1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Софья, это конечно сугубо мое личное мнение, но складывается в последнее время мнение, что все чиновники боятся выдать какую то справку или разрешение, с которым они раньше не сталкивались. Возможно это происходит от того, что в последнее время тех же аварийных ситуаций много, да и самих ЧП. Им просто не охота оказаться подследственными.
    Что сказать: "умом Россию не понять". Обычно такие сауны в ванной комнате делают и проблем можно там не обобраться. Представляю, что соседи почувствуют у себя в квартире.

z1973z нравится это.
  2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Творят то, что кто хочет, у себя же дому и попробуйте что то еще заявить против. У нас было время вообще сосед поселился в помещении лифтерской и даже участковый не мог его от туда выгнать, а здесь личный балкон. :)
    Наши ничего и никого не бояться, за определенную сумму денег можно купить любую справку, про услуги ЖЕКа по выдаче разнообразных справок вообще молчу, за 100-200 гривен купить можно любую информацию.

3. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Про Украину не знаю, можно или нельзя купить любую справку. Причем на такие переоборудования справки из ЖЭКа не нужны, там задействованы другие структуры, в частности Горэкспертиза. В таких случаях идет перепланировка квартиры, надо будет делать проект и его в последствии утверждать. Два года назад в Москве был случай, мужчина в своей приватизированной квартире, сделал перепланировку, заместо ванной комнаты, сделал бассейн, который в последствии дал течь. Соседи с низу подали иск в суд и выиграли его. Хозяин отказался восстанавливать жилье, там были нарушены несущие стены, в результате чего он лишился своего жилья. Суд постановил его выселить из занимаемой квартиры. Она была продана, в счет ремонта были изъяты деньги, остальную сумму от квартиры он получил наличными. Вот и думайте, стоит или нет заниматься такими самостоятельными перепланировками.

z1973z нравится это.
  4. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Ничего себе! А если летом жара несусветная, как обходиться без кондиционера? Только он и спасает в жарищу .
    И балкон свой мы застеклили давно уже , так гораздо удобнее, да и выглядеть он стал много лучше, красивее. Не повезло вам, у нас вроде бы таких предписаний пока никому не дают. Да и живу я на окраине города, тут никого не особо волнует, как выглядят дома, соответствуют ли они нормам и правилам.

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По нашему району пока спокойно, но в центральной части города, где в 2018 году будет много иностранных туристов, которые приедут на ЧМ по футболу, предписания уже поступили. С одной стороны конечно все смотрится не красиво, балконы стеклят разные компании и смотрятся они снаружи как шахматная доска. Но люди годами стеклили, ставили на верхних этажах козырьки, чтобы ни снег или дождь не попадал на балкон. Думаю просто нереально заставить всех демонтировать все это, даже за оставшийся год. Ведь закона нет, есть только мнение властей города, хотя эти переустройства нарушают нормативы. Они не занесены в паспорт дома.

6. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    А если закона нет, то мне интересно, что могут предпринять местные власти в случае того, если люди не изъявят желания демонтировать свои балконы ? Скорее всего будут налагать крупные штрафы, да ? Если балконы все разные, то конечно это выглядит не совсем эстетично. Мы когда вступили в гос.программу по ремонту жилья, договорились, что балконы все себе сделают из белого профиля, а стеклить будут по желанию. Мы застеклили, некоторые соседи нет. Но, поскольку все балконы белые, особого диссонанса не наблюдается.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Тут ситуация тупиковая. Закона, даже на местном уровне о сносе козырьков с балконов пятиэтажек и демонтажа остекленения балконов нет. Местные власти могут только разослать предписания жильцам домов, фасады которых выходят на гостевые маршруты, о их демонтаже. Собственники вряд ли будут подчиняться таким предписаниям. Но власти могут подать на них в суд с требованием вернуть облик дому, как это прописано в паспорте этого дома. Скорее всего власти выиграют такое судебное дело. Но вопрос пойдут ли они на такой шаг, в предверии президентских выборов.

8. Влад Шадов

Влад Шадов Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день всем,хочу вам посоветовать отличную компанию,которая предоставляет все виды фин и юр.услуг.
    rosco.su

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Оказывается по п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, если вы хотите установить в квартиру выносной кондиционер и располагаться он будет на фасаде дома, то вы должны получить согласие других жителей дома, так как фасад является общим имуществом, всех жильцов дома, а суды рассматривают установку кондиционеров, как переоборудование помещения или реконструкцию здания.
    Все это можно делать, только после того, как общее собрание дома примет решение об установке.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Раз законодательство не разрешает жильцам многоэтажек выносить кондиционеры на фасад здания самостоятельно, то тогда следует покупать домой сплин-системы. Они конечно обойдутся жильцам дороже, но зато не надо будет нарушать закон. По минимальной стоимости покупка и установка такой сплин-системы может обойтись в 15 000 рублей. Но зато она в зимний период может являться дополнительным источником тепла.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну где то же он получили наверное разрешение на строительство бассейна, это абсурд конечно, однако такие случаи есть и будут. Есть просто люди которые думают, что законы писаны не для них и не нужны нам разрешения вышестоящих органов, а от этого страдают люди. Я бы тоже была в гневе, если бы вверху бассейн потек. А вот сосед наш сделал себе теплый пол, там трубки с водой по всей квартире расположены, одно меня успокаивает, что он живет на 4 этаже, а я на 7.

CHESS1965 нравится это.
  12. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Обычный сплит тоже является источником тепла, только оно никому не нужно, когда при плюс 20 на улице батареи горячие. То что фасады портят и не красиво, так тут есть решение. Уже писала, как в Туапсе из позакрывали кондиционеры и бельевые веревки специальными экранами, и красиво, и людям удобно.
    А вот на счет тарелки, так был реальный случай, когда организация просила поставить спутниковую антенну на стену нашего подъезда, а домком запретила. Они даже деньги тогда предлагали, но не прокатило.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Честно говоря впервые от вас услышал, что "теплый пол" водяной. Обычно всегда он является электрическим. В этом случае наверное это самостоятельно изготовленное устройство.
    Такая ситуация не везде в стране, все таки большая часть нашей страны находится в более северных широтах. А, что касается батарей, которые греют при температуре воздуха в +20, то это расточительство, даже можно сказать преступление. У нас батареи весной отключают когда суточная температура воздуха в течении 5 дней не опускается ниже +8 градусов.

14. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Про перепланировки. Еще очень распространена тема - делают из комнаты в коммуналке квартиру-студию. комната имеется ввиду большая, метров 30. устраивают там кухню, проводят воду, ставят душ, врезают канализацию. И полностью отделяются от соседей. БТИ очень сопротивляется это все узаконивать, хотя некоторые умудряются делать все по правилам. Много подобных предложений о продаже таких квартир. Стоимость их, конечно ниже, чем подобная квартира, но находятся такие дома в центре и людей все устраивает. А моя знакомая в соседнем доме на 1-м этаже сделала себе отдельный вход на улицу. :D

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, трубки по всему полу в коридоре и кухне, в них вода горячая и я представляю, что будет соседям внизу если где то будет течь. так мало того, все это дело подсоединено к батареи обычного парового отопления, явно разрешений там нет никаких. И знаете, что самое интересное ему и штрафы не очень то страшны по всей видимости, денег хватит откупиться.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Этим сейчас многие занимаются, ведь больших проблем нет. Я имею ввиду с технической стороны. У меня есть пример знакомого, который из одной большой комнаты сделал две, в одной из которых поставил душевую кабину, подвел воду. Основная проблема была только в согласовании документов по перепланировке.
    Считаю это очень неразумно. Наверное у него стоит газовый котел и от которого батарея и греет. Но если это сделано от центрального отопления, то это очень опасно, так как в батареях высокое давление, на полу же скорее всего лежит пластик, он может не выдержать. Все таки удобнее использовать электрообогрев.

z1973z нравится это.
  17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Думаю информация которую хочу сейчас сказать, в первую очередь заинтересует российских пользователей услуг ЖКХ. Наверное все заметили, что с февраля 2017 года, расходы на общедомовые нужды по воде, электричеству и теплу, стали постоянные. Сейчас их размер не меняется. то есть опять сделали уравниловку, от которой выиграли только УК. По новому законодательству, сейчас не влияет, есть или нет на доме общедомовой счетчик ресурса. Расчет идет от площади дома, сейчас не важно есть у вас свет в подъездах или его нет, все равно каждый житель будет платить за него по нормативу. Хорошо хоть еще оставили расчет поквартирный, по приборам учета. Правда есть и дна хорошая новость, в июне депутаты вернутся к вопросу по общедомовому потреблению. Осталось ждать не много времени.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот день назад буквально приходила целая делегация и именно по этому вопросу. Так сосед делает вид, что его нет дома и никого к себе в жилье не впустил, даже под видом проверки газового счетчика. Я думаю, что такая конструкция, как и многие другие самодельные новшества это до поры до времени, все равно себя проявит.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В принципе, если это была не плановая проверка газового оборудования, то хозяин помещения мог и ограничить доступ в свое жилище. Если газовая служба хотела провести ревизию, то они должны были повесить объявление с информацией, когда и в какое время они будут делать ревизию или профилактику. Они также должны были известить непосредственно этого гражданина, причем заранее. Если этого не было сделано, то его действия носят законный характер.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот возник один очень актуальный на сегодняшний период времени вопрос и от касается бесконечных костров, которые сами же работники ЖЕКов и организовывают. Может кто то может мне подсказать закон, в котором написано о том. что это запрещено. а то просто договориться с ними, чтобы не разжигали сухие листья с прошлого года и весь мусор под окнами дома. Вчера просто не возможно было открыть окна, несколько костров просто средь бела дня в парке напротив моего дома горели. Я так понимаю, что ЖЕКи убирают все лишнее после зимы с улиц и дворов, вывозить им не хочется, это же затратно, вот и устраивают нам дымовую завесу.

Статус темы:
Закрыта.