1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Закон недавно вышел, видимо все таки много людей остаются без жилья и без денег, много находилось видимо мошенников, которые собирали деньги, а потом просто скрывались с деньгами. На самом деле инвестировать с целью перепродажи сложно, хотя как мне кажется все равно некоторые люди занимаются таким видом спекуляций. А если покупать и сдавать в аренду, есть смысл взять ипотеку, и просто сдавать, конечно риск есть, но если проходит все хорошо, через 10-15 лет квартира ваша.

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Такой вариант с ипотекой тоже рассматривал. Но при средней заработной платой вы это не сможете осуществить. У меня сестра брала в ипотеку квартиру, так она по 800$ в месяц отдавала, а сейчас видимо дороже ещё все. Это если у вас 2-3 квартиры, то может быть потянете тогда. Но а так, вам то придётся квартиру обустраивать что бы сдать, хотя бы кроватями, плитой и элементарной мебелью. Покупка с целью продажи уже не популярна, что косательно недвижимости. Но а вот автомобили наоборот выгодно так покупать.

3. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Много людей успели заработать и не один раз на подобном кризисе. Когда брали ипотечный кредит по максимально низким ставкам (стабильная ситуация в стране плюс возможные льготы, кредит для ветеранов, многодетных, молодых семей). И сейчас, когда курс национальной валюты скачет в 2-3 раза в России и в 3-4 раза в Украине, заработать на недвижимости в кредит вполне реально! Это своеобразная инвестиция, только работаем мы против экономики, против банка. А далее, сами решаем, либо сдавать недвижимость и в безубыток гасить кредит, либо продать и погасить сразу, ещё половина останется.

4. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    То есть как запрещает закон у вас покупать недостроенное жилье, вы ничего не перепутали? Какой то странный закон, допустим я решил построить дом и не рассчитал деньги, ну не хватает у меня достроить его и что делать? Есть человек с деньгами, который согласен его купить и достроить, я согласен продать, так это что получается, я не имею право продать, пусть так и стоит недостроенный пока не развалится или что? Какие то странные законы, у нас к тому же можно застройщику заранее деньги заплатить, выйдет дешевле, это нормальная практика инвестирования, застройщик находит инвесторов и строит дом, а у вас это запрещено? Мне кажется вы что то перепутали.

5. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я так понимаю, что вы имеете в виду закон "Об участии в долевом строительстве"? Да инициатива такая была отменить этот закон, однако отменен он не был, в него только были внесены поправки защищающие права дольщиков.
    Но опять же, это касается именно долевого строительства, а не продажи недостроенных объектов.

6. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня так друг инвестировал в покупку новой квартиры через льготный кредит. Было это пару лет назад, когда в РБ была еще иная ситуация в экономике. Тогда выдавали льготные кредиты под малый процент всем, кто стоял на очереди по улучшению жилищных условий. Т.е. кто изначально покупали тогда квартиры платили каждый месяц по 300-400 долларов, но со временем из-за девальвации нац. валюты эта сумма уменьшилась до 40-50 долларов, практически десять раз и девальвация продолжается.

7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Как раз к новому году у меня появилась идея очень прибыльного вида инвестирования в недвижимость и сейчас я ею с вами поделюсь. Инвестировать мы будем не в покупку квартиры, а в покупку комнаты и чуть позже я поясню почему. Мы находим комнату в центре, покупаем ее и буквально сразу же сдаем в аренду, чтобы и прибыль с инвестирования получать и не тратить средства на оплату коммунальных платежей. И самое главное что купив одну комнату мы можем рассчитывать на покупку и второй комнаты, а следовательно всей квартиры. Ведь есть закон, по которому первоочередное право на выплату имеет именно хозяин второй комнаты.

8. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Не знаю как на счет комнаты, если найти одинокую бабушку, у которой нет наследников и родственников, может в этом случае можно что то придумать, а так мне кажется не интересно. Сейчас продают студии у нас. совсем не большие. и один знакомый купил такую, и даже без первоначального взноса, и сдал ее в аренду. и теперь кто арендует, тот получается и платит за квартиру, если 10 лет такое продержится, то квартира его, а он может за нее и копейки не заплатит.

ixion нравится это.
  9. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Так какая разница, организация или частное лицо строит, ну так делают во всем мире, застройщик может брать предоплату за недвижимость, которую строит, это вполне нормальная практика, у вас в стране что, отменили предоплату? Вы знаете, мне кажется, что вы что то там напутали, ну как закон может запрещать застройщику привлекать инвесторов? Да такого быть не может, это не закон, а дикость какая то уже, вы бы получше все узнали сначала.

10. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Сейчас посмотрел, да запрета нет, но по радио говорили про запрет на продажу строящегося жилья. потом видимо им сказали что так делать нельзя, спекулянты не будут покупать квартиры, и наверно они поменяли все. Все понимают что такое делать не стоит, потому что так будет меньше покупателей. ведь многие покупают в самом начале строительства. тем самым финансируя застройщиков и за это получают потом возможность перепродажи по более высокой цене после завершения строительства.

11. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Хотели между застройщиком и дольщиками ввести некоего посредника, который бы выступал в качестве гаранта. Например таким гарантом могли бы выступать банки. Однако этот шаг бы привел к подорожанию недвижимости на первичном рынке. Видимо поэтому решили и не делать этого, а просто ужесточили ответственность застройщиков.

12. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вы не поняли суть моего инвестиционного предложения. Одно дело инвестировать в покупку обычной одно или двухкомнатной квартиры, прибыль с которой вы получите либо с аренды, либо если спустя время вам удастся ее выгодно продать, скажем на 10%-20% дороже. Но обычно это длительное инвестирование, от 5 лет и более.
    Мое предложение заключается в том, что покупая комнату за 10 тысяч долларов мы можем рассчитывать на покупку и второй комнаты по такой же цене или даже ниже при всем при том что вся квартира стоит от 30-35 тысяч. Улавливаете мою мысль?

13. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Мысль вашу я уловил, вы хотите сказать если квартира целиком стоит 30 тысяч долларов двухкомнатная скажем, а отдельно по комнатам ее можно купить в несколько раз дешевле. Но я не могу понять, почему люди комнату будут продавать за 10 тысяч долларов а не 15 тысяч долларов. как мне кажется сейчас все примерно знают стоимость квартиры и не будут люди занижать свои комнаты, почему вы решили что отдельно по комнатам можно купить на 50 % дешевле, чем если квартира стоит целиком.

14. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Ответственность застройщиков давно надо было ужесточить, все таки покупка недвижимости это очень дорогостоящее удовольствие и поэтому многие мошенники пользовались тем, что можно было просто сделать вид, что начинается строительство нового дома, дать рекламу, распродать все предполагаемые квартиры а может даже и больше, чем их может быть в построенном доме. и спокойно смыться с деньгами будущих собственников. Что и происходило в России уже несколько раз, поэтому ужесточения давно надо было ввести.

ixion нравится это.
  15. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Самое опасное в этом деле, это наткнуться на мошенников, которые зачастую привлекают к себе внимание низкими ценами, на порядок ниже среднерыночных. Именно сейчас я ищу для инвестирования недвижимость в центре моего города, но не квартиру, а комнату. Из-за кризиса цены на недвижимость в разы снизились и время от времени на рынке попадаются отличные варианты. Я уже имел дело с оформлением покупки/продажи квартиры и понял, что главное это обращаться к своему знакомому нотариусу, чтобы вас не смогли обмануть мошенники.

h1tm2n нравится это.
  16. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    На самом деле действительно, одна комната в двухкомнатной квартире будет стоить дешевле, чем половина стоимости этой квартиры полностью. Но тут вопрос в другом, то что вам продали одну комнату еще не означает что продадут и вторую. Опять же, для того чтобы сдавать свою комнату в аренду, необходимо согласие всех собственников этой квартиры, а они его могут и не дать. Так что с этой комнатой вы можете себе еще тех проблем нажить.
    Я как-то смотрел передачу, где показывали как мошенники покупали в квартирах комнату, а затем устраивали остальным ее жильцам "веселую жизнь" и добивались того, что те продавали свою долю им по дешевке.

17. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен, мошенники в любом деле могут причинить много вреда, а в покупке недвижимости надо очень быть осторожным, все таки большие деньги всегда задействованы в покупке недвижимости, и поэтому и мошенников всегда здесь много, и поэтому надо быть очень осторожными. На счет того, что цены в разы снизились, такого не замечал, не думаю что у кого есть недвижимость будут сильно снижать цены, если брать автомобили, те не падают, так почему недвижимость должна падать в цене. А если вы видите сильно снизили цену. и есть возможность купить, то надо брать, в любом случае недвижимость падать в цене не будет ни когда, закон рынка, если будут цены падать на недвижимость, то все. продажи встанут.

18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Недвижимость в годы кризиса падает по нескольким причинам. Во-первых снижается стоимость недвижимости в национальной валюте из-за девальвации, а во-вторых снижается стоимость из-за снижения покупательской способности населения. Вот именно эти факторы и играют ключевую роль и помогают нам купить квартиру, комнату, дом или оффис по цене, на 10%-20% ниже, чем пару лет назад. Любой кризис рано или поздно заканчивается, а следовательно инвестировать в покупку недвижимости нужно именно во время кризиса, покупая недвижимость по сниженным ценам с расчетом на то, что в будущем цена вырастет до прежних пределов.

19. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Согласен , в кризис недвижимость немного снижается, особенно если мы будем смотреть на цену недвижимости в долларах, то снижение на лицо, все цены упали можно сказать в два раза, так что если у кого то есть сбережения в долларах, то самое время покупать недвижимость. Если же сбережения в рублях. и смотреть именно стоимость в рублях, то снижения практически нет, но все равно сейчас выгодно купить, потому как думаю будет рост в недвижимости примерно 30-40 %.

ixion нравится это.
  20. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Снижение ощутимо на примере общения с покупателем. Они когда ко мне приходят сразу говорят будем торговаться, давай скидывай 15% (если наличка), 10% (если ипотека). И это при условии что цена снижена от 2014 года на 10%. Пока посылаю лесом - мне не к спеху.
    Про стоимость в рублях - сейчас почти все сделки только в рублях, в валюте редкость.
    Я бы на этапе начала стройки сейчас не стал бы вкладывать - далеко не все застройщики переживут 2016 год.

Статус темы:
Закрыта.