1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Инвестирование в коллекционирование это очень прибыльная вещь. Помню к нам приезжал немец, коллекционер, он собирает и зарабатывает на редких видах бабочек. Так вот я узнал от него что у нас какой-то особый вид бабочек оказывается есть, который у них в Германии стоит 8000-10000$. Так вот, он получается инвестировал в поездку и зарабатывал на коллекционных бабочках. Два дня говорит ловил и думал что с сезоном прогадал, но все же одну ему точно удалось поймать. Может и в вашем регионе есть какие-то редкие виды бабочек. По узнавайте в интернете.

2. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не думаю что вашей идеей инвестирования в бабочек могут воспользоваться все желающие, это явно не так, да и сама идея кажется мне слегка абсурдной, потому что бабочки товар не ликвидный и найдется мало людей, которые будут готовы купить у вас вашу коллекцию.
    Все-таки намного разумнее использовать более стандартные виды инвестирования в коллекционирование, такие как инвестирование в искусство, инвестирование в филателию и инвестирование в коллекцию редких автомобилей.

3. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Как мне кажется нормальная идея. Надо именно заниматься не коллекционированием. а знать кому нужны такие бабочки. и если они растут скажем в нашем регионе, можно потратить какое то время на разведку и поимку такой бабочки. Если еще знать кому потом продать такую бабочку, то думаю что нормальная идея, но конечно немцы народ такой. если им надо , они могут и всю Россию объездить в поисках такого рода бабочки.

ixion нравится это.
  4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нет, идея сразу вам скажу не очень, инвестировать нужно в коллекционирование предметов искусств, а также различных раритетных вещей, таких как старинные статуэтки, монеты, часы, оружие и другие предметы старины.
    Прежде всего нужно остановиться на таком виде инвестирования, как инвестирование в коллекцию старинных банкнот и монет, которые со временем только растут в цене. За 2-3 года можно собрать солидную коллекцию, которую спустя время вы сможете продать по цене в разы выше той, что вы отдавали приобретая монеты по отдельности.

h1tm2n нравится это.
  5. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    А мне кажется главное знать спрос, если мы знаем что что то нужно кому то и знаем примерную цену, что еще надо, надо постараться найти это что то, и продать, и все, здесь все проще. Если брать коллекционирование, то я тоже думаю надо все таки знать спрос, что и кого интересует, тогда можно что то собирать или скупать, а так просто коллекционировать что то, не зная будет ли потом спрос, как мне кажется не очень хорошо, можно и зависнуть со своей коллекцией и надолго.

6. Vialaia

Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    179
    Баллы:
    7
    Это как посмотреть. Разумнее вкладывать в искусство или автомобили если имеется определённый немалый бюджет. А на бабочках есть возможность бесплатного заработка или заработка с несущественными затратами. Время, которое понадобится для перепродажи автомобиля может быть намного больше, чем поиски коллекционера на покупку редких типов бабочек.

ixion нравится это.
  7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Помимо коллекционирования предметов искусства и автомобилей есть еще другие виды выгодного коллекционирования, такие как к примеру филателия - коллекционирование редких марок. У меня раньше была такая коллекция марок, которую я собирал все свои школьные годы и которую мне в будущем удалось продать за довольно крупную по тем временам сумму. Если бы я не продал свою коллекцию марок и оставил бы ее до сегодняшних дней, то цена ее возросла в разы.

h1tm2n нравится это.
  8. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Всегда был и будет белый и черный рынок для коллекционеров. Многие вещи нельзя продавать официально, тем не менее, можно хранить и коллекционировать. Ордена нельзя продавать без доков, а вот некоторые предметы коллекционирования и вовсе могут служить "культурными ценностями страны" при попытке их вывоза, а вот хранение дома ничем не грозит.
    Кому интересно, то перепродажа орденов это 324 УК РФ.

9. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я так и думал примерно, коллекционировать можно, а про вывоз за рубеж, это понятно, очень много чего нельзя вывозить за рубеж, а так же вывозить из за рубежа. Много кто коллекционирует холодное оружие, ножи сабли, мечи. бывают даже случаи когда люди пытались ввезти из за рубежа. но не получали разрешения, так же бывает и в нашей стране, вывозить холодное оружие за пределы страны, можно только по специальному разрешению. У нас в области есть фирма в городе Златоуст, Булат, так они делают ножи из булатной стали, цены конечно не дешевые, от 3000 рублей и до 50000 рублей. я так думаю на заказ могут сделать и дороже. Я так думаю такие изделия многие обеспеченные люди хотят видеть у себя дома, кто в виде коллекции, и можно и как средство защиты использовать в принципе. http://mybestbuy.ru/knifes/bulat_knives

10. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Да любой предмет может стать коллекционным, если правильно его расценивать. Инвестировать в те вещи нужно, которые пользуются спросом и растут в цене каждый год. Те же марки или монеты, если в них разбираться досконально, имеют такое преимущество. А картины, к примеру, не все одинаково растут в цене. Многие новоделы особой ценности из себя не представляют, скажем так. Вы можете купить и через десять дет продать дешевле. Это не инвестирование, а пустая трата времени. А предмет старины/роскоши, который пользуется спросом и его хотят видеть коллекционеры, вот такие вещи и следует искать и приобретать.

11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Сам долгое время занимался скупкой и продажей через Ebay старинных вещей ( медалей, ордеров, монет, часов и фарфоровых статуаток) и не по наслышке знаю что инвестировать в коллекционирование выгоднее всего. Старинные раритетные вещи сами по себе растут в стоимости с каждым годом, а если у вас есть не отдельные экземпляры, а целая коллекция скажем старинных часов или монет, то спустя пару лет можно выручить за свою коллекцию огромную сумму. Но лучше всего инвестировать в коллекционирование на долгосрок (от 10 лет и выше).

12. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    В том то и дело, что бы понимать что коллекционировать, нужно прежде всего заняться этим самому, потому что это вроде как бы все и просто, но все равно понимать что и как надо покупать, как все это потом растет в стоимости и почему в принципе. Самое главное для себя понять, что лучше покупать и что лучше коллекционировать, некоторые вещи действительно в коллекции стоят гораздо дороже, чем просто единичные экземпляры.

13. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Безусловно, прежде, чем начать коллекционировать что-либо, необходимо знать историю собираемых вещей, а так же, знать, что именно будет востребовано в коллекции на данную тему. Например, есть коллекционеры, которые собирают вещи времен СССР - тут не все предметы будут одинаково ценны - некоторые из них вообще никакой ценности не представляют, а другие, даже сами по себе стоят очень дорого. Тут конечно, следует оценивать и стоимость будущей коллекции по отношению к приобретению каждого отдельного экземпляра - во сколько дороже можно будет продать всю коллекцию в будущем, чем затрачено на скупку отдельных предметов - в некоторых случаях такие вложения могут не быть оправданными.

14. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Думаю, вопросом о стоимости в будущем коллекции монет или картин или марок никто не задумывается. Потому как их реальная стоимость через 10-20 лет неизвестна, а всего лишь предполагаемая. Инвестируют в основном для коллекции, вкладывают деньги, чтобы инфляция не воздействовала и для себя чтобы вещь оставалась ценной. Но такие вещи как ранее говорилось, растут медленно, но уверено каждый год. Взять те же почтовые марки. Они никогда не падают в цене(если не брать гашеные). Но у них прибыль за год маленькая. Потому необходимо иметь достаточное количество только одного выпуска марки, а их может быть тысячи. Плюс если брать во внимание многие страны, то и миллионы экземпляров. А это существенные вложения. И тогда такие инвестиции оправданны, несмотря на малый процент. Чем больше вложите, тем больше получите отдачу. Понятно, что купить одну марку и через десять лет продать в два раза дороже - это пустая трата времени и вложений. А когда коллекция солидная, тогда и спрос выше.

15. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Как мне кажется инвестиции в коллекционирование, это не совсем просто, как все об этом рассуждают. Даже определиться что коллекционировать, и то сложно, потому что надо понимать чего хотят увидеть в коллекции те люди. которые будут в дальнейшем покупатели, и если любой человек может собрать какую то коллекцию, то почему не может и другой человек собрать то же самое, только спокойно и без переплаты. Получается, что надо быть либо более высоким в квалификации, а значит надо сначала самому разбираться полностью в той теме, что мы хотим коллекционировать, и надо общаться с такими людьми, и знать что они хотят видеть в своей коллекции, и соответственно и покупать то, на что есть спрос а значит и будет в последствии. И надо понимать, что такие инвестиции будут на довольно длительный срок, минимум год, так что не каждый согласится еще и заниматься такими инвестициями.

16. Vialaia

Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    179
    Баллы:
    7
    Сейчас не обязательно изучать историю и думать где найти покупателей. Достаточно информации содержится в интернете. И возможно вы являетесь обладателем того или иного дорогого атрибута сами не подозревая этого. В Украине к примеру ценятся монеты, которые по сей день находятся в денежном обороте. Возможно перебрав свою копилку стать обладателем состояния намного большего.

17. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен с вами, монеты да, у каждого есть практически, и это мысль, у меня тоже лежат где то монеты и бумажные. которые не успел как то поменять, думаю теперь их можно продать. А само коллекционирование с целью инвестиций меня почему то не привлекает, здесь надо очень много времени держать то, что планируешь коллекционировать. и надо просто жить этим. просто покупать и продавать не получится.

ixion нравится это.
  18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня друг сейчас серьезно начал увлекаться коллекционированием старинных монет, которые он сам же и находит (есть дорогой металлоискатель и хобби в виде поиска монет и старинных вещей). Так вот я ему предложил не продавать монеты по отдельности, а заняться полноценным инвестированием в коллекционирование - за несколько лет собрать крупную коллекцию ценных старинных монет и в последствии через лет 5-6 продать ее за крупную сумму. В итоге по моим собственным расчетам такое инвестированием может принести хорошую прибыль.

19. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Вот такой вариант как раз подходит для инвестиций в коллекционирование. человек на самом деле когда увлечен, он старается как можно больше узнать про это, и я так думаю у него есть соратники, с которыми он в принципе общается, знает где и что искать, и что примерно сколько стоит сейчас, со временем эти старинные монеты будут только расти в стоимости, и здесь уже даже не сама коллекция будет даже ценна, а некоторые именно монеты, но в коллекции можно будет все продать дороже.

ixion нравится это.
  20. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Изначально мы вместе занимались поиском монет и было два метталоискателя, но потом он один продал и на этом мое увлечение закончилось. Сейчас я ему предлагаю не просто инвестировать в создание собственной коллекции старинных монет путем самостоятельных поисков, а еще и скупкой монет у таких же кладоискателей, с которыми общается мой друг. Многие кладоискатели не знают реальной стоимости монет и монету у них можно приобрести буквально за бесценок.

h1tm2n нравится это.