1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Я так думаю если озеро находиться рядом с большим промышленным городом. то продать такой домик будет без проблем, а если большого города рядом нет, то возможно тогда так. У нас в городе сейчас такое. как рабочий день заканчивается и пробки на выезд из города, я так понимаю что многие живут за городом, и такая недвижимость у нас очень ценится , если хорошее направление и недалеко от города. Но вот если взять уже по дальше от города. в пределах 100 километров. то да. сейчас уже люди не стараются так далеко покупать недвижимость, все таки если после работы ездить, то накладно получается.

2. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У нас в центре города цены на вторичное жилье в разы выше цен на первичное жилье в новостройках и такую ситуацию мы можем наблюдать практически во всех городах. Квартиры в центре всегда пользуются большим спросом как у покупателей так и у арендаторов, а следовательно и цены на такие квартиры всегда выше.
    Опытные инвесторы в недвижимость знают что наличие возле дома реки или озера может в значительной степени повлиять на рост цены на дом.

3. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Хотел бы задать вопрос, а в какую недвижимость лучше инвестировать, в элитное жильё (покупка квартиры) или лучше инвестировать в обычное жильё, так сказать, для среднестатистического жителя.
    Как обстоят дела в плане аренды, в элитных новостройках, найти арендатора проще будет, или различия в принципе нету, т.к. и там есть спрос? Город, сравнительно не большой, население 300 000 жителей. Суть вопроса в том, какую квартиру лучше купить, что бы потом подороже продать, а до этого выгодно, и самое главное постоянно сдавать.

4. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Все зависит от вашего капитала - есть ли вы обладаете внушительными суммами то разумеется лучше инвестировать в покупку элитной недвижимости в опять же элитном районе города. Но стоит ли это делать во время кризиса, вот вопрос.
    Квартиры, комнаты и дома среднего ценового сегмента всегда пользовались и пользуются высоким спросом и инвестируя в покупку такой недвижимости вы точно не прогадаете.

5. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Послушайте бывалого инвестора :) покупайте однокомнатную квартиру на вторичном рынке (лучше без ремонта). Делаете ремонт и перепродаете (но не забываем про налог на прибыль 13% :) ). Однешки всегда востребованы - их покупают как первое жилье молодые семьи, их покупают рантье для сдачи в аренду, их покупают при разводе.
    Я вот вложился в большую площадь и никто не покупает, цена падает. Подожду пока 3 года пройдет чтобы налог 13% не платить (раз уж покупателей нет, а скидывать 15% я не хочу).

6. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Кто бывалый инвестор?! Вы занимались инвестированием в недвижимость?! Если честно идея конечно отличная, только вот с ремонтом сейчас очень сложно угадать. Делать дорогостоящий ремонт в купленной квартире очень накладно и невыгодно, а делать обычный дешевенький ремонт просто бессмысленно, так как новые хозяева захотят все переделать по-своему.
    А что вы купили - квартиру, офис, дом?! Если купили сейчас, во время кризиса по низкой цене, то стоит подождать немного когда цены вернутся на прежний уровень.

7. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Бывалый типа я :) Квартира, куплена до кризиса по гуманной цене в новостройке. Когда сдали дом цена была в два раза больше, чуть протянул с продажей в поисках куда пристроить деньги и грянул кризис, и большие площади стали не интересны населению.
    Verificator, вообщем голову не грейте, только однешку, сейчас они просели по ценам в том числе. Если денег много - две однешки. Пока продаете после ремонта - можете сдавать (тоже бонус).

ixion нравится это.
  8. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Ну в таком случае я не могу вам ничего посоветовать, так как скорее всего цены в ближайшие 5-6 лет точно не достигнут былых высот, а возможно еще упадут на процентов 10%. Что касается вашего совета насчет инвестирование именно в квартиру малой площадки, ту же 1-комнатную согласен. Сейчас простоянно повышаются коммунальные платежи и спросом у клиентов пользуются именно однушки. Но я еще думаю инвестировать в покупку комнаты, так вложение минимальные, а прибыль в итоге можно получить такую же как и от продажи квартиры.

9. Demonchikkiev

Demonchikkiev Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Вы знаете, выгоднее всего покупать квартиры не в центре или элитного класса жилья, а те, которые пользуются спросом среди простого слоя населения. Ведь в случае покупки именно последнего типа квартиры, мы способны взять и получить хороший доход за счет аренды. Перепродажа недвижимости в Украине сейчас нереальная затея. Ипотечный рынок на минимумах находится. Средств, то есть, денег для покупки квартир у людей нету, а жить где-то нужно. Вот они и есть потенциальными клиентами при сдаче квартиры в аренду.

ixion нравится это.
  10. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А среди среднего класса и пользуются спросом квартиры именно в центре, а не в спальных районах города. Квартиру в центре можно всегда продать за цену, за которую купили, а также такую квартиру можно всегда сдать в аренду и спрос всегда будет высокими. Лично я сейчас уже несколько месяцев ищу комнату в центре по цене ниже рыночной, хочу инвестировать именно в покупку комнаты и сразу сдать ее в аренду.

Demonchikkiev нравится это.
  11. Demonchikkiev

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Я не про средний класс имел, которого у нас практически то и нету, а про простых людей, не богатых бизнесменов, миллионеров или директоров. Про простых людей. Они не будут снимать аренду в центре города, особенно столицы. Им это не зачем. У такой семьи и дети есть маленькие, и они хотят свою квартиру, нужно собрать денег. Потом затраты на аренду будут ограничены и они ищут те квартиры, которые однокомнатные, и не в центре города, то есть эконом-вариант жилья.

12. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Если у вас ограниченные финансы, то покупайте квартиру и сдавайте её в нём. Потом, когда цены стабилизируются и начнется очередной виток роста, можно продать. Если у вас крупный капитал, то вкладывать в жлитную недвижимость ради аренду не совсем практично, так как такое жильё не каждому по карману. Т.е. вам придестя искать состоятельных людей, а у них, как правило, уже есть жильё. Потому имея крупный капитал рентабельно вкладывать в коммерческую недвижимость с уелью извлечения стабильного дохода или в нежилые помещения, как склады. Ещё как пример, гостиничный комплекс в курортных или горных местах. Туристы есть всегда и в сезоны всегда есть кому сдать аппартаменты.

ixion нравится это.
  13. Demonchikkiev

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Да, если говорить о строительстве недвижимости, то это выгодно лишь в курортных зонах. Особенно в Украине выгодным стало строительство домов в морских зонах Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской области. Причина в том, что людям стало не где отдыхать, и есть спрос на съем домов/коттеджей для семей и больших компаний отдыхающих. Единственный минус при таком строительстве - это возможные бюрократические сложности, которые нам могут помешать со сроком реализации объекта строительства недвижимости.

14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Да, именно так, свободных фининсов сейчас практически нет и свободных средств хватит только на покупку комнаты, но никак не квартиры. Но почему-то инвестирование в покупку комнаты тут в ветке никто кроме меня серьезно не рассматривает, хотя в плане аренды на ней можно заработать неплохие деньги. Изучал рынок жилья и заметил что сейчас в кризис многие охотнее снимают комнаты, где оплата за коммунальные услуги в два раза ниже и сами комнаты сдаются по ценам ниже цен на квартиры.

15. Qatar

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Я бы тогда для инвестирования чуть по другому бы обыграл вашу затею - всё-таки покупаете двухкомнатную квартиру и сдаёте покомнатно - думаю студентам. Но это если есть деньги на двушку и не обязательно в центре, лучше поблизости к любому учебному заведению где учатся приезжие.

16. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Можно как самому построить, так и вложиться в уже готовый бизнес. Второй вариант сэкономит вам время, а это в инвестициях очень хорошо. Но если вы хотите построеть по своему проекту, то можно и так, если позволяют финансы. В противном случае, можно ограничиться недвижимостью более компактного образца. Типа в курортной зоне покупается дом для сдачи в аренду приезжим отдыхающим. Если не брать в расчет такие зоны, а ориентироваться на города и центральные её части, то там лучше иметь складские помещение, пусть небольшие, возле рыночных площадей. Таким образом вы создадите себе пассивынй источник дохода на долгие года, независимо от кризиса.

Demonchikkiev нравится это.
  17. Demonchikkiev

Симпатии:
    63
    Баллы:
    1
    Покупка чего? Комнаты? Это как такое возможно? Я знаю, что в Киеве купить комнату можно лишь в общежитие. Стоят они очень дешево, но поймите, это так званная "общага" и как-то в таком жить точно не хочется. Но в аренду сдавать можно, только и там плата низкая, и часто съемщики не очень благополучные. В ином случае, юридически купить комнату в простой квартире - невозможно будет.

18. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Планирую купить, только вот в раздумьях, или купить в так сказать, в элитном районе города, большую квартиру (там большие даже однокомнатные, 60 кв метров для однушки многовато). Или купить за такую же стоимость, даже дешевле, 2-3-х комнатную, смотря в каком она состоянии.
    Кстати да, я за такую же стоимость (в смысле в как в элитном районе) могу купить 2 однокомнатных квартиры, в центре (город не большой, и особой разницы нету, центр, или окраина).
    Со строительством Вы не прогадаете, если сделаете ремонт, для перепродажи, так сказать, собственно ручно, без наёма подрядчиков, во первых, а во вторых, если сделаете только основу, т.е. подготовите под косметический ремонт...

19. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Коммерческая недвижимость гораздо прибыльнее чем жилая. У одного моего знакомого есть квартира на первом этаже девятиэтажки. Раньше он сдавал ее в аренду за 15-20 тыс. рублей в месяц, два года назад он переделал ее под магазин и теперь сдает ее в аренду за 40 тыс. рублей в месяц.
    Вот я и подумал, чем не идея для инвестирования.

20. horster

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Ещё многое зависит от месторасположения. Конечно, покупая квартиру на этажах выше второго вы при всём желании её не сдадите под магазин. А имея на первой линии и на первом этаже квартиру, её можно переоборудовать под магазин или офис и сдавать в аренду значительно дороже, чем просто как квартиру. Можно было заметить такую тенденцию, что в центрах, да и по окраинам сейчас очень много на первых этажах выкуплено квартир. Это говорит о том, что есть большой спрос на такие квартиры, так как они в плане коммерции выгодны арендаторам. Хотя многие стараются их сразу выкупить. Но можно ведь и самому искать квартиры на первых этажах в нормальных районах с перспективой на будущее или самому заняться бизнесом, инвестировав в своё дело.

Статус темы:
Закрыта.