1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Инвестиции в недвижимость в текущих реалиях

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 9, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    На мой взгляд, знакомый вашего отца играет в лотерею, а не инвестирует, да, если повезет, то прибыль будет немалой, но шансов на это очень мало и главное когда там теперь стабилизируется, тот еще вопрос, для примера возьмите Приднестровскую республику, там тоже было нечто подобное, да войны там уже нет, но этот регион остался непризнан никем в мире и я очень сомневаюсь, что недвижимость там особо в цене, хотя прошло то уже очень много лет. Недвижимость в Европе, даже в кризисных странах, это совсем не одно и то же, что недвижимость на востоке Украины.

2. aptyp67

aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Приднестровская республика это пример неудачного инвестирования. Мой регион и родной город - пример удачного инвестирования.
    Вкладывать средства в недвижимость в зонах военного конфликта всегда было рискованно. Никогда неизвестно, на чьей территории останется Ваша собственность и будет ли она таковой считаться при новой власти. Например, сделки о купли продаже недвижимости в ЛНР не признаны в Украине и наоборот, т.ч. пока земля не поделена окончательно - покупать нельзя. И то, не будет гарантий, что это конец. Проверено ЛИЧНО.

3. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Эконормический кризис - очень благоприятный момент для инвестиций недвижимость. Покупатель находится в очень выгодной ситуации и может сделать вложение, которое в будущем принесет существенные дивиденды. Но, естественно, это не распространяется на потенциальео взрывоопасные регионы, с непонятным статусом непризнанной республики. Абхазия, Южная Осетия, Приднестровская республика - тому пример. ДНР я бы к таким не отнесла по многим причинам. А вообще - все может поменяться, еще недавно люди просто бросали свое жилье в том же Грозном, или продавали за бесценок, а теперь там квартиры на вторичном рынке стоят как в Москве.

4. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    ДНР вы бы к таким регионам не отнесли? Почему? Уж более неопределенного статуса и придумать сложно, на сегодняшний день статус этой территории более не определен, чем все регионы вместе взятые, которые вы назвали. Если уж статус Приднестровской республики в мире никто не признал, то с этим клочком земли будет еще сложней, его тем более никто не признает, у меня есть знакомые, которые жили там и покинули свои дома, переселились в другие области страны. так что знаю о чем говорю. Похоже то что там заварилось, это надолго. А ваш пример Грозного, ну там понятно, он как бы был в составе России, так в ней и остался, так что с чего там недвижимости обесцениваться?

5. aptyp67

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Всё там определено. Недвижимость в ЛНР и ДНР сейчас серьёзно упала, но война уже закончилась, территория поделена. Цены упали и зафиксировались на определенном уровне. Коммуникации и ЖКХ, всё функционирует. Сформировался определенный костяк населения, которые покидать данный край уже ни за что не будут. Формируется костяк инвесторов, которые будут отстраиваться в данной местности, выкупая здания за бесценок. Далее, именно они смогут за десятилетия вырасти в десятки! тысяч процентов.

Софья нравится это.
  6. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Да бросьте вы, что именно там определено? Это что, какие то два отдельных государства или часть Украины, ну вот что конкретно там определено? Если это два государства, то кто их в мире признал? Я еще раз повторю, посмотрите на Приднестровскую республику, которая типа отделилась от Молдовы, но ее никто не признал, в итоге что там сейчас есть и кому нужна недвижимость там? А костяк ваш, который сформировался, ну живут люди, потому что ехать некуда. Хотя мне как бы все равно, но я вот почему то думаю, что ваши слова это лишь слова и не больше, сами то вы в жизни не купите там недвижимость, хотя кому то другому, смотрю советуете, типа вы умнее, пусть глупые там покупают? Или вы уже инвестировали туда?

BarbieAlterEgo нравится это.
  7. aptyp67

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Я уже там живу (прямо на границе) и имею недвижимость непосредственно в ЛНР (наследство). Я общаюсь в данной теме по тому, что реально разбираюсь в проблеме, а не просто "потрындеть".
    Да, цена на недвижимость там упала в 5 раз (в крупных городах). Остались те люди, которым некуда ехать или которые верят в лучшую власть. Но условия для жизни сейчас там ничуть не хуже, чем были в Украине раньше. А это главное. На недвижимость уже есть спрос, квартиры уже продаются. Инвесторы на восстановление всей инфраструктуры уже нашлись, ведь это шанс быть первыми и заработать тысячи проценты прибыли.

Софья и BarbieAlterEgo нравится это.
  8. BarbieAlterEgo

BarbieAlterEgo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Вот странно: инвестиции в Крым все воспринимают серьёзно, цены там на недвижимость большие (после вступление в РФ ещё больше стали). Т.е. люди видят перспективы. А вот с ЛНР и ДНР ситуация очень похожа: никто не признал отделение в мире, во всех картах Украина ещё целостная, однако, инвестировать туда никто не хочет. Видимо, влияет авторитет РФ - Крым уже никто не заберет, инвестировать туда сейчас желательно. Но задумайтесь, кто заберет обратно ЛНР и ДНР, Украина? Инвестировать туда можно с не меньшей опаской, тем более, цены реально в разы ниже реальной стоимости.

9. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Так сама Россия не признает эти территории своими, более того, всячески открещивается от любого участия в этом конфликте и везде подчеркивает, что это чисто гражданская война и внутренний конфликт Украины, разве не такая официальная позиция России? Тоже абсолютно было и с Приднестровской республикой, создали такой вот клочок земли непонятный, где люди живут за порогом нищеты, в итоге он ничей, ни молдавский, ни российский, вот ваши ЛНР и ДНР абсолютно то же самое, как самостоятельные государства они вряд ли состоятся, ртам территории даже на область одну не наберется, не то что на государство. Вы поймите, я не против, если у вас есть такое желание, покупайте там недвижимость, мне то что, я вас предупредил, это влет будет конкретный, а там ваше дело.
    --- Пост объединили, дек 24, 2015 ---
    Простите, но вы получили наследство, а не инвестировали, это две большие разницы, у меня там друг тоже жил, но вот уехал во Львов, когда все это началось и пока ничуть не жалеет, но не суть, не о том речь, а о том, что инвестировать туда что то никто не спешит, вы в том числе а наследство, это простите не инвестиция.

10. aptyp67

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    У меня был знакомый, который продал всё имущество в нашем военном городке и уехал на западную. С момента его уезда прошло не больше года, а цены на недвижимость выросли в 3 раза (300%). Логично предположить, что кто-то купил недвижимость у моего друга (гаражи и 2 квартиры) и сейчас не плохо поднялся. Так что подобное инвестирование не обязательно "влёт". Ситуация может и стабилизироваться, главное, сделать правильный прогноз.

11. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Понимаете, вы сейчас говорите о краткосрочных колебаниях цены, по большому счету может оно так и есть, не спорю, я в ваших краях давно не был и не собираюсь в ближайшем будущем, хотя и не так далеко живу. А в перспективе что будет там с ценами на недвижимость это очень большой вопрос, ну давайте смотреть на факты, а не выдавать желаемое за действительное. Если статус этих территорий так и остается как непризнанные никем республики, никем в мире, это что значит? Что с дипломами учебных заведений выпустников никто нигде принимать не будет, ну и все подобные прелести, цена на недвижимость просто не может там стать высокой. Может оно там что то конечно и будет по другому, посмотрим, но по факту, инвестирование туда это очень неоправданный риск.

12. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Зп мы тоже в долларах получим? Не забывайте, что от курса валюты зависит покупательская способность населения, а если она девальвирует, значит желающих купить жилье будет меньше. Соответственно спрос будет падать и это приведет к удешевления недвижки.

13. BarbieAlterEgo

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Вы абсолютно правы. Даже если отбросить все внешние факторы (изменение цены на недвижимость из за войны), то покупательная способность населения является решающей. Например, когда гривна инфлировала на 200%, то квартиры подорожали всего на 150$. Фактически, они должны были остаться на прежнем уровне, ведь оценивались в долларах. Однако, упал спрос и пришлось снизить стоимость, тем более, продавец получает доллары и может внутри страны тратить их с большей выгодой. К сожалению, недвижимость в нац. валюте, ещё и по старым ценам не встретишь.

14. aptyp67

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    В перспективе, цена поднимется минимум на 50%, даже если ситуация останется столь плачевной, как Вы описываете. Дело в том, что сейчас недвижимость на данной территории недооцененная. Она занижена влиянием войны и политическим давлением. В городах там паника, по этому, спроса на покупку меньше, чем предложения. В любом случае, купив недвижимость на "оккупированной" территории легально Вы остаетесь в плюсе в долгосрочной перспективе.

15. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Единственный вопрос как ее там купить легально?-) Если юридически там ничего сейчас нельзя оформить как гражданину Украины.

aptyp67 нравится это.
  16. BarbieAlterEgo

Симпатии:
    30
    Баллы:
    2
    Ответ - никак. Это главная из причин, почему рынок недвижимости на данной территории заморожен. Можно покупать имущество только у знакомых (соседей, друзей, родственников) и брать стандартные расписки взамен, ведь если власть поменяется, продавцы могут заявить, что жилье было отобрано незаконно и повторно будут претендовать на него. Но когда недвижимость (однокомнатные квартиры в Донецке) сейчас по 15k$, то грех не купить, если есть свободные средства.

17. aptyp67

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    Есть реальный пример обратного. Я уже говорил, что мой друг всё продал и переехал на западную. Он столкнулся с парадоксом: на западной купля продажа в 90% происходит в национальной валюте. Патриоты или глупцы? Но моему знакомому пришлось менять доллары и потом покупать себе недвижимость. Кстати, стоимость на восточной и западной Украине отличается в 2 раза. Дело в плодородной земле, а не в риске военной ситуации.

18. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Ну вы интересный человек, да какая разница какой валютой вы рассчитывались за покупку квартиры, да хоть стеклянными бусами:). Просто если вы инвестируете в недвижимость долгосрочно, вы для себя покупку оцениваете в долларах, то есть во сколько она вам обошлась именно в зеленом, неважно чем вы там за нее заплатили, покупатель сам решает, какие деньги принимать, это его право. Но вы свою прибыль или убытки должны считать по тому как изменяется цена в долларах, даже если вы продадите ее тоже за гривну потом, все равно пересчет прибыли идет по курсу.

aptyp67 нравится это.
  19. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Хоть цены в таком месте и не дорогие а может даже и очень дешевые, не стоит думать что они сильно когда то вырастут. Конечно в любом случае. если есть лишние деньги которые не потребуются несколько лет, то можно инвестировать, земли там хорошие. главное что бы закончились боевые действия. А вообще всегда жизнь налаживается. так что когда уже кажется что вроде все. выхода нет, глядишь, через полгода и все уже поменялось, так что может быть сейчас самое лучшее. когда еще цены очень дешевые.

20. aptyp67

Симпатии:
    139
    Баллы:
    8
    У города должны быть хорошие перспективы для роста численности населения, а следом, будет расти и цена на недвижимость. Любой кризис пройдет (а лучше покупать по "скидочной" цене в пик кризиса). И если есть перспективы (строится новое градообразующее предприятие, либо город поднимают в статусе - до обл. значения), то рост цены на недвижимость всего лишь вопрос времени. Мне повезло в таком городе родиться, но не повезло, что не было свободных средств для инвестирования в пик дешевизны недвижимости.

Статус темы:
Закрыта.