1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в коллекционирование

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 21, 2015.

1. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Единственный неторговый риск связан с найденным захоронением таких монет и падения стоимости, в виду увеличения их количества в природе. Хотя коллекционеры часто предпочитают спекуляцию: искусствено регулируя спрос и предложение, простая манипуляция.
    Можно быть инновационным коллекционером и собирать криптовалюты, вроде Биткоин и менее популярные, например, Пиркоин. Хранить их можно на нашей платежке nixmoney.

2. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Нет вы не правы, это и хобби и инвестирование, конечно если мы говорим о коллекциях. которые там покупают очень богатые ребята и платят любые деньги за вещи в свою коллекцию, то может это чисто хобби, а не инвестирование, хотя я сомневаюсь, что человек с деньгами будет за что либо переплачивать, обычно коллекция собирается и человек пытается купить все подешевле. По большому счету здесь в одно сплелись и хобби и инвестирование. Возьмите что угодно, ну там алкоголь элитный тут обсуждали или произведения искусства, обычно коллекция стоит куда больше со временем чем покупалась, да те же марки возьмите, чем старее марка, тем она дороже, то есть что угодно вы не коллекционируйте, с годами это становится только дороже.

3. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Тогда, как Вы прокомментируете 2 существенных минуса инвестиции в коллекционирования картин: 1.) Долгосрочность вложения. Продадите дороже на 200% чуть ли не через 30 лет, любой банковский вклад на реинвестировании способен принести столько же. 2.) Стоимость входа в инвестицию. Коллективного инвестирования в искусство ещё не придумали (попытка Пантеона провальна). А чтобы самой купить что-то из достойного, нужно продать квартиру.

4. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    [QUOTE="Странно, post: 9825, membстет вы не правы, это и хобби и инвестирование, конечно если мы говорим о коллекциях. которые там покупают очень богатые ребята и платят любые деньги за вещи в свою коллекцию, то может это чисто хобби, а не инвестирование, хотя я сомневаюсь, что человек с деньгами будет за что либо переплачивать, обычно коллекция собирается и человек пытается купить все подешевле. По большому счету здесь в одно сплелись и хобби и инвестирование. Возьмите что угодно, ну там алкоголь элитный тут обсуждали или произведения искусства, обычно коллекция стоит куда больше со временем чем покупалась, да те же марки возьмите, чем старее марка, тем она дороже, то есть что угодно вы не коллекционируйте, с годами это становится только дороже.[/QUOTE]
    Это было бы хорошо, если все это стартануло только сейчас, а ведь это колесо вращается уже давно и стоит не мало денег. С искусство вкладываться, тоже нужно уметь, есть моменты, что все эти дела подделываются. Если вы имеете в виду новые картины, у которых стартовая цена небольшая, то тут тоже нужно быть уверенным, что данная картина в будущем будет пользоваться спросом.

5. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да, иногда находят клады состоящие из монет, вот только я не думаю что найденные в каком-нибудь кладе несколько десятков монет могут существенно повлиять на стоимость этих монет. Ведь редкими считаются монеты, чей тираж исчисляются несколькими тысячами экземпляров.

6. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Любой вид инвестиций имеет свои плюсы и минусы, и инвестиции в предметы искусства и антиквариат не исключение. Для начала необходимо понимать, что инвестиции в коллекционные предметы предназначены в первую очередь для сохранения капитала, так что быстрой и высокой прибыли ждать не приходится. А главное достоинство этих инвестиций заключается в том, что им не страшны инфляция, девальвация и прочие перетрубации, которым подвержены другие виды инвестиций. Картина Пикассо или Айвазовского не может обанкротится или соскамиться.

7. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Есть даже такое сравнение, что был тираж в три экземпляра и инвестор их выкупил на аукционе за большие деньги, и там же два экземпляра сжег. Представьте глаза всех присутствующих там. А он улыбнулся и сказал: "я обладатель единственной в мире вещи"
    Цена на неё взлетела довольно таки значительно. Поэтому чем меньше тираж, тем он в цене. Тоже есть свои хитрости в этом деле.

8. BarbieAlterEgo

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Первая цель инвестирования - заработать. Для сохранности средств инвестируйте в физическое золото, оно годами будет храниться у Вас и если и вырастет в цене, то по вине инфляции основной валюты. А вот на коллекционировании зарабатывают. Картины Айвазовского - исключение. На нее денег у рядового инвестора не хватит. А вот на коллекционную значимую монетку: ради бога, ценовой диапазон для инвестиций бесконечный.

9. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Я не совсем понимаю откуда такие цифры вы взяли, что 30 лет 200%? Насколько я знаю то там зависит наверное от того насколько удачно вы купите картину, ну и мы же говорим о коллекционировании, то есть вы сейчас говорите об одной картине, а речь идет о коллекции, насколько мне известно, то коллекция всегда дороже стоит, ну при условии что найдется покупатель конечно, а вообще произведения искусства это штука сложная, особенно современное искусство, мне часто кажется, что они ценятся больше по раскрученности автора и картины, чем по художественной ценности.

10. BarbieAlterEgo

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Вам нужны более точные цифры? Так и Вы добавьте конкретики! Картины могут быть разными, могут быть начинающих авторов (но тогда коллекционирование либо сойдет на нет (скорее всего), либо обогатит коллекционера)). Так же, картины в коллекции могут быть уже популярные, но тогда стоит тратиться на покупку + гаранта подлинности + сохранность. И лишь в этом случае я предположила, что долгосрочное инвестирование в перспективе умножит вложение вдвое (200%) за лет 30.

11. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Вы знаете как собирается коллекция антиквариата, ну и картин видимо тоже? Насколько я знаю и слышал, коллекционер вряд ли пойдет и просто купит на аукционе, он будет ездить, искать там чего то, пока не найдет дешево где то. А так, если просто банально купить на аукционе, ну тогда если денег много, просто собирайте коллекцию для внуков и правнуков, если оных нет(денег имеется в виду), не заморачивайтесь, либо ищите подешевле.

12. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    У меня знакомый инвестировал в модельки, те что с открывающимися дверями, машинки и мотоциклы. Он даже их не распаковывал и собирал на шкафу. Говорит что у него сейчас есть клиенты на коллекцию, но думает подождать и продать дороже, говорит слишком дорога ему коллекция это. А другой как-то давно продал свою коллекцию комиксов, комиксы из журнала т9, Когда их выпускали, мало кто покупал, а потом прекратили вроде. Погоня была за самыми первыми номерами, так как тираж первых номеров был очень маленький, в отличии от последних. Но эти знали толк в коллекционировании данных вещей, по тому и заработали, за работают. А если инвестировать в какие угодно коллекции, то можно ни с чем остаться.

13. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Все верно. Если инвестировать в коллекционирование на краткосрочных промежутках времени то нужно выбирать исключительно новые направления, а картинами и старинными вещами и без Вас занимаются истинные профессионалы, которые не пропустят мимо своего взгляда не одну стоящую продажу. Мир искусства он довольно -таки узкий и новичков туда принимают неохотно.

ixion нравится это.
  14. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Верно, раритет тоже ценится. Как-то на стройке нашёл военный билет человека 1925 года примерно, понес в антиквариат и там мне предложили за него 30$ и сказали, была бы в нем фотография, дали бы в 10 раз больше. Но это учитывая что они за копейки все хотят скупать. С картинами то же самое, главное что бы состояние у них было нормальное.

15. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Ну знаете, то что картинами и старинными вещами занимаются многие, еще не значит, что это невыгодно, как раз наоборот, а искать какое то новое направление в коллекционировании, так вы можете такое направление найти, что потом ваша коллекция кроме вас никому и не нужна будет, тогда это получится чисто хобби, и к инвестированию не будет иметь никакого отношения, на счет картин конечно сложно, там хорошо разбираться нужно, а вот антиквариат, тут проще будет, я сам не знал, оказывается ценятся такие вещи, на которые никогда и не подумал бы, ну там всякие старые чайники, прялки, да вообще что угодно, что может валяться где нибудь у бабушки на чердаке.

16. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Год назад работала довольно успешная инвестиционная компания, которая занималась именно инвестированием в искусство, живопись. На различных аукционах приобретались картины известных мировых художников, а компания продавала свои акции, цену которых поддерживали как раз таки приобретаемые картины. Такое инвестирование сомнительно, но вот можно самим создать коллекцию из картин каких-нибудь мало известных на данный момент художников, инвестировав в нее все свои свободные средства. Думаю такое копиталовложение со временем окупится с лихвой.

17. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    как мне кажется картины , это такой вид искусства. который будет всегда пользоваться спросом, здесь надо только начать этим заниматься, надо главное понять, что пользуется спросом, когда и что дорожает, почему все это происходит, и искать такие картины. которые со временем будут расти в цене, здесь как мне кажется не надо даже иметь какую ту большую коллекцию, начать с одной двух картин, и самое главное вращаться в этом кругу. всегда находятся и продавцы. кому требуются деньги, они отдают часто дешевле, чем стоит картина, и можно всегда будет деньги на этом. Конечно такие инвестиции часто очень затратные. но со временем все окупится, и принесет хорошую прибыль.

ixion нравится это.
  18. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Давайте составим краткий план инвестирования в коллекционирование в такие предметы искусства как картины современных художников. Для начала составим список всех талантливых художников современной живописи. Далее ищем возможность с ними связаться и договариваемся о приобретении некоторых картин, желательно купить картину по минимальной стоимости. В итоге за пол года-год нам удастся собрать хорошую коллекцию картин. Тем более можно изначально коллекционировать картины именно на какую-то определенную тематику, а потом чтобы выгодно продать коллекцию можно проводить выставки и арт-галереи.

19. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Мне кажется сначала надо начать посещать галереи, выставки, где выставляются художники, немного посмотреть, пообщаться, узнать что сейчас в моде, или в тренде, сколько примерно что стоит и что стоит покупать, то есть надо сначала влиться число любителей живописи, потому что если просто начать что то покупать без разведки, то можно на долго стать обладателем этих картин. А после этого уже начинать охотится за картинами. которые может уже кто то хочет , или мог бы купить, так будет проще. я думаю в этом деле главное правильно начать, что бы дело сразу пошло, а не встало, после первой же покупки.

20. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Современное искусство это такая сложная сфера, что ну его, я бы не лез в него, если вы конечно не эксперт в этой области, те художники, которые уже раскрученные вряд ли захотят вам продать дешево картину, у них желающих хватает купить, они их просто могут выставлять на аукционе, а если покупать таким образом малоизвестного художника, ну сами понимаете, это чем то сродни игре в лотерею, ведь никто не может знать, будут ли что стоить его картины и когда это случиться.