1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нужно изначально определиться для чего мы покупаем недвижимость.
    1. инвестируем в покупку недвижимости на долгосрок с целью последующей продажи.
    2. покупаем недвижимость с целью сдачи в аренду или субаренду
    3. покупаем недвижимость для открытия в ней какого-либо бизнеса (если речь идет о таких странах как Италия или Испания это гостиницы, небольшие мотели или хостелы).
    В любом случае прежде чем инвестироватьв недвижимость нужно просчитать все затраты не только на приобретение квартиры, но и на ее благоустройство и содержание (оплата коммунальных услуг, налоги и т.д.).

2. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Никак, покупать недвижимость там сейчас это верх безумия, на мой взгляд, я уже говорил вам об этом, столько непонятных нюансов, это даже не считая тот, о котором вы спросили, да, оформление сделки это лишь один из подводных камушков, непонятно, будет ли завтра вообще кто либо признавать договора, оформленные тамошними нотариусами, да и с самой недвижимостью абсолютно непонятно что будет, короче я не могу себе представить адекватного человека, который инвестирует там сейчас в недвижимость.

3. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну есть вариант перестраховаться, дважды оформить сделку, и в ДНР, когда там нотариусы начнут оформлять сделки купли/продажи недвижимости, а это я думаю рано или поздно произойдет. И в Украине, по украинскому законодательству. Но в этом случае вам конечно придется переплачивать за это оформление, да и не совсем понятно стоит ли оно того.

4. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Я конечно смутно представляю как это все будет выглядеть, ну да ладно, допустим даже так, вы покатались по стране и оформили сделку у разных нотариусов, завтра снова начались боевые действия, бабах и от вашей инвестиции только кучка обломков осталась. Такой вариант невозможен что ли? Это так, один из возможных сценариев, а ведь их может быть просто куча, банально могут люди оттуда все больше и больше уезжать, что в итоге приведет к тому, что дома там просто будут стоять и пустовать, кому нужна будет тогда там ваша недвижимость, пусть и оформленная у двух разных нотариусов?

5. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну с этим конечно трудно поспорить, тот предложенный мною вариант может защитить вашу недвижимость с юридической стороны и конечно же если в вашу квартиру залетит снаряд, никакие бумаги вам не помогут. Поэтому я считаю, что инвестировать в недвижимость Донбасса как минимум рано. Надо по крайней мере хотя бы дождаться определение статуса этого региона и окончательного завершения военных действий.

6. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Будь Вы на территории Украины и если сможете доказать в суде, что война причинила Вам финансовые неудобства, то сможете получить компенсацию. Связанного с этим мошенничества с недвижимость тоже очень много, кстати. При покупке дома на военной территории нужно быть бдительным: часто, дважды продаются квартиры, которые просто покинуты жильцами на время обстрела или смены власти. Это очень рискованная инвестиция.

7. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Вы знаете, любая территория, на которой прошли боевые действия, еще довольно долгое время будет начинена оружием, а это значит, что криминальная обстановка там будет, мягко говоря, сложная, как вы понимаете, такие обстоятельства никак не добавляют стоимости недвижимости, то есть я хочу сказать, что даже после того, как стату это территории наконец определиться, а это будет неизвестно когда, все равно еще долгое время недвижимость там в цене не будет. Производство все в упадке, а это ведь главный фактор, чтобы люди покупали там недвижимость.

8. Keks56

Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Это проблема не только военных территорий. Если нет работы в городе (если нет предприятие, которое фактически образует всю инфраструктуру города), то недвижимость там НЕ в цене. Люди продают квартиры, покидают город в поисках работы с семьей и в поисках новой жизни. И знаете, это будет ужасная инвестиция, если надежды на возобновление производства и инфраструктуры нет. А вот когда ходят обоснованные слухи, что запустят заводы, комбинаты, только через лет 5 - то можно инвестировать.

9. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Конечно во время боевых действий ни какие инвестиции не надо делать, это не принесет пользы инвестору. Так же и вот как мне кажется и мелкие города сейчас переживают не лучшие времена. все таки если брать мегаполисы, там более менее есть работа, фабрики и заводы работают, и бизнеса мелкого много, который сам так же развивается и дает развитие городу, поэтому в реальных условиях недвижимость нужно покупать в крупных городах, там все равно раньше и рост начнется и инвестиции очень быстро окупятся.

10. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    На счет Донецка, пожалуй не нужно там делать инвестиции и не только потому что боевые действия, я описал выше причины, этот регион еще очень нескоро станет востребованным в плане жилья, но на счет других городов, которые испытывают трудности из за кризиса, там уже нужно смотреть индивидуально, возможно как раз во время кризиса и стоит покупать там недвижимость, пока она дешевая. Кризис поздно или рано заканчивается и тогда цены на недвижимость просто взлетают, хотя основная причина для роста, это то что банки начинают давать кредит на жилье и давать активно, а для этого конечно нужен общая положительная тенденция в экономике.

11. Keks56

Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Я кстати слышал у одного кандидата в мэры в городе, который находиться на Донбассе, этот будущий мэр, говорил что уже нашел инвесторов, которые будут инвестировать в заводы и фабрики, договоренности уже есть и рабочие места будут. Ведь люди там как раз готовы работать за копейки, инвестору стоит только вложить денег, но причина страха инвестиции из-за того что происходит война и вряд-ли недвижимость не пострадает и продукция в сроки не будет изготавливаться.

12. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Возможно в Донецке не стоит покупать, а такие города как Одесса, как мне кажется там недвижимость всегда будет ценится. И конечно надо лучше покупать всегда когда кризис цены будут значительно дешевле и условия для покупки лучше, а уже через пол года, если только наметятся перемены к лучшему и сразу цены на недвижимость взлетят. И цены на недвижимость всегда будут расти, иначе ни кто не будет покупать недвижимость, а так всегда есть стимул сегодня купить по дешевле , а завтра продать уже дороже.

13. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Одесса? Да конечно, ничего себе, портовый город, там недвижимость очень дорогая, там даже невзирая на кризис думаю дешево купить ничего не получится, ну это уже очень серьезные инвестиции, недвижимость в Одессе, я ее даже не рассматриваю, такие вещи доступны только для очень крупных капиталов, цены там сравнимы с ценами столиц.

14. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Это обычные предвыборные обещания и не более того. Ни один частный инвестор не будет инвестировать в регион, где ведутся военные действия, тем более инвестировать в долгосрочные инфраструктурные проекты. Как это не прискорбно, но развитие Донбасса начнется еще не скоро.

15. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я думал может все рано кто продает, уезжает. У меня у знакомого тетя просто там продала жилье купила у нас в городе, там был дом, но понятное дело это единичный случай и насколько я понимаю цена там была не дешевая. И все равно, сейчас пока кризис, цены падают, конечно это если бы знать заранее , и продать раньше за доллары. то сейчас за доллары можно было бы купить получается в да раза дешевле, чем было ранее, но когда кризис закончится, все цены подравняются и рублевая стоимость догонит цены, так же и на Украине.

16. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Да понятно что продают, разве я сказал что нет? В любой точке земного шара недвижимость продается, почему ей не продаваться в Одессе? Просто я хотел сказать, что недвижимость в таких городах обычно очень дорогая и если вы хотите инвестировать туда. то должны понимать, что капитал ваш должен быть не несколько десятков штук зеленых, а куда круче, я как то помню был там и смотрел новострой, недалеко от моря кажется, так там цены хорошей квартирки что то до пол лимона долларов были, точнее не помню, давно было, там ведь по квадратным метрам считают.

17. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я понимаю что Одесса это очень хороший город, и к тому выход к морю, что очень делает его привлекательным и как туристический и как просто, для жизни очень хорошим городом. думаю многие люди хотели бы приобрести там недвижимость, потому что такое вложение конечно очень будет хорошее, но я понимаю что цены там будут очень высокие. Но надо покупать именно в таких городах, может чуть по меньше, но все таки в крупных мегаполисах, что бы там цены были всегда высокими на недвижимость, и аренду и можно было найти применение такой инвестиции.

18. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Покупать недвижимость в Одессе уже поздно. Это практически единственное безопасное место для курорта украинцев и белорусов. Вот если бы годика три тому назад там купить недвижимость, то было бы очень выгодно. Но а вообще, в России например, не знаю как в Украине,инвестировать в недвижимость не выгодно, ну пусть вам удастся найти на 30% дешевле квартиру чем везде, если срочно кто-то хочет её продать, то эти же 30% вы отдадите государству по сути дела, а потом ещё попробуйте накрутить хотя бы 5-10%, ведь следующая сделка опять вам обойдётся по налогам в 30% от суммы стоимости жилья.

19. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Если говорить про инвестиции в недвижимость с целью перепродажи, то как мне кажется смысла нет, еще в России вышел закон, который запрещает продавать недостроенное жилье, а раньше именно на этом можно было заработать, покупаешь в самом начале строительства и потом по окончании строительства цена вырастает примерно в два раза. вот такой вариант был интересен , только всегда был риск, что дом не сдадут, тогда пропали деньги.

20. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не слышал про такой закон. Знаю не подалеку была замороженная стройка, строили что-то типа торгового центра, но а в этом году смотрю, выкупили объект и продолжили строительство. Странно как-то, может закон совсем не давно вышел? Но а так да, слишком много налогов и законов создано у нас что бы люди не спекулировали недвижимостью. Проще уже покупать жилье и заниматься арендой, чем пытаться заработать на недавно купленном жилье.

Статус темы:
Закрыта.