1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Инвестиции в золото и другие драгоценные металлы

Тема в разделе "Прочие виды инвестирования", создана пользователем Kplay, ноя 16, 2015.

1. Странно

Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Коль тут сейчас говорим об инвестициях в золото, кто как считает, то что золото достигнет паритета, 1000 долларов за унцию, думаю вопрос совершенно очевидный уже, но вопрос у меня такой, как думаете, надолго ли сдержит цену этот самый паритет? Мне вот почему то кажется, что такой разгон который взял желтый металл, паритет вряд ли надолго сдержит и пойдем мы хорошо падать дальше. в связи с этим я вообще не рассматриваю в ближайшее время инвестиции в золото, думаю это просто сейчас невыгодно, неважно, в банке вы его купите, на форекс или где то на сырьевом рынке. Оно продолжит падать, хотя конечно от паритета скорей всего будет очень серьезная коррекция.

2. h1tm2n

h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Пока идет снижение, я не думаю что сильно ниже 900 долларов золото будет падать, здесь опять же ситуация такая же примерно как с нефтью, но вроде и другая. Почему золото падает, когда цена росла, в 2010 году помню говорили что нет веры в доллар, поэтому люди скупают золото, хорошо, теперь мы уже видим падение, и почему теперь падаем по золоту, что доллар все таки имеет свою цену, или с чем связано падение, да ни кто не знает, и куда будет падать, где себестоимость золота. не помню 700 или 900, а раньше цены были и гораздо дешевле чем 700 долларов. как это можно объяснить , почему падает золото, и когда надо его покупать,я думаю знаю не многие. а кто знает, тот не будет со всеми делится, но скоро уже можно будет входить в золото,только на рынке, покупать золото в слитках вообще нет смысла.

3. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Почему золото падает? Подумайте сами, с начала века цена на него выросла просто невероятно, ну нереально, что вы. за десять лет цена выросла в десять раз, это просто нереальный рост, очевидно что на таких спекуляциях цену занесло куда выше ее реальной стоимости, дальше покупать просто не было желающих по такой завышенной цене, в итоге тренд развернулся, куда мы будем падать? На этот вопрос никто не ответит, но по факту пока падаем, а значит говорить о донышке рановато, инвестировать в него стоит тогда, когда реально будет видно, что все, падать дальше не судьба, это явно не здесь.

4. Keks56

Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    И что Вы предлагаете, и вовсе не инвестировать в золото, пока цена не развернется снова вверх? К тому же, можно работать в инвестировании не только на повышение, но и понижение цены, так что заработать можно и на Вашем прогнозе. Но я бы предпочел в качестве вложения в драг. металлы физическую покупку или золота или платины, для личного хранения дома в сейфе. Банкам я особо не доверяю, к тому же, риск банкротства гораздо выше риска грабежа.

5. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Сейчас все отрасли трещат, если в 2008 году, в момент кризиса, бежали в золото, чем и подняли его не плохо, что бы переждать не много, то сейчас дна не видно, золото может упасть ещё глубже, и до девяти сотен, без проблем. На каком-то портале читал, что маржинальная цена на золото 1100 долларов... Барьер пробит, мне кажется когда США начнёт давать сбои в экономике, тогда и золото начнёт расти, инвесторы будут перебираться в него. Но, как скоро этого ждать? Доллар слабину пока не даёт. Весной можно посмотреть на золото...

6. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Ну что я предлагаю, тут уж каждый сам решает что ему делать, как я могу что либо вам предлагать? Но если по логике вещей, то наверное глупо инвестировать в инструмент, который явно еще упадет. То есть какой смыл вкладывать деньги, если в итоге ваша инвестиция будет дешеветь? Конечно я не буду этого делать, а там уж каждый для себя решает, вот многие предлагали инвестировать в золото, когда цена была 1200 и что толку, сейчас она уже около 1000 и тот кто инвестировал тогда, сидит в убытке 20%, разве это мало, терять 20% тот инвестируемого капитала? а если инвестировать сейчас, кто знает насколько упадет еще золото?

7. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Ну если это долгосрочная инвестиция, то боятся по сути нечего, в итоге, инвестор, который инвестировал в золото по цене 1200 за унцию, уйдёт в безубыток, или с не большим профитом останется...
    Мне кажется не больше чем 1000, оно не упадёт, а вообще, на дневном таймфрейме, вырисовалось двойное дно, а это не плохой сигнал на краткосрочную покупку, с переходом на работу по тренду. Золото точно не прогнозируют, т.к. оно обладает высокой волатильностью...

8. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Вы так считаете? То есть он сейчас уже сидит в просадке двадцать процентов и это ничего страшного? Я конечно не знаю, у каждого свои подходы к инвестированию, но я вот думаю, если инвестировать вот так, заморозить на годы свой капитал, при этом просесть на 20, а может в будущем и на 50 процентов, при чем неизвестно, когда оно вернется к той цене, а если это будет лет через десять? Так не лучше ли такому инвестору просто положить деньги в банк и все эти годы получать там порядка 5-10 процентов? Ну вот какой смысл в таких инвестициях, как вы говорите?

9. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Да в следующем году может всё изменится, и цена вернутся на прежний уровень, или снизить убыток. И это вполне реально, достаточно ФРС дать сомнения по поводу доллара, и инвесторы побегут как крысы с корабля в... золото, и тем самым поднимут цену до небес, по моему сейчас, золото обновило 6-ти летний минимум. Такие минимумы долго не держаться, откат будет однозначно, и скажу Вам, не плохой, в общем. что спорить, время покажет, что я был прав. :)

10. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Это не аналитический раздел, знать что будет с ценой на золото не можем ни я, ни вы, просто я это осознаю, а вы строите получается из себя супераналитика, который оказывается знает на год вперед что будет с ценой на золото, я вот удивляюсь, как вы с таким даром предвидения в Форбс до сих пор не попали?:D Вы знаете сколько я уже видел таких "аналитиков"? Много, поверьте, никто не может точно предсказать цену на рынке, никто и вы в том числе, так что не стоит на себя тянуть шапку Мономаха. Давайте говорить о фактах, а не заниматся предсказаниями, а факты у нас таковы, золото падает в цене не первый год, это факт? Куда и сколько оно падать будет никто не знает в мире, вы и подавно, это тоже факт. Следовательно, инвестиции в него, это инвестиции в падающий актив, это факт? Четкий факт. а то что вы увидели там дно на часе или дивиргенцию на минутках, для инвестора от этого какая польза?

11. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Практика показыывает, что вслед за падением, как правило, начинается рост. А простейший анализ макрополитической и макроэкономической ситуации в мире позволяет сделать прогноз рост цен на золото (как и на все остальные ресурсы) в долгосрочной перспективе, а может даже и в среднесрочной. Поэтому ограничиваться предположением типа "вот сейчас падает - следовательно, невыгодно" я бы не стала. Если есть возможность ждать годы, то золото - это самый надежный финансовый инструмент.

12. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    На счет инвестиций мы здесь уже разбирались. нет выгоды при инвестировании в золото, по крайней мере при при покупке слитков в банках заработать удастся либо очень мало, либо вообще в ноль сработать в лучшем случае, так что остается вариант со спекуляциями, не всем подойдет, но как есть. А на счет цены, что все дорого, так цены растут, инфляция. да плюс к тому что золото часто выступает как защитный актив, так что думаю что низко не упадем по золоту.

13. volhv

volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    681
    Баллы:
    27
    Да, только падает золото уже в течении трех лет, начнет ли оно расти в следующем году, не факт. Но даже если начнет, сколько лет ему понадобится времени чтобы вернуть утраченные позиции еще три года или может быть пять лет? Не знаю, какой смысл тупо замораживать свои деньги на неопределенное количество лет?

14. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    После падения бывает рост, после роста падение, это верно, но это не значит, что как падает, то нужно сразу покупать, потому что куда оно падать будет и где начнется рост, никто не знает, а если оно будет падать до 500 долларов и там, только лет через десять начнется рост? Для того чтобы инвестировать, нужны основания, ну я не знаю, если это технический анализ, то должна быть разворотная фигура там на месячном графике, но ее нет и близко, опять же, ну вот смотрите, если тренд развернется на север, то идти он к верхам будет много лет, до 1900 от 200 долларов золото шло десять лет, вот скажите мне в таком случае, какой смысл спешить и пытаться ловить дно, что в принципе невозможно, если можно подождать и спокойно купить, когда будет очевидно, что тренд развернулся?

15. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Дело в том что золото может и дальше будет падать, но в противовес этому доллар будет расти. А золото непосредственно привязано к доллару. Аналогичная ситуация и с нефтью сейчас происходит. Хотя, это иссекаемые природные ресурсы и почему для одних они должны стоить дешевле, а для других дороже? Не ужели это все только из-за экономики отдельных стран? Не думаю что сейчас стоит инвестировать в золото, лучше действительно подождать и посмотреть что с ним будет дальше.

16. h1tm2n

Симпатии:
    153
    Баллы:
    5
    Как мне кажется уже скоро будет не куда больше падать, писали же раньше про себестоимость добычи золота и она находится то ли на 700 долларах, то ли на 900 долларов. так что на этих уровнях уже можно покупать, по крайней мере посмотреть, если 900 спокойно пройдут, то стоит подождать, но не думаю что сильно ниже уйдут, к тому же золото будет спасть деньги , в любом случае.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так ведь и у других металлов есть себестоимость, но тем не менее их цена куда медленнее растёт, пусть даже и не падает вообще. Но а с золотом почему должно быть иначе? Рассчитывать на то что нефть будет дорожать не стоит, хотя она когда-то дорожала если помните. Золото если и используется в производстве, то в не значительных количествах, в качестве украшений теряет популярность, так как есть и дороже металл. А что если всэ это идёт к одной фиксированной цене за золото? Не думали об этом?

18. Странно

Симпатии:
    37
    Баллы:
    2
    Падать некуда золоту? Это вы меня конечно удивили, в начале века золото стоило 200 долларов за унцию, сейчас оно стоит 1000 долларов и вы говорите, что ему некуда падать, вы меня удивили. На счет себестоимости добычи, во первых, рынку абсолютно все равно на чью то себестоимость, она вообще у разных компаний разная, но цену определяет не она на рынке, а спрос и предложение. Но дело даже не в этом, подумайте сами, в золото очень долго было по цене где то там, около 100 или 200 долларов, все это время оно торговалось в 4 раза ниже вашей себестоимости получается, или вы верите что за десяток лет себестоимость могла подняться в несколько раз, за счет чего интересно?

Последнее редактирование: дек 31, 2015
  19. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Согласен тут с вами. Спекулянты в лёгкую могут создать искусственный спрос на золото, выпустят пару громких новостей, их подхватят другие и начнут закупаться и повышать спрос, но уже не исскусственно. Просто сейчас не выгодно воротилам что бы золото расло в цене, значит ждут необходимого минимума в цене что бы добротно закупиться. Думаю если оно не остановится и не зафиксирует свой уровень, то следует ожидать резкий взлет цены, да такой что не успеешь открыть терминал или дойти до банка что бы вовремя закупиться.

ixion нравится это.
  20. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    На чем зарабатывают мировые финансовые воротилы такие как Джордж Сорос, к примеру. Они создают на рынке панику, которая приводят к обвалу той или иной мировой валюты или того же золота, а потом закупаются в крупном объеме по минимальной цене. В итоге это приводит к сильному росту золота, которая крупные игроки рынка могут в любой момент продать с огромной прибылью. Но пока не думаю что золото достигло дна, не вижу прибыльности в инвестировании в золото в данный момент.