1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    У нас все цены жестко привязаны к курсу доллара. И любой его рост в нацвалюте провоцирует поднятие цен. Но мы должны отталкиваться от реальной цены в долларах и его эквиваленте. Да, в нынешних условиях очень сложно, когда в нацвалюте всё растет и не знаешь, какой цена на квартиру будет завтра. Но если судить по обьявлениям, есть четкая цена - 10 тысяч, 15 тысяч и так далее. Это у нас в таких пределах стоит двухкомнатная квартира в нормальном районе. Если брать солидные особняки на окраинах, то там цены колеблются от 100-150 и выше тысяч долларов. Можно купить участок там же(продаются, но дороговато), своими силами построить аналогичный дом и продать дешевле рыночной цены. Всё-равно выгоднее, чем покупать готовый с целью перепродажи. Плюс особняк никто в аренду не сдают, это накладно.
    У меня знакомый в наследство получил квартиру. Продал её и купил три земельных участка со старенькими домиками. Но так как он всю жизнь занимался строительством, то ему проще начать строительство новых домов на купленных участках. Вот это вложения разумные и оправданные. На всё есть свой покупатель, если цена справедливая.

ixion нравится это.
  2. Demonchikkiev

Demonchikkiev Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Ну будьте готовы, что если это кирпичный дом, то года 2 - 3 минимум Вам понадобится. Во-вторых, будьте готовы к тому, что Вы потратите много сил и нервов, за призрачную выгоду. Кроме того, будьте готовы к большим затратам, и возможно многие затраты еще будут незапланированные. Есть высокие риски в строительстве, в самих строителях, в разных разрешениях, инстанциях и так далее. один Кадастр земельный и инженерная служба, которая будет затверживать Ваш план строительства потратят много времени, денег и нервов.

3. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не понял того что вы хотите сказать - как цены на недвижимость могут быть привязаны к курсу доллара, когда скажем в России все расчеты идут именно в рос. рублях и все цены на недвижимость указы именно в рублях. Посмотрите как сильно за последние два года упал курс российского рубля - более чем в 2 раза, но при этом цены на недвижимость практически не вырасли. Если говорить о инвестировании сейчас очень выгодно инвестировать в покупку недвижимости именно в ипотеку, рассчитываясь при этом российскими рублями.

4. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Я имел ввиду, что есть жесткая привязка к доллару. Например, есть квартира за десять тысяч долларов. По курсе в гривнах у нас это 250 тысяч. Если курс станет 30 грн. за доллар, то цена на такую квартиру увеличиться до 300 тысяч. А в долларах так и останется - десять тысяч. Конечно, выгодно за счет таких колебаний взять ипотеку в нацвалюте, а не в долларах и на разнице выиграть, потому что не будет переплаты за счет дальнейшего снижения нацвалюты. Уловили мою мысль? Но это для рядовых граждан. А для тех, кто имеет нормальные капиталы, у них вряд ли счета номинированны в нацвалюте, так как в такие периоды как сейчас, это на ровном месте лишиться половины денег за счет девальвации.
    Как раз сейчас и есть такой период, что те, кто не пересчитывает, можно у них выкупить недвижимость гораздо дешевле, чем пару лет назад. И ждать периода, когда жкономика стабилизируется и начнется рост. На нем и продавать. А пока ситуация колебательная, сдавать в аренду, чтобы иметь дополнительную компенсацию.

5. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Да, уловил, ведь я сам об этом и говорю - цена в перерасчете на доллары не просто остается на прежнем уровне, а даже наблюдается тенденция на снижение из-за сильного роста курса доллара и снижения покупательской способности населения. Да и в условиях постоянного падения курса рубля или гривны в любом случае выгодно брать на покупку недвижимости не просто ипотеку, но даже кредит на длительный срок, ведь в условиях постоянной девальвации нац.валюты даже проценты по кредиту попросту сгорят.

6. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я когда был в Украине мне всегда было странно что называют цену на недвижимость именно в долларах. Хотя для местных это удобно. И если весь рынок живёт в валютных ценах, вряд ли найдётся "Матрёна/Вася", который следит и продает только в гривнах. Это находка для перекупов :)

7. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Падение цен на недвижимость в долларах не такое существенное как в нацвалюте. Это касается наших с вами регионов(СНГ). Про Запад не в курсе, потому туда не смотрю - не интересно и не по финансам. А у нас могу сказать, что если человеку срочно нужны деньги или он получил наследство, дополнительная нагрузка не нужна или меняет место жительства. Вот такие предложения и нужно использовать для себя. Разница есть: купить квартиру однокомнатную за восемь тысяч или двухкомнатную за десять? Или видел даже в своем раойне продавали за 15 тысяч трехкомнатную, но почти сразу забрали. А если сравнивать с новостроями, то считаю дешевле купить на вторичке, чем ждать, пока построят и тратится на ремонт. Т.е. в первом варианте вложения более оправданы и вы сразу можете начать сдавать в арнеду и получать доход.

Последнее редактирование: янв 10, 2016
  8. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А вот это вы зря, потому что сейчас выгодно инвестировать в покупку недвижимости и на Западе, ведь в ряде европейских странах из-за кризиса, терактов и наплыва беженцев цены на недвижимость здорово упали. Посмотрите на ту же Францию - в некоторых районах Парижа (неблагополучных, скажем так) цены на жилье подешевели вдвое, если не больше. Думаю кризис рано или поздно закончится - теракты прекратятся, а беженцев распределят, устроят на работу и ситуация наладится, а следовательно цены на недвижимость вернутся на прежний уровень, а следовательно можно будет потом перепродать эти квартиры и неплохо на этом заработать.

9. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Мне больше импонирует свой регион. Даже в соседней стране не интересно. А понимаю, что можно купить недвижимость на другом конце света намного дешевле, чем у меня в городе, к примеру. Но как я с ней буду управляться? Это всё ложится грузом на финансовые расходы и ещё неизвестно, с какими проблемами можно столкнуться в будущем. Нужно хорошо разбираться в законодательной базе той страны, в которую вы инвестируете. А может вообще нужно иметь вид на жительство, чтобы вложиться. Или наоборот, чтобы стать полновластным собственником, нужно в экономику страны вложить. Все эти нюансы, а точнее, их не знание, может привести в проблемам.
    Зачем обсуждать то, до чего недосягаем? А не могу себе позволить купить виллу в Греции за 100 тысяч. Да, где-то в другой стране она стоит миллион. Но нужно исходить из реальности и финансов, а не от желания.

10. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Так вы же как я понимаю основной доход в интернете получаете, а не в реальной жизни. Тогда что вам мешает купить квартиру в той же Испании в расчете на рост стоимости через 5-10 лет и самому переехать туда жить?! Сам почти три последних года подумываю над этим.
    Во многих странах мира сразу после покупки недвижимость вы имеете право получить либо вид на жительство, либо долгосрочную визу, с этим явно проблем не возникнет. Единственное что в тех же европейских странах расходы на коммунальные услуги в разы выше, чем в странах СНГ.

11. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Присмотритесь к Черногории, Хорватии - эти страны еще не входят в ЕС (но собираются) ,поэтому можно успеть купить чуть дешевле недвижимость, получить вид на жительство и через несколько лет получить ПМЖ (да еще и страны, входящей в ЕС). В итоге двойной плюс - недвижимость как инвестиция и гражданство европейской страны (свобода передвижения).

ixion нравится это.
  12. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Отличное предложение, ведь Черногория это действительно хороший вариант для инвестирования. Сейчас ведутся переговоры о вступлении Черногории в ЕС, но точных сроков никто не называет. Идеально было бы купить апартаменты на берегу Адриатического моря и потом сдавать их в аренду туристам, ведь спрос на отдых в Черногории постоянно растет.
    Также стоит обратить внимание на соседнюю Боснию, а именно на местечко Високо, где были найдена самая большая в мире пирамида. Сейчас о этой сенсации еще мало кому известно, но уже сейчас растет спрос на дома в данной местности и цены уже выросли в разы.
    Bosnia-pyramid.jpg

13. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Босния совсем не раскручена, думаю на этом можно тоже сыграть в плане инвестиций. Рано или поздно страну в ЕС примут.
    Про Черногорию - стоимость подняли наши соотечественники в 2009-2013 годах скупая всё что ближе к морю и используя как дачу и сдавая в свое отсутствие. И именно сейчас часть из них продают по заниженной цене свою недвижимость - ездить дорого из-за евро и в аренду не берут.

ixion нравится это.
  14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Покупать по уже поднятой стоимости не выгодно, самым оптимальном вариантом инвестирования является как раз покупка либо по заниженной, либо по номинальной цене. Я все же больше склоняюсь к покупке недвижимости в Високо, т.к. можно в дальнейшем сдавать апартаменты в аренду туристам, чей поток постоянно растет, ведь Високо может стать европейской Гиза в случае если полностью будет снят грунт с пирамиды. Только представьте сколько будет стоить аренда комнаты или дома с видом на пирамиду!

Qatar нравится это.
  15. Djoker

Djoker Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    288
    Баллы:
    17
    Я не понял на основании чего там сейчас выгодно покупать недвижимость ? Там ведь по сути кроме той пирамиды никаких достопримичательностей нет. ровно как и не рядом моря, а значит туристы если и будут то исключительно проездом чтобы посмотреть на эту пирамиду. Это если там был рядом какой либо водоем или еще что-то. что привлечет отдыхающих то это местность была золотым дном, а так получается что покупки домов там могут осуществляться только для постоянного места жительства. Если там с пирамиды сделают какой либо центр по восстановлению здоровья то может еще быть востребована аренда недвижимости, но кто возьмет в оборот саму пирамиду, тот естественно для своих клиентов и недвижимость там построит с высоким сервисом обслуживания.

пастырь нравится это.
  16. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А что пирамида чуть ли не в центре Европы для вас не является достаточным основанием для покупки недвижимости в этом регионе?
    В таком случае нужно инвестировать в покупку дома или квартиры на берегу Адриатического моря, а это Хорватия, Босния, Черногория и Албания - бедные страны на Юге Европы, где цены на недвижимость находятся на низком уровне. Думаю рассматривать нужно именно прибрежную полосу и если и покупать то только в долгосрочных перспективах, а сразу после покупки можно начать сдавать апартаменты на берегу моря в аренду туристам, которых на Адриатике всегда хватает.
    Сейчас вообще российские туристы будут искать альтернативу Турции и Египту и часть потока хлынет как раз в эти регионы, в ту же Черногорию.

17. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Из-за текущего курса рубля мало кто хлынет в Европу. Крым и Сочи. В Сочи переизбыток недвижимости, которой настроили перед Олимпиадой.Я когда там был всё удивлялся зачем так много строят и после соревнований масса жилья простаивает и цену не сбивают. Причем цена не соответствует качеству построенного и для инвестиций не сильно подойдет.

18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    В Сочи слишком высокие цены, знакомые россияне рассказывали что проще и дешевле было слетать в Турцию и Египет чем ехать отдыхать в Сочи, да и нет там любимого всеми нами олинклюзива. Тут в ветке кто-то предлагал инвестировать в покупку недвижимости в Абхазии, которая и южнее Сочи находится, и цены на недвижимость там в разы ниже. Единственные проблемы могут возникнуть с официальным оформлением покупки. Сам сегодня просматривал цены на квартиры и удивился - в среднем 2комн. квартира с видом на море стоит от 20-25 тысяч долларов.

19. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Как мне кажется, если рассматривать инвестиции в недвижимость, то не стоит смотреть на варианты в курортных зонах, особенно Сочи, как мне кажется после Олимпиады. для инвестиций это самое не правильное решение. там цены уже на столько высокие, что окупиться им будет очень сложно, таем более сейчас. И все таки в таких регионах, есть все таки только несколько месяцев. если сдавать жилье скажем в аренду, а если взять просто промышленный город, то там можно в принципе весь год использовать недвижимость для сдачи ее в аренду, если мы говорим про аренду, а не прямую покупку и продажу недвижимости.

20. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Что касается времени, то тут зависит от вашего опыта и средств на строительство. На мой взгляд, сейчас строительство набирает обороты за счет ипотек. И могу заметить, что кирпичный дом подымают за год, ну плюс полгода подготовка места и т.п. Поэтому все же, если сравнивать в плане инвестирования до и после, я все же сделаю ударение на второй вариант.

Статус темы:
Закрыта.