1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Изготовление мыла в домашних условиях

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    У меня совершенно другое мнение по такому бизнесу в малых городах. Я считаю его там раскрутить будет гораздо проще. Ведь город маленький, большинство жителей знают друг друга как говорится в лицо. Для начала вам достаточно будет сказать и даже подарить небольшой кусочек мыла или другой продукции и если продукция эта будет хорошего качества, молва о вас разнесется быстро и пойдут заказы валом. Главное, что бы в таком городке была хорошая финансовая обстановка, что бы у людей были деньги. А в крупном городе больше возможности по реализации товара. Наверное многие замечали, что в садики, школы и другие заведения часто приходят люди и предлагают различные товары и продукцию. Это и есть один из вариантов реализации.

2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Как один из вариантов расширения клиентской базы такой вариант со школами и садиками вполне уместен. Тем более, что в основном коллективы в подобных заведениях женские, а это 90% всех покупателей такой категории товара, как мыло ручной работы. Его, как правило, приобретают на подарок, иногда, наиболее понравившиеся варианты можно использовать и повседневно, тем более, что в таком мыле намного меньше химичиских добавок. Возможен вариант презентаций и выставок, а так же посещения ярмарок, можно ездить по регионам, такой способ продажи наиболее действенный, ведь в некоторых небольших городках и деревнях рынки и ярмарки приезжают по определённым дням, народ уже знает и как правило в такие дни его бывает очень много, а это как раз то что нужно в торговле.

CHESS1965 нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    Не уверена, что на селе, или в деревне, купят мыло ручной работы, которое в два раза дороже обыкновенного, + продавец заплатит транспортные расходы, и его цена увеличится. Такое мыло хорошо раскупают только в центральных городах, где люди пока не экономят, и могут себе позволить купить то, что им хочется, а в провинции "картина другая", и может так получится, что поставка такого мыла будет только себе в убыток.

z1973z нравится это.
  4. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    А как тогда быть с теми сообщениями, в которых говорилось, что мыло ручной работы, может достигать и тысячи долларов. Значит, цена и на ингредиенты может быть высокой. В этом бизнесе. получается так, что чем дороже ингредиенты, тем дороже будет мыло, и это, понимает каждый покупатель. И по этой причине, дешевое мыло ручной работы, не будет пользоваться спросом, но, в то же время, нельзя завышать цену, т.к. если это выведется на чистую воду, то, у производителя, будут трудности с реализацией. В таком случае, придется восстанавливать имя, или пере открывать мыловаренное производство, что бы начать так сказать, с чистого листа.

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Конечно сельская местность и маленькие города, это не очень хорошая площадка для реализации такой продукции, так как правильно замечено, что мыло ручной работы стоит не дешево, а тем более из качественных ингредиентов и с добавлением натуральных масел. Есть вариант сезонной продажи на курортах, там просто на пляжах продают мыло в специализированных точках. Но хотелось бы видеть и состав и гарантии качества на такой товар, чтобы не поучить обратный результат от использования.
    Есть вероятность того, что могут не подходить те или иные составляющие, которые находиться в составе такой продукции.

6. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я предложила это лишь как вариант, никто не говорит, что надо ехать в село и продавать мыло там. Сначала, конечно, нужно продумать, выгодна будет такая поездка или принесёт одни убытки. В принципе, я с вами согласна, что такой товар, как мыло ручной работы лучше покупают именно городе, так и народа больше, и денег у народа тоже. Поэтому с этим не стоит спешить. Вообще, мыло ручной работы это очень специфический товар, требующий специального подхода при продаже. Необходимо каким - либо образом привлекать клиентов, так как они должны заинтересоваться вашим продуктом. Нужна правильная и грамотная реклама, а так же например, систему скидок или подарок каждому сотому покупателю, такие приёмы привлекут клиентов и увеличат продажи.

7. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, вы правы частично. Действительно, получить спрос в малом городе проще, так как за неделю можно обойти или обзвонить почти все предприятия города и предлагать мыло ручной работы. Но минусом будет быстрая насыщаемость данного рынка - покупателей тут намного меньше, чем в крупных городах, да и материальное положение, как правило, у населения хуже, чем в городах крупных. Потому я думаю, что будет правильнее распространять свою продукцию по всему региону, предлагая мыло через интернет - так мы будем иметь постоянный спрос, так как охватим куда большую территорию.

8. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, зацикливаться лишь на территории одного, причём небольшого города, это неправильно, необходимо расширять территорию сбыта по мере того, как будет развиваться производство мыла. Если правильно подойти к организации этого бизнеса, наладить поставку всех составляющих для варения мыла, а так же наладить сбыт готовой продукции то, на мой взгляд, можно будет превратить это занятие из хобби в полноценный бизнес, который будет приносить неплохой доход. Важно нацелиться на правильное изготовление правильных сортов мыла, что придёт конечно не сразу, а по ходу движения дел, при продажах станет видно какие виды мыла идут лучше, а какие хуже.

9. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Поставки наладить тут никак не получится - на мыло ручной работы нет постоянного спроса, как на простое мыло. Его сбывать будем единично. Лучшим вариантом будет работа под заказ или через интернет, продавать через социальные сети или создать свой сайт. В другие города возить мыло так же, лучше всего под заказ, так как каждый магазин или предприниматель не будет брать большие партии мыла - чаще берут несколько кусочков мыла на продажу и только после реализации, заказывают новые.

10. z1973z

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Ну естественно мыло и можно продавать в сети интернета, это также не плохой вариант. Но я бы конечно все таки, остановилась на мелких городах и селах, там люди ценят качество, а как уже говорилось, то это натуральные масла, которые в аптеках стоят копейки, после можно и продавать уже качественное домашнее мыло. Мне кажется, главный козырь бизнеса будет в том, какой вид мыло будет иметь, ведь над этим также, стоит хорошенько подумать. в магазинах где можно приобрести все для изготовления домашнего мыло, наверняка продаются и формочки разные, между прочем такое мыло, можно даже в подарок делать, тогда спрос будет еще больше.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    О каком качестве можно говорить, если люди в селах и небольших городах сейчас по несколько месяцев не видят заработной платы. Все живут только на пенсии своих пожилых родителей и на урожае своего огорода. Кусок мыла в магазине можно приобрести за 20-40 рублей, есть и дешевле. А мыло ручной работы будет стоить от 100 рублей и выше. я бы и сам не стал приобретать мыло по такой сумме.

12. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Если кто то будет готовить мыло, то нужен жир, и не просто жир а хороший жир. Какой жир подойдет лучше всего для изготовления мыла? Правильно человечий жир. При помощи человеческого жира можно изготовить почти идеальное мыло. Насколько я знаю, магазины которые продают мыло изготовленное из человеческого жира продают его по двадцать долларов за один кусок и выше. Где брать человеческий жир я не знаю, возможно можно договорится с клиниками которые оказывают услуги липосакции, они жир всё равно выкидывают.

13. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, что мыло ручной работы не будет пользоваться спросом в деревнях, селах и маленьких городах засчет его высокой стоимости по сравнению с простым мылом. Мыло ручной работы будет приобретаться лишь в качестве подарка, или в виде исключения от случаю к случаю, поэтому актуален сей бизнес будет только там, где высокий уровень заработных плат и большая плотность населения. Поэтому не стоит начинать такой бизнес там где мало народа. Бизнес не принесёт желаемого результата, а затраты попросту не оправдаются . Лично я пару раз приобретала мыло, сделанное в ручную, в общем качество у подобного мыла хорошее, его приятно держать в руках, да и аромат чувствуется совсем другой, нежели от обычного мыла, разница ощутима, да и надольше хватает. Вот только не очень приучен наш народ к подобному мыла, тут нужна действенная реклама, тогда, возможно, мыло ручной работы и станет востребованным.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,123
    Баллы:
    33
    А зачем применять именно "человеческий жир". Что он из себя представляет? Это набор жирных кислот и глицерина, сейчас просто зная его формулу создать его искуственным путем. и не сможет один кусок мыла стоить 20 и выше долларов, если конечно не использовать ароматические добавки каких нибудь редких растений.
    не уверен, что в данном случае поможет реклама. Может быть и народ бы брал больше мыло ручной работы, но его стоимость слишком высокая, легче просто деньги потратить на продукты питания. так думают большинство жителей стран постсоветского пространства.

15. bembi

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Поверьте мне кусок хорошего именно хорошего мыла может стоить и двадцать долларов и выше. Почему именно человеческий? Потому что он лучше всего подойдет, я знаком как делать мыло, и для отличного почти идеального мыла нужен только человеческий жир. Про то что не может стоить двадцать долларов и про аромат и прочее добавлю что я говорю о почти идеальном мыле, а оно столько и стоит, и отлично пахнет по особенному, и такое мыло очень полезно для кожи. Такое мыло сильно отличается от обычного (разница как между куском хлеба и пиццей). И такое мыло покупают в основном в Европе или в Америке.

16. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Но ведь мы живём не в Америке, а совсем в другом государстве, и необходимо подстраиваться по наших потребителей. В подобное мыло совсем не обязательно добавлять человеческий жир. Так, для изготовления мыла в домашних условиях у нас потребуется лишь мыльная основа, которую можно приобрести в любом городе или через интернет магазин, это сейчас вполне доступно и не очень дорого, а так же арома-масла, либо эфирные масла, купить которые тоже можно везде, и по желанию, различные добавки, например, кофейные зерна, глину, различные косметические масла, можно добавлять натуральные лепестки цветов, кусочки фруктов и ягод, овсянку и многие другие добавки в зависимости от вида и предназначения вашего мыла.

17. bembi

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Вы вообще читали то что я писал? Я говорил о почти идеальном мыле высокого качества, а не о том чем веревку натирать. Если вам всё равно на вашу кожу пользуйтесь обычным мылом по десять рублей за штуку. А про цену и Америку, я доказывал что такие цены есть но они идут именно на высококачественное мыло, а не то что корейцы из лапши делают. Прежде чем что либо писать питайте то что писали до вас, особенно если вы пишите ответы.

18. z1973z

Симпатии:
    1,523
    Баллы:
    13
    Мыльная основа для изготовления мыла в домашних условиях может состоять из разных ингредиентов и быть нескольких разновидностей, жидкая, кремовая и органическая. Так же почти везде есть в составе глицерин и до 80% это натуральные ингредиенты. Поэтому я считаю, что лучше этого еще не придумано.
    Главное сразу понять цель и потом уже покупать мыльные основы, ведь в некоторых из них есть ингредиенты на которые могут быть не желательные аллергические реакции.
    Вот например мыло сделанное на основе органической мыльной основы, можно использовать даже детям уже от трех лет. Там только натуральные масла и нейтральный запах.
    Кремовая основа для чувствительной кожи идеально подходит, мыло получается кремоподобным и легко пениться.

Поэтому прежде всего, нужно изучить все возможности разных видов ингредиентов и научиться с ними работать.

19. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Мыло ручной работы-это очень специфический товар, и если бы наш народ следил за собой и не жалел на красоту и здоровье средств, то у нас такое мыло было бы в цене. Но сейчас не совсем то положение в стране, и засчет этого народ жалеет на подобные товары своих средств. Тем, кто занимается мыловарением не стоит из-за этого бросать своё занятие, ведь это неплохое подспорье к основному заработку, а вот если у предпринимателя далеко идущие планы на этот бизнес, то ему следует сильно постараться и возможно, какое-то время работать практически без прибыли.

20. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,344
    Баллы:
    10
    Я бы не стала так утверждать, что люди жалеют на себя денежные средства, просто сейчас есть огромный выбор брендов натуральной косметики, в том числе и мыла, и у потребителя есть выбор кому из них отдать своё предпочтение, а мыло ручной работы не может с ними конкурировать, его рассматривают как приятный подарочный "мыльный" сувенир который заканчивается через две недели после применения.

Статус темы:
Закрыта.