1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Возможно в некоторых странах СНГ, данная услуга и платная. Но засор идет на общем имуществе дома, по российским законам, все жильцы платят УК за содержание таких мест в рабочем состоянии. Это строка в квитанции "содержание жилья". И все такие чистки бесплатные, они могут заставить жильцов платить, если найдут причину засора, хотя бы ту же тряпку. Но надо будет еще доказать чья тряпка и как она попала в слив. То есть могу сказать однозначно, если у вас засор в квартире, например в сливном сифоне, платить вам придется. Если в общей трубе сливной то нет. Да и не знаю, у нас на моей памяти за последние 5 лет засоров вообще не было.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас так же, никто с места не сдвинется без денег, будь то даже работник из аварийной ЖЕКа. Как вот у меня за свет было, пришли и сказали, деньги есть? Если есть, то поставим свою детальку, которая поломалась, а если денег нет, то просто будите без света, сами мол покупайте, мы потом придем поставим. Вся система ЖКХ очень не доскональна и находиться где то еще лет на 50 дальше от всей цивилизации.

3. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот сейчас читаю посты и мне честно сказать дико. Как можно платить за услугу, которую уже оплатили, я говорю про чистку засоров. У нас давно уже покончено со всеми поборами при выполнении аварийных работ. есть конечно такие работы, за которые собственник платит, это по электрике все, что за автоматами и сантехника, после крана в квартире. Но и то у нас все расчеты приходят за услугу, которую предоставили в квитанции. Или можно оплатить в бухгалтерии управляющей компании.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я помню у меня тоже была такая проблема со сливом, так пришлось нанимать за отдельную плату человека, который все села на совесть, а ЖЕК, что ЖЕК они то заявку не приняли была пересмена, то специалиста нет, работает неделю на какой то вымышленной аварии, так что я уже привыкла если честно, что сама плачу за все, хотя согласна, что это ЖЕКи только расслабляет.

5. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Пришли платёжки за отопление ( Украина) и если у нас ещё тепло и оплата лично мою семью не шокирует, хотя ранее платили меньше не слишком шокирует, но у других людей эта оплата более 3000 гривень, у некоторых достигает 8000 гривень, даже при возможности регулировать расход тепла. Политики мотивируют тем, что так расходуется тепло и что это скорее всего виноваты мастера, что устанавливали оборудование в построенном доме многоэтажных квартир и никто оплату перещитывать не будет! Иннтересно как люди будут платить, тем более в некоторых домах вообще холодно, но не платить не могут.

z1973z нравится это.
  6. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    3000 гривен на наши деньги это 5 тысяч. Сто-то и правда многовато. 8000 - вообще нереально заоблачно. Большую роль тут играет работа домкома. У нас, например, домкомы получают деньги за подписание и выполнение отдельных договоров сторонними компаниями. но и навести порядок в платежках - это тоже обязанность домового комитета. Я бы на его месте собрала общее собрание жильцов и предложила найти пути для экономии.
    Так вроде же приняли закон о реструктуризации в виде рассрочки.

7. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Конечно жительница не оставила это просто так и было расследования. Оказалось, что из-за частного бизнеса, что есть в ее доме (в квартирах ведь могут организовывать некий бизнес), а также соседние квартиры потянули много отопления, а счетчик то один на весь дом и не у всех есть возможность и даже не предусмотрено ставить индивидуальный счетчик на отопление. Вот и распределили оплату на всех. Но это совсем не справедливо.
    Это реструктуризация в виде рассрочки все же не решает проблем и вряд ли кому-то спишут долг - придется платить в любом случае, хотя почему- то ранее таких проблем не было и платили за отопление не такие баснословные деньги.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да никак не будут платить, они сейчас вообще уже обнаглели с этими платежками за отопление. А за электричество тоже не мало получается, у меня никогда в жизни ранее не было по 600 гривен за одни свет. Я понимаю, что зима и все такое, но посмотрите то ли еще будет, еще и на бумажке повышение зарплат прошло, так что ждем новостей о повышении тарифов.

9. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Ждем в марте повышение тарифов на свет. Но если люди не взбунтуются, а будут и далее молчать, то будут платить по максимуму, а в платежках получать начисление, которые им напишут, только вряд ли соответствующие действительности.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так была же новость, что электричество будет дешеветь на 10 % вроде. Я вот тоже спрашивала у контролера, которая приходила, так она на меня такие глаза выпучила, будто я с луны свалилась. Сказала, что никакого понижения тарифов не запланировано, а в марте будет повышение, если честно, куда его уже повышать можно, ну хорошо, хоть зима заканчиваться, летом много не накручиваем по свету.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В России такие же цены на отопление, тут надо смотреть какая жилплощадь, может под 90 квадратов, так сумма эта будет мизерной. Еще надо конечно смотреть регион проживания, ведь температурный режим везде разный. Вот по своему дому могу сказать, что мы в этом отопительном сезоне платим за тепло больше, так как на улице сейчас гораздо холоднее, чем было год назад. Сума конечно не на много больше, так как стоят общедомовые приборы учета, но заметна.
    Эо из мира фантастики, ведь все дорожает, есть инфляция, а тут нате вам снижение тарифов. Интересно за чей счет?

12. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Вот уж не знала. За всю коммуналку меньше. Чисто отопление -2 тысячи, плюс-минус. Возможно, зависит от региона, хотя с другой стороны, какая разница, где отапливать, все равно идет тепло.
    За счет альтернативных источников) На самом деле за счет конкуренции и установления различных тарифов. Типа сейчас у всех одинаковые, а если все будут платить по разным тарифам, то кто-то будет платить больше, а кто-то и меньше. Где-то это, возможно, и будет 10%. Хотя министр обещал До 15%. Но на самом деле я думаю, что цена за электроэнергию будет стремиться к среднеевропейской, на украинские деньги - это где-то 8 гривен за киловатт.

z1973z нравится это.
  13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Так дело в том, что наши местные структуры этот факт отрицают, но есть же постановление и новость уже озвучена в СМИ http://mignews.com.ua/society/16117793.html. Мне конечно все равно за какой счет они это все будут делать, как повышать так находили как и не думали вообще не про кого кроме своих карманов , как людям вообще жить с такими тарифами.

Ruta нравится это.
  14. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Никто не контролирует их деятельность. Мне к примеру тоже много чего не устраивает, в разных домах, разная оплата за услуги. Наш дом самый старый, а платим мы больше всех, хотя я не вижу не уборщицы в подъезде, ни дворника, а в случае засора канализации, проблему быстрее решит не ТСЖ, а аварийная служба, у которых есть всё необходимое оборудование, чтобы устранить проблему.

z1973z нравится это.
  15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если Вы живее в Украине как и я, то понятно что уборщицы в подъезде не видите, я Вам верю как никто наверное. И самое интересное, что никакие собрания жильцов не помогают наладить работу ЖЕКа, им все равно и на все вопросы есть свои ответы, то денег нет на ремонт крыш, то работников нет. Меня аврийка вообще добивает, когда приходя пьяные электрики, что он там накруит в щитке, одному Богу известно.

Ruta нравится это.
  16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Если люди не будут платить, то будут приходить уполномоченные органы и описывать все имущество в счет долга неоплаченного долга, а там и вовсе выгонять людей. Можно и акт составить, что тепло не поступает, но его не принимают и всему виной система отопления, что неправильно установлена, а чтобы это исправить необходимо финансирование, которое придется долго ждать. В общем замкнутый круг какой-то.

17. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я живу на два дома в Узбекистане, и в России, и хорошо знаю, что и где происходит. Работа ТСЖ меня полностью не устраивает, и так если разобраться, то не известно за что мы вообще платим. Когда что то случается, то никто в ТСЖ не снимает телефонную трубку, и приходится нужного работника искать по "своим каналам", чтобы он устранил возникшую проблему, и платить ему приходится за свой счёт.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    На каких основания? Конечно могут, но вот только по решению суда и нее более того. А такое я не боюсь, всегда в суде, можно отстоять свою точку зрения и больше чем скажу, что суд учтет то, что служба просто не выполняет свои обязанности, после чего и долги у них растут. Люди уже сами привыкли убирать в подъезде, даже ставить окна, хотя эта работа не жильцов, ведь ежемесячно мы оплачиваем за то, что Жек именно этим и должен заниматься, что далеко не так.

19. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Конечно стоит в суде отстаивать то, что услуги не соответствуют оплате. А если будут бездействовать, то и далее будут назначать огромные суммы и за неуплату выгонят людей и глазом не моргнут. Но пока только по телевиденью показали эти проблемы и то как не решают вопросы ЖЕКи, как перекладывают ответственность и бездействовать, но и само государство указало платить по факту начисления им за услуги, но батареи в некоторых домах холодные и за что платить?
    Конечно стоит не молчать и отстаивать права , бороться за справедливость, но это будет непросто, само государство способствует такой ситуации по оплате.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Давайте разберемся в законодательствах наших стран. Оно существенно отличается, особенно в последнее время в российских реалиях. Сейчас должника даже на суд не приглашают, есть задолженность, судья выносит решение по списку, а не по конкретному делу. И поверьте не везде сотрудники управляющих компаний в России относятся к своим обязанностям плохо. И совсем мне дико когда на форуме пишут, что в случае аварии не могут найти аварийную службу, у нас они приезжают в течении нескольких минут, в любое время суток.

Статус темы:
Закрыта.