1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Что значит проверенно лично?! Вы инвестировали в недвижимость в вашем регионе и понесли потери из-за смены власти?!
    Приднестровье это не признанное государство в государстве, где власть может в любой момент поменяться и Приднестровье может в любой момент отойти к Молдове. В итоге если и покупать там недвижимость то согласовывать покупку как с российскими властями так и с молдавскими, если это возможно.

2. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Ну такие варианты как Приднестровье - это уж для совсем рискованных инвесторов. Тогда уж более спокойный вариант - это покупка квартиры в Абхазии. Реально дешево, но чаще всего дешево. При этом вам не дадут никаких документов - только заверения от какого-либо старейшины (типа это гарант). Ну и с перепродажей для обогащения потом будут сложности.

3. Светлана

Светлана Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    51
    Баллы:
    3
    Считаете 60 тысяч долларов это не дорого ? Какова окупаемость такой инвестиции ? Даже если на 10 лет раскинуть то это получается нужно в год за счет аренды получать 6 тысяч долларов чистой прибыли. Если раскинуть на сезон 6 месяцев то в месяц 1.5 тысяч долларов нужно иметь со сдачи недвижимости в аренду чтобы покрыть расходы на ремонт этой квартиры, комиссию агенства которое будет заниматься сдачей недвижимости в аренду и естественно оплату коммунальных услуг. То есть при 100 процентной загрузки квартиры чтобы вернуть сумму вложенных денег через 10 лет нужно за сутки сдачи в аренду этой квартиры брать 50 долларов. Как по Вашему реально брать за квартиру такую цену и при этом чтобы она в сезон не простаивала не одного дня ? Я например считаю такое инвестирование не выходным, раве что стоимость самой квартиры вырастит за 10 процентов на 50.

4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Неужели в Абхазии нет официального документального подтверждения сделок по покупке/продаже недвижимости?! Сейчас актуально покупать недвижимость с европейских странах, которых больше всего коснулся кризис. Это такие страны как Испания, Италия и Греция. Так сейчас недвижимость подешевела более чем на 30%, есть прецеденты когда квартиры дешевели более чем на 50%. Самые дешевые квартиры именно в Италии и Греции. Многие инвесторы сейчас скупают там жилье в расчете на будущий рост цен. В любом случае когда квартиры стоят ниже чем 30 тысяч долларов и нет никаких рисков, инвестирование выгодно.

5. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Преимущество инвестирования в недвижимость Абхазии перед теми же Приднестровьем или ДНР, ЛНР заключается в том, что это курортный регион и купленную квартиру можно будет сдавать посуточно отдыхающим. Тем более, что судя по последним событиям в Египте и Турции туристический поток из России в эти страны будет перенаправлен в том числе и в Абхазию.

ixion нравится это.
  6. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Кстати, я посмотрел на карту России, Абхазия ведь находится неподалеку от Сочи, а это самый ЮГ России. Скажите вы интересовались данным направлением инвестирования? узнавали сколько сейчас стоят дома или квартиры в Абхазии в прибрежных зонах, желательно не далее 1 км от моря. Еще нужно учитывать то, что Абхазия находится между Россией с одной стороны и Грузией и Турцией с другой, с которыми у РФ непростые взаимоотношения. Т.е. в случае военного конфликта Абхазия может стать настоящим полем боя.

7. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я был в Абхазии - очень много квартир пустует (особенно которые раньше грузинам принадлежали - но с этими лучше не связываться). По ценам сейчас не подскажу, несколько лет назад за 500тыс.рублей можно было купить достойную квартиру (без документов). Жилье в основном продается как раз не более 1 км от моря. От Гагры до границы 1-1,5 часа езды на автобусе.

8. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Если брать Абхазию. согласен, плюсы есть, но не думаю что там на аренде сильно можно будет заработать, к тому же что бы там сдавать жилье в аренду. это надо там и жить, иначе ни как, а после сезона. там работы вообще нет, даже в Сочи. не говоря уже про Абхазию, так что все что за сезон заработаешь, за зиму просто скушаешь, и не будет ни какого большого продвижения. У меня у знакомого дом большой в Лазаревском, конечно летом нормально идет доход, но все равно они оба с женой еще работают, да и сезон не сильно длинный.Все таки вариант не очень хороший, если только кто хочет перебраться жить в теплые края. тогда можно заниматься таким бизнесом.

9. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Стоимость однокомнатной квартиры в Сухуми от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей, видимо в зависимости от района и состояния, что для курортного города относительно не дорого. Что касается аренды, то тут разброс еще больше, от 200 до 2000 рублей в сутки.
    Что касается военных действий, то у Абхазии общей границы с Турцией нет, а что касаемо Грузии, то у них уже была попытка в 2008 году взять под контроль Южную Осетию, что из этого вышло мы помним. Не думаю, что они рискнут еще раз.

10. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Как мне кажется проще за 1.5 миллиона купить квартиру в мегаполисе. и сдавать ее или по часам или сделать как хостел, что будет пользоваться спросом постоянно, а в Абхазии сезонность, надо же и самому будет где то жить, а это тоже затраты. и самое главное это просто квартиры зимой, как мне кажется будет не выгодно, надо все таки брать недвижимость , что бы ее можно было использовать круглый год, что бы был смысл большой.

ixion нравится это.
  11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Так можно купить квартиру в Абхазии с целью последующей продажи. Если рынок Турции и Египта и далее будет закрыт для Россиян, то такие популярные в СССР курорты как абхазские Гагры или Сухими вновь будут на пике популярности и, разумеется, стоимость недвижимости в этих городах вырастет в разы. Нужно изучить рыночные цены в данный момент, узнать сколько сейчас стоит средняя квартиры с видом на море и не важно в каком городе, главное чтобы была развита инфроструктура.

12. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Как мне кажется все равно такой популярности там не будет как в Сочи, а ценники уже в принципе не дешевые, я не думаю что так будет просто купить и перепродать, тем более что все равно там есть ведь какая то граница. это не Россия, и туда не будут столько ездить люди как в Сочи или Крым, как мне кажется, и прежде чем так думать , купить или нет, надо еще узнать про законы, что они нам могут сказать.

ixion нравится это.
  13. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну вы конечно сравнили Сухуми и Сочи, куда перед Олимпиадой миллиарды вбухали, но стоимость квартир тоже существенно отличается. Не думаю что в Сочи можно купить квартиру за 500 тыс. или даже за 1млн. рублей, если в Ялте однокомнатная квартира минимум 2 млн. стоит. В Абхазию более бюджетные отдыхающие поедут, но это же не значит, что заработать на аренде квартир там нельзя.

14. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен, на счет цены, конечно здесь будет определенное преимущество, но надо будет и самому там жить, а значит надо и себе покупать жилье, а как зимовать, уезжать домой и работать дома. сомневаюсь что зимой и даже осенью, с ноября будет какая то работа в Абхазии и как минимум по июнь, в мае еще купаться у нас слишком холодно. Самок главное надо это учитывать, а в сезон, согласен, будет сейчас там идти доход, из России туристы поедут, главное решить вопрос, что делать зимой.

15. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Если сравнивать инвестирование в недвижимость в Абхазии и в недвижимость в Испании или Италии, то я конечно же склоняюсь к последнему варианту, как к более перспективному. Дале если мы будем инвестировать в недвижимость не с целью последующей пеерпродажи, а с целью сдачи в аренду, то квартира или апартаменты в Испании и Италии будут куда более популярны у туристов, чем апартаменты в Абхазии. Да и последнее время цены на квартиры в Испании не сильно отличаются от абхазских.

16. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну конечно, если сравнивать инвестиции в недвижимость в Испании и не признанной Абхазии, то конечно же Италия гораздо предпочтительнее. Но просто изначально шло сравнение между непризнанными республиками: Абхазия, Приднестровье, ЛНР, ДНР. То по моему мнению, если выбирать между этими республиками, то предпочтительнее всего будет Абхазия.

17. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Цены конечно будут отличаться. Не знаю как там можно ли управлять недвижимость на расстоянии, скажем есть вроде за рубежом такие фирмы, которые сами сдают вашу недвижимость в аренду, следят за порядком и чистотой, и вам просто переводят деньги, про такое читал в Европе, и в таких странах как Испания или Италия должны быть таки фирмы. В Абхазии на вряд ли такое будет, там придется все делать самому, ну а счет цен, думаю что все таки в Абхазии цены будут намного дешевле. если еще учитывать и нынешний курс евро, то там разница будет в разы.

18. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Мне так и не ответили, как можно купить недвижимость в ЛНР или ДНР официально? По сути, будучи гражданином Украины ничего там не купишь, а если быть гражданином непризнанных республик и заверить куплю-продажу у них нотариусом, то при смене власти, сделка окажется недействительной. Инвестиции в подобные объекты недвижимости выгодны только, если есть гарант сделки или продавца знаем лично.

ixion нравится это.
  19. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    По-моему все логично?! Нужно просто составить сделку купли/продажи у государственного нотариуса - власть хоть и поменялась, а нотариус как работал так и продолжает работать.
    Насчет гражданства не могу ничего сказать, но ведь иностранец может купить недвижимость где угодно, в том числе и в ЛНР. Но я не считаю это выгодным капиталовложением. Инвестировать в недвижимость непризнанных республик крайне рискованное занятие, тем более в момент когда там еще фактически ведутся боевые действия.
    Лучше для инвестирования выбрать европейские страны, в которых сейчас кризис.

20. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Так в том то и дело, что у донецких нотариусов доступа к украинским нотариальным реестрам и реестрам прав собственности на недвижимое имущество нет, а реестры ДНР находятся только в стадии разработки. Так что донецкие нотариусы оформлять сделки с недвижимостью просто не могут.
    Можно конечно сделку купли-продажи недвижимости оформить у украинского нотариуса, вот только в ДНР эта сделка законной признана не будет.
    Так что в данный момент законно оформить сделку купли-продажи недвижимости в ДНР и ЛНР не получится никак.

ixion нравится это.
Статус темы:
Закрыта.