1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Если художник талантливый, а картины его уже пользуются популярностью и спросом у ценителей современной живописи, то скорее всего спустя время цены на его картины будут только расти. В этом случае думаю наиболее правильно будет скупать картины еще по номинальной стоимости с расчетом на будущий рост. Коллекционирование предметов искусства и именно живописи всегда было очень прибыльным делом. Сейчас в условиях падения цен на нефть и золото многие инвесторы как альтернативу выбирают именно коллекционирование в предметы живописи.

2. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Такое инвестирование как мне кажется не сильно много принесет прибыли, все таки у каждого художника есть какие то картины. которые удались, и получили признание. а некоторые нет, и соответственно стоимость таких картин, с годами может еще больше отличатся. то что не популярно, будет только терять в стоимости, а что модно и признано коллекционерами. если они ее видели, будет расти в цене. Так что просто взять и скупить все картины у художника, не лучший вариант, это гадание на кофейной гуще, даже больше принесет дохода.

3. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Я считаю, что покупать картины неизвестных авторов очень опасно. Сколько таких кануло в безызвестности? Коллекционеры предпочитают брать то, что уже имеет стоимость и является ликвидным. Со временем, предмет инвестирования должен набирать стоимость и если автора уже нет в живых, то его работы будут расти с большей скоростью и надежностью, чем если художник будет рисовать всё новые и новые картины.

4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Чтобы инвестировать в коллекционирование картин авторов с мировым именем средств понадобиться в разы больше, чем при инвестировании в начинающих художников, которые имеют явный талант. Представьте как могут через 5-10 лет "выстрелить" их работы! Они могут вырасти в цене в десятки или даже сотни раз, а вы можете получить огромные доходы от продажи своей коллекции. Сейчас очень много талантливых современных художников, вопрос только какой стиль живописи выбрать для своей коллекции.

5. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да, только из всех талантливых художников известными и дорогостоящими становятся один из тысячи. Какова вероятность того, что вы попадете именно на такого самородка, а не накупите картин, которые так никогда и не будут признаны шедеврами живописи.

6. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Нет никакой вероятности, что вы купите будущий шедевр молодого творения. Если вам картина понравилась и вы сошлись в цене, вы её покупаете. А сколько она будет стоить через год иди 10-20 лет, этого никто не знает. Ваше инвестирование сводится прежде всего к собиранию коллекции, а потом уже к бизнесу как таковому. А если заниматься чисто спекуляциями на этом направлении, то никто не станет покупать для последующей перепродажи картины неизвестных авторов, если нет заказчика.
    Но ведь не обязательно зацикливаться на одном направлении. Можно не только инвестировать в картины, но в антиквариант, заниматься нумизматикой, филателией. Кому какой вектор более приемлем и знаком, это этого исходить следует.

ixion нравится это.
  7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Даже если имя художника через 5-10 лет будет никому не известно, мы ведь собираем в свою коллекцию живописи картины не одного, а сразу нескольких художников. Ценность коллекции будет именно в том, что в ней будут собраны яркие представители своего времени и скорее пару картин из нескольких десятков все же станут очень дорогостоящими. В любом случае инвестировав в картину одного-двух современных художников вы рискуете в разы больше, чем при инвестировании в картины сразу десятка различных художников.

8. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ценность коллекции - это очень нестабильная величина. Как и отдельных работ. Она определяется балансом желаний продавца и возможностей покупателя. И говорить о том, что коллекция картин через пару лет увеличится в цене - это не очень профессионально, скажем так. Даже картины, написанные 50-100 лет назад и то не всегда дают ожидаемую прибыль при продаже. Как прподавать. Если через салон, то вообще не факт , что выручка покроет оплату пребываения картины в этом салоне.

9. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    ДА, хранение дорогих проблем всегда была затратной. Но среди нас нет таких крупных коллекционеров, которые будут покупать Ван Гога, по этому, можно ограничится и хранением дома. Тем более, картина станет лучшим драгоценным украшением дома, особенно, если собрать коллекцию прямо у себя в гостиной. Кто знает, возможно, покупатель будет одним из посетителей, который часто бывает на домашней "выставке".

10. Keks56

Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Я кстати замечал что на картинах очень хорошо зарабатывают художники и если у хорошего художника будет хороший спонсор и будет иметь место где можно хорошо продать картину, даже на том опционе и тогда два человека будут действительно иметь хороший бизнес и коллекционеры будут покупать и еще за двое продавать картину. Покупка именно стоящих картин, разных заказов и пейзажей будет иметь большой спрос.

11. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Даже не знаю, стоит ли инвестировать в коллекционирование современного искусства. Оно никому не понятное и имеет сомнительное ценообразование. Лучше уже собирать картины известных авторов, которые получили признание во всем мире и создали определенные шедевры, пусть, пока их искусство и не стоит сотни тысяч долларов, но хоть творчество адекватное. А коллекционирование современных выставок это временный тренд, как будто мир сошел с ума.

12. Keks56

Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Я с вами согласен, но если у вас есть хороший художник и вы можете у него покупать почти за копейки картины и продавать их как хорошие картины, то можно заниматься этой перепродажей или заключить договор и платить художнику за определенные картины и сделать себя коллекционером известным и важным. Я думаю имя художника не столь важно, чем имя продавца.

13. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    А мне кажется все таки нужно имя художника, ведь речь идет о произведениях искусства, а не об обычной продажи каких вещей, как раз здесь должен быть человек, которого должны полюбить как художника. должны кому нравится именно картины такого художника. потому что простых людей. кто умеет хорошо рисовать, но покупать их картины не будут, не нравятся или не интересны как инвестиции, ведь кто покупает тоже смотрит что покупает и считает свои деньги.

14. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Согласен, при инвестициях в живопись главное даже не сама картина, а то на сколько распиарено имя художника написавшего ее. Самый известный пример это "Черный квадрат" Малевича, если бы не известное имя создателя этого псевдошедевра, то наверно если бы ее написал какой-нибудь начинающий художник, его бы скорее всего подняли бы на смех.

15. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен, думаю такие квадраты и даже гораздо лучше могут нарисовать в любой художественной школе, и думаю кто занимается коллекционированием картин, или хочет на этом заработать, надо просто правильно подойти к этому вопросу, начать с малого, не надо сразу Малевича покупать,но и не известных совсем имен покупать так же не надо, такие картины потом можно не продать даже по своей цене.

16. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Тут кроме того что необходимо разбираться в живописи, нужно еще иметь некое чутье и следить за тенденциями. То есть, вы к примеру знаете какое направление живописи сейчас в тренде, надо искать молодых талантливых художников работающих в этом направлении, которых начинают продвигать, вот скорее всего в такие картины и необходимо инвестировать.
    Кстати у моего знакомого была такая история с картиной. Лет эдак двадцать назад подарили ему картину тогда еще молодой и неизвестной художницы, фамилию ее к сожалению не припомню. Все эти годы провисела эта картина в коридоре его квартиры. Но пару лет назад он серьезно попал на деньги и судорожно искал где бы ему достать еще и его взор пал на эту картину. Он с этой картиной обратился к местным специалистам и ему сходу за нее предложили 10 тыс. долларов и как оказалось, он еще очень сильно продешевил, продав ее за эту сумму.

17. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    То что такие истории с художницами бывают, это понятно, сначала все художники в принципе рисуют просто как все, а потом уже лет через 10 а может и больше. кто становиться именно талантливым как бы художником и картины такого художника будут расти в цене, а некоторые так и останутся просто художниками без имени, потому что просто не смогут себя показать, или кто не увидит в них какую то именно изюминку, от которой потом и будет расти цена. Вообще я так думаю ели кто то думает что можно просто прийти и купить за дешево коллекцию или картину, а потом ее просто перепродать, то они ошибаются, я так думаю здесь идет коллекция уже с училища, людей проталкивают, кто талантливый или кто со связями, может как и в пении, я точно не знаю, но постороннему человеку надо будет сначала вникать в это дело, а потом уже заниматься инвестированием, потому что тема очень хорошая и кошельки возле этой темы конечно трутся.

18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Судя по последним новостям не такой уж он и "черный" этот "Черный квадрат" Малевича - под слоем черной краски нашли две картины, нарисованные ранее. Те кто инвестировал в коллекционирование такой живописи сейчас сколотили себе огромное состояние. Но кто сказал что в нынешнее время нет талантливых художников?! Взять того же Минина, его картины не лишены смысла, работы очень талантливые и уже за последние 5-6 лет в разы вырасли в стоимости. Есть смысл скупить все доступные работы в свою коллекцию и ждать роста стоимости картин.

19. Keks56

Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Талантливый инвестор талантлив во всем. Ведь отобрать либо портфель ПАММ счетов, либо отобрать картины для коллекционирования не так уж просто. Тем более, когда в наших планах купить дешево, а продать за целое состояние. Инвестирование в художников это не предел. Можно инвестировать в антикварные вещи, которых тоже безграничное количество. Что примечательно, антикварные вещи - часы или мебель выпущены в ограниченном количестве, а значит, будут только дорожать в цене при должном состоянии.

20. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Старые картины тоже имеют не плохую цену, и только дорожают, т.к. коллекционеров интересует как раз старина, и даже если художник не был известным в прошлом, всё равно его картины, будут ценится (если они написаны в каком-то оригинальном стиле). Вот к примеру, почему "Чёрный квадрат" такой популярный не знали? А всё потому, что он написан, без единого перехода, как будто баллончиком, однотонный, и это кистью...