1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Изготовление мыла в домашних условиях

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Расширить можно, все упирается в вопрос спроса, а значит, реализации. Жидкого мыла везде очень много, его труднее сделать примечательным, оно менее компактно. Твердое мыло покупается потому, что это дешево, но оригинально и красиво благодаря различным неожиданным формам. Жидкое мыло этим преимуществом не обладает.

2. Стелла

Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Так вот самый большой минус данного производства это сезонность. Покупают в основном на новый год подарки-сувениры, на 8 марта и 23 февраля. ну еще на день всех влюбленных, но уже гораздо меньше. Вот и получается что на три дня в году и стоит рассчитывать, а все остальные дни только держать точку ради разовых продаж.

3. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я думаю, что не только три дня могут быть нормальные продажи мыла ручной работы. Возможно, кто-то захочет приобрести его в качестве подарка на день рождения своим родственникам, друзьям. А дни рождения у всех в разные дни. Стоит правильно расположить точку продажи изделий, тогда клиенты будут чаще чем просто по определённым праздникам. Так же следует выбрать хорошего продавца, который сможет не только правильно рассказать про всю продукцию, но и привлечет клиентов, будет доброжелательный. От продавца многое зависит, в том числе и обьем продаж в некоторых случаях. Умение заинтересовать, правильно предложить товар, найти подход к каждому покупателю, это заслуги продавца, и если ему удастся все это сделать, то клиенты будут покупать и мыло ручной работы.

4. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я не думаю, что даже при правильной подаче вашего товара, то есть в данном случае, мыла ручной работы, вы сильно увеличите продажи. Скорее тут зависимость будет проявляться в связи с тем, востребован ли данный товар в населенном пункте, где ведется продажа. Ведь если например, в селе продавать такое мыло - его будут покупать только в подарок на большие праздники. А для каждодневного применения люди тут привыкли использовать дешевое фабричное мыло. А когда мы ведем продажи мыла в мегаполисе - тут разумеется, спрос на такое изделие будет велик, так как люди имеют достаток в средствах и готовы тратить их на различные сувениры и мелочи для себя, друзей, родных. Но тут опять же есть и высокая конкуренция - как раз важно будет именно внешняя и качественная оценка мыла.

z1973z нравится это.
  5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да с вами полностью согласна, что большинство людей покупают такое мыло еще и на праздник, поэтому можно делать сердца и цветы а также, разные формочки к праздникам. Я уже также, не раз в интернете видела подобного рода товар, мыло сделано своими руками, даже очень классное и самое главное, что оно натуральное, да и стоит не дорого, на мой счет.
    Считаю, что данный бизнес будут успехом для креативный людей, в общем чем больше вы будете проявлять фантазию к данному бизнесу, тем более выгодно у вас покупать, покупателю ведь важно, внешний вид, а не просто кусок натурального мыла.

6. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Внешний вид конечно имеет значение, но так же значение имеет и цена мыла ручной работы, которая, как правило, выше куска простого мыла. К тому же сейчас очень велик выбор мыла, даже если она в простой упаковке и сделано на заводе, оно может прекрасно пахнуть и иметь привлекательную форму и даже натуральные добавки. Поэтому, к сожалению, мыло ручной работы будет пользоваться спросом именно в качестве подарка или же для разнообразия. Наш народ не привык покупать такое мыло в повседневной жизни, да и выходить такое удовольствие будет дороговато.

7. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А иного применения мылу ручной работы многие и не находят, кроме как приобретать его в подарок или что бы побаловать себя (это только для любителей такого мыла). Разумеется, сбыт тут не будет стабильным, а потому, будет лучше начинать такое предприятие в крупных населенный пунктах. Например, в нашем небольшом городе совсем не пользуется спросом мыло ручной работы. В основной массе его активно предлагают на городских ярмарках в период проведения летних праздников, или приобретают мыло в подарок в новогодние праздники или на восьмое марта. А в остальное время года, продажи активными не будут и максимум, что удастся получить от такого бизнеса - это перекрыть затраты на изготовление мыла и немного денег заработать для себя. Поэтому, таким бизнесом занимаются в основном, в качестве подработки домохозяйки.

8. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В качестве подработки такой вид заработка вполне подойдёт. Редкий случай, когда некоторым людям удаётся выйти на постоянные хорошие продажи, ведь мыло ручной работы покупают еденицы. Возможен вариант сбыта мыла в более крупном городе, если оно какое-то уникальное, и чем-то отличается, что сможет заинтересовать предпринимателей в крупном городе,но возможно, что такой вариант будет не совсем выгодный. Только если партии поставляемого мыла будут внушительные, здесь будет хотя какой-то смысл. А в малых городах я не вижу смысла серьёзно заниматься мыловарением, разве что для себя и для друзей и знакомых.

9. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А что по-вашему, может быть уникального в таком мыле? На мой взгляд, сейчас каждая девушка или женщина, увлекающаяся таким мылом, вполне может самостоятельно сварить такое, которое необходимо ей - этот процесс не сложный. Касательно добавок - да, можно конечно, экспериментировать, производя мыло-скраб, например, добавляя натуральные очищающие средства, например, молотый кофе или косточку абрикоса/персика. Либо напротив, делать мыло восстанавливающее, добавляя витаминизированные составы в мыло или мыло, которое будет увлажнять кожу - для этого используются специальные масла.

10. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Согласен с тем, что креативность в этом бизнесе занимает далеко не последнее место. Можно даже сказать, что в некоторых случаях стоит говорить о создании из мыла определенных изделий, приближающихся по своей эстетической ценности к произведениям искусства, но это конечно штучная и очень дорогая продукция. Для организации простого бизнеса на первом месте все же остается содержание а не форма. Форма может быть и не очень изысканной, главное чтобы само мыло было сделано добротно и обладало высокими потребительскими качествами. Что же касается производства жидких продуктов, то ту к сожалению все не так просто потому. что перед производителем встанет вопрос приобретения или изготовления тары для своей продукции. Ведь не будешь же продавать жидкое мыло в обычной стеклотаре. Придется заказывать где то специальную тару для расфасовки, а это дополнительные затраты, которые оправдываются только при достаточно больших партиях продукта. Так что производство жидких продуктов это бизнес как минимум для средней фирмы, а вовсе не для одного частного предпринимателя.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна с вами, что производство жидкого мыла, гелей для душа, шампуней, и других жидких моющих средств это уже немного другое направление, чем твердое мыло ручной работы. На мой взгляд их производство должно быть именно в промышленных масштабах и в соответствующих условиях, должно быть соблюден определенная технология производства, что будет Совсем невозможно выполнить в домашних условиях. Мыловарение в домашних условиях подразумевает использование именно жидкой основы, из которой следует по определенной технологии делать различные по составу форме цвету и так далее мыла. Я считаю, что эти две технологии не следует путать, а заниматься чем-то одним, что на ваш взгляд наиболее выгодно.

12. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    В принципе конечно сложно наладить выпуск в домашних условиях жидких косметических средств в массовых количествах. Об этих сложностях я уже говорил выше, но как говорится нет ничего невозможного. Вполне можно разработать какую либо рецептуру продукта и если она завоюет популярность у пользователей, продавать ее как эксклюзивный товар постоянным клиентам, изготавливая продукт по персональным заказам. Вопрос тары в данном случае тоже можно решить нетрадиционным путем - заказчик может приходить даже со своей тарой. В принципе такой эксклюзивный продукт тоже может принести своему создателю очень неплохую прибыль так как уникальные продукты не бывают дешевыми. Но в любом случае такое производство не может быть массовым.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Полностью могу согласиться с таким мнением и только поддержать его. Но есть смысл даже в маленьком городе хотя бы попробовать, пусть его не будут покупать именно в вашем регионе, но можно ведь реализовывать и через интернет в крайнем случаи. По поводу мамочек, которые сидят дома, тоже правильно и можно вполне наряду с семейными заботами, заниматься изготовлением мыла своими руками, так и для себя польза будет и продажами заниматься, во уже и дополнительный доход.
    А если нужно наладить целое производство, то нужно искать постоянных заказчиков(рынок сбыта), но это продукция не первой необходимости и ее покупать наравне с хлебом все равно не будут. Это так просто, поиграться и освоить лично для себя новое мастерство.

14. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Конечно, мыло ручной работы и хлеб, эти два понятия никак не совместимы. Такое мыло никогда не станет хитом продаж, которое разбирают как горячие пирожки. Тут многое будет зависеть от самого продавца и предпринимателя, если это понятие в одном лице. То, насколько он будет заинтересован в том, чтобы увеличить продажи своего мыла, естественно скажется на их количестве. Можно использовать различные рекламные уловки и ходы для того, чтобы мыло продавалось и пользовались спросом у покупателей. Немаловажным фактором будет и место расположения такой точки с продажей мыла ручной работы. Некоторые домохозяйки умудряются только через знакомых и друзей продавать по нескольку кусков мыла в день. Поэтому все зависит от желания. Если оно есть то можно дерзать.

15. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Даже, если предприниматель может производить не только простое мыло ручной работы, но и жидкое - я не думаю, что такая продукция позволит поставить производство на поток, так как стоимость ручного производства всегда выше, чем предлагают такую же продукцию предприниматели, изготавливающие мыло в промышленных масштабах. Это значит, что составить конкуренцию таким предприятиям будет просто не реально. Сейчас среднестатистический потребитель старается искать товар дешевле, так как цены растут, а зарплаты не так высоки и денег большей части населения просто не хватает.
    Если вести такой бизнес, то только в крупных городах, где уровень жизни значительно выше. Но и тут я не думаю, что удастся ставить на поток такое производство. Важно хотя бы найти постоянных клиентов на мыло ручной работы, которые будут делать постоянную прибыль нашему предприятию. Так же, неплохо заработать тут можно и в праздничные дни, предлагая покупателям особенное, красивое, ароматное мыло, которое не может не привлекать внимание покупателя, ищущего подарок.

16. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Вот именно, данный бизнес по большей части рассчитан лишь на выходные и праздничные дни, когда магазины полны покупателей и каждый ищет подарки для своих друзей и родственников. И такие дни можно посчитать по пальцам. А что же делать с мылом ручной работы в обычные дни. Остаётся только распространять его самостоятельно, ведь неизвестно, выгодно ли будет держать такой отдел, ведь необходимо будет ежемесячно оплачивать аренду за место. Скорее всего реальнеё будет сделать интернет-магазин, и параллельно предлагать мыло через знакомых, друзей и так далее. Можно организовать так называемую курьерскую доставку, нанять студента или студентку который будет ходить по городу, по различным предприятиям, магазинам и прочим местам, и распространять мыло, возможно и найдутся желающие его купить, а студент будет иметь процент от продаж.

17. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Одна моя знакомая, у которой было хобби по мыловарению, начала зарабатывать на мастер-классах, т.е для начала, она предложила свои услуги в молодёжных центрах, а потом, руководители центров, сообщили своим слушателям, набралась первая группа, за ними вторая, и так у неё сейчас прибыль больше, чем она раньше имела занимаясь своим творческим процессом, и сбытом этой продукции.

z1973z нравится это.
  18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Здорово. Это очень хорошая идея, не только варить мыло и затем его продавать, но ещё и преподавать, то есть делиться своими знаниями и достижениями в данной области с другими людьми. Почему бы и нет, если на этом ещё можно и заработать. Только необходимо досканально и во всех подробностях изучить нюансы мыловарения, а так же иметь хорошую фантазию для того, чтобы придумывать разнообразные виды, формы, цвета мыла. Можно взять в аренду буквально несколько квадратных метров не только в молодёжных центрах, но и бизнес-центрах, в конце концов просто в торговом центре, там всегда много народа и обязательно найдутся желающие научиться этому делу. Только необходимо позаботиться о рекламе, чтобы было издалека видно, что здесь курсы или мастер-класс по мыловарению.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ничего себе, вот это правильно считаю, человек в данной сфере очень хорошо себя показал, это считаю не плохая идея, которая заслужила многого. Я к примеру также, посоветовала бы тем людям, у которых есть такое вдохновение как изготовлять мыло, делать различные курсу, а также даже для детей.
    Деки очень разные есть, многим это может и понравиться, интересно сколько же, все таким ваши такие услуги будут стоять, ведь если не дорого и вы будут учить человека всем нюансам приготовления натурального мыла и прочее, то это интересно и необычно, да и работа принесет как стало известно, не плохой доход в наше время.

20. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Мастер-классы нужно заранее организовывать, ведь вводный урок в качестве рекламной "завлекалочки" даётся бесплатно, а всё остальное уже оплачивается + расходы на практические занятия, и на закупку всего необходимого, что понадобится каждому из учеников.

Статус темы:
Закрыта.