1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Конечно они считают, ведь в проекте вашего дома они указаны и должны находиться. Если их нет, то дом быстрее приходит в негодность, бетон в зимний период будет чаще разрушаться. При расчете потребления тепла, без общедомового прибора учета берется общая кубатура дома и из данного показателя идут начисления на отопление. И не забудьте трубы которые идут по подвалу. Но такая ситуация идет у нас в России, у вас ведь стоимость освещения подъездов, вы говорили заложена в саму стоимость электроэнергии.

z1973z нравится это.
  2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И у нас и у Вас все схоже именно по ЖКХ, может немного есть какие то различия, вот в новых домах и больших городах, там еще более или менее все по закону сделано, новый постройки, приборы учета, вообще территории около домов. Но старые дома, это ужас конечно и пока люди и будут вот так спустя рукава сидеть и молчать, то ничего само собой с места и мертвой точки не сдвинется. Сейчас вот еще проблема назрела, растаял снег и появились такие ямы во дворе, что заехать на машине просто целая эпопея, не знаю кто будет это исправлять.

ixion нравится это.
  3. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Эта проблема возникает не только у вас. В нашем климате дороги подвержены больше, после таяния снега и потепления не только появляются выбоины, но и асфальт еще плывет волнами. Это издержки грунта. В случае с ямами во дворах настоящая беда. У нас ремонт полотна должны проводить УК или сами жители дома, за свой счет. Нет, конечно это не обязаловка. Но денег сейчас на ремонт дороги у подъездов нет в той же УК. По дорогам районного и городского значения ситуация лучше, но ее будут исправлять только в теплый период времени. Плюс ко всему в этом году у нас хотят отремонтировать 49 улиц, вернее полотно дорог на них, к ЧМ по футболу.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я помню прошлым летом только залатали двор, так красиво все сделали, но как теперь стало понятно. Что это только внешняя видимость. Мне вообще кажется, что сейчас из-за нехватки денег у УК, а тем более на асфальтировку дворов, они там что то химичат с составами или технологии нарушают, не может покрытие лежать идеальное до морозов и снегов, а потом просто превратится в ямы, ну раньше же такого не было.

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У Управляющих Компаний и ЖЭКов просто не может быть специалистов, которые имеют познания, как правильно укладывать, тот же асфальт. Также у них нет ни какой техники, для правильной укладки асфальта. Нанимать дорожных рабочих дорого, как впрочем и все остальное. Вот и приходится ЖЭКу самостоятельно разбрасывать асфальт в дорожные ямы, хорошо если вначале они обработают яму битумной мастикой. У нас обычно около дома в ямы кидали прямо с водой. Мы вот думаем, что в этом году может нам дорогу и отремонтируют, так как зимой "Теплосети" меняли по "графику" трубы отопления и дорога в нескольких местах была перерыта.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Представляю еще одно изменение в сфере ЖКХ, которое вступило в силу с 1 января 2017 года. Оно касается структуры оплаты за жилое помещение, распространяется как на собственников, так и на нанимателей. То есть сейчас в состав оплаты будут включены все расходы на воду, электричество, тепло которые идут при содержании общего имущества дома. Также с этого года не учитываются расходы граждан, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, в 2016 году, при применении предельных индексов потребления услуг.

ixion нравится это.
  7. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У нас в РБ с 1 марта месяца опять повышаются тарифы на коммунальные услуги и это уже второй раз за год и 3-4 за полугодие, что будет дальше страшно и подумать. Что касается юридических консультаций, у меня все никак не получается уладить вопрос с домофоном. Компания, с которой у меня был составлен договор на обслуживание, отключила мне домофон, я плачу сейчас 50% от того, что платил ранее (только за обслуживание входной двери, за чипованный замок). Мне хочется узнать могу ли я полностью расторгнуть с ними договор и не платить вообще?

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для того, чтобы более точно ответить на вопрос надо знать:
    - как идет начисление за обслуживание домофонной компании, отдельно или в общей платежке за услуги ЖКХ;
    - оплачивают ли жильцы ремонт домофона, в случае его поломки;
    - когда вы подписывали договор, если в нем пункт о пролонгации такого договора.
    Мы в своем доме уже давно не оплачиваем счета, так как домофонная компания не проводит никогда профилактических работ, если возникают неисправности, то приходится собирать деньги и оплачивать им ремонт. Только этот один факт может служить поводом для разрыва договора между жильцами с одной стороны и домофонной компании, с другой.

ixion нравится это.
  9. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    В том то и дело что если бы начисления шли отдельно, я бы попросту не платил, а так они включены в общую платежку ЖКХ. Получается что можно в банке или на почте девушку попросить чтобы не набирала за домофон, но как правило они не хотят делать лишнюю работу, а многие отвечали мне что в таком случае начнет натекать пеня, а это чревато последствиями. В случае поломки жильцы не оплачивают ремонт домофона, стоимость ремонта и входит в эти ежемесячные платежи. Нужно просмотреть договор внимательно и поискать если там пункт о пролонгации.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот еще немного посмотрел документов и могу подсказать следующий вариант. Для начала посмотрите договор. Возможно, что входная дверь в подъезд и домофон являются собственностью домофонной компании. Услуги по обслуживанию и ремонту домофонных устройств, а также телевизионных антенн относятся не к жилищно-коммунальным, а к бытовым услугам. Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами. По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать "прошу", как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.

11. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня помимо вопроса с домофоном, который я уже подымал ранее в этой ветке сейчас насущным вопросом является ремонт придомовой зоны, а именно асфальтового покрытия на стоянке возле моей многоэтажке. Мы (жильцы) каждый месяц платим за коммунальные услуги, в которые в том числе входит оплата за капитальный ремонт и техническое обслуживание, но за все это время я увидел только замену ламп накаливания в подъездах на энергосберегающие. Скажите юридические ЖКХ отвечают за состояние асфальтного покрытия возле подъезда дома и должны его ремонтировать или это не их компетенция?!

z1973z нравится это.
  12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Замена ламп освещения входит в технический осмотр. УК должны менять лампы по заявлениям жильцов. Это вообще не относится ник какому ремонту.
    Мы уже говорили, но еще дополню тему. Если территория у дома приватизирована, жильцы платят за землю около дома налог, то они сами должны заниматься и ремонтом дороги. Если этого нет, то эта дорога находится скорее всего в ведении районной администрации и именно Комитет по благоустройству, должен заниматься ремонтом дороги. Но у них как всегда нет денег, максимум, что они сделают это ямочный ремонт. То есть забросают ямы сухим асфальтом.
    Нет не отвечают, у них и средств на это нет. Они могут конечно сделать ремонт за счет средств капитального ремонта, но после принятия жильцами решения на общем собрании жильцов.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сейчас реально стало все сложнее и сложнее доказать то, что некие службы к примеру как Жек не выполняют и половину своих услуг, вот даже сегодня вышла утром рано, смотрю мусор во дворе не вывозили уже неделю наверное, он просто на просто весь во дворе, это уже нонсенс конечно. Ранее я писала о том, как бьют стека в подъезде, так вот прогресс, буквально на днях их сменили, в общем хоть что нибудь, но сделали.

ixion нравится это.
  14. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Ну так не просто лампы были заменены, как это происходило долгое время до этого - были заменены светильники вместе с лампами, т.е. старые светильники с лампами накаливания были заменены на новые с энергосберегающими лампами. Думаю это уже не может относиться к техническому обслуживанию, это уже ремонт и довольно дорогостоящий, представьте сколько ламп и светильников в пятиэтажном доме.
    Не, территория не приватизирована и скорее всего как вы и говорите относится не к ЖКХ, а именно к городской администрации, скорее всего нужно обращаться напрямую в исполком и через него решать вопрос по ремонту асфальтного покрытия, ведь ЖКХ только руками разводит.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А у нас на процессе замены светильников все и закончилось, я понимаю конечно, что может там заявления нужно писать на смену сгоревшей лампочки, но никто этого делать не будет. Мне например проще купить ту же лампочку и ее заменить самостоятельно, чем потратить еще неделю на общение с ЖЕКом и ходить в темноте. Может ни как то сами должны это делать, ведь понятно, что одна лампочка не может гореть 3 года без смены.

ixion нравится это.
  16. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня у друга недавно произошла вот какая ситуация. Друг живет в центре города и там практически у всех пятиэтажных домов поменяли обычную прямую крышу на двухскатную с красной металлопрофилем. Так вот очередь дошла и до его дома, а друг как раз живет на последнем пятом этаже. Так вот замену крыши (вернее надстройку новой крыши с частичной заменой утеплителя старой из керамзита) производилась в зимнее время, что привело к падению температуры в квартире плюс к тому, что в некоторых местах появилась на стенах плесень, а в некоторых потолок из гипсокартона был поврежден сыростью. Кто сейчас будет все это возмещать?!

z1973z нравится это.
  17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Может быть у вас в стране это все и возместят те, кто напортачил, ведь это они же нарушили по сути технологии правильно, не люди же виноваты. Насколько мне видеться ситуация, то у нас бы точно все оставили как есть, все на тяп ляп всю жизнь в ЖЕКах делаться, да еще и на не очень трезвую голову. Это как у нас в доме ЖЕКовские работники просто взяли и резали трубы в подвале подачи горячей воды. Ну вот так на минуточку подумать, чего ради, а люди все сидели и ждали, когда же исправят поломку и дадут водичку.

ixion нравится это.
  18. ixion

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Далее события развивались вот как: мать друга позвонила в ЖКХ, объяснила им проблему, те обещали разобраться и прислать человека, который оценит насесенный ущерб и, как они выразились, "переклеит вам бесплатно обои". Но то что там был поврежден гипсокартонный потолок об этом и речи не было, так как максимально что готовы специалисты ЖКХ это переклеить обои.:) Еще один вопрос у меня сейчас возник - на двери у подъезда было вывешено объявление о том, что жильцы должны предоставить доступ к газовому оборудованию, иначе подачу газа в квартиру могут перекрыть. Законно ли это?

z1973z нравится это.
  19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Совершенно законно. Это связано с тем, что в последнее время многие самостоятельно переустанавливают газовые плиты, обычно меняют еще и гибкие шланги. часто такие шланги пропускают газ и это приводит к трагическим последствиям. отсутствие даже хозяина в одной даже квартире может вызвать отключение полностью стояка от газа, и даже полностью подъезда. У нас были случаи, что некоторые подъезды оставались неделями без газа.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Замена светильников освещения, входит в состав капитального ремонта. Если их и заменяют, то для этого должны собственники решить вопрос о их замен, на общем собрании жильцов многоквартирного дома. Если конечно это полностью не муниципальное жилье, например общежитие.
    Вашему другу для начала надо было вызывать специалистов независимой экспертизы, чтобы те оценили ущерб, вызванный промочкой. В данной ситуации надо смотреть сколько прошло времени с момента протечки, хотя там последний этаж, ЖЭК или Ук однозначно будут нести за это ответственность за это.

Статус темы:
Закрыта.