1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Так я делал ( вернее сейчас делаю) приватизацию своей квартиры, так вот скажу вам как человек с этим столкнувшийся лично ничего не нужно, кроме документов, которые выдаются в БТИ и ЖКХ (план квартиры, паспорт и т.д.) и никто из проверяющих не приходит к вам на квартиру смотреть соответствуют ли документы действительности.
    Почему это увеличится жилая площадь квартиры?! Просто лоджия будет присоединена к кухне, жилая площадь квартиры от этого не увеличится, более того общая площадь квартиры также не изменится, так как площадь лоджии изначально заложена в общую площадь.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не забывайте мы живем с вами в разных странах. Если у вас при приватизации квартиры не требуется присутствия работников БТИ, то это не значит, что такая ситуация везде. У нас даже продать квартиру не получится, если не будет документа из того же БТИ с замерами и планом квартиры.
    У вас в отопительный сезон увеличится площадь обогрева, будет идти перерасход тепловой энергии. По документам например у вас площадь квартиры 50 квадратов, если вы еще присоедините лоджию,то она вырастет минимум на 2,5 квадрата. Вы должны будете оплачивать эту площадь.

3. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Как общие территории в виде подъезда, так и проводка в подъезде принадлежат собственникам жилья на правах общей долевой собственности. Не важно, всех собственников дома здесь учитывать, или тольтко собственников квартир в данном подъезде - по любому у них прав на это имущество больше, чем у левых чуваков, которые ходят по чужим подъездам "перерезают провода". Это вам любой юрист скажет.
    Это ваш статус там, но не здесь.
    Важно, чтобы было по закону, а не по понятиям. Правильно или нет, но ограничивать услугу компания при определенных условиях все-таки имеет право, но при этом важно, чтобы они не нарушали имущественные права граждан, в данном случае - не портили их провода. Пусть отключают у себя, как хотят, если это их право ( на распределительной станции, на столбе, на улице, не знаю, я не энергетик), но резать что-то в чужом подъезде - это беспредел. Потому что там провода - ваша собственность.

4. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А как увеличиться расход тепла? Вот у меня нет никаких счетчиков, батареи регулируются каким то образом бойлерной, в соответствии с температурой воздуха на улице. И сумма у меня круглый год в платежке стоит одна и та же каждый месяц. Или если я зафиксирую в БТИ присоединенную лоджию, мне другую сумму напишут в платежке? а с какой стати? Батареи то сильнее греть не будут. Или температура пара, выходящая из дома где-то фиксируется и корректируется?

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот выше в теме писала уже о том, как могут отключить свет к примеру, когда в квартире есть несовершенно летние дети, данным службам даже дела нет к тому, что в квартире есть ребенок которому постоянно нужен свет, поэтому их действия считаю не правомерными, в общем такое встретить можно часто и главное, даже не знаешь как с этим бороться.

6. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Им это действительно без разницы. У них свой интерес - получить своевременную оплату за оказанные услуги. А благотворительность в их обязанности не входит, вы тоже не станете работать бесплатно, не так ли. Проблема в том, что я считаю, что проводить какие-либо действия на территории чужой собственности с этой самой собственностью неправомерно. А именно так это и выходит, как мы выше разобрались, хоть не все и согласны с этим)

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я согласна, что проводить какие нибудь меры без решения суда, вообще не правомерно. Тем более если мы говорим о том, что человек один месяц всего не оплатил коммуналку, пришли и все ему отрезали, как дальше здесь сложно сказать. Тем более, если учитывать тот факт, что человек мог не во время получить ту самую зарплату, у нас согласна, никто этим не интересуется, ведь это и их заработок тоже. Но по закону работать и придерживаться их, всегда сложно.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для начала надо сказать, что при переносе источника тепла, вы будете удлинять те же трубы, следовательно повышается объем. Лоджия не входит в жилую площадь, и как бы вы ее не утепляли, у вас будет нарушен температурный режим во всей квартире.
    У нас за отопление берут 8 месяцев в году, в отопительный сезон и по общедомовым счетчикам. если вы выведите батареи на лоджию вы обязаны будете оплачивать, почему за вас кто то должен будет повышенный расход тепловой энергии оплачивать. Коммунизма у нас нет.
    Фиксируется общедомовыми приборами учета тепла.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А если таковых не имеется в доме, тогда как это все подсчитывается, по среднему показателю или нормативу? Мне всегда было интересно, так как у нас в доме такого прибора не было отродясь, люди все подписи какие то собирали несколько лет подряд, но все напрасно. А тариф существенно выше, чем с приборами учета.

10. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Может это у моей соседки повышенный расход - у нее щели в окнах, она в валенках ходит дома, а у меня лоджия утеплена и сделаны теплые полы электрические (к примеру). Кто это все проверяет и считает? У многих стоят деревянные окна, которым по 40 лет, естественно они плохо держат тепло. Да и многие, увеличивая кухню не трогают батарею, делают а-ля барная стойка.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если нет общедомового прибора учета тепла, то весь дом платит по нормативам которые установлены государством. Обычно норматив выше, чем на самом деле потребляется тепла и существенно. По своему дому могу сказать, что мы потребляем примерно 60-70% от норматива и то в сильные холода.
    Деревянные окна не хуже пластиковых держат тепло, чаще даже лучше. Обычно люди экономят на пластиковых окнах устанавливая одно или двухкамерные. А в некоторых регионах и 5 камерные не спасают.

z1973z нравится это.
  12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня сосед довольно не бедный человек и у него вот только недавно меняли окна и что самое интересное, с пластиковых на добротные деревянные, поэтому да, правильно. А нас вот принуждают покупать пластик, сделали даже государственную программу по утеплению домов, типа. Хотя если так подумать, то можно и так утепляться не плохо, главное чтобы мозги были в головах людей, которые живут в одном догме. А не как можно увидеть битые стекла посреди зимы на лестничных площадках.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Могу привести свой опыт по окнам. У старшего сына уже своя семья и недавно они купили квартиру в новом высотном доме. Там уже по проекту заложены пластиковые окна. Дому еще года нет, как его сдали, но окна сифонят, в квартире зимой холодно. У нас же стоят деревянные окна и не новые. Но этой зимой мы их даже не утепляли, при маленьком ребенке. Температура была даже в 30 градусные морозы, дома +25 и выше. Но тут стоит заметить, что у нас недавно был капитальный ремонт и все системы отопления нам поменяли. Это также не маловажный фактор.

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У нас буквально вчера принесли квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Достаточно приятно было на них посмотреть, общая сумма с отоплением и другими ресурсами не превысила 1 500 рублей. У нас на доме стоят приборы учета, общедомовые на тепло, воду, электричество. И еще в квитанции написано, что в мае месяце будет произведен окончательны перерасчет за тепло. Это как показывает практика, по некоторым позициям будет минусовая услуга. Так, что советую всем устанавливать общедомовые приборы учета.

15. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Пластиковые окна сифонят, если они неправильно установлены. Если у вашего сына новая квартира, то на нее должны быть какие-то гарантийные обязательства от строительной компании. Так же и на окна. С кого компания будет спрашивать - ее проблемы, а сын покупал квартиру у конкретного продавца, значит, это его ответственность. Но я бы переставила, раз так. Надо просто задуть как следует щели, а еще лучше сделать нормальные откосы. Это несложно самому. Но если есть настроение, то можно и покачать права. Тогда придут дяди от компиании и сделают, может быть.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы наверное знаете, что если человек не является дольщиком при строительстве и не участвует при приемке жилья, то строительная организация обычно устанавливает неликвид. Вот и в этой квартире подозреваю установлены пластиковые окна из китайского профиля, еще наверное с дефектами. Сам дом был введен в эксплуатацию достаточно давно, за более чем 2 летний срок, в нем еще не все квартиры проданы и заселены. То есть нет смысла искать субподрядчика, кто занимался установкой таких окон. Можно просто быстрее поменять их на другие.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да это понятно, конечно когда есть такой вариант, то в квитанции можно увидеть довольно меньшую сумму к оплате за коммунальные услуги. Как добиться такого, чтобы установили такие счетчики на самом доме, я конечно не в курсе. Наверное старший подъезда должен знать все эти нюансы. А то у нас как, без счетчика очень тяжело, тем более если это отопительный сезон, цены реально высокие.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для начала надо сказать, чтобы были установлены общедомовые счетчики на все поставляемые ресурсы, жильцы определенного дома должны провести собрание, оно может быть очным или заочным. За месяц уведомить всех жильцов о дате проведения собрания и его повестки. Потом провести такое собрание, с теми кто пришел разобрать повестку. Принять решение, после этого произвести обход квартир, жильцы которых не были на собрании и с них взять результат голосования, за принятое они решение или нет. Способов установки таких счетчиков несколько, это за счет самих собственников (в этом случае они обойдутся дорого), или за счет средств дома, в частности из фонда капитального ремонта. Если у вас дом ТСЖ, вы сможете на установку взять кредит в банке. Возможно у вас счетчики поставит муниципалитет или ЖЭК (УК).

19. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А давайте поговорим о правовых аспектах расширения балконов. Смотрю, многие расширяют и даже очень прилично так. Увеличивают площадь и комфортабельность. Захотелось что-то по весне мне какой-то движухи, позвонила сейчас, цены нормальные. Предлагают расширить по плите сантиметров на 30. И по подоконнику, говорят, хорошо будет. А чем это чревато вообще, кто нибудь знает? Домком говорит, все норм. А меня терзают смутные сомнения.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это все понятно, но все это сделать не так просто да и кто этим будет заниматься, если из всего подъезда к примеру, взять пару адекватных жильцов, а так всем и дела нет. Даже за те самые счетчики, все или не платят или платит несколько квартир вот так вот, а долги они растут тем более, в отопительный сезон и даже у того, у кого есть субсидия она особо не спасает. Вот сейчас, на улице +15 никому и дела нет к тому, что до сих пор батареи очень теплые, можно сказать в квартире духота, а все это считается и надо будет платить.

Статус темы:
Закрыта.