1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,917
    Баллы:
    35
    Целенаправленно в боны не инвестировал. Вообще, лично мне не понятны и чужды инвестиции-коллекционирование " в бумагу" кроме покупки подлинных раритетов и нечасто встречающихся экземпляров в отличном и хорошем состоянии. Видимо, у Вас была обширная коллекция из достаточно редких банкнот, возможно даже довоенных 20-30 -х годов прошлого столетия, что Вам удалось продать ее за хороши деньги, хотя хорошие деньги - понятие растяжимое.

Что касается прозвучавшего выше мнения о том, что коллекционирование - это прежде всего хобби для себя, абсолютно согласен. Но любая стоящая коллекция в антиквариат и не только, со временем приносит своему владельцу достойный доход, в случае если владелец пожелает частично или полностью ее продать. По моему мнению, инвестировать надо в то, что со временем не потеряет своей ценности как минимум, а еще лучше - возрастет в цене в разы. Например, монеты из драгметаллов - беспроигрышный вариант.

2. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Без разницы, антиквариат или предметы искусства или старины - эти все коллекции стоят денег. Но их именно собирают, на это хочу сделать акцент. Возможно, это вложение денег для одних, для других - вопрос престижа. Т.е. можно рассматривать инвестирование в коллекции как нечто специфическое. И под это направление может попасть всё, что угодно.
    Была когда-то в 60-х годах выпущена марка. Номинал небольшой, блок, посвященный Олимпиаде. Так вот, у нас его можно было купить за 10 долларов. А на Западе уже в два раза дороже как минимум. Ценилась очнеь. И по каталогу она растет постянно. Понемногу, но прибавляет в цене. Как впрочем и самые дешевые марки. Достаточно открыть каталог Михель(немецкий) и увидеть цены воочию. Сравнить с сегодняшними реалиями и какие они были лет 5-10 назад хотя бы.
    Поэтому такие инвестции всегда были, есть и будут, приоритетными как по мне. И всегда ими останутся.

Arkad нравится это.
  3. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    В 2015 году в Украине начал выходить журнал «BeerBox”. Его издатели назвали свое «детище» ― «первый пивной журнал Украины». Подобный журнал выходит в России уже несколько лет.

Оба журнала издаются для информирования любителей пива, а также, что очень важно, ― коллекционеров пивной атрибутики. Увлеченных собирательством всего, что связано с пивом, называют бирофилами. Само коллекционирование называется ― бирофилия.

Наиболее «представительным» предметом коллекционирования является полная пивная бутылка. Почему полная? Так пиво, как напиток, имеет массу различий! Они отражены в рецептах пива, которые, к слову, также являются предметом информационного коллекционирования.

Дальше ― сама бутылка. В современном понятии, такие бутылки появились в 1821 году в Бристоле (Англия). В то время они являли собой настоящие произведения стеклодувного искусства. Массовое производство пивных бутылок относится к началу 20-го века. Старинные пивные бутылки на антикварных аукционах стоят больших денег. На иллюстрации бутылка, продана на киевском аукционе за 7510 гривен.

Пивная этикетка. Наиболее встречаемый предмет коллекционирования. Она включает в себя фронт-этикетку, кольеретку (то, что на горлышке) и заднюю часть ― контр-этикетку.

Пробка. Существуют кронен-пробки, требующие открывалки (также предмет коллекционирования); пробки с кольцом (имеют специальное название); фарфоровые пробки для многократного использования ("свингер").

На следующей иллюстрации 10 фарфоровых пивных пробок 19 века, которые на Киевском интернет-аукционе были проданы за 588 гривен. При этом следует отметить, что на лот было сделано 21 ставки. Сделка состоялась 1 января 2016 года.

А возможно отыскать подобные пробки? Думаю, что – да… Хотя нынешние пробки с разных дизайнерским оформлением также интересны.

Предметом коллекционирования являются также тара для бутылок, специальные «галстуки», надеваемые на горлышко бутылки в розничной торговле, и часто несущие рекламную информацию о производителе напитка.

Бирофилия имеет и другие направления. Например, коллекционирование современных пивных алюминиевых банок.

И все же хочу остановиться на пивной бутылке. Дело в том, что даже первая купленная бутылка «пассивно» может стать началом нескольких специализированных коллекций: этикеток, крышек, разных за формой бутылок. А почему бы и нет?! Тем более, что не требует «специального» инвестирования. Ведь покупка пива ― не вложение в будущую коллекцию, а просто приобретение напитка.

Конечно, встает вопрос: а «пивная» коллекция имеет будущее? Как предмет для продажи?

Хочу напомнить. Бирофилия ― популярная в мире. И широко освещается в СМИ. Два журнала, с которых я начал разговор, ― тому подтверждение. И главное. Существует Международное общество коллекционеров пивной атрибутики, имеющее свой официальный сайт. Поэтому о цене собственной коллекции, о ее реализации есть, где почерпнуть информацию.

ixion нравится это.
  4. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Если и инвестировать в коллекционирование, то, только в то, что нравится лично Вам. Иначе, эта инвестиция, быстро надоест, и Вы, рне дождетесь восхождение её цены до пика, и продадите на много раньше. Я хочу сказать, что такое долгосрочное инвестирование, как инвестирование в коллекционирование, очень занимательный процесс, когда узнаешь историю того или иного предмета. Останутся ли в тренде картины разные, если да. То, как вариант, можно покупать старые картины неизвестных художников, но, написанных со стилем своеобразным, и продавать на аукционах, выхлоп может быть сразу, после первой покупки/продажи.

5. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да вы что? Не всегда такие вложения выливаются а такую концовку. Обычно перед вложением инвестор сто раз подумает и расценит предполагаемый доход. Поэтому будет точно знать сколько держать и как хранить. То сто вы говорите, больше подходит в саму оценку предмета, тогда действительно нужны знания.

6. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Любое старинное оружие требует хранения согласно правил, установленных государством. Поэтому для начала инвестирования, скажем, в коллекцию холодного оружия, необходимо вначале пройти необходимую регистрацию. А потом уже при помощи интернет-информации определить направление, которое может принести финансовый рост. То же холодное оружие имеет целый ряд тематических направлений. К слову! Включая и новоделы (копии), изготовленные хорошими мастерами-кузнецами.
    ...На холодное оружие сейчас есть хороший спрос. "Моду" на него "открыли" различные реконструкции исторических сражений.
    Очень ценится оружие с дарственными надписями.

7. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Такие, в принципе не сложные в плане решения, тонкости, как законное право на хранение оружия, не проблема. Проблема, найти его по дешевле, хранить, реставрировать (за необходимостью), и в три дорого продать. Так же, не только холодное оружие в моде, любое "древнее" ружьё, будет не дешевле своего ровесника холодного оружия. К примеру, те же трёх линейки, сегодня их осталось сравнительно не много, и закупившись ими, через несколько лет, на западном аукционе, их можно будет продать, очень дорого. Главное, привести в хороший вид это оружие, и придумать хорошую историю к нему.

8. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    В принципе, правильно. Но я когда занимаюсь коллекционированием, то я вижу финансовую выгоду в первую очередь. Да, я люблю предметы своего собирательства: технику в первозданном виде, в коробке, новую. Например, Siemens M75 сейчас уже стоит на уровне Iphone 4S, а ведь модели разного уровня. Но использовать данный телефон для себя желания нет - буду держать его в коробке, пока через лет 10 не смогу получить за работоспособную новую модель 1000$ минимум. :) Так же, люблю коллекционировать оффлайн крипто-манеты. На бумажных кошельках, чтобы исключить возможность взлома. Это тоже коллекционирование, но предметы имеют явную стоимость всегда.

9. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    В студенческие годы знал не по наслышке о бирофилии, так как сам занимался коллекционированием этикеток и крышечек от пивных бутылок, но учитывая что моя коллекция состояла только из современных экземпляров, то никакой реальной стоимости она не представляла. Другое дело если собрать такую коллекцию из старинных пивных бутылок и крышек (бумажные этикетки 19 века вряд ли сохранились), коллекция из сотни старинных уникальных пивных бутылок будет стоить несколько тысяч долларов при том что покупать мы их будем через аукционы или на блошиных рынках за цену в 3-5 долларов, а покупателя на коллекцию стоит искать либо среди коллекционеров, либо среди хозяев пивных пабов.

10. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Если серьезно заниматься поиском исторического оружия, необходимо начать инвестирование с приобретения качественного металлодетектора и старинных военных карт, на которых обозначены планы боевых действий. На сегодня на рынке модельный ряд металлодетекторов представлен широко. От дешевых («бюджетных») до наиболее мощных по цене до $5000. При помощи такого инструмента можно даже в течение месяца накопать для реставрационных работ такой объем, что его будет достаточно на целую зиму кропотливой работы.

Откопанное оружие, после промывки его водой (есть рецепты и для цветного металла, и для черного), консервируют специальными составами ― покрывают веществами, не пропускающими воздух.

Дальше, естественно, изучается доступная информация по оружию. Упор делается на ознакомление с его конструкцией. Для возможной реставрации.

PS. При помощи металлодетектора отыскать оружие предыдущих первой и второй мировых войн, ― не составляет труда…

11. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    А если нанять человека, который будет искать с помощью купленного мною металлоискателя, и военных карт. Он, найдёт к примеру описанный вами объём оружия, заплатить за реставрацию, будет ли с этого выхлоп? К тому же, з/п платить придется платить, достаточно большое, точнее, доплачивать за риск, поскольку искать оружие времен второй мировой войны, по боевым действиям, то значит, есть риск того, что он гранатку найдёт, или мину какую-то. Плюс. что бы не воровал. Или платить, по сделке, сколько найдёт, столько и платить, создать смету...

12. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Поиск металлодетектором - максимально - семейный бизнес. Дело в том, что аппарат можно настраивать на вид металла. Поэтому опытные искатели вначале намеченную площадь проверяют на наличие цветных металлов и обнаруживают монеты, награды, украшения. Так что нанятый человек "кинет" уже на первых штыках лопаты...

По "по другому кругу" на намеченной площади уже обнаруживают черный металл. Лом черного вытягивают из земли специальным мощным магнитом, управляемым на безопасном расстоянии.
    --- Пост объединили, фев 21, 2016 ---
    В начале "лихих" девяностых годов я свою коллекцию пивных бутылок (собирал еще в советское время) - 10 штук - продал только-что открытому пивбару. Хозяин их поставил на полку для украшения витрины. Цены уже не помню. Недавно был в городе, где тогда жил. Хозяин пивбара продолжает заниматься продажей пива. Хотя уже имеет ресторан. И моя коллекция, оказалось, стала для него толчком. Человек продолжил собирание коллекции. Теперь в его ресторане есть отдельная комната, где он хранит свою коллекцию: бутылки и банки из под пива. Там у него и пивная стойка. В комнату попадают только дорогие хозяину гости... То есть, он не приобрел коллекцию для дальнейшей продажи, а создал для себя имидж.

ixion нравится это.
  13. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Вы это в фильмах видели? Ни один черный лом не будет стоить того, чтобы использовать подобного рода технику. Мы говорим о коллекционировании в раритет, на сколько я понимаю? Так вот нельзя раритет магнитом вытягивать, придется археологов группу вызывать и выдувать всё по песчинке, чтобы вещи не утратили свою коллекционную стоимость и первозданный вид.

14. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Так делать с раритетом не желательно, т.к. метал уже поржавел, и магнит его искарежит. Если говорить об обыкновенном металлоломе, то да. А если речь идёт именно о коллекционных вещах, то, к примеру, вытаскивая магнитом оружие, вы его испортите, до неузнаваемости, и оно уже будет не пригодно к реставрированию.
    Контроль, да и только. Что Вам помешает контролировать человека. Если работать по доверию, то, естественно, могут этим воспользоваться. Но, я много раз сталкивался с работниками, и они не обманывали, и работали на качество. И это понятно почему, если он "кинет" то, ему не заплатят, да и ещё уволят с работы.

15. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Я ответил на ситуацию (вопрос), адресованный мне. А то, что здесь тема о коллекционировании, мне, коллекционеру, зря напоминать! Почитайте мои посты.
    По поводу "раритетов", которые вы упоминаете. В земле можно найти раритетные вещи и магнитом. Например, наконечники стрел времен Киевской Руси.
    И о археологах. Это "вы в фильмах видели?" Чтобы копатели "вызывали" археологов?

16. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Мне тоже кажется что археологов ни кто вызывать не станет, сами раскопают. Тем более, на местах боевых сражений, не найдешь ничего такого. Это если пробовать какой то клад найти...
    Их нужно искать в определенных местах. А что бы не тратить времени зря, лучше купить, и через несколько лет продать... И Выгодней будет, и время, с деньгами зря не уйдут на поиски.
    А вы видели как вытягивают магнитом что-то из земли? Узнав (по вашему сообщению) что Вы коллекционер, мне аж не поверилось, что есть такие "ценители" которые вытаскивают магнитом старину...

17. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2

На фото: кованное из железа длинное крепостное ружьё (на украинском языке – гаківниця) в начале 2016 года на Киевском антикварном интернет-аукционе было продано за $477.

Продавец, выставляя лот, сообщил о размерах этого древнего огнестрельного оружия следующее:

Длина ― 134 см
    Диаметр отверстия ― 2,5 см
    Толщина стенок ― 1,6 см.

Перед продажей продавец ружьё вымачивал в дистилляте, потом покрыл микровоском. Нашел он ее под городом Кременец Волынской области.

…Наверняка (!) человек «не вызывал» археологов… Как, впрочем, и местных музейных работников. Ведь такая удача копачам попадается редко…

18. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Не любят покупать коллекционные вещи, а коллекционировать любят везде одинаково. При советском Собюзе, коллекционировали марки, и прочую ерунду. Сегодня же, эта "ерунда" может стоит достаточно солидную сумму. В моменты кризиса, покупать ни кто не станет дорогую штуковину, лишь потому, что её в коллекции нету. А покупают такие дорогие монету, те, кто имеет на это средства, и собирает их. т.е. должно быть ещё и стечение обстоятельств. Вот почему запад, чаще покупает старинные вещи, чем наши люди. Там, они себе могут позволить содержать коллекцию, т.е. происходит это стечение обстоятельств.

19. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да и не только дело в том, что они могут содержать коллекцию, менталитет какой то другой. Вот в США очень любят покупать вещи с 1 мировой, пушки разные хранить которым 200 лет, у них не такая старая история, и они любят разные легенды и ценят намного больше историю Европы чем свою. А нам даже не интересно заниматься, этим . У меня дома остались монеты 1927-1930 годов СССР. Мне даже не интересно их продавать, они просто лежат без нужды я их даже не коллекционирую, просто так случилось, что они остались. Так же у меня есть монеты 1-2 копейки, так получилось, что есть пару штук которые стоят 100$. Но они просто лежат, у них же такого нету, судя по Ebay, все это продается намного чаще чем у нас, правда цена на доставку не радует.

20. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Недавно искал информацию в интернете по теме коллекционирования и наткнулся на такой перспективный вид, как коллекционирование грампластинок (или виниловых пластинок), которое называется филофония. Чем раритетнее пластинка, тем она ценнее и ценность пластинки зависит от ее уникальности. Коллекционеру стоит обратить внимание на год выпуска пластинки, на исполнителя, на тираж, на редкость записанных композиций на пластинке, на наличие на ней рисунков, логотипов и конечно же на состояние пластинки. Если инвестировать значительные суммы в создание крупной коллекции виниловых пластинок желательно скупать только редкие винилы в идеальном состоянии, стоимость которых может варьироваться от 10 до 100 долларов.
    6153002.jpg 622143654.jpg