1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    В принципе очень хорошая идея, скупать монеты у кладоискателей, еще вам надо найти парочку именно не искателей а коллекционеров, и им продавать или прицениваться, что сколько стоит, что бы понимать что и по чем покупать у кладоискателей и в этом случае у вас вроде как будет гарантированный сбыт, и думаю если что то будете придерживать, то цена будет расти, сами коллекционеры даже могут поднимать цену, потому что им всегда надо получить то, что уже решили приобрести.

2. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    В деревнях можно найти очень много антиквариата. Я помню ещё в детстве когда проводил время у бабушки, приезжали к нам в деревню из московского музея какого-то, и нашли довольно таки редкую икону... Так вот, к чему я клоню, в принципе таких деревень сотни, а то и тысячи, есть вообще глухие, которые на грани вымирания, а там. могут быть такие коллекционные вещи, которые будут стоить тысячи долларов, а купить их можно за бесценок...

3. Umon

Umon Управляющий Руководитель

Симпатии:
    2,070
    Баллы:
    16
    может напишу конечно глупость, но на ум пришла мысль начать коллекционировать монетки биткоина, там много разных дизайнов, а некоторые пользуются большим спросом, так например в новогоднем турнире победителю Qatar пришлось заказать другую монетку, так как все монеты того дизайна были распроданы, а их было несколько тысяч. Может быть когда нибудь такие монетки поднимутся в цене))

ixion нравится это.
  4. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Кстати да, но только при условии, если у этих монет определенный тираж, но, ведь Китай их может продолжить штамповать дальше... Но, т.к. эра биткоина только развивается, в будущем, эти монеты будут пользоваться спросом у коллекционеров, а такие явно найдутся. По сути, их и сейчас покупают ради того, что бы пополнить коллекцию...

5. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Если честно пока ничего не знаю про эти монетки Биткойн, но ведь их сейчас выпускает не один производитель, верно?! А если так то такие монеты не будут цениться, потому что по мере роста популярности в скором времени рынок просто заполонится монтками Биткойна, которые будут выпускать все кому не лень.
    Возможно что первая выпущенная партия этих момент в дальнейшем будет иметь ценность для коллекционирования как к примеру первые модели телефонов Apple, но инвестировать в коллекционирование данных монет я бы не стал.

6. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Возможно в этом что-то и есть...хотя китайцы еще наштампуют если будет спрос

7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Расскажу о наиболее перспективном сейчас предмете коллекционирования в перспективе долгосрочного инвестирования. Еще в прошлом году в США вырос спрос на первую модель айфона, которая выросла в стоимости от 100 долларов до 1 тысячи. Прошел год и стоимость первого мобильного телефона от Эпл вырасла в 3 раза и теперь стоит около 3 тысяч - только посчитайте сколько заработали коллекционеры, которые 5-6 лет назад начали коллекционировать мобильные телефоны эпл.

8. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Всегда были и будут редкие экземпляры, или на первый взляд распространенные, но, в будущем которые будут потеряны, в этом есть смысл, если не для продажи в будущем, то просто для коллекционирования... Кстати, а Вы знали, что есть и физические биткоины? :) А именно монеты наминалом 25 BTC и 1 BTC. :)
    Эти монетки (коллекционные) стоят грубо говоря, копейки, и если человек увлекается криптовалютами, то ему просто интересно будет их коллекционировать.

9. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Мы уже говорили о этих монетках Биткойна несколькими постами выше, но это не официальные расчетные монеты, а просто коллекционные вещицы, по сути реальная их стоимость в разы ниже стоимости одного биткойна, да и инвестировать в такие монеты не имеет смысла.
    Если рассматривать инвестирование в коллекционирование, то говорить нужно о ценных вещах: о предметах старины, о раритетной бытовой технике, о раритеных автомобилях - обо всем, что со временем только растет в цене.

Verificator нравится это.
  10. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    так вот видите как. сейчас то таких телефонов может уже и в наших странах уже нет, так что надо сегодня уже думать, что можно в перспективе будет продавать, на что вырастет цена, но это конечно в реальных условиях очень сложно понять. Я так понимаю все таки наверно надо покупать картины. и не кого то, а того кто сегодня популярен, но скорее всего его картины сейчас не так дорого стоят, в последствии как обычно все художники достигают большего, и картины вырастают в стоимости в разы, так что мне кажется это все таки наиболее безопасный способ для инвестиций.

11. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Кстати, у меня есть очень много виниловых пластинок, и есть достаточно старые, так сказать ,коллекционные... Сейчас цена, не особо дорогая на них, будет ли она таковой, или такой раритет, как виниловые пластинки, всё таки со временем поднимутся в цене?
    Кстати, на счет мобильных телефонов, есть же такие, которые сейчас так же, старые (не только айфоны) которые стоят не плохих денег, а раньше, стоили копейки, особенно, когда они вышли из моды.

12. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Если пластинки советских времен, выпущенные Мелодией, то особой ценности они не представляют. Либо они не нужны и стоят копейки, либо у коллекционеров имеются давно. Да, ечть некоторые экземпляры, которые были изданы в начале 90-х годом ограниченным тиражом. Вот такие вещи сейчас большая редкость. Сам когда-то покупал в Москве и через пару лет продал. Теперь они стоят гораздо больше, учитывая, что я их брал новые.
    В целом, такое коллекционирование имеет место быть. Сам этим заниматься снова начал год назад. Ищу тех, кто отдает дешево, покупаю и пусть стоят, иногда послушаю. Зато я знаю, что они в цене не упадут и я всегда их смогу продать как минимум в два раза дороже при необходимости.

13. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Старые мобильные телефоны это моя любимая тема. Iphone сейчас в цене только 2G, его уже не сыскать. Все остальные модели ещё продаются на Aliexpress.
    А вот Siemens сейчас ценятся, как раритетные модели и продаются за крупные деньги. Только для коллекционирования важно состояние: важна заводская упаковка, полная комплектация, новый телефон (не refurbished). На примере коллекционных Siemens в той идеальной заводской комплектации, стоимость возросла до 1000% за единицу уже сейчас. Рост продолжится, через 5 лет однозначно увидим 2000% от первоначальной стоимости товара в USD.

14. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Тут тоже есть свое Но, так как любые монеты чеканят несколько монетных дворов, а ценятся определенные. Если это направление все же будет развиваться, то найдутся те самые монеты которые будут цениться. Палка конечно о двух концах, но если попасть в правильное русло, можно ожидать нормальную прибыль. Для примера можно привести рублевые монеты 97-го года. Считаются самыми дорогими, но несмотря на их активную чеканку разными дворами, все же отличают по ряду признаков.

15. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Кстати о монетах, в Украине, выпускается 20 000 монет номиналам 5 гривен... И эта монета по сути, может достаться каждому, стоит поймать несколько штук, и годика через три, продать их не менее чем несколько тысяч гриве, купив их или по низкой цене сейчас, или поймать где-то по чистой случайности. На монетах очень легко подняться, достаточно иметь сноровку, и "левые" деньги на покупку, что бы не особо ударило по карману.

16. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    На ряду с монетами, есть масса коллекций куда можно вложиться. Только думаю денег там нужно много и ждать придется годами. То что вы предлагаете, это как раз таки по карману каждому, но пару лет это слишком мало для такого вида инвестирования. Я уже приводил пример, что юбилейные 25 рублей выросли в трое за пару лет. Казалась бы неплохой результат, да вот только номинал сам по себе небольшой. А на руках как правило не вся коллекция.

17. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Есть так же не дорогой вариант коллекционного инвестирования, но, более долгосрочный. Это покупка, и реставрация советских автомобилей, особенно таких как Победа, элитная Волга, и т.п. Во первых, Вы будете вкладывать в это дело постепенно, детали я считаю, будут не особо дорогими на реставрацию. Спрос, уже потихоньку появляется на такие машины, и такие машины, сто процентов будут ценится, они во первых, красивые, во вторых, эксклюзивные так сказать. Многие русские предприниматели, которые увлекаются коллекционированием, будут готовы выложить кругленькие суммы.

18. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Вот и возникает вопрос: Остались ли они еще? Я имею в виду в таком гиблом состоянии. Это уже пройдённый вариант на мой взгляд.
    Если смотреть в долгосрочную перспективу, то можно задуматься о перекупе уже собранной коллекции, например марок. Только как я уже подчеркивал, деньги нужны не малые, что касается коллекции в целом.

19. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Реставрированния автомобили стоят действительно по цене нового и приличного авто. Но для этого вам придется нанимать специалистов, которые будут за определенную плату заниматься реставрацией и сборкой машин. Т.е. по сути, создать свою автомастерскую, которая будет специализироваться в таком направлении. Самостоятельно таким делом заняться не получиться - не осилите. Всё-равно придется ннимать людей со стороны. Либо заниматься перепродажей у тех, кто продает такие машины. Но не факт, что вы продадите дороже. Лучше инвестировать таким обращом в собственный бизнес по реставрации старых автомобилей и делать из них авторский дизайн.

20. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    На западе, такое вложение, как покупка коллекционного, старого автомобиля, считается очень удачным, если покупка была сделана за сравнительно не большие деньги. В этом бизнесе, как перепродажа коллекционных автомобилей, нужны так же, соответствующие знания, ведь по другому, можно просто влететь на деньги... А тратить деньги на такое инвестирование, прям баснословные одним разом не придется, всё потому, что я рассчитываю данное инвестирование как долгосрочное, а хзначит, можно по мере поступления финансов, выполнять работы над машиной... Всё гораздо проще.

ixion нравится это.