1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в золото и другие драгоценные металлы

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 16, 2015.

1. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    20 лет это не маленький срок для любого вида инвестирования, в том числе и при инвестировании в золото. Сейчас инвестирование в золото менее популярно в нашей стране, по этому спрос на него падает. А вот в Арабский эмиратах оно в трэнде как раз, там не просто выгодно иметь все золотое, дак ещё и престижно, а инвестировать в свой престиж при помощи инвестирования в золото, тоже оказывается очень выгодно.

2. livza

livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Посмотрел. У вас 10 лет. У меня 20 лет. У меня грамм, у вас унция. Так сказать, "померялись" в вопросе, что тяжелее: 1 кг ваты, или 1 кг металла. Цитирую:
    Может тот слиток был куплен 10 лет назад, когда стоимость тройской унции золота составляла $550.

3. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    20 лет, это только иллюзия заработка в инвестировании в золото, поскольку на то время, цена соответствовала сегодняшней (примерно) так что, инвестировать на такой длинный промежуток времени, я считаю бессмысленным...
    В Индии, все ихние шейхи в золоте ходят, Китай, увеличивает золотовалютные резервы, скупает золото крупными объёмами, но не разглашает, то же самое и Эмираты, только, как то не сильно это отражается на золоте, его рост, связан с падением доллара, видимое ослабление, дало рост золоту. А до этого, было только падение, падение, и падение, аж до тысячи долларов за унцию...

4. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Колебания доллара мало отражается на цене золота. Доллар не привязан к золоту. Я выше писал о ценовой ситуации на золото в Австралии. Это один из основных поставщиков золота на мировой рынок. В том посту я цитировал специалиста, который утверждает, что на цену золота больше влияет цена на нефть. В нынешней ситуации с падением цены на нефть, стоит ожидать и понижение цены на золото. Тем более, что развитие мировой экономики не зависит от цены на драгоценные металлы. Вот, например, сегодня в сети появилось сообщение о том, что в Канаде не осталось золотого запаса. Вообще! Но страна твердо стоит экономически. Катаклизмов там не предвидится.

5. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Доллар нет, а вот золото, привязано к золоту, т.к. его реализация, производится за доллары, на пример крупный объём, Вам ни кто не продаст за нац. валюту, все сделки будут только в долларах, и цена, его привязана к доллару. Ну ладно это, как тогда толковать то, что когда доллар упал до цены в 1,2000, золото подскочило в цене? Совпадение? Не думаю. Поскольку такая закономерность наблюдается на любом скачке цены золота, и буквально на всех таймфреймах.
    На счет Канады. согласен с Вами, поскольку США, уже давно отвязало золото, и держится доллар на рынке, благодаря доверию инвесторов, тоже самое и с Канадским долларом будет, у них достаточно крепкая экономика, как в принципе и у США...

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Наверное сейчас хорошее время для инвестирования в золото и другие драгоценные металлы. Я не верю, что цены на них будут падать еще долго, а вот перспектива их роста есть. Думаю, стоит сейчас вложиться в золото и платину, которые в последний год просели. А вот в серебро я не рискнул бы вкладывать. Цены на серебро мало проседают и повышаются, прибыль вряд ли будет большой. Нельзя еще забывать, что надо будет заплатить еще и налог. Можно еще попробовать скупать изделия из золота которые имеют еще и художественную ценность.

7. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Цены на серебро всегда следуют вслед за ценами на золото, которое вряд ли будет значительно снижаться, а вот повышаться будет точно. Поэтому, инвестировав в банковское серебро на спаде цены, в пролете не останетесь точно. Лично я считаю, что серебро недооценено. Скупка изделий из золота - на любителя, это не инвестиция в прямом смысле слова, так как вы значительно переплатите за работу ювелира, которая отобразится в общей цене на изделие. Это реально окупится только в том случае, если подобная инвестиция планируется на сверхдолгосрочную перспективу на 30-50 и больше лет, когда изделия перейдут в разрыд антиквариата, а прибыль с такой инвестиции получите, возможно, не вы, а ваши потомки.

8. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Тут ещё нужно угадать, к примеру сейчас, я бы не советовал покупать ни золото, ни серебро. Потому что крайне рискованно, и снижение цены, может быть не за горами, как и повышение. Если говорить о спекуляции, то, сейчас, лучше продать имеющееся золото, которое было куплено месяц-два назад, когда оно стоило ещё тысячу долларов за унцию. Кстати, падение золота на 200 долларов, по Вашему, не особо значительно? к тому же, многие прогнозировали ещё глубже падение, но, я стоял на своём, и оказался прав... :)
    Ну как сказать, смотря какой ювелир, если это известный мастер, то, его изделия .могут дорожать в течении нескольких лет, поскольку изделия, выполняются под заказ, и достаточно качественно... Плюс. имя. Но, да, у такого мастера, и изготовление изделия будут стоит не дешево.

9. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Это когда именно "месяц-два назад" тройская унция золота стоила $1000, позвольте поинтересоваться? :) То же самое про падение золота на $200.
    Ключевое словосочетание - под заказ. А если это еще и известный мастер, то его изделия достаточно дорогостоящие, их стоимость в десятки раз выше стоимости металла ювелирного изделия, что сводит на нет любые инвестиции в подобное на кратко и среднесрочную перспективу.

10. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    …Купили банковский слиток золота, а банк «лопнул»… Для банковской системы и Украины, и РФ ― банкротство финансовых учреждений стало банальным событием.

И как же быть? Если есть желание продать слиток.

…Узнал об этой ситуации такое: можно продать любому банку, имеющему право на операции с золотом. Но придется подождать! Дело в том, что перед покупкой, «чужой» банк будет проводить экспертизу слитка. Для этого банк должен иметь в штате эксперта. Но часто бывает так, что банковский эксперт не имеет соответствующего оборудования… И тогда экспертизой займется специальная лаборатория, аккредитована согласно законодательства. Экспертиза ― платная. А это еще один «минус», вдобавок к времени на экспертизу.

…Купить слиток просто. А продать…

11. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Продать банковский слиток золота в невскрытом слабе (холдере) и с сертификатом нет никаких проблем. Выставляете его, например, на интернет-аукцион и спокойно продаете, покупатели обязательно найдутся. Если понесете мерный банковский слиток золота на продажу в банк, то во-первых, далеко не любой банк покупает золото, во-вторых, потеряете на экспертизе, в-третьих, далеко не факт, что его у вас купят мотивируя отказ множеством причин, например, нарушена целостность слаба, на слитке клеймо банка, продавшего вам слиток и так далее. Поэтому в банке золото хорошо покупать в качестве инвестиции, но не продавать.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    …Купить слиток просто. А продать…[/QUOTE]
    Извините меня, вы похоже в руках никогда не держали слиток золота, или просто его небольшую пластинку. Все упирается в то, что все слитки которые есть сейчас и ходят в обращении, имеют свой номер и его очень легко отследить. Его отслеживают и невозможно просто так продать. Все операции по таким сделкам отслеживаются спецслужбами и нет у вас возможности провести сделку незамеченно.

Последнее редактирование: мар 8, 2016
  13. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Это смотря какой аффинажный завод изготавливал этот слиток. Если этот завод входит в LBMA (Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов), то проблем с реализацией этого слитка в других банках быть не должно. Но если завод в LBMA не входит, то проблемы с реализацией вполне могут быть.

14. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    В декабре месяце, была зафиксирована цена в 1050$ за унцию, потом, начался восходящий тренд, до цены в 1240+ на сегодняшний день... Если говорить о ломбардах, а не закупочной цене, то, да, у них цена на золото толком не скачет, и наверное сейчас, цена будет такая=же, как и в декабре месяце. Но, рост цены, был существенным, как это можно наблюдать на графике...
    Вот это я и хотел увидеть, т.е. выгодно ли это на краткосрочной основе, или нет. Но получается долгосрочно, аткое изделие будет только дорожать? Правильно я Вас понял? Если да. то, это меняет в корне дело. Поскольку в будущем тогда, можно и на аукционе продать такое украшение по дороже, к тому же, на аукционах, частенько цена, за которую была продана вещь, будет на много выше, чем рыночная цена изделия, и всё это, благодаря ажиотажу...

Arkad нравится это.
  15. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Да, но не $1000, а $1050. :) 50 баксов - это не 50 центов. Насчет ломбардов - не в курсе, но знаю, что советское золото 583 пробы в изделиях, ломбарды и даже ювелирные магазины покупают по ценам однозначно выше, чем современные золотые изделия 585 пробы.

Скажу так: если Вы найдете ювелирного мастера уровня Карла Фаберже, :) который берет за его ювелирные изделия приемлемую для Вас цену, то я смогу только поздравить Вас, так как при грамотном подходе, Вы сможете заработать на инвестициях в его изделия из золота и серебра в среднесрочной, а может даже и краткосрочной перспективе. При других условиях, инвестировать в ювелирку не выгодно.

z1973z нравится это.
  16. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это верное высказывание, как всегда говорили еще в старину "золото это всегда кусок хлеба". Конечно если нужно вложить деньги и хотите получить быструю прибыль, то здесь золото не вариант. Вот хотя бы посмотреть сколько стоило золото 5 лет назад и сколько сейчас, его стоимость возросла в разы.

Screenshot_4.png

Поэтому нужно тоже понимать насколько выгодно долгосрочное ожидание прибыли в несколько лет.

Arkad нравится это.
  17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот даже исходя из такого графика можно понять, что сейчас можно рискнуть и поставить на "кон" свои сбережения. Вряд ли цены на золото опустятся ниже той отметки на котором золото сейчас находится. металл сейчас должен иметь положительный рост как скорее всего и будет.

z1973z нравится это.
  18. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Но, как не крути подорожание было на 200 долларов, т.к. сегодняшняя цена 2253 по моему. К тому же, в ноябре цена опускалась ниже 1050. :) Ну да ладно сейчас же, цена второй раз не смогла пробить уровень поддержки, а значит, вероятность того, что цена пробьёт данный уровень, становится меньше...
    Возможно Вы хотели сказать 10 лет назад, т.к. 5 лет назад стоимость за унцию была не особо выше чем на сегодняшний, к тому же, все эти подорожания, сегодня можно объяснить, да и тогда можно было поставить ставку на рост, поскольку начался кризис в США, и многие рванули в золото, оно начало расти, их начали поддерживать остальные трейдеры, и пошло поехало... Возможно сейчас будет подобное движеине, но, я не верю что бы всё повторилось как и в 2012 году, что бы цена, по среди года рванула вверх... Хотя, ситуация очень похожа, можно назвать поддержкой...

z1973z нравится это.
  19. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кроме золота, большой интерес для инвестиций представляют технические металлы - платина, палладий, а так же серебро. И если с серебром все более-менее понятно, то на котировки платины и палладия влияет уровень развития промышленности. При этом в мире существует дефицит этих двух металлов, однако цена на них в последнее время снижалась. Серебра, кстати, тоже наблюдается дефицит. Поэтому я считаю, что потенциал для разворота имеется немалый, это только вопрос времени. Хотя фактор биржевых спекуляций сбрасывать тоже нельзя.

20. livza

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Очередная "информация" ни о чем. О подобных постах я уже неоднократно напоминал модераторам. Но вижу - контроля нет...
    Коллега Софья!
    Если не трудно, - назовите текущие биржевые цены на упомянутые вами металлы. Также сообщите, в каком виде лучше покупать "технические")))))))))) металлы: в проволоке, слитках, в ломе. А то я теряюсь)))))