1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    С чего нужно начинать? Я думаю с того, чтобы вообще определить дома те, которые уже давно не пригодны для жилья, ведь очень много людей живут именно в аварийных постройках. Есть такие дома. которые уже даже с балансов ком предприятий сняты, а люди живут. Но это конечно глобально если смотреть, а если местечково, то хотя бы проверки начальникам ЖЕКов устроить, как распределяются средства и почему вечная нехватка денег для того чтобы перекрыть вечно текущие крыши домов, отремонтировать подъезды и лестницы, иногда провалившиеся уже от времени ступени в домах. И можно конечно поднять плату именно за ЖЕК, то есть вывоз мусора, уборка территорий и подъездов, сейчас меня наверное забросают тапками, но тогда может и работать ЖЕКи будут как следует.

mgrandov нравится это.
  2. mgrandov

mgrandov Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Да, проблем в стране хватает и в ЖКГ и с дорогами, и с социальными выплатами, пенсиями, образованием и много другое... так может стоит задуматься что всё начинаться с "верхушки"... может это власть что-то неправильно делает, что одиноким старушкам приходят счета за коммунальные услуги по 8 тыс. Рублей. А ведь эта проблема возникла не сегодня и не вчера... не хочу переходить на политику на все же замечу, что страной уже более 20 лет управляют одни и те же люди и позитива в их действиях очень мало...

z1973z нравится это.
  3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не знаю к какому государству вы принадлежите. Если в России живете, то должны замечать все перемены, если живете и их не видите, то вы проблемами которые остались не интересуетесь.
    Прежде чем вам, что то отвечать, надо узнать, какие у вас проблемы есть. Может в чем то и помочь сможем. В данной ветке уже много обсуждалось, есть много конкретных советов, если у вас есть вопросы по услугам ЖКХ, работе УК задавайте. Постараюсь ответить из своего опыта или дадим консультацию по нормативным документам.

4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Есть изменения везде, но наверное такие незаметные, что их трудно разглядеть, вот поэтому такое и мнение,у меня то же впечатление. Что сидели крохоборы в мягких креслах, так и продолжают сидеть, я нигде не видела честного во всех смыслах начальника коммунального предприятия. У нас не попросту за год поменяли несколько начальников в ЖЕКе.

Lusia нравится это.
  5. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да я не обиделась. Просто кроме работы с посадкой цветов другие дела есть. Раз дворники не обязаны работать и цветники убирать, тогда должен быть садовник. Именно за благоустройство территории платим столько, а это каждая или почти каждая квартира, что можно нанять эту рабочую единицу. Но это в идеале и мои мечты. С ЖЕКом не получится это сделать. У работников ЖКХ свое мнение на сей счет.
    Бабульки конечно заняты, а если бы все люди устраивали субботники. Но те кто больше всех мусорят, те не пойдут на этот субботник. Не нравится растет на всякие услуги, в том числе и за уборку территорий, а работают не очень хорошо. Нужно чтобы не один человек за всех шел и жаловался, что-то решал, а толпа народа, что хочет перемен, а не только возмущаться по углам. Но люди предпочитают своими силами выходить. Так и живем.
    Ну да, нужно начинать с себя. Вот я и подумаю, что могу сделать для района. Может и возьму на себя некую инициативу, зная, что она наказуема. Конечно отсиживаться в уголке, возмущаться и далее терпеть нельзя. Безусловно нужно действовать и рационально.

z1973z нравится это.
  6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У меня соседка от этой инициативы очень страдает постоянно. Когда то давно решилась собрать подписи жильцов дома для заявления про установку счетчика тепла на дом. Так потом еще и с нее типа спрос, почему не поставили до сих пор, бедная старушка не знает что отвечать. Люди еще такие странные. неужели от человека это может зависеть. И теперь негласно избрали ее типа старшей дома, все проблемы начали сыпаться на ее голову, то деньги собрать нужно, то подписи, то к ней бегут почему мусор ЖЕК не вывозит неделю. Так что Вы смотрите конечно, но реально наказуема инициатива.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мы с вами много дискутировали уже, по этому буду краток. У нас в сфере ЖКХ произошли большие изменения. Работники УК стали ответственными, быстро реагируют на замечания и просьбы жильцов. Следят за вверенным им имуществом. Если чем то жильцы недовольны, то это часто бывает не вина УК, они работают по тем законам, которые приняты. Это по начислениям за услуги. Подозреваю, что такая ситуация не везде, но в ситуация меняется.
    Возможно в Украине и прописано по ЖКХ, что жильцы платят за благоустройство придомовой территории. Но на самом деле этим занимаются местные власти или сами жители. Та же графа по содержанию жилья предусматривает текущие ремонты в доме, но никак не благоустройство территории. Хочу привести пример нашего дома. Около дома проходит дорога, там уже яма на яме. У УК нет денег на ее ремонт, так как там надо десятки тысяч выложить. Они только асфальтом ямы забрасывают. Муниципалитет говорит они при дворовые дороги не ремонтируют. Владельцы машин платят налоги, им предлагают самим скидываться и ремонтировать эту дорогу.

8. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да везде такая система. Можно платить по квитанции, а в итоге нужно ещё и самим делать. Но это неправильно. Хотя, когда человек хочет сделать что-то хорошо, он делает сам. Это я прекрасно понимаю. Просто не понимаю когда средства требуют и почему благоустройство на територрии плохо реализуется, только усилиями людей. Если бы вообще не платили или копейки - вопросов не было, а так возникает и много.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В квитанциях на оплату услуг ЖКХ не заложены средства на благоустройство территории. Средства на это могут быть выделены из местных муниципалитетов, когда дом участвует в каких то конкурсах, которые проходят по городу. Есть и второй вариант, жильцы дома сами собирают средства на благоустройство, можно это делать одноразово или в рассрочку, в несколько месяцев. На собранные деньги потом проводить то самое благоустройство. Может у вас ест ТСЖ, так вот в таких домах собственники сами решают, на какие нужды собирать средства и сколько, а в остальных случаях действует Жилищный кодекс.

10. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    В Украине есть тарифы и они платятся чтобы дворник ухаживал за территорией, что ему вверена. Есть нормы и перечень работ. А так, они пару часов поработают и их нет. Наверное как платят, так и работают, но это меня мало волнует, если честно. Мне интересно за что я плачу и должна за ничегонеделание?
    Захочу и потебую расчёт стоимости уборки за что плачу. Информацию я имею права получить, а нет так получу в высших инстанциях. Потом подумаю что дальше делать.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот тоже по теме, я оплачиваю в ЖЕК ежемесячную плату, если у меня вдруг что то случается в квартире, вода течет или свет выбило, то все ЖЕКовцы делают за отдельную плату почему то. Крышу крыли и то, сами люди когда весной вода текла по всем стоякам к низу через квартиры, а они только отмахнулись, мол нет средств.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У вас же есть договор на оказание услуг тем же ЖЭКом. В этом договоре должно отображаться за какие работы и услуги вы платите им. Полную информацию о стоимости той или иной услуги или работы, вы сможете узнать у бухгалтера, или у экономиста ЖЭКа. Если вы недовольны предоставляемыми вам услугами, то можете написать претензию, на те услуги которые вам были оказаны в неполном виде и потребовать от них перерасчет. Ноя так понимаю вы ничего из этого делать не хотите, как и остальные. Но без постоянного контроля и напоминаний, вы ничего от ЖЭКа не добьетесь. Или меняйте форму правления домом, а этим тем более н кто не хочет заниматься у вас.
    Если вы являетесь собственником жилья, то все работы в в квартире платные, если они после крана, который перекрывает воду, также и по электричеству. Вы платите только за обслуживание общего имущества дома.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я так понимаю, что они правы когда берут с меня деньги, я просто за то, чтобы тогда давали чеки, а то получается пришел один электрик одна сумма, пришел другой в два раза больше за ту же работу проводки подтянуть около счетчика. А щиток в подъезде, я же тоже за свои деньги там все делаю.

14. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Так вот , сами эти ЖЭКи считают оплату наверно по звёздам, раз суммы астномические, а ответственности нести не хотят и вновь у них бедных ни на что денег нет. Тогда нечего и деньги брать за услуги. Просто люди молчат, нет времени этим заниматься, а вступппать в пер
    Плохо понимаете, как раз хочу и это в моих интересах. А то получается только разговоры и демонстрация недовольства. Наверно нужно демонстрировать там где нужно. Вам спасибо за советы.
    Что из этого получится догадываюсь, но попробовать стоит, я считаю...

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Смотрите, если автоматы стоят уже после счетчика, то это уже считается вашим личным имуществом. Хотя сам щиток находится в местах общего пользования. Тем более на сколько помню, они у вас закрыты на ключ. Если вы покупали и заменяли счетчик, то это ваше имущество, любая его поломка и ремонт или замена ложится на владельца данного прибора учета.
    Пробовать и менять ситуацию не только стоит но и нужно. Помню ситуацию с нашим домом, начисления были огромные, сменили УК, сейчас навели они порядок, дому сделали капитальный ремонт, оборудовали системой видеонаблюдения. Оплата за потребленную воду, электричество и тепло сократилась. За тепло платим раза в два меньше, чем жители соседних домов, но те в другой УК.

16. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас ситуация с ТСЖ доходит до смешного, они кроят крышу "заплатками", т.е для тех, кто громче всех жалуется, а кто молчит и терпит, тех жильцов "мимо ушей" пропускают. На прошлой недели поменяли в подъезде окна, укрепили козырьки, так теперь последовал очередной намёк на повышение тарифов, а кому это нужно, если нет роста зарплаты? Так получается, что отдаёшь свои деньги на благоустройство территории, а твой холодильник с каждым днём пустеет.

17. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Это возможно сделать. В трех квартирах должно быть установлено, что температура горячей воды не соответствует норме и создается акт. Должны пересчитать оплату. А в квартире такая "горячая вода", что должна хорошо протечь чтобы стать таковой и все равно она теплая.
    Зато с их наполняемостью холодильника все нормально, я в этом уверена, а за чужие просто не думают. Что-то сделают полезное или не очень и за это денег потребуют больше - то есть себя не обидят. У нас вообще хотели сделать так чтобы люди не только по тарифам платили, а за трубы по которым проходит газ ( какую-то абонескую плату хотели вести) и чем больше люди экономили бы, тем больше бы платили. Уже не знают как отжать больше денег. А где люди их возьмут. Особенно пенсионеры, и малоимущие, да и тем, что с деньгами так не хочется платить, пополнять банковские счета нефтяных магнатов. Но хоть было недовольство, но этот вопрос еще вернут когда начнется отопительный период и думаю внедрят, а не будут, не смогут люди платить, так вообще отключать будут или будут огромные долги.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Причем здесь три квартиры. Нет такой нормы в ЖК. Каждый собственник может обратиться с заявлением в УК, на перерасчет стоимости горячей воды или отопления, если считает, что нагрев воды недостаточный, как и температура теплоносителя. В таком случае берут пробы, точнее сказать меряют температуру горячей воды в течении 30 секунд. Если надо проверить нагрев батарей то замеряют температуру на расстоянии метра от источника, то есть батареи.

19. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Вся проблема в том, что с жильцами аварийных домов никто не считается, и они платят по "полной программе", т.е по всем имеющимся тарифам за услуги ТСЖ которые им фактически никто не предоставляет, хотя если так разобраться, то людям нужно идти на уступки, и изменить "сетку" начислений, учитывая строения домов построенных в прошлом веке.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Действующее в настоящее время законодательство не содержит нормы, которая позволяла бы собственникам и нанимателям жилья в аварийном доме автоматически прекратить внесение платы за коммунальные услуги. Но у граждан есть вариант, по которому они могут уменьшить такую плату. ЖК РФ позволяет собственникам самостоятельно устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилья. Для этого стоит провести общее собрание жильцов дома.

Статус темы:
Закрыта.