1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Америка - это уникальная страна. Коллекционирование там развито по особенному: известны случаи, когда во главе коллекции есть наши машины: обычные ВАЗ 2101, просто в идеальном состоянии. Так что для любой западной коллекции важна уникальность в первую очередь: можно создавать коллекции и предложения, на которые есть спрос самому: достаточно знать аспекты растаможивания редкого груза, знать язык, менталитет Американцев и искать покупателей. Не менее актуальный пример: коллекция русских самоваров там же, в Америке.

2. пастырь

пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Инвестиции в коллекционирование считаю, долгим заработком, и не всем подходящим. Тут помимо денег, нужно огромное количество времени, ждать пока поднимется в цене та или иная вещь. Многие инвесторы живут этим, но как бизнес и зарабатывание на этом денег, думаю выгодно , конечно, но очень изнурительно. особенно для тех кто не любит и не умеет ждать годами. Довелось мне сейчас мельком прочитать выше посты, и заметил один пост, где пишут про металлоискатель, искать самому эти раритетные , старые вещи, считаю это дело интересным. так как раньше тоже планировал этим заниматься, у про бабушки в деревне, где проходила война, так же там у нее огороде нашел 2 старинных монеты, 1 очень толстая и неровная, вторая такая же. Но если покупать металлоискатель , то хороший, который будет искать глубоко, так же стоит дорого.

3. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен, я для себя так же считаю, что инвестиции в коллекционирование имеет несколько особенностей, и много нюансов. Надо этим заниматься и достаточно долго, а потом может случиться и такое. что человеку может просто понравиться коллекционировать и это уже будет и не инвестицией, а как раз наоборот. так же нужно постоянно быть в курсе, поэтому придется общаться с другими коллекционерами как минимум. а то и посещать различные выставки, музеи и прочее, где так же можно будет черпать нужную информацию. И затянуться инвестиция подобного рода может на очень долго, так что надо все взвесить, прежде чем заняться таким видом инвестиций.

4. пастырь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Но, я думаю, что инвестирование в коллекционирование , дело не дешевое, и имеет место для богатых людей, так же для людей у кого есть такие деньги, приобрести ту или иную вещь. Вообще считаю, что в таком виде заработка в основном творческие люди, и многие из них инвестируют в коллекционирование не ради денег. Мой прадед коллекционировал разные марки, у меня от него досталось аж 2 альбома, там есть разные страны, и годов. Вот подумываю попробовать продать

5. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Однозначно это направление не дешевое и скупать коллекционные вещи, стоят денег. Тем более, если вы в душе инвестор и это является вашим основным доходом, то должны остаться свободные средства, чтоб продолжать деятельность. Другой вариант, если досталось в наследство, можно по уму двигаться в этом направлении. Можно конечно обойтись и менее затратными в цене коллекциям, но тут уже однозначно нужно смотреть в перспективу на пару десятков лет.

6. пастырь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    У меня имеются раритетные вещи, я бы сказал что даже эксклюзивные, некоторые сам находил, остальные от прадеда достались, и знаете, даже пока нет в мыслях расставаться с ними. Можно конечно инвестировать и в не долгосрочные, но тут как вы уже упомянули, нужно иметь хороший анализ, это больше подходит для тех у кого нет ждать времени, да и по мне этот вид наверно лучше, что бы не ждать годами. вырастут в цене или нет, через небольшой промежуток времени получить свою прибыль.

7. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да, на то что не затрачиваете свои средства, можно и придержать. Но вообще как по мне, то инвестировать в коллекции, само за себя говорит, что инвестирование будет долгосрочным и к этому нужно идти осознанно. Если в краткосрочной перспективе, то подходит только вариант купи-продай. А здесь уже должен быть "глаз навострён", что купить и за сколько эту вещь после продать чтоб выгода перевешивала затраты.

8. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Фактически инвестирование в коллекционые вещи и подразумевает долгосрочный вектор. Да, вы можете приобрести какую-нибудь вещь дешево и сразу найти на неё покупателя. Но сам факт коллекционирования и заключается, чтобы иметь у себя раритетную вещь. Которая с каждым годом набирает в цене и на краткосрочную переспективу нет смысла от неё избавляться. Пусть лежит, не портится же. Зато спустя годы таким образом, имея достаточно коллекционных вещей, вы увеличите существенно не только свою коллекцию, но и капитал, если сразу всё продать.

пастырь нравится это.
  9. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Так причем тут Америка? У нас, в странах СНГ нету богатых коллекционеров, на которых в ближайшем будущем, можно и рассчитывать? Так же, у Нас есть не только отечественные автомобили, которые являются коллекционными экземплярами, или будут являться в будущем. Такие машины, как совсем старинные Мерседесы, да и вообще, любые другие иностранные авто. Их главное законсервировать на будущее. Но, главное изучить этот рынок, вдоль и поперек, что бы в любом случае, остаться в выгоде.

10. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да, а еще весь этот процесс склонен к тому, что сам больше стягиваешься в коллекционирование. Там уже будет сложно расстаться с собранными вещами, ведь уже смотришь как на часть всего целого, а не как на объект заработка на этом. Тем более, если это осталось в наследство, то есть на память. На мой взгляд, чтоб заниматься всем этим нужно иметь начало, либо уже существующие вещи или же приличные средства.

11. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Я коллекционер по духу. Собирательством начал заниматься еще до первого класса школы... Жил возле крутого берега речки. В оползнях глины находил разноцветные обкатанные камешки. То была моя первая коллекция. Хранилась, кажется, до 7 или 8 класса. Пока удачно (!) не обменял в одноклассницы на несколько царских монет. И... От того времени стал читать книги по коллекционированию.
    А "поведал" я о своем детстве для того, чтобы подчеркнуть: коллекционером надо родиться! Другое дело - детское воспитание. Так бывает, что одни становятся плюшкиными, а другие - спецами в своей области коллекционирования.
    ...О "начале", то есть, как вы пишите, надо уже иметь существующие вещи или же приличные средства. Это мнение ошибочно!
    Вспомним собирательство спичечных этикеток. Там не надо было "средств". А просто надо было заниматься своей коллекцией, пополняя и отбирая более качественного сохранения.
    Или значки. Да, здесь уже необходимы были какие то копейки на их приобретение. Но, напишу, что сейчас серьезные коллекции советских значков на аукционах продаются очень дорого.
    ...Есть очень много предметов коллекционирования, которые не требуют капитальных вложений. Иногда умело подобрана коллекция чего-нибудь может стоять больших денег. Например, я хорошо знаком с коллекцией пуговиц. Мой знакомый начинал свою коллекцию еще в детстве, обрезая пуговицы из утильного трапья. Его отец тот утиль принимал от населения. Так на сегодня в товарища есть пуговицы даже 18 века!

romator08 нравится это.
  12. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Знаю что по всему миру сейчас большим спросом пользуются не просто ретро автомобили, а редкие модели автомобилей, которые показывали в таких фильмах как "Назад в будущее" - ДеЛориан. Создать коллекцию таких редких автомобилей было бы очень выгодно, так как их стоимость постоянно только растет в цене. Только такое инвестирование в коллекционирование потребует достаточно высоких затрат, ведь сейчас стоимость автомобиля ДеЛориан доходит до 100 тысяч долларов.

13. пастырь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    У меня есть большая коллекция старых марок, достались от прадеда. хотели продать еще лет 5 назад, но один знакомый сказал подождать еще некоторое время, что бы потом выгодно продать. Вот начал задумывать о продаже этой коллекции, но смущает кризис, не знаю купят или нет, но наверно За рубежом будет лучше их продать. Вы как думаете, стоит ли еще подождать несколько лет, или же можно продавать? марки старые есть, с разных времен, боюсь как бы со временем не потеряли свой товарный вид

14. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Выходит что можно и без особых вложений, но это опять таки время. Я это уже подчёркивал, если сейчас выкупить даже ту пуговицу 18-го века, представьте за сколько ее придется выкупать. А кто то начиная с того времени, получил ее практически даром. Как говорится: " знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

15. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Если у вас есть действительно хорошая коллекция старых и главное редких марок, то продать ее можно уже сейчас за неплохие деньги и лучше это делать через западные аукционы, такие как Ebay. Сам когда-то сам занимался филателией и разбираюсь в данной тематике. Что касается инвестирования в коллекцию марок в долгосрок - чтобы цена на марки сильно возросла нужно время и не год, не два а лет 20-30. Да и коллекция эта ценится больше по ее отдельным экземплярам, одна марка может стоить больше чем вся коллекция целиком. Сейчас я не думаю что стоит покупать коллекцию марок и или марки по отдельностью с целью долгосрочных инвестиций.

16. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Коллекционеры в первую очередь пытаются сохранить свои средства в этих активах, они их выбрали потому ,что они со временем не теряют в цене, да и на их цену не влияют экономические, политические и другие факторы. В любой момент коллекцию можно будет продать, как минимум не потеряв в цене, а по возможности и заработав деньги, плюс если это коллекции драгоценных изделий, то их можно будет в любой момент переправить в другое место.

ixion нравится это.
  17. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не думаю что коллекцию, будь это коллекция марок или коллекция раритетных автомобилей можно будет продать в любой момент. Такое инвестирование подразумевает собой долгосрок, минимум на несколько лет и продавать свою коллекцию, т.е. фиксировать прибыль инвестору стоит неспешно, выискивая максимально выгодное предложение. Сам долгое время продавал альбом с марками на западном аукционе и знаю что покупателя, который предложит выгодную цену выискивать можно месяцами.

18. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Не будем далеко ходить, у АвтоВаза, так же, были редкие марки автомобилей. Разные концепты, которые вышли в качестве эксперимента, сейчас, даже сейчас будут пользоваться у коллекционеров спросом. но, единственная трудность, это достать такие автомобили, но, даже если купить сейчас его по завышенной цене, на аукционе, в любом случае, найдется покупатель, который купит дороже чем он был Вами приобретен.

ixion нравится это.
  19. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не знаю насчет автомобилей автоваза, но знаю что спросом у коллекционеров пользуются "Чайки", "Победы" и другие раритетные автомобили марки Газ и ЗИЛ. Можно инвестировать в коллекционирование именно этих автомобилей и для начала приобрести "Победу", Газ 21 Волга, а также легендарную правительственную "Чайку". Помимо эти авто в коллекцию можно включить первые модели Жигулей, Москвичей и Запорожцев. Сама коллекция по стоимости займет намного меньше вложенных средств, чем доход, который вы получите от продажи коллекции редких советских авто какому-нибудь западному коллекционеру через лет 5-10.

20. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Опять запад. :) Наши коллекционеры, могут так же купить не дешевле чем западные, главное это найти такие автомобили хорошо сохранившиеся. Ведь в основном на цену играет роль, её комплектация, изменения, даже краска автомобиля, какая она, заводская, или всё таки авто перекрашивали. Я видел статью в интернете, где парни, купили гараж, и там... оказалась "копейка" с пробегом в 50 км, в заводской комплектации, и т.д. Вот такой автомобиль, можно было бы продать сейчас за десятку тысяч долларов, какому-то коллекционеру...

ixion нравится это.