В этом бизнесе возникает больше вопросов, чем ответов. Мне вот также не понятно приземлился аппарат, что у него любой может взять заказ, ту же пиццу или суши. Момент передачи товара очень спорный.

15. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да есть подобные услуги и ими делятся в сети, вот например тут. Хотя так же есть вести, что многих суд оштрафовал за подобные услуги. Но там был момент за незаконные даставки

16. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Несомненно, такой проект является новинкой для нашей страны и при его воплощении в жизнь привлечет очень много внимания, но вряд ли вытесняет стандартную доставку той же пиццы или другой готовой еды с помощью карьера на автомобиле или общественном траспорте. Слишком много нюансов в доставке беспилотником, много проблем и не разрешённых спорных вопросов. Мне интересно следующее: ведь новости, опубликованные в статье, представленной с предидущем посте, вышли ещё в 2014 году, а на дворе уже 2016, и есть ли за это время какие-то сдвиги, прогресс, достижения в этом деле, ведь там написано, что инженеры работают над устранением недостатков?
    К тому же ещё одним минусом подобной доставки является и то, что доставляемый беспилотником товар может принять только специальный человек, сотрудник, который так же будет принимать оплату за товар. Думаю, это не всегда удобно и к тому же бессмысленно, что так же повлечёт за собой дополнительные затраты.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Думаю по поводу оплаты проблем никаких как раз и не возникнет. Вы просто можете исключить функцию оплаты наличными, всю оплату можно проводить через интернет, электронными деньгами. так сейчас такая практика широко применена.
    А вот по месту доставки вопрос как раз и спорный. Я вижу один выход, человек который будет заказывать услугу, должен находиться в месте куда надо доставить заказ, при этом он должен будет выслать свои GPS-координаты. Но это мне видится довольно сложным.

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Именно таким способом и действуют нынешние уже имеющиеся образцы доставки еды при помощи беспилотника. Но во мне интересно, а как же быть с тем, чтобы пиццу или другой груз не забрал посторонний человек? Всего вероятнее это установка камер в аппарате, которые просматриваться пилотом самого летательного аппарата. Много в этом бизнесе рисков и погодные условия и кражи оборудования и не те руки в которые может попасть еда.

19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Как уже ранее было сказано, оплачивать заказ нужно будет через интернет, это не проблема. А вот например как заказчик будет получать заказ, приведу пару примеров как это делается. Первый вариант, заказчик стоит на улице, прилетает беспилотник и на специальном тросе с высоты в 20 метров спускает заказ, после чего заказчик забирает заказ, открепив изначально его от троса и беспилотник свернув трос улетает. Так же говорилось о защите беспилотника, например заказчик решит дернуть за трос и спустить беспилотник на землю, но там есть датчик и в случае рывков он отрезает трос, что позволит не попасться беспилотнику в руки такого хулигана. Второй вариант это если заказчик находится дома. В таком случае заказчик открывает окно и принимает заказ от туда, или с балкона.
    Зачем оставлять свои gps координаты? Достаточно написать при заказе адрес места своего нахождения и приметы по которым пилот беспилотника сможет узнать заказчика, а имени, лавочка, третья к примеру, цвет одежды, парк такой-то такой, пол заказчика и так далее. Тут уже главное что бы пилот знал свою местность как говориться на пять с плюсом, ведь если он не будет её знать, местность, то такой пилот не подойдёт для этой работы, все логично.

20. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    CHESS1965,Ничего особенно сложного, на самом деле. Человек, заказывающий такую услугу, должен уметь указать свои GPS координаты, это смтановится так же важно и доступно, как указать свой адрес или телефон, просто мы переходим на новый уровень прогресса. Единственное, что меня в этом смущает, это как указать высоту, то есть этаж, на котором находится клиент, ведь координаты - это положение на плоскости: широта и долгота, а вот как быть с высотой на этой плоскости, я не знаю, но согласитесь. получать заказ, каждый раз спускаясь на нулевую отметку высоты, например, их высотного здания далеко не всегда удобно, вообще теряется большая часть смысла такой услуги.

Статус темы:
Закрыта.