1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Много разных направлений по своей сути могут принести нормальную прибыль. Только нужно сделать выбор и развиваться в этом направлении. Что касается вложения в коллекционные машины, то тут нужно смотреть на то, что на реставрацию понадобятся средства и мастера, которые смогут сделать все на уровне.

2. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Купить раритетное авто по заниженной стоимости в идеальном качестве вряд ли получится, скорее всего автомобили будут требовать восстановительных работ и дополнительных вложений. Что касается продажи коллекции автомобилей в любом случае западные коллекционеры заплатят в разы больше и для понимания этого просто сравните цены на советские раритетные авто у нас и в США.

3. пастырь

пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    На сколько у меня хорошая коллекция, я не могу ссудить, так как не эксперт в этом, просто досталось в наследство, но пару десяток я продал в розницу, ранее, и каждая продалась не ниже 2 тысяч. Не могу залить фотографии, говорит слишком большие по размеру. Мне вот интересна еще одна ситуация, ведь кто то находит клад, и будет его продавать, а как быть , если Государству полагается доля? можно ли как то обойти это, что не делиться с ними своей находкой?

ixion нравится это.
  4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Государству полагается все, а вам 25% процентов всего от стоимости клада, который опять же оценивают государственные оценщики и стоимость конечно же занижается. Вы предлагаете инвестировать в коллекционирование редких старинных украшений, монет, драгоценных вещей?! Это очень прибыльны вид инвестирования, так как старинные украшения из драгоценных металлов и камней постоянно только растут в стоимости и еси создать довольно крупную коллекцию то через десяток лет можно на ней заработать состояние.

пастырь нравится это.
  5. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    По этому, нужно искать метод, по которому будет происходит покупка, более дешевле, опять таки, что бы далеко не ходить, можно покупать такие автомобили в деревнях, где в общем то ни кто не знает им стоимость, а я уверен, в деревнях, достаточное количество советских автомобилей, которым лет памяти нет, могут "завалятся" даже чайки, которые были или угнаны, и перевезены в деревни, или куплены за бесценок, во время перестройки. Так же, можно задуматься о будущих раритетных автомобилях, которые сейчас ещё ездят, и стоят не дорого, но, через десяток, второй лет, будут в цене, но, это уже совсем другая история. :)

ixion нравится это.
  6. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Согласен, сам сейчас подумываю о том, чтобы начать инвестировать в коллекционирование раритетных советских автомобилей и начать хочу именно с "Победы", которая есть в одной деревне не далеко от моего города. Если дать объявления в сельские газеты то можно найти множество ценных для коллекционера советких авто и приобрести их по занижанной стоимости, так как сельские жители вряд ли знают реальную стоимость этих автомобилей. Только вот на восстановление машин уйдет очень много средств.

7. пастырь

пастырь Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    53
    Баллы:
    2
    Как то не справедливо, и скудный у нас процент от клада. Тогда лучше стараться продать скрытно, от глаз государства. Эту крупную коллекцию наверно опасно хранить дома, могут обокрасть. Можно кончено. купить хороший металлоискатель, и отправляться в те места, где когда то были старинные войны или что в этом роде, но насколько мне известно, нужно хорошее оборудование, которое стоит не дешево. Меня всегда привлекала нумизматика, так же старинные орудия.

ixion нравится это.
  8. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Издержки инвестирования. Но, опять таки. что бы всё было правильно сделано, нужно найти донора для такого автомобиля, потому что коллекционеры, будут платить приличные деньги, именно за исходник так сказать, за тот автомобиль, который меньше всего подвергся изменениям, за автомобиль, на который детали были сделаны под заказ, т.е. детали нашего времени, коллекционер заплатить гораздо меньше. Вот почему, нужно учитывать все тонкости, что бы быть в желаемом профите.

ixion нравится это.
  9. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Все таки мы не учли с вами самого главного нюанса данного вида инвестирования в коллекционирование, а именно затрат на хранение раритетных автомобилей. Ведь одно дело коллекционировать монеты или марки, которые не требуют много места для хранения и коллекционировать автомобили, которые будут занимать огромное помещение и помещение это должно быть закрытым и отапливаемым, без сырости. Так что если учесть все эти затраты на помещение, на восстановление, само инвестирование в коллекционирование уже не будет таким высокодоходным.

10. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Ну с восстановлением как повезет, ведь может быть так, что машина будет в нормальном состоянии, и особых затрат не потребуется. С хранением, согласен с Вами, но с другой стороны, у многих сейчас есть гаражи, и т.д. если не загадывать коллекцию из 10 и более машин, а ограничится в первое время одной, то, особых затрат, Мы не понесем. А в другом случае, это будет что-то подобное и инвестированию в недвижимость, купили бокс, и ставите туда автомобили... Потом, и бокс, и машины продать можно... А в нормальный бокс, 3-4 машины хватит...

ixion нравится это.
  11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нет, все-таки инвестирование в коллекционирование автомобилей требует значительных затрат. Нужно рассмотреть другие варианты, более приемлемые, с минимальными вложениями. У меня есть друг, который занимается поиском ценных старинных монет, так вот стоимость некоторых отдельных экземпляров доходит до нескольких тысяч долларов, а представьте сколько можно выручить за коллекцию из десятка таких редчайших монет, на покупку которых мы ничего не потратим.

12. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Антикварная мебель, которую так же можно найти в деревнях, конечно, купить дешево такую мебель, везение, но, доход может составить в сотнях процентах от покупки. Во всём виде инвестирования в коллекционирование нужно разбираться на уровне профессионала, вот почему этот вид получения выгоды, достаточно не стабилен для начинающего. А лучше всего, делать акцент, на более экзотические виды инвестирования, такие как оружие.

13. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Такие экземпляры редких монет давно уже находятся в частных коллекциях. И шансы на то что вам удастся купить такой экземпляр по дешевой цене через объявления, равны нулю. Или вы собираетесь с металлоискателем по полям и лесам их искать? Так это уже не инвестиции, а собирательство, мягко говоря. Инвестировать следует в те вещи, которые есть реально на рынке и которые с годами только растут в цене. Необязательно в монеты, хотя тоже вполне приличное и достойное направление. Тот же антиквариат вполне подойдет для инвестиций.

ixion нравится это.
  14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вы меня не поняли, я говорил не о покупках таких ценных старинных монет, а о их поиске самостоятельными усилиями. Т.е. инвестируя в коллекционирование старинных монет мы инвестируем в покупку дорогостоящего металлоискателя, с помощью которого занимаемся поисками этих монет, собираем их. Если просто скупать старинные монеты по отдельности, то мы потратим на них больше средств, чем в дальнейшем сможем получить от продажи своей коллекции.

15. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Я уловил смысл вашего предложения. Но это немного узкое направление. Более обширное - это предметы старины, вот где кругозор огромный и поле для инвестици. Например, старинные фотографии, значки, медлаи, монеты, посуды и так далее. Такие вещи тоже стоят довольно прилично, потому что выпускались либо ограниченным тиражом, либо вообще существуют в единичных экземплярах. И такие предложения можно встретить на многих специализированных форумах. Или военная атрибутика. Кстати, очень много вещей, которых просто так в магазинах не найти. Продаются как раз через частные коллекции. Тоже вариант интересный для инвестиций.

ixion нравится это.
  16. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Знаю о чем вы, так сам занимался торговлей различных старинных фотографий, документов, медалей и ордеров, значков и старинных часов через аукцион Ebay. Западные коллекционеры могут за отдельные редкие экземпляры заплатить приличные деньги, но все целиком - коллекция состоящая из различных предметов старины никому не нужна. Лучше выбрать определенные вещи и создать из них довольно крупную коллекцию. Как человек разбирающийся в этом скажу что самым большим спросом пользуются старинные механические часы и военные ордера и медали. Если сейчас собрать крупную коллекцию из часов и медалей то в будущем можно продать ее за огромные деньги.

17. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я не думаю, что кто-то станет покупать большое количество таких часов за большие деньги. Многие именно отдельные экземпляры приобретают за сравнительно небольшие деньги, так как часы такие во-первых, раритетные, во-вторых, в большей части случаев, покупателя интересуют именно работающие часы, а не вышедшие из строя по той причине, что он предполагает ими пользоваться по назначению, а не хранить в коллекции.
    Медали - да, тут вы правы, коллекция медалей сейчас стоит очень дорого, но через несколько лет или десятков лет, возможно, цены на такие коллекции вырастут в несколько раз.

18. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Не надо "завидовать" на "чужое счастье"... Шучу!
    И не надо много времени тратить на коллекцию без особых вложений.
    По "секрету" сообщаю: на Киевском интернет-аукционе уже выставляют лоты собранные с банковских карточек. Если меня не подводит память, - последняя подборка с 10 карточек "ушла" за 40 гривен. А теперь вспомните о том, что в 2015 году треть украинских банков обанкротилась и закрылась. Другими словами, уже на сегодня вы не получите на руки "рабочую" карту тех банков. А прежние "рабочие" карты? Так они уже исторический документ! Но и потом, люди коллекционируют карты (телефонные также) за их дизайн. А не только, как исторический предмет.

19. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Вы правы! Коллекционером надо родиться. Это призвание.
    По поводу монет. Скупают те, кто в них разбирается. Даже среди "времен СССР", как вы пишите, есть очень ценные монеты. Здесь я не буду подробно рассказывать. Достаточно зайти на любой нумизматический интернет-аукцион, чтобы в этом убедиться.
    Сейчас скупают почти все, что касается коллекционирования. Даже марки (филателия на сегодня - "в загоне"). Во многих городах уже сформировались "блошиные" рынки коллекционеров. И даже специализированные. Например, в Киеве, нумизматы имеют постоянное место встреч, где идет бойкая торговля монетами, принадлежностями. На этот рынок все чаще начинают приходить коллекционеры наград и воинских значков, стали появляться "черные археологи". Последних, к слову, "перестревают" чуть ли не на входе, интересуясь новинками найденного.
    --- Пост объединили, янв 12, 2016 ---

Смешно! Мои посты, а я коллекционер, здесь удаляют как такие, в которых "не поддерживается" тема. С такими удалениями вы теряете автора, РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ (!) в теме!
    ...Думаю, что зря трачу время на посещение этого ресурса...

h1tm2n нравится это.
  20. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    На сайт надо кстати нумизматов зайти , самому интересно. дома такие монеты валяются, можно в принципе и продать, если спрос есть. На счет Киева. то так мне кажется в этом городе всегда именно такой рынок славился, люди покупают старинные вещи, я вот если четно не понимаю зачем покупать старые вещи, конечно если взять что то ценное , например часы и они еще ходят, то можно их купить, а чтобы их дома коллекционировать, то это нужно быть именно другим человеком.

ixion нравится это.