1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну наконец-то о реальном деле написано :) грампластинок достаточно у народа - и можно найти редкую вещь, тем более они реально покупаются. Понятно что Аллу Пугачеву, Иосифа Кобзона с огромным тиражом не продать, но вот пластинки 40-50-х годов можно задорого продать. Подобных сайтов предостаточно.

2. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Мало верится в то, что пластинки массово "скупают"... Советские пластинки выпускались млн. тиражами. Сейчас их "море" на раскладах, и никто на них не обращает внимания. Контрабанда, ввозимая во времена СССР, на западе также выпускалась массовыми тиражами.
    Коллекционируют пластинки, на которых воспроизводили музыку грамофонами. При этом пластинки являются только составной частью коллекции проигрывающих инструментов.
    Если же упомянуть пластинки, так называемые, современные, так сами диски значительно теряют свою коллекционную цену, если они не вложены в "родной" конверт. А сам конверт "набирает" цену, если на нем есть автографы исполнителей, композиторов. Ценятся конверты, если на них стоят оттиски печатей различных музыкальных фондов. В таком случае есть надежда на то, что диск из специальной серии, которые малыми тиражами выпускались не для массового потребления, а для воспроизведения музыки на радио, или в залах крупных музеев.

3. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Вы в интернете сами наберите про грампластинки - их цены вас приятно удивят. Понятно что таким пластинкам должно быть более 60-70 лет, когда тиражи были незначительными. К тому же подобные пластинки еще сейчас бабушки продают за бесценок не зная реальной стоимости продаваемого товара.

4. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Не обязательно тираж, хотя немаловажную играет роль. Например, естьтакая известная группа Accept, почти все альбомы(первопрессы) до 1989 года можно реально купить по 10-20 долларов в идеальном состоянии. А вот три последних релиза перед их первым распадом, это пластинки 1993, 1994 и 1996 годов стоят в десяь раз дороже. Особенно, 1996 год. Цена = 300 долларов. Почему так, не знаю.
    Также очень ценится и относительно дорогие пластинки группы Bad Boys Blue, от 20 долларов и выше. Хотя такого же ранга их коллеги по цеху Модерн Талкинг стоят в два раза дешевле. Почему такое ценообразование, неизвестно, хотя тиражи у обеих групп в своё время были достаточными.
    При этом учитываем, что они пользуются спросом всегда и вложения хотя бы для себя - это вполне нормальные инвестиции. Скажем, с каждым годом такие пластинки всё дальше отталяются и становятся редкими в руках коллекционеров.

5. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    horster, ну я к сожалению не силен в пластинках западных исполнителей, я больше про отечественных слышал и спрос именно про них в интернете видел (сам не коллекционер). У самого была дома огромная стопка пластинок, но еще лет 15 назад выкинули как лишнее. И ценовой диапазон у профи-собирателей на пластинки 40-50-х годов более чем 20-30$.

6. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Если мне надо знать конкретную коллекционную цену, я ее не ищу поисковиком. Для этого использую сайт антикварного интернет-аукциона, где работаю с информацией уже более года. Сегодня, встретив, пост о грампластинках, открыл аукцион (он у меня "под рукой" - в закладках). Из последних лотов, продавцы которых хотят за пластинку выручить 50 грн, нет ни одной заявки. Из десяти пластинок только одна "вяло" торгутся. За несколько дней цена выросла до 47 гривен. И то, благодаря тому, что она импортная 60-х годов прошлого столетия.

7. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я так понял тут есть пара человек кто силен в грампластинках и их собирании, покупке. А как их отправляют коллекционерам по почте если продали через интернет? Ведь они большие по размеру и весьма хрупкие? Как происходит этот процесс, поделитесь опытные? Реально интересно стало :rolleyes:

8. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Отправлял и принимал через Новую почту. Можно через других перевозчиков. Хорошо запаковываются, в толстые картоны, плюс прокладки(воздушные) как в товарах. Также нужно указывать, что товар хрупкий и нельзя бросать. Всё доходит в надлежащем виде, проблем никогда не было.
    Коллекция пластинок - это прежде всего для себя, для души. Но есть люди, которые занимаются непосредственно перепродажей. Заказывают на зарубежных аукционах, сюда также доставляются либо специальными экспресами, либо самолетами(из США). Там они стоят "копейки", здесь уже идет своя накрутка. Спрос всегда есть. Особенно, если разные издания одного альбома. Разницы нет, какой год выхода альбома. Главное, чтобы состояние было приличное и не было щелчков. Хотя на любителя.

9. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Сегодня забирал покупку с новой почти, с товарищем, видео карту. Так вот, и подумал, ведь сейчас, старые видео карты, очень дешевые, буквально копейки стоят. А что, если создать коллекцию, или даже несколько, из новых видео карт, или других деталей, и "законсервировать" до времен, когда на них появится спрос, как на коллекционную технику. Ведь, в любом случае, кому-то, это точно станет интересно, или появятся музеи, которые возможно купят с не плохой накруткой, такие вот старые, сегодня ничего не стоящие детали. Ведь сейчас, уже не получится дешево купить "старый" компьютер, который был создан в 80-90-х, сейчас, они как раритет, и стоят в музеях, я думаю. что тоже самое, ждёт и другие детали.

10. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Думаю, такая идея потерпит фиаско. Никому не нужны старые платы. Это не тот вид коллекционирования, в который следует вкладывать деньги. Кому такие видокарты нужны будут через 10-20 лет? Для каких целей? Что на них можно создать? Ничего. Технологии двигаются быстро вверх, то, что сегодня было новшеством, завтра уже устаревает. Вы бы купили ноутбук, к примеру, десятилетней давности за тысячу долларов? Нет, конечно. Вам проще купить новый и навороченный, чем старый хлам, на котором разве что в карты можно поиграть.
    Тем более, что коллекционная вещь должна быть привлекательной. Чтобы на неё присутствовал спрос. А как спрос со старой видеокарты, если её нельзя применить? А в музею людидаром отдадут.

11. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Поверьте, найдутся ценители, как мне кажется. Тем более, к тому времени, когда вымрут компьютеры, созданные ещё в двухтысячных, тогда собственно и вымрут такие видео карты, их попросту повыкидуют, ведь, зачем хранить дома барахло... Вот тогда, и настанет мой звёздный час, ведь, у меня будет коллекция, целя серия старинных, а что самое главное новых, не юзанных видео карт, и прочей старой комп. техники.
    А, как же первые эплы, и те же IBM, они сегодня стоят как раз таки тысячи долларов. А продавались, за копейки.
    Тоже самое, можно спросить и про старинное оружие, кому оно нужно? Какой от него практический толк, на охоту с ним не сходишь, лучше использовать более новое, и в таком же духе. Всё коллекционное, не имеет практической пользы. Это коллекционирование. :)

12. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Старинно еоружие, как и прочие предметы антиквариата - это ценные вложения, вещи, которые с каждым годом становятся раритетами. Их не используют вседоступно, их дома хранят и возможно, иногда выставляют на дорогих выставках. Это - престиж богатства.
    А что из себя представляет старая видео-карта? Пережиток прошлого, которое не имеет надлежащего вида(коллекционного) и не может быть использовано в современной среде. Взять те же старые можели мобильных телефонов. Вот они как рах и могут предствалять собой предмет "украшения" лет так через 10-20 для собирателей ценностей, так как впоследствии могут быть зачислены в предметы антиквариата, условно.
    Нужно вкладывать в те вещи/предметы, которые представляют собой фигурально ценность эпохи. А видео-карт - это продукт вторичный. Хотя на ваше усмотрение. Меня такой вид инвестиции не прельщает никак.

13. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Это Вам так кажется. На самом деле, айтишники, помешанные на этом. То, что не интересно одному, будет интересно кому-то. Я не говорю, что на таких коллекциях, можно миллион заработать. Но, явно дорого продать, точно получится.
    Ну смотря какие, если взять древние флагманы. Первые сенсорные телефоны (по моему Сименс выпустил самый первый сенсорный тел, с операционной системой). То, эти телефоны, точно будут в цене, лет эдак через 10 точно. Мне кажется даже раньше. К тому же, даже сегодня, на такие телефоны достаточно устоявшаяся высокая цена, которая в любом случае будет расти, т.к. таких телефонов, на само деле очень мало.

14. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    На старых видео картах, или комьютерах, сомнения, сейчас если взять печатные машинки, на сайтах как раритет они особо не ценятся, на мой взгляд трудно будет продать какую то клавиатуру 1960 года, или видеокарту 1999 года как раритет.
    Вот это намного получше вариант, да и сейчас с помощью интернета, можно купить и продать ближе к рыночной цене, что угодно.

15. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Как-то мы тут о филофонии заговорили, но совершенно упустили из виду коллекционирование старинного оружия, наверное потому, что во многих странах мира и в том числе странах СНГ такое коллекционирование незаконно и можно получить реальный срок по статье "за хранение оружия". Но ведь есть какая-то возможность оформить все согласно букве закона, согласовать свое коллекционирование с властями. Ведь это одно их самых перспективных видов коллекционирования, так как старинные ружья, мечи, сабли представляют огромную культурную и историческую ценность, созвав полноценную коллекцию русского и французского оружия скажем периода наполеоновских войн можно продать ее за баснословные деньги либо ярым ценителям, либо музеям.
    Кстати, насколько я знаю коллекционирование холодного антикварного оружия точно не запрещено законом.
    1115025.jpg

16. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Это прибыльный вид коллекционирования - даже перочинные ножики можно продать коллекционерам. Деньги ходят здесь приличные - меньше только чем художества и культуры. Как вариант для заработка - покупать у пожилых людей недорого сабли, клинки (семейные реликвии) в деревнях и продавать профессиональным коллекционерам с большой накруткой.
    Думаю все просто с холодным оружием, с огнестрельным масса нюансов для коллекционирования/продажи.

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Мы точно не знаем, какие модели теефонов будут пользоваться спросом чезе десять лет как коллекционые. Возможно, по удачной модели нужно определять и которые быстро вышли из "моды" и стали сразу раритетами. Может, чем дороже и престижнее модель, тем лучше. И дешевые никогда не станут пользоваться спросом. Также в зависимости от уровня и качества сборки. Первые модели - всего оригиналы фактически и в будушем такое экземпляры станут исключительной редкостью, так как многие их выкидывают и мало кто хранит как собирательную вещь.
    Люьой предмет в целом может стать коллекционной вещью, просто нужно выбрать для себя ту нишу, которая вам больше всего нравится. Чтобы не просто так лежал предмет, но им можно было и пользоваться. К примеру выше я приводил пластинки не зря. Их в любой момент можно послушать(извлечь пользу) и всегда можно продать по цене, выше закупочной.

18. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Не получится купить по рыночной цене (если речь идёт о цене, которая была рыночной) сегодняшняя рыночная цена, будет существенно отличаться, т.к. мобильные телефоны, уже становятся раритетом.
    Согласен с Вами, коллекционирование оружия, сейчас наверное на первом месте, среди стоимости, возможно, картины будут по дороже, они более редкие, и в одном экземпляре.

19. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Совершенно верно подметили, выгоднее коллекционирования оружия может быть только инвестирования в живопись, в создание коллекции состоящий из работа одного автора или из работ, написанных в одном стиле живописи. Конечно же для такого инвестирования понадобятся крупные средства, в случае если мы будем коллекционировать картину уже известных художников. Но что если провести тщательный анализ рынка современной живописи и найти талантливых художников, которые еще не обрели популярности, инвестировать в покупку картин этих художников и ждать что в будущем талант художника будет замечен, он станет популярен, а вы сможете продать коллекцию его картин в сотни или тысячи раз дороже.

20. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    По поводу оружия. В РФ существует лицензирование коллекционирования оружия. Буквально вчера на одном из форумов знакомился с "нюансами" законодательства. В принципе, лицензию может получить любой желающий. Другое дело, выбрать коллекционное направление, в котором можно отыскать (приобрести) образец оружия "за копейки". Но по-любому "копеечное" оружие потребует его восстановления. А сколько будет стоять эта работа, - никто не скажет.
    Есть в коллекционировании оружия направление, связанное с изготовлением новоделов. В частности, это касается холодного оружия. Например, саблю времен Батыя может изготовить опытный кузнец. Да! Такие реконструкции стоят "копейки" в сравнении с оригиналом. Пока-что... Ведь копатели не каждый день находят те же наконечники стрел времен Киевской Руси. А вот как выгодно продать новоделы, - это же вопрос.

...И о живописи. В конце 90-х я работал в районной художественной галерее литературным редактором. Через "мои руки" прошло много авторских выставок (подготовка рецензий). Теперь кусаю локти! От того, что не выпрашивал даже простой рисунок с автографом художника...

Большинство из них так и остановились на "районном" уровне по узнаваемости. Но одна из выпускниц местной детской художественной школы (школа проводила наиболее частые выставки) в Нидерландах считается успешным художником. Театр, где она работает, получил государственную премию за оригинальность оформления спектакля.