1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Касаемо заработка на инвестициях в коллекционирование - это дело не только сугубо личное, но и относительное. Можно купить предмет старины для украшения домашнего интерьера, он будет стоять годами. Потом продать его со 100% накруткой дет так через пятьдесят. А можно сразу купить и продать с такой же наценкой, не ожидая долгие годы. Смотря как повезет в продавцами.
    В основном, опытные коллекционеры стараются у неопытных продавцов купить от 10% от номинальной стоимости. Под номинальной стоимостью подразумевается цена продажи на рынках на текущих момент. Также в зависимости от состояния, спроса на предмет.
    У каждого направления есть свои нюансы и под общий знаменатель выгоды их подвести не получится.

2. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Я вовсе не отрицаю того факта, что многие коллекционеры очень часто выступают и в качестве инвесторов, но все же считаю что ставить знак равенства между коллекционером и инвестором не стоит хотя бы потому, основные цели у них совершенно разные. Для коллекционера главное найти раритет или собрать коллекцию, при этом он конечно может прикупить что ни будь по случаю и потом продать или обменять, но главная цель все же создание коллекции.
    Для инвестора всегда главная цель - деньги. Он покупает те же раритеты или даже целые коллекции только с одной целью - рано или поздно выгодно продать и приумножить свои деньги.
    К тому же настоящие коллекционеры крайне редко продают сами свои коллекции, за них это чаще всего делают наследники после смерти и именно по этому можно считать, что коллекционеры, по большому счету, все же не инвесторы.

3. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Только что наткнулся на новость интересную.
    Найдено четыре утерянные записи группы Rolling Stone...
    http://korrespondent.net/showbiz/music/3650039-naideny-chetyre-uteriannye-pesny-The-Rolling-Stones
    Так вот, что-то мне подсказывает, что цена на них, будет явно высокой, и, если выхватить данную запись, то, в ближайшем будущем, лет, эдак через пять, продать в три дорого, и отбить свои инвестиции. так же, мне кажется в данном инвестировании, важную роль играет неожиданность. На пример, если получилось какую-то коллекционную вещь купить, то, нужно залечь с ней на дно, и потом резко выкинуть на рынок, дабы коллекционеры, не могли опомниться, и боролись за коллекционную вещь, до последней... копейки. Мне кажется таким образом, можно не плохо поднимать цену.

4. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Как правило инвестиция это покупка, с целью последующей выгодной перепродажи, коллекционирование - деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание каких-либо объектов, которая все же предполагает покупку. Конечно в современном мире эти понятия взаимосвязаны.Взять детство каждого из нас, фантики от жевачек, спичечные коробки и так далее, конечно это всего лишь детски забавы. Коллекционирование предметов старины, то есть антиквариата, как по мне является наиболее перспективным, и близким мне по духу. Цены на антиквариат практически никогда не падают, спрос и покупательская способность, уже другой разговор. Сам занимаюсь коллекционированием и понял, свой покупатель есть абсолютно на все, даже на те же спичечные коробки. В заключение можно добавить что коллекционирование само по себе есть инвестирование, хотим мы того или нет. Ведь к примеру редкая монета через год становиться дороже. Да бываю исключения когда например находят клад таких же самых монет. Но в общих чертах инвестиции в коллекционирования можно считать достаточно перспективным средством сохранения и приумножения своего капитала.

5. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я понимаю это так, как вы и сказали, приобрести коллекционную вещь с целью долгосрочного инвестирования. Конечно есть такие люди, которые живут коллекционированием и не преследуют цель продажи своей коллекции. Инвестор же смотрит на них как на объект, с чего можно сделать деньги.

6. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Сколько может стоить трофейная мебель, доставленная в СССР в 1945 году?

Знатоки антиквариата могут только удивиться вопросу… Ведь для цены старинной мебели важен не только какой-то год. Оценивают мебель по качеству дерева, по ее сохранности. Большое значение имеет ручная работа и кому принадлежала мебель… И все же…

Немецкий шкаф-горка, требующий реставрации, в марте 2016 года в Киеве был оценен в 26500 грн.

…Следует заметить. Подобные вещи покупают и коллекционеры, и хозяева особняков, и столярные мастерские ради образца.

И все же коллекционная цена для этого лота была главной. Другими словами, инвестирование в старинную мебель коллекционеры делают на продолжительное время. Возможно, что подобные коллекции продают уже наследники.

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    [​IMG][​IMG]

Есть разные работы, разных мастеров. Но давайте посмотрим каталоги, в них вы увидите цены от 1 500 до 7 000 евро. И на сколько я знаю это еще не предел. надо просто знать всю "родословную" данной мебели. Вы правильно заметили, что покупателями такой раритетной мебели являются владельцы богатых особняков, которые с нее будут сдувать "пылинки".

8. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    А как вообще можно коллекционировать мебель? Её может быть очень много, да и места она занимает не мало, сами подумайте, куда вы дените 30 таких тумб или шкафов? В гараж они наврядли уместиться смогут. Понимаю там, стол Людвига 3 купить на аукционе, но это уже не коллекционирование, а приобретение антиквариата с целью оставить себе или перепродать в будущем по дороже. Плюс ко всему, мебель портиться может, при сырости набухание происходит и если сегодня скажем столешница в цене, то через время, когда её захотят продать ваши внуки, цена ей будет грош. Хранить такую мебель тоже где попало нельзя. В общем, одно дело коллекционировать королевский сервиз, ну или сервизы, а другое дело мебель.

9. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Коллега!
    Я вам не предлагаю скупать мебель для перепродажи.
    Заметьте!
    CHESS
    упомянул каталоги.
    Так вот! Здесь есть куча, типа, идей бизнеса. В том числе и автора, что радио.
    Большинство "идей" - наивняк восьмиклассника.
    Тем временем человек, который хочет заработать на своей "продвинутости" в интернет, может свободно создать сайт-каталог мебели (купля-продажа). Конечно! Надо будет "потопать ножками" по своему массиву: разбросать рекламки в почтовые ящики, ходить по квартирах и фотографировать мебель, а потом уже наполнять фотографиями свой сайт. Но перед этим еще надо будет оформлять кучу документов!
    ...Да! Работа тяжелая! Это не написать 250 знаков сюда, чтобы "поиметь" оплату за них.

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но это действительно выглядит как коллекционирование? Ибо мне это немного напоминает инвестирование в антиквариат. Ведь по сути, мебель то это продукт не лимитированный и её может быть очень много. Конечно киностудии могут брать у вас древнюю мебель в аренду, но вот в отличии от автомобилей, которые так же можно коллекционировать, мебель того времени это не разделялась на модели, а изготавливалась в ручную. Создать собственный каталог старинной мебели, как по мне, это ещё не значит что этот каталог будет содержать коллекционные экземпляры. Ну или объясните, какую мебель можно считать коллекционной. Вот например царская мебель, да, это коллекционные возможно экземпляры, или мебель поэтов, политиков, звёзд.

11. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Я упомянул о каталоге, как способ заработка. Вы собираете информацию (даже в собственной многоэтажке!). Открываете сайт. Выкладываете фото с профессиональном изложении о предмете, интересном для покупателя, и становитесь брокером по продаже антикварной мебели. Имея свой процент на хобби других людей. Ваша инвестиция будет только в том, что вы положите на "алтарь" своей идеи адский труд...

И при чем здесь киностудии - бедняки из бедняков! Покупателями старинной мебели, в основном, являются зажиточные люди, имеющие несколько этажей своего особняка, где ее можно поставить. Как КОЛЛЕКЦИОННЫЙ экземпляр. Вы же, изучая информацию о мебели, которую сможете продать, становитесь коллекционером-"теоретиком". Как, например, я в области нумизматики (собственная коллекция не тянет даже на 1000 евро).

...По поводу "объяснения", какая мебель может быть коллекционной. Я писал в своем посте о том, что ценится ручная работа. Именно она и наиболее желаемая для покупателя. Письменные столы людей творческого труда не очень ценятся. Это о вашем упоминании о поэтах или политиках. Они - ценность для музеев "имени" конкретных творческих людей.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Примерно это я и хотел от вас услышать, а именно где здесь момент инвестирования в коллекционирование. По вашим словам, будь то мебель, будь то ковры, все это может быть предметом для коллекционирования? Не думаю что в моём доме или подъезде найдётся такая дорогая и старинная мебель, сейчас она делается из ДСП и никогда не будет представлять никакой ценности. Но а чем вам не коллекционирование например, скупка письменных столов известных поэтов? С десяток столов самых известных поэтов России могут составить собой приличную коллекцию, которую в целом можно будет продать за не маленькую сумму. Другой вопрос, где найти эти предметы для коллекционирования?

13. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Вы наверное не знакомы с коллекционированием вообще, раз так говорите, да согласен что данный вид будет занимать много места и т.д. Если человек занимается этим серьезно а не ради "что бы было" то поверьте он создаст все условия для этого. У меня знакомый например занимается коллекционированием различных радиоточек ( приемники "брехунцы", громкоговорители), причем не просто покупает их и ставит на полку, проходит полный путь от реставрации практически с нуля, это тоже своего рода инвестиция, затраты на расходные материалы, запчасти которые зачастую трудно достать. И эта коллекция занимает у него уже целую комнату, которую он специально для этого оборудовал.

14. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но а что, сейчас например первые домашние телефоны стоят нормально денег. Возможно через время и первые мобильные телефоны будут раритетными и стоить не малые суммы. Насчет коллекционирования мебели, просто за сомневался что такие предметы можно назвать коллекционными, да и вообще странно как старинная мебель может дорожать в цене, дерево то изсыхается, или набухает, теряет формы, полки начинают с трудом закрываться и на ряду всего этого она еще должна дорожать по идее. Коллекционировать можно все в принципе с целью на этом заработать. Но как можно себе представить полную коллекцию мебели? Мебель может делать каждый плотник, в том числе и новичек, делают ее давно и ее очень много в мире, даже если найти сотню качествнной и древней мебели, то нужно будет для нее покупать помещение и вот главный вопрос, такие затраты с реставрацией, затраты на помещение, на саму мебель, окупятся при продаже таких лотов? Или это все же занятие чисто ради того что бы заниматься, а прибыль там не существенная?

15. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...К сожалению, коллега, ваш собеседник в этой теме не один. Здесь много есть постов "ни о чём".
    Я считаю, что так случилось с темой коллекционирования по простой причине. Автор темы попробовал обобщить в теме, просто несовместимые между собой направления собирательства. Тем самым, сделав тему общедоступной даже для тех, кто вообще не знаком с тематикой, и в своей жизни не собрал даже с пару десятков почтовых марок... Отсюда посты "ни о чем"...

...Я не призываю модераторов открывать темы по каждому виду коллекционирования. Но, учитывая экономико-финансовую направленность форума, нумизматика и бонистика имеют право на то, чтобы этой тематике были открыты отдельные ветки. Но... Это только мои пожелания.

16. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ivza, тут не меряют уровень осведомлённости человека, да и вопросы касательно инвестирования в коллекционирование всегда уместны. По сути в ветке выкладываются предметы коллекционирования и эти предметы в этой ветке обсуждают. Постами не о чем скорее всего можно назвать ваши, ведь вы не можете чёткое объяснение дать ценности той же самой мебели, которую вы считаете предметом для коллекционирования, а в место этого ударяетесь в критику. Да есть те кто не понимает в некоторых или во многих видах коллекций, кто-то еще в чем мало смыслит, считаю что это нормально, все знать невозможно. Но вместо критики лучше бы развивали свою тему по поводу инвестирования в коллекционирование мебели, или если вы исчерпали свой запас знаний в этой сфере, поделитесь новыми предметами которые представляют коллекционную ценность. Такое инвестирование может быть крайне выгодным и возможно читая эту ветку, кто-то найдёт сдесь что-то, такое же как у него дома есть и узнает этому реальную цену и сможет заработать.

17. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Мне уже становится приятным! От того, что моя критика зацепила хотя бы одного "специалиста" по коллекционированию...

По поводу знаний в коллекционировании, могу заверить: я на уровне своего журналистского опыта (более 30 лет) хорошо осведомлен о нескольких направлениях. Но повторюсь! Очень слабое в творческом плане раскрытие этой темы начальной "обобщающей" заметкой, - не дает возможности качественно рассказывать детально о "нюансах" того или иного направления. Невозможно в "общем котле" дилетантского обсуждения темы знакомить интересующих с особенностями инвестирования в монеты, боны, значки, "милитари" и другое. А начать отдельную тему?.. Могу. Но очень уверенный в своих журналистских талантах "законодатель" правил написания статей на этот ресурс, не допускает сюда журналистских жанров. Желающий раскрыть тему, должен пользоваться только его "установками"... Извините! Я лучше тему, которая может подойти под тематику форума, размещу на бирже.

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Я так понимаю вы хотите превратить обычную ветку про инвестирования в колекционирование в целый форум нумезматов, флористов и других деятелей?:) Зачем вам это? Есть конкретный пост, раскрывающий тот или иной вопрос в целом, который люди цитируют дополняя его информацией или опровержением. Но то что пишете вы, больше похоже на завышеную самооценку в плане знаний и попахивает примитивным хвастовством. Суть в том что от вас не могу добиться элементарного, а именно, каким образом раритетную мебель можно классифицировать как коллекционный экземпляр. Ранее предлагал вам такую версию коллекционирования, где нужно было скупать журнальные столики 5-10 самых известных поэтов страны, а потом продавать как коллекцию или делать платные выставки по разным городам и получать за это деньги с посетителей. Данные выставки можно совместить с выставками восковых фигур тех же поэтов и пока вы будете зарабатывать на выставках, отбивая вложенные средства в экспонаты, ваша коллекция будет набирать с годами ценность. Но вы это опровергли, а доводов от вас не увидел. Или по вашему это тоже делетантский бред?

19. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    ...Повторяю уже третий или четвертый раз! Эта ветка возникла на основе беглого обзора видов коллекционирования, в которые можно вкладывать деньги (инвестировать). Но как раз обзор видов и не дает возможности делиться информацией о конкретных предметах конкретных видов коллекционирования, которые можно рекомендовать для желающих вкладывать деньги в коллекции. Такие рекомендации просто потеряются! Среди ничего не значащих постов.

Дальше! Прошу прочитать значение слова "раритет". Чтобы самому себе дать ответ на вопрос-цитату: "...каким образом раритетную мебель можно классифицировать как коллекционный экземпляр". Если "тяжело", - подскажу: раритетом считаются наиболее уникальные предметы, входящие в коллекцию.

По поводу выставок столиков известных людей. Прошу предоставить адрес такой выставки. Мне самому интересно знать: где они проводятся, и как они популярны в обществе? Лично я о выставках мебели знаменитостей информации не встречал. Во всяком случае, - в Киеве. Открытые аукционы существуют. Это так. И их посещают инвесторы, чтобы купить старину. Кто покупает для украшения особняка (в коллекцию!), кто за образец для изготовления копий.

Гривна дешево оценила рубли

…Поинтересовался аукционной стоимостью в гривнах коллекционных рублей в банкнотах… Ничего нового. Как и в любом направлении коллекционирования, на цену влияет та же редкость банкноты. А сама редкость банкнот, как известно, зависит от их тиража. Единственным, что посчитал за новость, так то, что на Киевском аукционе продают бумажные рубли, как царской России, так и современной. И, честно говоря, по «бросовым» ценам…

Например, 265 банкнот царской России (правда, не «первой свежести») 16 февраля 2016 года были проданы за 1395 гривен.

Фото царских банкнот

А вот этот лот

«Вытянул» всего лишь на 360 гривен. Хотя представленные на фото купюры были выпущены в 1993-1995 гг., что уже является фактом истории денежного обращения в Российской Федерации.

…Почему так дешево были проданы рубли РФ? Ход торгов (обсуждение лота) об этом умалчивает…

Последнее редактирование модератором: мар 26, 2016
    volhv нравится это.
  20. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да потому что подобных банкнот пруд пруди, что царских, что банкот РФ периода 90-х годов. Тем более судя по фотографии, состояние банкнот царского периода далеко не фонтан, а состояние банкноты очень влияет на стоимость. Так одна и та же банкнота в состоянии UNC ( не бывшая в обороте, без пятен и загибов) может стоить раза в три дороже чем банкнота в состоянии F (такие как представлены на фото).
    Также к примеру стоимость банкноты 1 рубль образца 1898 года, представленной на первом фото, зависит от подписи управляющего. Существует четыре разновидности таких банкнот с подписями Шипова, Тимашева, Плеске и Коншина. Так стоимость самой распространенной банкноты с подписью Шипова не превышает 200 рублей, а вот 1 рубль с подписью Коншина уже будет стоить 8-12 тыс. рублей в зависимости от состояния.

livza нравится это.