1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Где вы видели такое медленное строительство?! У нас на строительство кирпичного дома уходит не более полугода, а монолитные дома из бетона строятся еще быстрее. Но строит ли инвестировать в покупку нового жилья, когда само строительство постоянно дорожает из-за роста цен на строительные материалы, а спрос растет?!
    Мне кажется что инвестировать намного выгоднее покупая не новую квартиру, так как на рынке недвижимости часты случаи когда квартиры продаются по ценам ниже рыночных (к примеру в связи с переездами в другие города), а еще ниже цены на квартиры с наличием задолженности по коммунальным услугам.

2. Demonchikkiev

Demonchikkiev Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Не знаю как такое может быть. Я читал много раз про строительство частных домов. В текущий момент сам живу в частном доме. И знаю, что лишь сезон (год) нужен для того, чтобы кирпичный дом осел под фундамент, ведь есть определенный риск, и когда мы продолжим дальнейшее строительство, как крыша, ремонт и прочее, то все может разрушиться при установление фундамента. Кирпичный дом тяжелый во-первых, а во-вторых по сравнению с бетонным делается с маленьких кирпичей, которые могут не дай Бог разойтись.

3. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Может до нас еще не дошли новые технологии. Но сам лично обратил внимание на весь процесс, так и получается, где-то год уходит на подъем 9-ти этажного дома. Что касается приобретения квартир, то все же больше упор ставлю на новые квартиры, на планировку нынче делают большое ударение. Только я немного не о самих квартирах говорил, а в само страительство инвестировать.

4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Сейчас многоэтажные дома строят быстро, но при такой скорости теряется качество. Несколько моих знакомых приобрели пару лет назад квартиры в новых домах и сейчас жалуются на трещины в стенах и т.п. Когда же вы инвестируете в покупку недвижимости в старом доме еще 30-40 летней советской постройки вы уже на 100% будете уверены в том, что никаких проблем со стенами не возникнет. Плюс инвестируя в покупку нового жилья вы получаете готовый, но не всегда подходящий лично вам, ремонт. Покупая же квартиру в старом доме мы можем не только сделать ремонт на свое усмотрение, но и провести полную перепланировку.

5. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Сейчас только инвестирование своими средствами может быть полезным, но не как не ипотечное инвестирование. От ипотечного инвестирования Вы не то что выгоды не получите, а еще и переплатите за это. Если смотреть в Украине, то цены упали уже в 2 раза, вполне вероятно, что уже минимум ,после которого пойдет рост, поэтому у кого есть лишние деньги и желание их инвестировать, стоит присматриваться к покупке жилых площадей в крупных городах.

Последнее редактирование: янв 10, 2016
    ixion нравится это.
  6. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Говоря о том что цены на недвижимость на Украине упали в 2 раза вы говорите о ценах в национальной валюте - в гривнах или о ценах, в перерасчете на доллары?! У нас в РБ в связи с кризисом цены также сильно упали, но не в 2 раза, а процентов на 20%-30% максимум. Есть сильное падение цен в маленьких городах, где нет никаких предприятий (нет работы) и люди переезжают в крупные города и столицу, распродавая свои квартиры за бесценок. Но инвестировать в покупку недвижимости в таких городках никто не станет - ни о каком получении прибыли и речи не идет.

7. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    У нас в регионе просадка цен на элитную недвижимость - на 40-50%, обычное жильё 20-30%. И все зависит от того какой покупатель - с ипотекой чуть дороже, с наличкой можно торгануться и еще 5-7% скинуть. Но в целом видно рынок замер, стройки менее активные. Кому не спешно - цены не опускают, а горящих вариантов стало значительно меньше - вот за них люди борятся, особенно в декабре 2015 когда освободилась свободная наличность у людей после окончания годовых вкладов.

8. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Цены сейчас на первичке и вторичке, если брать идентичные планировки и площадь квартир, фактически сравнялись. Даже немного дешевле можно купить на вторичном рынке нормальную квартиру 80-х годов постройки, с хорошим ремонтом. А покупая жилье в новострое, вы ещё потратитесь прилично на обустройство, включая мебель. У нас на вторичке можно приобрести за 10-15 тысяч почти в центре или в хорошем районе двух, а то и трех комнатную квартиру, кому как повезет с предложениями. В то время как новострой будет в доллар стоить на 20-30 процентов выше. И само собой, дополнительные траты на ремонт. Считаю, что выгоднее инвестировать во вторичный рынок с целью последующей перепродажи со временем, чем покупать квартиры "с нуля", которые потом станут вторичкой спустя годы.

9. Demonchikkiev

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    А я считаю наоборот. Если мы купим вторичку, что через года она станет еще дешевле, потому что дом или 80-хх годов, или 70-хх. Время играет против нас, не в нашу пользу. А если купить первичку, то как бы там не было, состояние дома через 5 лет, 10 сильно не измениться, что не скажешь про вторичку. Потому последний рынок в средней цене должен и далее падать по отношению к рынку новостроек.

10. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Согласен с Вами, глупо было бы инвестировать в дома, которые уже стоят пол века, а то и больше, разве что, если в будущем, не получится накрутить стоимость за землю. Иногда бывает, как раз покупают именно землю, и за счет старого дома. можно купить землю, не особо дорого, поскольку продавец (наследник, или пенсионеры) особо то и не знаю реальную стоимость земли, что собственно Нам будет на руку.

ixion нравится это.
  11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вы ошибаетесь, рынок вторичного жилья не столь динамичен в плане падения цен как рынок первичного жилья, где цены снижаются в разы быстрее. Тем более посмотрите на качество строительства современных многоэтажных домов и домов, которые строились еще в советский период. Тем более нужно учитывать тот факт, что когда мы инвестируем в покупку новой квартиры то обычно квартира это будет располагаться в доме на окраине города, в новом районе, а цены на недвижимость на окраине всегда ниже цен на недвижимость в центре города. Т.е. купить квартиру в центре по той же стоимости что и в новостройке на окраине будет в разы выгоднее.

12. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Это с одной стороны, вроде как новые дома более перспективными в плане вложений и конструкций. Но раньше делали как говорится на совесть, а сейчас новострои какие? Да, красивые снаружи, а внутри? Но не в этом дело. На вторичке вы вложились и уже сразу можете впускать жильцов для аренды и начинать получать стабильный доход. А инвестируя в рынок новостроя, готовьтесь ещё потратится на ремонт как минимум, так как вам достаются голые стены, плюс благоустроить квартиру. А это потерянное время к тому же. Когда инвестор, которые вложился во вторичку, уже зарабатывает, в отличии от вас. Никто ведь не застравляет вкладывать в старый и разрушенный дом, правильно?. Мне, например, если есть выбор: купить за 15 тысяч двушку на окраине в новострое или в центра за те же деньги с евроремонтом, то я выберу второй вариант.

13. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    А кто-нибудь в теме про эффективность следующей темы: покупается земельный участок (с коммуникациями) в коттеджном поселке, затем строится дом, например из каркаса или SIP-панелей чтобы быстро было с черновой отделкой и затем выставлять на продажу? Как думаете, есть выхлоп в такое инвестирование земля/дом в кризис сейчас?

ixion нравится это.
  14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Не всегда так! Ведь купить выгодно вторичку с идеальным ремонтов вряд ли получится, куда чаще выгоднее инвестировать в покупку квартиры с задолженностью по коммуналке, без ремонта, так как на такие квартиры цены всегда ниже рыночных. Сам занимаюсь инвестирование в недвижимость и постоянно даю объявления в газету. Не так давно звонил человек и предлагал квартиру в центре в старинном доме наверное еще довоенной постройки по весьма низкой цене, но как оказалось там не было ни полов, ни фактически окон (во многих окнах стекла были выбиты), да и кое-где сцены начали осыпаться. Я не рискнул покупать эту квартиру, так как затраты на ремонт съедят огромную часть будущей прибыли.

15. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Дело не в кризисе, а во сколько вам обойдется земельный участок(чистый, без строений), во сколько обойдется сама постройка коттеджа(материала, рабочие и т.д.) и за сколько вы хотите его впоследствии продать. Сама схема такого инвестирования в собственное дело не нова и актуальна, но следует просчитать заранее. Сколько стоят дома в таком коттеджном поселке и от этой цены отталкиваться. Например, можно купить каркас недостроенного дома за пять тысяч долларов не в котеджной поселке, достроить его нормально и продать раза в два дороже при растущей цене, не сейчас. А можно купить одну только землю в десять соток за 10 тысяч доларов, если не больше. Но зато в коттеджном поселке.

ixion нравится это.
  16. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    О, я этой каши уже наелся и как никто другой знаю, что лучше инвестировать в покупку уже готовой (построенной недвижимости), чем в покупку земельного участка или недостроя. Более 5 лет мною был куплен загородный участок в близи города на берегу водоема с целью постройки дома и последующей его продажи.
    Сейчас наступил кризис, цены на частные дома и на земельные участки упали более чем на 20% и одновременно с этим снизился спрос на частные дома. Дом был построен, но осталась отделка и обустройство земельного участка, но вот смысла влаживать крупных сумм попросту нет, потому уже на сегодняшний день вложения не окупятся.

17. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Возможно и так, надо смотреть варианты. Может вы купили в таком районе, где никому недвижимость и не нужна. И дело не в падении цен, а в месторасположении. Хотя учитывая, что инвестиции в недвижимость - это долгосрочный процесс, придется и подождать. Но с частными домами несколько иная ситуация, не все хотят жить в собственном доме и его труднее сдавать в аренду, если дом приличный. А если простой, то он и стоит дешево в плане аренды.
    А чтобы вложения окупались, нужно их сдавать арендаторам. Если без них, то перепродажа может затянутся на долгие годы, пока в стране кризис. А это замораживание финансов.

18. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Есть часть людей, которые всё таки настроены на то, что бы перебраться в деревню, или в частный дом, если он находится в городе, или не далеко от него, и такое инвестирование наиболее перспективное (если частный дом находится не далеко от города) и земля в основном только дорожает с каждым годом, достаточно поддерживать дом в нормальном состоянии, делать крышу, не запускать его, что бы не оброс весь бурьяном, и через несколько лет, все усилия окупятся, а если ещё и арендаторов найдете, то всех растрат, и затрат силы, вообще не потребуется.

ixion нравится это.
  19. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня сейчас есть домик в деревне на берегу озера, но я не покупал его - он мне достался в наследство. Сейчас в такую недвижимость инвестировать рискованно, потому что деревни вымирают и дома вместе с земельными участками можно купить просто за бесценок. Т.е. продать дом даже в таком живописном месте на самом берегу реки не получится выше чем за 5 тысяч долларов. Куда лучше инвестировать в покупку квартиры или комнаты в центре города, которую тут же можно сдать в аренду и получать с этого дополнительный доход.

20. Demonchikkiev

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Ваши слова просто констатирую так, в Белоруссии дела по другому идут, чем в Украине. У нас не так, это точно. Я читал еще год назад статью про серьезную встречу застройщиков и крупнейших девелопоров, которые обсуждали рынок недвижимости в Украине. Эксперт-пул опроса дал понять, что многие ждут падение цен на вторичном рынке к тому уровню, когда они станут меньшими, чем первичный рынок. Но вторичный рынок может быть еще дорогим к примеру в Киеве из-за элитных районов, где мало новостроек.

Статус темы:
Закрыта.