1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Изготовление мыла в домашних условиях

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Изготовления мыла в домашних условиях, это не так просто, я даже порой сама иногда пробовала но у меня ничего не получилось. Вот в посте одном прочла, что мыло можно изготовить в виде персонажей мультфильма, это в принципе идея интересная и необычная, но вот вы только задумайтесь, сколько сил уйдет на это и формочки значит надо такие специально купить, а я просмотрела формочки для мыла разные и необычной формы стоят не дешево, так вот если все тщательно рассчитать, то можно даже в минус выйти в данном бизнесе, потому как всякие масла и наилучшие компоненты, также за копейки не купить, если после не хочется попасть в неприятную ситуацию после продажи.

2. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    ну да.. красивое, пахнет, главное - даже грязь смывает:D а составом я смотрю уже давно перестали многие интересоваться. я вот лично не читаю никогда состав чисто принципиально, на всем. если мне нравится, то нравится, не важно на сколько оно вредное (это и еды касается). но здесь же понятно каждому будет, что домашнее мыло сделано с натуральных ингредиентов. а на заводах то не известно что добавляют, а написать могут разное..
    --- Пост объединили, апр 15, 2016 ---
    если даже покупать, то скажу, что стоят они сравнительно копейки. вот например, только что специально промониторил несколько сайтов, то формы (пластиковые или силиконовые) просто с красивейшими рисунками и формами стоят всего лишь 100-200грн (300-600р), это не так и дорого, если учитывать, что берутся они не на один раз. под заказ, конечно, будет они чуток дороже, но не намного. да и вообще, самому можно форму эту сделать запросто, это только кажется что сложно..

spartak нравится это.
  3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Формочка к примеру деда мороза, стоит около 300 гривен, я не считаю что это дешево и не так просто ее как оказалось купить. Вы же не будет типичные формочки мыла делать, надо что то выбрать более оригинальное, те самые цветочные формочки стоят в пределах 150 гривен, да таких можно и купить, вы не разоритесь. А где факт тому, что мыло ваше та сразу будут покупать, сейчас пошла мода на органическую косметику, более чем многие покупают мыло именно в магазинах, ну разве если есть средства открыть себе палатку и там продавать, да и то не факт, что сразу все разгребут.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    А цена на такое мыло вас не удивляет? К примеру, меня останавливает покупка 40 гр. кусочка мыла, по цене обыкновенного 150 гр., которое хватает на месяц использования. Мне конечно же нравится кокосовое мыло ручной работы, кофейное по типу скраба, или маски, но к примеру, мой знакомый косметолог который делает косметическое отбеливающее мыло, предлагает своим клиентам значительно дешевле, а результат от такого мыла гораздо эффективнее, чем от мыла домашнего приготовления.

spartak и Qatar нравится это.
  5. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна с вами, я сама отношусь именно к таким покупателям, если вижу мыло ручной работы, то обязательно посмотрю его, поверчу в руках, понюхаю,спрошу у продавца, из чего оно состоит и так далее, а беру все равно простое мыло. Думаю, здесь нужно использовать какие-то хитрости, маркетинговые ходы, чтобы привлекать потенциальных покупателей, а потом убедительно рассказать о преимуществах и пользе этого мыла, чтобы им захотелось приобрести именно его, а не более дешевое мыло. Например, можно предлагать что-нибудь в подарок, при покупке куска мыла, естественно, включив стоимость этого подарка в стоимость самого мыла.

6. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Здесь большую роль играет реклама. Главное уметь правильно разрекламировать. Так как бизнес такого рода уже не пользуется особой популярностью. Люди покупают в основном дешевое некачественное мыло. В интернете встречаю много объявлений о продаже мыла ручной работы. Цены начинаются от 150 рублей. Но, в магазине можно купить и за 50 рублей и то берут неохотно.

7. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    внимание, тест: представьте, что я продавец. Вы подошли купить мыло. как обычно взяли в руки домашнее, смотрите, любуетесь, сами думаете "вот блин, дороже в два раза!!:confused: ну еще немножко подержу и куплю простое". пока не успели положить его обратно, я говорю: "правильно сделали, что выбрали именно домашнее мыло. знаете, в простом мыле много искусственных красителей, даже вредные вещества имеются такие как гликоль, он в большом количестве вообще может быть вреден для организма, просто многие не интересуются составами. а в домашнем мыле используются только натуральные вещества естественного происхождения, которые наоборот полезные для организма, да и сама кожа не будет подсыхать, как это часто бывает с простым мылом. замечали ведь? а что касается цены, на нее даже не смотрите, концентрация масел и других ингредиентов в домашнем мыле намного больше, чем в фабричном, поэтому даже меньший по весу кусочек прослужит Вам дольше. вот возьмите на пробу например "этот" (дал в руки другое дом. мыло), сами убедитесь...

какова реакция будет после такой презентации, например, захочется купить на пробу домашнее, или все же еще разок его понюхаете и купите простое? :)

spartak нравится это.
  8. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Если честно, мне что бы ни говорили продавцы про пользу и натуральные ингридиенты домашнего мыла, я его не куплю, а сделаю выбор на более дешевом варианте, так как моё материальное положение не позволяет мне разбрасываться деньгами. И я считаю, что таких людей очень много, у кого не хватает средств. Но конечно, есть и те, уровень дохода которых вполне нормальный, и именно на таких подобная презентация подействует. Поэтому продавец мыла ручной работы должен разбираться в людях, смотреть, кто как одет и так далее, если скромно, то и предлагать не дорогие экземпляры мыла, а те, что подешевле, и наоборот. Вот я и говорю, что ассортимент нужен как можно разнообразнее, для любого клиента.

spartak и Cepera нравится это.
  9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это еще не значит, что если цена на мыло ручной работы дешевая, то и спрос на него будет очень огромный, это совершенно не так. Многие сейчас в наше время, более ценят комфорт и главное, что качество а вот цена, это уже второй вопрос. Предлагаю просто посидеть и почитать как более правильно продавать свое мыло, ведь ходить по городу и предлагать мыло, это уже совершенно не тот метод, здесь надо более чем, здравый подходи к ситуации.
    Ведь как правило, все ищу уже именно тех продавцов которые продают мыло, что знают четко, что там нет ничего плохого, вы с точностью каждому должны объяснить как вы именно и что вы делали при изготовлении мыла дома.

10. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Ну да, метод убеждения должен быть построен не только на обмане, а точнее наша задача не обмануть, а рассказать все как есть. При этом предоставить все это в такой форме, что бы человек был заинтересован.Не нужно навязывать ему это мыло. нужно сделать так. что бы покупатель его сам захотел покупать, вот по сути на это и нужно целится.

Qatar нравится это.
  11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот и говорю, что именно так навязывать свое мыло не стоит и не факт, что после его приготовления сразу будет на него спрос, в данном случае просто не расстроиться. Считаю, что каждая продукция имеет место быть, просто надо четко подпирать все условия для торговли мыла в домашних условиях. Также, стоит и заметить тот факт, что все есть разные, не стоит все подряд говорить как вы готовили мыло и по какому рецепту, проще на первых этапах описать способ на коробке где у вас будет упаковано мыло, вот и все.

spartak нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Ну а что реклама? Что она изменит, если в ней будет говорится, что мыло ручной работы творит чудеса, и благодаря ему, можно навсегда избавиться от целлюлита, и после родовых растяжек. Возможно, кто-то в это и поверит, а потом поймёт, что это очередной развод людей с целью привлечения внимания, впрочем как и с зелёным кофе, которое обещало многим женщинам "избавиться" от лишнего веса, поэтому и цена на него стояла в несколько раз превышающее обычное. Также и здесь, если в рекламе о мыле "сочинить легенду" о его уникальных свойствах, и натуральных ингредиентах привезённых с островов Новой Зеландии, то возможно на него и появится спрос.

Qatar нравится это.
  13. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Главное заинтересовать покупателей. Можно придумать новый вид или сорт мыла, как-нибудь его экзотические назвать, придумать привлекательную упаковку, а именно, лучше всего использовать прозрачную, через которую будет видно само мыло, а так же можно привязать красивой ленточкой. Такое привлекательное мыло будет пользоваться спросом, а если оно ещё будет источать приятный аромат цветочный, ванильный, кофейный, шоколадный, аромат корицы и другие, то это так же привлечет дополнительных покупателей.

14. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Всё это уже есть. Мыло ручной работы продаётся в прозрачной упаковке, с ленточками, с описанием ингредиентов, и со "шлейфом" приятных ароматов, а результат, нулевой. Все прилавки заполнены, реклама создана, а покупатели всё равно покупают своё любимое жасминовое, или дегтярное мыло от гнойничков, которое ни чем не хуже, но значительно дешевле домашнего. Всё таки нужно признать, что рынок "перенасыщен" мылом ручной работы, и сейчас нужно придумать новую идею, чтобы совсем не потерять все вложенные деньги.

Qatar нравится это.
  15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Если бы я взялась за изготовление мыла ручной работы, то, учитывая сложившуюся на рынке ситуацию, необходимо в своём ассортименте иметь не только домашнее мыло, но и закупать на базах простое, обыкновенное мыло. То есть, я бы открыла лучше отдел бытовой химии, где в моём ассортименте ещё присутствовало мыло ручной работы, которое я предлагала бы покупателям. Выкладывала бы я его на передний план, на самое видное место, можно придумать различные подарочные наборы, например, если это детское мыло, то взять небольшую симпатичную мягкую игрушку, посадить в небольшую корзиночку, а рядом положить мыло ручной работы в виде мишки, упаковать в прозрачную бумагу, и завязать ленточкой. А для взрослых можно придумать набор, состоящий из мыла, посадки, и ещё какой нибудь пренадлежности для мытья. Так же можно было бы устраивать распродажи мыла ручной работы, если оно долго залёживается.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вам скажу так, что не всегда в привлекательной упаковке будет мыло популярное, да то, что оно должно быть в прозрачной упаковке, это точно так человек точно сможет видеть что покупает. Вообще не считаю то, что вам стоит так сильно переживать по данному поводу, ведь если ваше мыло будут так активно покупать изначально, то все успехе в дальнейшем гарантирован.
    Вот здесь в теме прозвучало то, что можно делать мыло с запахом шоколада, недавно я наткнулась на продавца который продает мыло в домашних условиях с запахом кофе и мало того, он меня уверял, что есть даже кофе и мыло идет как кофейный скраб, нам же такое тоже можно придумать? Думаю будет интересно.

17. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Также прихожу к выводу, что если начать изготавливать мыло ручной работы в домашних условиях, то стоит подумать о каких то экзотических добавках, например с маслом Ши, с маслом черного тмина, или другими экзотическими наполнителями. Стоимость такого масла в интернете составляет около 170 рублей, можно конечно стоимость и увеличить, но зато делать более дорогую упаковку, типа подарочного набора.

18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что подобные экзотические сорта мыла с маслами тмина, ши и прочее будут хорошо продаваться и пользоваться спросом у покупателей, только если в качестве исключения или для подарков, но не для повседневного использования. Поэтому, на мой взгляд, лучше преимущественно варить мыло более повседневное, но можно так же его делать разнообразными фигурами, многослойные, можно прозрачное с блестками и так далее, на что хватит фантазии, кстати, запахи мыла ручной работы могут быть так же разнообразными и довольно приятными.
    --- Пост объединили, апр 21, 2016 ---
    Не думаю, что подобные экзотические сорта мыла с маслами тмина, ши и прочее будут хорошо продаваться и пользоваться спросом у покупателей, только если в качестве исключения или для подарков, но не для повседневного использования. Поэтому, на мой взгляд, лучше преимущественно варить мыло более повседневное, но можно так же его делать разнообразными фигурами, многослойные, можно прозрачное с блестками и так далее, на что хватит фантазии, кстати, запахи мыла ручной работы могут быть так же разнообразными и довольно приятными.

19. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется не стоит идеализировать в части полной безопасности и натуральности мыло изготовленное в домашних условиях. Конечно при серьезном подходе изготовителя такое мыло может претендовать на определенную эксклюзивность, но не стоит забывать что при его производстве все же используются стандартные мыльные основы и отдушки вполне себе промышленного производства. Ведь не сам же производитель получает мыльную основу путем довольно сложного технологического процесса и не сам изготавливает ароматические добавки, хотя в производстве это конечно проще. Так что основное достоинство домашнего мыла заключается только в нетрадиционном сочетании компонентов, которое конечно зависит от таланта мастера-изготовителя, а еще в том, что этот мастер по настоящему дорожит своими клиентами и не гонится за массовостью, которая вынуждает многие фирмы унифицировать свою продукцию в погоне за прибылью.

20. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мне кажется, что не стоит говорить о том, что все ваши компоненты, которые вы будете применять будут безопасными. Вы их просто получите, может спросите на них сертификаты соответствия и безопасности. Но вы сами не будете их проверять и быт уверенными, что они безопасные. Вы сможете свою продукцию, то есть мыло проверить на безопасность и все. Но гарантии, что ваша продукция будет безопасной нет никакой, вы не знаете из чего изготовлены были компоненты мыла, которое было вами произведено. Тут есть только один вариант изготовления, перед применением таких компонентов, их просто надо тестировать.

Статус темы:
Закрыта.