1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Насчет Болгарии не соглашусь с вами, так как там сейчас цены на недвижимость слегка завышены, наверное на 10%-15% из-за роста спроса среди выходцев с постсоветских стран, которые покупают недвижимость в этой стране с целью сдачи в аренду туристам. Помимо Болгарии есть и другие страны с выходом к морю и мягким климатом, где цены на недвижимость до сих пор находятся на низком уровне.
    Про инвестирование в покупку недвижимости в Дубае и речи быть не может, так как цены там слишком завышенные и из-за нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и вообще в мусульманском мире есть риски падения спроса и снижения цен на недвижимость в дальнейшем в этом регионе.

2. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Там хорошие районы - только на Золотых песках. В других районах - вообще очень сложно, что в Болгарии, что в Румынии. Там даже местные не знают куда бы оттуда съехать, потому что жизнь никакая, а улучшений не предвидится. Бедно там живут. Кому очень нужно, можно еще чуть-чуть подождать, думаю, что вскоре можно будет и повыгоднее купить. А вообще в Болгарии можно было бы покупать, если были бы предпосылки для развития в перспективе, а их нет, даже Южный поток не дали делать: ни рабочих мест не будет, ни денег. Только побережье, и то, я бы подумала. Уж лучше тогда Грузия-Абхазия.

3. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Я согласен, если вы накопили достаточную сумму денег для инвестиции в недвижимость, в смысле для покупки квартиры, не нужно сразу же покупать ее где-то за рубежом. Так как при покупке заграничной недвижимости имеется множество нюансов и сложностей, начиная от не знания языка, законодательства и налогообложения той страны, и заканчивая сложностью управления недвижимостью за рубежом. Для начала можно присмотреться к недвижимости в своем городе или регионе.

ixion нравится это.
  4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Именно этим я сейчас и занимаюсь, ищу подходящую для инвестирования недвижимость в моем родном городе. Пока думаю инвестировать в покупку комнаты в 2-3 комнатной квартире в центре с целью сдачи в дальнейшем ее в аренду. Такое инвестирование будет в разы выгодно, во-первых через пару лет цены на недвижимость (на мою комнату) вернутся к прежним уровням (поднимутся на 15%-20%), а во вторых за это время доход от сдачи недвижимости в аренду может отбить чуть ли не полную ее стоимость.

bizneser нравится это.
  5. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Ну так не вопрос, заплатите юристу, управляющему вашей недвижимостью, уборщице и тд, и в конце концов что вам останется с доходов от этой квартиры, если вообще что-то останется.
    Что значит никто налоги платить не заставит? В Европе это вам не у нас, а в США так вообще неуплата налогов это одно из самых страшных преступлений считается.

6. bizneser

bizneser Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Это правильный Ваш тактичный ход. Насчет отбития суммы я бы не сказал. Это сложно, если помещение в центре города с первым этажом под магазин кому-то, то можно нормальные деньги зарабатывать. В вашем варианте только на свое проживание или дополнение к заработку будете иметь. Можно отбить, но долго нужно ждать. Как говорят все-же живые деньги. Да и еще учтите, как у Вас будет с коммунальными услугами с нынешней ситуацией в Украине. К сравнению в областном одном городе однокомнатная квартира отдельная отдаленная от цента стоит 1500 грн. Коммунальные услуги могут быть с центральным отоплением до 1000 грн. или отдельное, если за 250 куб нужно платить (умножить на 7.20 грн в зимний период) равно 1800 грн. Это только отопление. Сделаете субсидию или студент, а если он прописан дома. Все это усложняет сдачу квартиры в аренду. Особенно этот год. Много заморочек. Раньше не было этого и проще было.

ixion нравится это.
  7. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Как раз у нас помещения на первом этаже все уже давным давно выкуплены, сразу после того как вышел закон, упрощающий процесс превращения жилого помещения в нежилое и открытия там магазина, кафе или парикмахерской, к примеру. Что касается коммунальных услуг я уже описал выше что планирую сдавать квартиру или комнату сразу после приоретения, а следовательно все коммунальные затраты ложатся на плечи арендаторов. Сейчас комнату в 2км квартире в моем городе можно приобрести за 10-12 тысяч долларов, когда еще пару лет назад стоимость доходила до 16-18 в центре города.

8. volhv

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Что я не понимаю, что юристу платить надо, так я вам об этом же постом выше и написал. А еще вашей недвижимостью должен кто-то управлять, вы же не будете каждый месяц летать в Испанию или даже Болгарию, на поездки денег будет уходить больше чем квартира ваша приносить будет. А значит этому управляющему тоже платить надо будет. Или я по вашему не прав?
    Не знаю как вы там жили в Италии, но даже у нас уже многие заселяя жильцов подписывают с ними официальный договор и платят налоги. Не думаю, что в Европе по другому.
    Поэтому лично я считаю, что если у вас имеется 30-40 тыс. долларов на покупку квартиры с целью получения дохода, то лучше купить ее в своем городе, где вы по крайней мере сможете ею сами управлять и контролировать, и не тратится на это.

9. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Эти нюансы не самое главное при выборе недвижимости для долгосрочного инвестирования, но я конечно же склоняюсь именно к центральному отоплению, чтобы не зависеть от каких-то нюансов.
    На самом деле сейчас во время кризиса инвестирование в недвижимость является одним из самых выгодных, если не самым выгодным видом инвестирования. В кризис цены на недвижимость всегда снижаются из-за снижения покупательской способности населения, а следовательно можно приобрести жилье максимально выгодно.

10. Demonchikkiev

Demonchikkiev Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Налоги есть и на покупку/продажи квартиры. Плюс, не забывайте, когда Вы будете делать процесс приобретения квартиры, то нужно иметь юридическое сопровождение нотариуса, плюс разных специалистов, и это все займет около 5 процентов от общей суммы стоимости самого объекта недвижимости. Потому даже один год у нас уйдет лишь на возврат таких операционных затрат. Доходность же по сдаче квартиры в аренду, в Киеве, может быть до 10 процентов в год, что очень не плохо, для такой инвестиции.

11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Возможно у вас на Украине и есть налоги на покупку/продажу квартиры, но в РБ такие налоги не предусмотрены законодательством, только если речь не идет о юридическим лице, которое и покупает недвижимость. Сам покупал несколько раз квартиры и никаких налогов не платил, кроме расходов на нотариальные услуги, но это совершенно другое.
    К примеру последняя квартиры, которую я покупал два года назад стоила 8 тыс. дол. и при всем при этом нотариальные услуги и переоформление в БТИ было затрачено не более 100 долларов, о каких 5% может идти речь?

12. Demonchikkiev

Demonchikkiev Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Это у Вас. У нас однозначно не 100 долларов будет. Нотариусы многие берут просто фиксированную ставку, 1 процент от суммы сделки, вот и получается в сумме, в результате, такая сумма затрат о которой я и говорю. Да и за 8 000 долларов в Киеве ни как квартиру не купить. Минимум нужно иметь от 25 000 долларов для покупки простой однокомнатной квартиры, которая еще находится не в лучшем районе, хотя и там сдавать выгодно оказывается, особенно однокомнатные квартиры.

ixion нравится это.
  13. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Буквально две недели назад оплачивал услуги нотариуса за оформление наследства и практически за каждую "бумажку" платил фиксированную оплату в 1 базовую величину, которая в РБ равняется 10 долларам. При сделке на покупку/продажу недвижимости вы также платите фиксированную стоимость, но не в 1 базовую, а в несколько согласно гос. тарифу (точную стоимость сейчас уже сказать не могу).
    Квартира покупалась в тогда в маленьком пригороде с целью последующей перепродаже, ни о какой аренде там и речи быть не может. Инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду имеет смысл только к крупных городах и желательно в столице.

14. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я всегда услуги риэлторов, нотариусов, налоги, которые стоит оплатить закладываю в цену квартиры, которую оплатит покупатель. Но вот с 1 января 2016 вступил в силу закон, для борьбы как раз с инвесторами/перекупами - теперь придется заплатить налог если не владел 5 лет квартирой и цену не занизить: налоговая выберет вариант взять 13% с 70% от кадастровой стоимости квартиры.

ixion нравится это.
  15. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Не обязательно в столицах или крупных городах. Квартиры снимают фактически везде. Как селяне, которые работют в городе, так и приезжие или семейные пары. Так что в этом плане квартиры всегда будут пользоваться спросом. И если у вас достаточно средств, то можно купить одну или две однокомнатные квартиры и сдавать их в аренду, имея постоянный источник дохода. Потому что двухкомнатные и более или с евроремонтом будут стоить дороже намного и не каждый сможет себе позволить у вас их арендовать. Это также следует учитывать.
    Плюс цена в каждоом городе отличаются. И чем дороже квартира, тем выше аренда за неё. Для сравнения. У нас двушка стоить порядка десяти тысяч и аренда с неё - сто долларов, плюс коммуналка. А в столице в три раза дороже и на окраине где-то.

ixion нравится это.
  16. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Это где вступил в силу такой закон?! Про какую страну вы вообще говорите?! У нас в РБ пока таких налогов не вводили, единственное что есть какой-то дополнительный налог на недвижимость, если в вашей собственности находится несколько квартир (комнат, домов и т.д.). В любом случае сейчас во время кризиса в наших странах выгодно инвестировать в покупку недвижимости с целью сдачи в аренду или перепродажи через 5-10 лет. Если вас останавливают налоги, о которых вы говорите, можно ведь оформлять квартиры на родственников, этого закон не запрещает.

17. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Это я про Россию. Про родственников не подходит - платить разницу между ценой продажи и ценой покупки или 13% от 70% кадастровой стоимости.
    Раньше было 3 года владеешь и далее налог не платишь. Ну инвестиции на 5-10 лет - это уже долгосрок. Тут до кризиса было выгодно на 1,5-2 года.

ixion нравится это.
  18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Сейчас инвестировать в недвижимость в любом случае выгодно, потому что цены на недвижимость упали и не только из-за девальвации национальных валют стран СНГ, а из-за снижения спроса на недвижимость среди населения. В моем городе сейчас даже новострой затормозился, многие дома дольщиков строят недостроенные.

19. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    У нас в этом году ожидается масса замороженных объектов - как раз под окнами стоит каркас торгового центра с краном ,который заморозили в октябре. Этот год стройки держались на программе пониженной ипотеки для новостроек, а сейчас уже нет. Поэтому и новостройки очень рискованная тема даже у надёжных застройщиков.

20. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Инвестировать в недвижимость всегда было выгодно. Просто сейчас в мире такой момент, когда цена на дома, квартиры снизились, что свойственно в момент кризиса. Не все получают зарплату в долларах. Потому и спрос упал и как следствие, цены начали опускаться. Но так как этот цикл не долговечен, кто имеет свободные финансы, тот уже ищет достойные предложения по своим регионам и вкладывает на перспективу роста. Здесь как вариант ещё, пока цены не начали показывать рост, объект сдается в аренду, т.е. происходит возврат средств. А когда цены через несколько лет показали увереный рост, тогда на пике и можно продать. И получится как бы двойная прибыль - за аренду и перепродажу.

ixion нравится это.
Статус темы:
Закрыта.