1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Юридические консультации в сфере ЖКХ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем dos1k, янв 12, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Конечно нельзя таким способом разбираться с дворняжками и это вообще не метод травить собак отравой я считаю по этому конечно если собак травят умышленно то нужно обращаться за помощью,а если собака просто нашли отраву во дворе то конечно никто не виноват в том что они отравились.Я думаю что обязательно нужно обратится в Жек и попробовать разобраться в ситуации и если найдутся виновные тогда уже проводить какие то меры предосторожности.

z1973z нравится это.
  2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При чем тут ЖЭК или управляющая компания. Нет у них никаких полномочий, для отлова и усыпления животных. Они даже крыс в подвалах не травят, этим санэпидемстанция занимается. Я тут посмотрел некоторые документы и советую вам обратиться в полицию, ну на крайний случай если больше нравится в ЖЭК. Надо обязательно выяснять причину смерти животных. Если отравление намеренное, то это статья уголовная "жестокое обращение с животными". Если заболевание, а сейчас весна тепло, то могут заболеть домашние животные, во дворе и дети играют. То есть надо обязательно выяснять причину случившегося.

3. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Макитой делают арки в несущих стенах. Сложно, но делают. По всему дому слышны такие "перепланировки". Вот интересно, кто-нибудь рассчитывает нагрузку на стену? Но у нас много таких, которые объединили кухню с комнатой и сделали арку. Наверное еще от этажа зависит, можно ли такое делать. А вот если просто сделать дополнительную дверь, это как-то влияет на план БТИ? В идеале нужно регистрировать перепланировку? Не знаю, был такой вопрос в теме. Перепланировку можно делать только в собственной квартире или в муниципальной тоже?

4. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Смотря какую стену вы называете несущей. Несущая стена по определению не может быть межквартирной. И таким ручным перфоратором вы в лучшем случае сделаете арку в алебастровой стенке. А если у вас сейчас монолитный дом, то вы можете снести хоть все пеноблоки и заменить их на гипсокартон. Сам видел как полностью оставляют только наружные стены, и изменяют планировки квартир.
    Вот такую арку вы таким перфоратором сделаете, но это стена не бетонная, она внутри одной квартиры. Эта стела алебастровая, во всяком случае так шли по планировке раньше. Но в каждом отдельном случае надо смотреть.
    По закону любую перепланировку не только надо регистрировать, но еще и согласовывать.

5. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Ну в любом случае нужно всё проводить под строгим наблюдением сотрудников ЖКХ что бы не было самодеятельности потому что проводить перепланировку дома это не просто заниматься ремонтом квартиры но это дело должно быть полностью прописано документально и одобрено ЖКХ и всеми жильцами.Я думаю что если жильцы дома против то они должны написать соответствующие документы и собрать подписи что бы хотя бы иметь возможность самими удостоверится в том что не снесены несущие дома.

6. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вы понимаете вот меня эта ситуация очень волнует, тем более. что у меня есть пес, с которым гуляем не одни раз в день на этой же территории, где нашли отраву собаки. То есть мы тоже никаким образом не защищены от отравления. Вряд ли мне ЖЕК что то вразумительное скажет по этому поводу.

7. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Ну обратится с жалобой можно я думаю и в этом не будет ничего страшного если вы попытаетесь хоть как то защитить права своей собаки и возможно ЖКХ проконтролирует травлю собак и увидит кто именно занимается этими вещами или просто вам что-нибудь посоветуют в данном вопросе и вы по крайней мере попытаетесь себя обезопасить от возможных злоумышленников.

z1973z нравится это.
  8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот, что опять за чушь вы несете, при чем здесь ЖЭК. Его полномочия заканчиваются у дверей вашей квартиры. Квартира это частная собственность, а частная собственность охраняется Конституцией. Нет ни каких полномочий у ЖЭКа, советую вам почитать нормативные документы, а уже потом писать, кто осуществляет контроль, за перепланировкой, какие документы на это надо иметь. И уже совсем не понятно зачем спрашивать жильцов дома. В законе есть положение, что все работы должны проводиться в рабочее время, запрещено их проводить в выходные и праздничные дни. Если жильцам не нравится шум, вызывайте участкового, замеряйте уровень шума и требуйте через суд, если нарушают ваши права на отдых, компенсаций.

9. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Я про таких собак и тех кто их подкармливает всегда считал, что вот нравится собачка - бери ее домой, воспитывай, корми что хочешь делай. Но нет, подкармливать они хотят, а в доме у себя шерстью дышать они не хотят, зато на придомовой территории развели питомник, что просто пройти мимо уже неприятно будет.
    Собака не укусит кормящую руку, но другую руку то может. Человек живет в общем доме, но не кормит этих собак, получается он потенциально в зоне риска. Почему человек должен быть под угрозой у себя же во дворе.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Раз у нас юридическая тема, так и буду руководствоваться фактами. Первое, все нюансы не знаю, но в данном случае было совершено преступление. Как минимум, можно начать расследование по статье "Жестокое обращение с животными", а это уже уголовное статья. Мне не важно нравится кому то бродячее животное или нет, но это живое существо, за которое человек в ответе, так как он его приручил к себе. Надо случай отравления, если он имел место обязательно расследовать, шансов найти отравителя минимальные, но они есть, тут как сработают правоохранительные органы. Чисто моя позиция такая, у самого были собаки и сейчас если подбежит ко мне даже не знакомый пес, всегда с ним найду "общий язык". Не надо их бояться, они сами нас боятся по этому иногда и кусаются.

11. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да,то что отравителя нужно найти так это очевидный факт потому что такой отравы может нахвататься любой другой пёс и это уже и есть основания для обращения в правоохранительные органы которые просто обязаны предпринять меры предосторожности в отношении жильцов дома и найти этих людей потому что за такое нарушение есть даже статья по которой нужно открывать дело и разбираться с нарушителями общественного порядка.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для начала, пока факт отравления бездомных животных не доказан, есть только одни предположения. Вполне вероятно, что это может быть вирусные заболевания животных, которые также не сулят ничего хорошего для жителей. Ведь если пойдет эпидемия ее результаты, что произойдет с другими животными, неизвестны. То есть тут уже должны работать сотрудники Санэпидемнадзора. Если будет установлен факт отравы, то надо проводить дезактивацию двора, ведь маленькие дети играя случайно могут подцепить такую отраву, они часто в рот все тянут.

13. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да,вот для детей данное происшествие точно не безопасно и конечно родителям нужно бить тревогу потому что если такое происходит во дворе где играют их дети то как вообще туда можно их пускать для игр.Не безопасно гулять ребёнку там где травят собак не известно чем и при этом дети могут насмотреться на мёртвых собак которые тоже будут просто пугать их тем более если собаки заразные.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Есть такие любители конечно. У нас во дворе в прошлом году именно такие развели целую свору бездомных собак, которые начали охранять территорию соответственно, как говориться, поверили в себя и искусали не одного человека за лето. Честно говоря, я люблю собак, но от них исходит опасность, если она просто бегают на воле, да еще и очень большие бывают. Спрашивала у дворника кто занимается этими проблемами, так она вообще ничего толком не сказала, не в курсе, точно не ЖЕКи.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если жильцы не хотят видеть у себя во дворе бездомных собак, то пусть обращаются к участковому в полицию, он уже по своим каналам подключит Санэпиднадзор или другие службы, которые отлавливают бродячих псов. У себя в районе, уже давно не вижу бродячих собак,похоже всех их переловили, хотя года три назад бегали стаями. Самая большая угроза от бродячих собак кроется не в том, что она может покусать, а в том, что она может быть источником передачи различных заболеваний, особенно для детей.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я знаю случай, когда женщину у нас во дворе укусил бездомный пес и она ничего вообще даже посл этого не смогла добиться от служб. Мало того, сразу обратилась в больницу, ей там обработали раны (которые кстати, уж очень долго заживали). Но что самое интересное, никто ничего собакам так и не смог сделать, ей только порекомендовали за ним наблюдать, чтобы понять бешенство есть или нет. Да это нонсенс, но вот такие реалии. Она и подписи собирала, чтобы как то эту свору собак убрать со двора, но все тщетно.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если обращалась она в ЖЭК и те даже не поставили в известность администрацию района, то возможно есть смысл самим обратиться туда, или СЭС, ветеринарную службу города для разрешения данного вопроса. Как говорят, если собака покусала кого то, то она будет делать это постоянно, ее надо изолировать. А жителям я бы посоветовал приобрести ультразвуковой прибор для отпугивания агрессивных собак. Он большого вреда им не сделает.

18. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Ситуация очень опасная, хотя есть служба по отлову бродячих собак, которые по утрам приезжают и собирают бездомных животных. Мою соседку не так давно укусила неадекватная уличная кошка, которую она вообще не трогала, и то она в поликлинике получила три укола от бешенства, которые сопровождались повышением температуры, и плохим самочувствием, и ей порекомендовали выловить животное, чтобы смогли определить не опасна ли она для окружающих, но как вы сами понимаете кошки на месте не сидят.

19. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Ну это обычная практика. Чтобы уколы не делать лишний раз, они же токсичные. А может собака и не бешаная вовсе. Больные бешенством животные долго не живут. У нас раньше было много собак, были случаи нападения своры собак. Посколько власти города ничего не предпринимали, образовалось движение догхантеров, которые сами травили бездомных собак. Но могли пострадать и домашние. Сейчас совсем не вижу собак на улице. Санитарные службы хорошо работают. И с домашними запретили гулять много где. Они конечно недовольны, но стало гораздо чище. Жители просили таблички поставить во дворах.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Там все еще хуже с этими прививками, их просто нет в наличии, я имею ввиду от бешенства. наблюдать не сдохнет ли пес, это вообще дикость какая то, а если бы это ребенок был на месте этой женщины, страшно конечно, что некому даже помочь в этой ситуации. Сейчас убивать бездомных животных нельзя по закону, а отловом никто заниматься тоже не хочет. Ту свору отравили жильцы, никто не признается конечно, но все же.

Статус темы:
Закрыта.