1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Изготовление мыла в домашних условиях

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А почему бы и нет? Ведь даже если предположить, что в большей степени мы мыло варим больше для себя или для друзей и если мы его и продаем, то не в полном объеме, что в любом случае, мало окупает вложенные в этот процесс деньги. Допустим, если мы проведем для каждой такой группы по одному вводному уроку мыловарения, заинтересовавшиеся дети или взрослые захотят посещать обучающие курсы, которые, как правило, не длятся более одной недели, то есть достаточно пары занятий, что бы научить варить мыло. Получается, что мы набираем группы, которые будут оплачивать свое обучение в сумме, которая будет включать в себя полную стоимость всего сырья, которое необходимо будет для того, что бы они могли получить мыло, плюс, небольшая наценка на сам процесс обучения. По времени - на группу затрачиваем по два-три часа на все обучение, все затраты возвращаются, плюс, мы получаем некоторую сумму средств в качестве своего дохода. Так же, мыло, которое сам преподаватель будет варить в качестве примера, можно так же, продавать в будущем.

2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Конечно, а иначе просто и не стоит организовывать подобные курсы, ведь если затраты на потраченное сырьё для каждого ученика не будут окупаться, в этом случае получится, что мы работаем в минус, приобретая сырьё на свои средства, а так, организуя подобные мастер-классы, те, кто придёт слушать, заплатит, по-сути за своё сырьё, а готовую продукцию мы продадим, ведь не выбрасывать же. Если, к примеру, у ученика что-то не получилось, и он испортил сырьё, либо получилось бракованное мыло, то в таком случае можно предложить ему забрать с собой, ну если он будет не против.

3. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Ketty85, думаю, что все же основной акцент следует делать в таком бизнесе именно на сбыт продукции, а не на заработок на курсах - сейчас наверное будет очень мало желающих посещать такие курсы, из-за того, что вся необходимая информация с рецептами и секретами умельцев, есть в интернете в виде текстового описания, а так же, в видео формате. Поэтому изготовление домашнего мыла сейчас не столь популярно, как лет пять-семь назад. Сбыт, соответственно, тоже не очень велик, но все же, продавать мыло можно, если оно будет чем-либо привлекать покупателя. Например, некоторые изготавливают мыло больше сувенирное, нежели для каждодневного использования. Такое мыло более походит на произведение искусства. Видела в магазине мыло прозрачное, а внутри него расположены какие-либо цветные вставки, например, букет цветов, композиция сюжетная или детские мотивы с героями мультфильмов и прочими красивыми штуками. Такое мыло будет пользоваться спросом, так как изготовить его не так просто.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да с вами в этом вопросе полностью соглашусь, ведь большинство мастеров по изготовлению мыла, наоборот ориентируются на сувениры, просто можно его подарить в подарок, вы же не знаете с каких именно ингредиентов сделано данное мыло, если купили его в первые, о нем можно рассказать многое, но вот схему его приготовления вам никто не покажет. Сейчас даже, можно продавать и духи которые сделаны на натуральных маслах, это тоже можно включить в курсы по изготовлению мыла, так может будет кому и интересно. А вообще, на такого рода курсы мне кажется, что будет ходить в основном молодежь, это им скорее всего понравиться, но может не всем.
    Что бы открывать данные курсы, по началу можно и их проводить в школах, это будет более перспективно на мой взгляд.

5. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В школах, детских садах, и других учебных заведениях необходимо продавать мыло ручной работы ближе к праздникам, в это время все стараются приобрести подарки близким, друзьям, коллегам, а в данном случае им и идти никуда не придётся. Эта идея хорошая.
    Что касается курсов по мыловарению, не соглашусь, что посетителями таких занятий станут именно молодые люди, наоборот, молодежь сейчас занята совсем другими делами, и подобные курсы их вряд ли заинтересуют. А вот например, домохозяйки или мамочки, которые находятся в декретом отпуске, это та аудитория, которая вполне подойдёт. Обычно такие женщины находятся в постоянном поиске себя и своих талантов и ищат чем бы себя занять, пока сидят дома. Поэтому такие клиенты в основном и будут посещать подобные курсы. Ну или девушки или женщины, бизнес-леди, как говорится, им тоже будет интересно попробовать себя в новой области.

6. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    На счет духов, я не знаю, это не сюда. Но вот касательно мыла, действительно, продажи выше у тех мастеров, которые постоянно придумывают все новые виды такого мыла. Очень большой популярностью пользуется мыло с глицерином, которое не сушит кожу, так же, такое мыло можно сделать и прозрачным, вставляя внутрь его цветочные композиции, составлять какие-либо сюжеты. Будет неплохо и очень интересно, если такое мыло, например, с цветами внутри, будет иметь и определенный аромат, свойственный этим цветам.

7. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Оригинальность в исполнении и индивидуальность-это действительно то преимущество, которое выгодно отличии изготовителя ручного мыла и повысит его продажи. Важно, чтобы все образцы были разные, то есть не похожи друг на друга и на изделия других мастеров. Это поистине творческий процесс, предполагающий полное владение всеми технологиями данного дела, наличие опыта для того, чтобы избежать большого количества брака, то есть уже работа на результат. И нельзя только лишь смотреть образцы мыла в интернете, нужно придумывать и фантазировать самому, ведь у каждого мастера свои вкус и свой индивидуальный стиль, по которому он и будет отличаться от своих конкурентов, и чтобы покупатели шли именно к вам, необходим креативный подход и интересные необычные образцы.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я с вами согласна, потому как если посмотреть интернет где продают мыла и прочее, то можно и сделать такое же, не факт что будут спрос. Естественно надо больше проявить свою фантазию, ну отличаться немного и тогда все пойдет как надо. Я бы посоветовала делать мыло с различными надписями, конечно это сто процентов сложно, но думаю если постараться то возможно.
    Такое мыло будет привлекать внимание, также можно делать именное, к примеру кто и на подарок возьмет. Еще одна идея, сделать с приколами, разные надписи, это также будет оригинально.

9. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Честно говоря, я ничего подобного не видела. Мыло ручной работы с различными фигурками, цветами внутри, да, а вот чтобы там ещё были надписи. Тут, смотря как их наносить, если снаружи, то надо ещё подумать, каким образом это получится сделать аккуратно и вручную. Насколько я знаю, простое магазинное мыло бывает с надписями фирм изготовителей или названий мыла, но ведь это сделано на заводе, и поэтому аккуратно. Есть один вариант выполнить надпись на мыле дома, например, можно из каких-то материалов изготавливать формы, и в этих формах делать выпуклые буквы, при заливании мыльной массы и при её застывании и получится та самая надпись. Только вот из чего делать такие формы, надо ещё подумать.

10. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Думаю, что сделать форму для производства мыла с надписями в домашних условиях не составит всем большого труда. Есть несколько способов как это делается, вы можете заказать штампы в мастерских или сделать самим. Для этого подойдут силикон, пластик, фольга, пенопласт. Есть еще такой материал как компаунд, он по своим характеристикам похож на силикон. Из него вы сможете делать объемные формы, такое мыло получается живым и объемным, чем то напоминает 3D-фигурки.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Понятно, спасибо, просветили. Действительно сейчас чего только нет в продаже, на мой взгляд, если захочется, то можно всё купить.
    Конечно, если задумка с мылом ручной работы серьёзная, то такое дело требует и вложений по-серьёзнее, и для того, чтобы такое мало у вас покупали, необходимо максимально разнообразить его ассортимент. Покупатель, придя в ваш отдел, должен найти то мыло, которое придётся ему по душе и по запаху и по цвету, и по форме и по другим показателям. Так скажем, нужно угодить всем, даже самым капризным покупателям. А для этого необходимо придумывать, у кого-то подсматривать, совершенствовать экземпляры, тем более для этого сейчас есть буквально всё, и материалы, и основа, и другие сопутствующие.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Любой бизнес хорош, если он приносит ощутимые результаты, к примеру, если сбыт домашнего мыла по какой либо причине не продвигается, то нужно искать другие варианты продвижения этой идеи, и мастер классы с применением практических занятий, это не самое худшее начало, поэтому если у мыловара это направление получается лучше, чем активные продажи на внутреннем рынке, то лучше всего, искать клиентов у тех, кто заинтересован этим заниматься.

13. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что в случае с бизнесом, основанном на производстве мыла, форма выпускаемого продукта имеет конечно очень важное. но далеко не первостепенное значение. Главное здесь как раз содержание. Именно качество и определенные уникальные потребительские свойства могут сделать ваше мыло популярным и позволят ему вполне успешно конкурировать на рынке с промышленными продуктами. Ведь потребитель будет приобретать его именно из-за этих эксклюзивных свойств, а не из за изысканной формы. Так что мыло может вполне выпускаться в виде обычного брикета без всяких изысков, но при этом пользоваться очень высоким спросом, если оно допустим хорошо влияет на кожу или позволяет положительно влиять на морщины.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не думаю, что мыло ручной работы значительно сможет уменьшит морщины, но вы правы в том, что можно выпускать и простой брикет без всяких заморочек и прочего. Но вот согласитесь, креативность начинающего бизнеса в чем? Так это в том, что бы не продавать такое, как у ваших конкурентов. Поверьте простое мыло даже в аптеках некоторых можно найти, между прочем ручной работы. Просто именно качество мыла, вот в чем и будет хорошо, вы должны проявить фантазию и продавать а также делать мыло такое, какого просто нет в популярности.

15. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Так в том то и дело, что качество мыла в самой меньшей степени зависит от его формы. Ведь основная привлекательность мыла ручной работы по мнению большинства пользователей заключается в его натуральности, в том что оно не содержит всяких новомодных красителей и химических добавок вызывающих аллергию и все такое прочее у некоторых клиентов. Такое мыло содержит натуральные компоненты и пахнет допустим розой от включения в его состав натурального розового масла, а не какой ни будь ароматической эссенции.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не всегда мыло ручной работы, такое полезное как вы описали, есть все таки много случаев того, что мыло изготовлено в ручную может большего вреда принести, просто не все компоненты в мыле такие натуральные. К примеру я такое мыло никогда не покупаю, потому как думаю, что для моей кожи это не очень будут хорошо, а есть те которые исключительно мыло красивое ручной работы покупают в подарок, я не говорю что не надо поддерживаться качества мыла, но в прочем делать его привлекательным, если уж и решили заняться данным бизнесом, а не простым и тогда спрос будут гораздо меньше.

17. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Есть не мало людей, у которых аллергические реакция на те, или иные компоненты. Ведь во время варки мыла, мастер попутно добавляет эфирные масла, дешёвые красители, ароматические вещества, щёлочь, и всё это химия, поэтому любое мыло считается не только полезным продуктом, за счёт натуральных добавок (мёда, кофе, лекарственных трав), но и всех остальных синтетических добавок.

z1973z нравится это.
  18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Возможно у кого-то и будет аллергическая реакция на отдельные компоненты мыла, но ведь можно пойти следующим путём: разделить ассортимент своего мыла на виды, например, один вид это будет простое повседневное мыло, с увлажняющий добавками и витаминами, а так же со специфическим ароматом, таких разновидностей можно сделать несколько, с несколькими разнообразными ароматами. Другой вид мыла будет гипоаллергенным, туда может относится и детское мыло с ромашкой, шалфеем, лавандой, а так же без всяких добавок, а так же другие виды гиаоаллергенных мыл без отдушек и красителей, только из мыльной основы с натуральным наполнителем. И ещё одна категория, это разнообразные мыла на подарок, с приятными и необычными ароматами, различной формы, с цветами внутри, зернами кофе, разноцветные, вобщем на любой вкус и кошелёк, на сколько хватит фантазии.

19. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Состав мыла домашнего приготовления обычно указан на упаковке, или написан в виде вкладыша, но при этом, я ещё ни разу не встречала чтобы была указана реальная информация, всегда пишут в составе мыла, - эфирные масла, натуральные добавки, мыльную основу из Англии, растительные масла. Но, на мой взгляд, для того чтобы на этом сэкономить, и реально заработать на своей продукции, мыловар будет использовать красители, косметические отдушки, кислотный состав, или вредные отбеливающие химические компоненты которые применяют в мыле, но при этом каждый мастер, не будет распространяться об этой важной информации.

Qatar нравится это.
  20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вы знаете, я так думаю для начала этого бизнеса и серьезной закупки сырья, нужно хоть пару раз попробовать дома приготовить самый простой рецепт мыла. Все нужно испытывать на себе, есть целесообразным пробовать его для косметических целей, что же продавец будет говорить про качество и эффект, совершенно не понимая того, что получается на выходе. Может такое случиться, что у самого предпринимателя начнется аллергическая реакция при процессе приготовления, все равно хоть и ингредиенты здоровые, но есть масла, на которые может быть не желательная реакция. Я бы например рассмотрела некоторые варианты скраб-мыла ручной работы(даже можно свои рецепты придумать), конечно при этом строго соблюдать все рекомендации бывалых мастеров.

Статус темы:
Закрыта.