1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А вот я тоже уже спрашивала выше именно по этому вопросу, только по поводу отопления. Не знаю как именно правильно, все говорят по разному, что можно и не впускать никого без санкции прокурора, это ведь ваша частная собственность и никто не отменял того, что мой дом - моя крепость, хочу впускаю, а хочу не впускаю вообще никого. У нас на первом этаже соседи установили газовую колонку, хотя в нашем доме это вообще нельзя делать. Но они то как раз, никого и никогда в квартиру не впускают, так гор газ дежурил около их двери очень долго, ну неделю точно. И что? И ничего, не открыли двери и все тут, а это значит только одно, что не имеют права зайти.

ixion нравится это.
  2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Все правильно, вы можете просто не пустить в квартиру работников газовой службы. Они в свою очередь могут просто перекрыть вентиль на подъезд или дом. Останетесь вы без газа. Поймите, существуют нормы, по которым все газовое оборудование должно проходить испытания и проверки, это сделано в интересах потребителей, чтобы не было взрывов такого газового оборудования и летальных исходов. Газ для начала нужен вам, но никак не самим газовикам. Если надо они и разрешения из суда принесут, но когда это им надо будет. Также следует заметить, у вас на руках должен иметься договор с компанией, которая поставляет газ. В нем прописана такая ситуация. Возьмите и почитайте.

z1973z нравится это.
  3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Здесь я соглашусь с Вашим мнением как ни кто, тем более газ, это может быть еще и очень опасно. Если люди у себя в квартирах придумывают какие то приспособления, которые потом взрываются и страдает весь дом. Но как говориться, дуракам законы не писаны, соседи реально не впустили никого в квартиру до сих пор. Я даже сама у них спрашивала, но говорят, что никакой колонки у них и в помине никогда не было.

4. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Бывает жители самовольно меняют газовое оборудование, даже есть сейчас плиты в которых сверху идет газ, а сама духовка работает от электричества. Они не вызывают газовиков, а зовут умельцев, те обычно неправильно проверяют соединение газовой трубы с плитой. Есть и другие случаи, так например срок эксплуатации газовых плит, ограничен всего 16 годами. У большинства жителей плиты стоят по 30 и больше лет. Со временем в кранах графитовая смазка высыхает, они начинают сифонить. Вот по этим причинам надо обязательно проводить ревизии и осмотры.

z1973z нравится это.
  5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А как же тогда бороться с несвоевременной оплатой? От этого ведь зависит благополучие всех жильцов и сотрудников обслуживающей компании. Ведь своевременная оплата - это из зарплата., которую, как всем известно, нельзя по закону задерживать. То есть получается следующая ситуация: с маленькими догами работать нерентабельно, а более крупные долги остается требовать только через суд. Суд займет время, долг за это время еще сильнее вырастет, лучше от этого не станет никому, ни должнику, ни компании.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня пока была еще старенькая газовая плита, то все время к ней как бы сказать, принюхивалась, боюсь газа если честно. И не раз даже ложно вызывала газовую службу, чтобы проверили как Вы говорите все эти внутренности. Это действительно очень опасно, не вода же в конце концов, ну прорвало трубу залило соседей, но никто от этого не умер еще по крайней мере. Я помню как то раньше постоянно ходили газовщики проверяли исправность плит, каким то даже аппаратом.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сейчас в свете последних постановлений, поставщики услуг ограничивают эти услуги, не надо идти ни по каким судам. Выдали предписание погасить долг, не гасят его в течении полугода, можно обрезать трубы, ставить пробки. Единственно, что не могут отключить это тепло. И если есть дети в зимний период тепло и воду.
    Ситуация с подаче исков в суд также изменилась. УК подают сейчас коллективные иски, в них указаны жильцы, сумма их долга, начисления. Жильцов предупреждают об этом, но захотят они прийти в суд или нет, это их дело. Судья сейчас принимает решение без ответчиков. Это новая норма жилищного кодекса, если не изменяет память. Но постановление правительства по данной теме уже было.

8. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Ну во-первых, полгода - это очень много. Это уже идет речь о злостных неплательщиках, и я таких по своему окружению не знаю. Максимум, насколько может быть просрочка, это несколько дней. Кроме того, отключть воду, тепло в батареях часто вообще не представляется возможным. Батареи находятся внутри квартиры, в которую собственник имеет полное право никого не пускать, как и стояк с водой. А отключив одному - отключатся все, в том числе и невиновные. Поэтому система мер не совсем понятна, как это решается на практике. Скорее всего, все-таки чаще имеет место психологическое давление нежели реально правомерные действия.

9. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Можно в одной отдельно взятой квартире перекрыть воду. Канализацию перекрывают. Но для этого нужно постараться. Нужно внаглую совсем не платить полгода. Если платить по немному каждый месяц, то ничего не отключат. Долг будет расти, компания подаст в суд, потом в службу приставов, если с человека взять нечего, то будут с приставами искать пути решения вопроса.

10. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Никак они не перекроют, если общий стояк. Куда это все пойдет? Но согласна, что полгода - это слишком много. И согласна с тем, что в таких случаях лучше решать проблему мирно. В конце концов, если человек не в состоянии обслуживать свое жилье, ему следует поменять его на более дешевое в обслуживании и начать жить по средствам. А то часто наблюдается парадоксальная ситуация: живет одинокая пенсионерка в трешке и жалуется, что ей все дорого. Хотя ей одной жить хватило бы и студии, если на то пошло. Или квартирантов пустить в пустые комнаты.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В отдельных квартирах можно обрезать все. Начинают с электропроводки, так как в основном, все электрические щитки со счетчиками находятся там. Затем перекрывают газ и горячую воду, если это не стимулирует жильцов на оплату, то отключают и холодную воду. Перекрывать канализацию сейчас не перекрывают, были случаи когда не плательщики выбивали решетку в трубу и случались засоры которые топили внизу находящиеся квартиры. А еще хуже, когда такие неплательщики просто выливали ночами помои с балкона, загаживая территорию у дома.

12. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня немного иная ситуация, так как квартира находится не в частной собственности, она еще не приватизирована полностью, процедура приватизирования начата, уплачен 10% взнос и идут ежемесячные выплаты, но все равно квартира пока еще считается неприватизированной, а значит собственностью государства. Так вот помимо газа хотелось узнать вопрос касательно переноса батареи отопления с кухни на балкон при условии что балкон был заранее утеплен квартиросъемщиком без каких-либо проектных изменений.

z1973z нравится это.
  13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Насколько я знаю, то у нас вообще нельзя переносами заниматься. Вот соседи вверху несколько лет назад доварили большую батарею вместо маленькой старой, так тоже бояться двери кому то открывать, но в квартире конечно теперь Ташкент. Это наверное нужно разрешения брать.

ixion нравится это.
  14. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня у знакомого сварщика с нашей многоэтажки в зале в квартире стояла вообще батарея размеров в три стандартные, но так как он сам работал в ЖКХ проблем с этим у него никаких не было. Тогда я еще не планировал убирать окно между лоджией и кухней и выносить на лоджию батарею, а сейчас ситуация другая. Слышал что нужно в ЖКХ отчитываться о таких перепланировках, хотя с другой стороны не несущие конструкции не менялись, ничего не сносилось, просто было вынято окно, а на балконе вставлено. С юридической точки зрения никакой перепланировки тут не было и быть не может, стены ведь не сносились.

z1973z нравится это.
  15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну вообще то да, только Вы же понимаете, что ЖЕКи и другие контролирующие инстанции такого не любят, все нужно согласовывать, наверное. А что Вам мешает просто узнать у них непосредственно, или Вы не хотите лишнего платить, что наверное неизбежно. За каждую бумажку нужно хоть что то да дать.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Могу вам ответить однозначно по российским законам. Любое перепланирование должно быть согласовано. Все перепланировки должны быть внесены в паспорт здания. У нас невозможно провести приватизацию, если в квартире даже в ванной переставить ванну. Я не говорю уже про перенос стенок или проделывание проема, между комнатой и залом. Это довольно затратная статья расходов.
    А переустановка батареи, это и есть перепланировка. Вы хотите увеличить жилую площадь квартиры, а оплачивать коммунальные услуги будете по старым размерам. У нас этим занимается БТИ, если они при обмере квартиры это установят, то никакой приватизации не видать и вообще были случаи когда передавали за самовольную перепланировку в суд, который выносил решение о восстановлении квартиры, как есть в проекте.

17. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Да, по законам все перепланировки должны быть оформлены. Но когда приватизируется квартира, разве кто-то приходит и проверяет, все ли стены на месте? В службе одного окна по ускоренной схеме происходит приватизация. Если тихо-мирно продолжать жить в квартире, кому это интересно, что там переделано? Возможно не купят такую квартиру. Вот у моей знакомой трещина пошла по потолку, потому, что соседи сверху в ванной что-то перемудрили. тут уже было не скрыть.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сейчас в связи с новыми требования к содержанию жилья, ввода в действие нового Жилищного Кодекса, перед тем как вы будете подавать документы на приватизацию, вам надо будет вызвать сотрудников Бюро Технической Инвенторизации (БТИ). Они делают полный замер квартиры (комнаты, дома), в план-схеме указывают где и какое оборудование установлено, есть застекление балкона или нет. Все это сверяется с техническим паспортом дома. В едином центре, про который вы упоминаете, вам могут собрать все справки, но но справку из БТИ вам придется делать самим. Я недавно брал в своей УК, новые требования к содержанию жилых помещений, вот там сейчас такие прописаны нормы. Да и не во всех городах есть центры, где можно получить все справки в одном окошке.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас сразу отключают все то, до чего есть доступа. Если это электроэнергия, то и заходить в дом или квартиру не нужно, отрезали просто на площадке и сунули записку в двери, можете и не открывать дальше. У меня у соседней когда то отключили так свет, была всего лишь просрочка в оплате за 2 месяца, так церемониться они не стали и упрашивать, конечно за 10 дней приносят предупреждение, что такого то числи, если не будет оплачено, то отключат и все. Хуже конечно с газом и водой, там двери не открыли и все дальше пользуются благами бесплатно.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Тогда непонятно. Вы говорите, что при небольшой просрочке, могут прийти и отключить от коммунальных услуг. Недавно писалось в теме, что многие получают компенсации и если не платят по счетам, то с них не могут требовать погашения просрочки. Данная норма вообще никак не соответствует логике. Я из этого делаю вывод, что могут отключить только у тех, кто платил раньше в полном объеме за услуги, но по каким то причинам перестал это делать и этот человек не получает компенсации. Или все же отключают всем должникам?

Статус темы:
Закрыта.