1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как банки способствуют финансовому образованию детей

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Unreal.Lex, авг 12, 2023.

1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,727
    Баллы:
    32
    В современном мире, где финансовая грамотность становится всё более важной, обучение детей управлению деньгами уже не ограничивается семейными разговорами о карманном деньги и копилках. Банки, осознавая свою социальную роль и влияние на финансовое будущее следующих поколений, активно вступают в партнёрство с образовательными учреждениями и родителями, чтобы способствовать формированию финансовой грамотности детей.

Детские сберегательные счета: первый шаг к пониманию ценности денег

Вместо традиционных копилок банки предлагают детям сберегательные счета, которые помогают им начать свой финансовый путь. Эти счета обычно сопровождаются привлекательными бонусами, что способствует формированию позитивных ассоциаций с отложениями. Банки также часто предоставляют доступ к онлайн-инструментам управления счетами, что позволяет родителям вовлечь детей в процесс планирования и отслеживания своих сбережений.

Обучающие программы и мастер-классы: играя, учимся управлять деньгами

Многие банки организуют обучающие мероприятия, например, мастер-классы и семинары, на которых дети могут познакомиться с базовыми финансовыми понятиями. Эти мероприятия обычно оформлены как увлекательные игры, что делает обучение более доступным и интересным. Дети учатся планировать бюджет, различать потребности и желания, а также принимать осознанные финансовые решения.

Финансовые детские приложения: технологии на службе образованию

С развитием технологий многие банки выпускают детские мобильные приложения, которые объединяют образование и развлечение. Они позволяют детям в интерактивной форме учиться управлению деньгами, играя в финансовые симуляторы и решая виртуальные финансовые задачи. Эти приложения обучают детей практическим навыкам, таким как откладывание средств, установление целей и ведение учёта расходов.

Банковские партнёрства с образовательными учреждениями: создание основы для будущего

Для достижения наилучших результатов банки вступают в сотрудничество с образовательными учреждениями. Они предоставляют учебные материалы, финансовые игры и поддерживают создание специальных учебных программ. Это позволяет интегрировать финансовую грамотность в учебный процесс, а также обеспечивает доступ к актуальной информации и методикам.

В заключение, хочу отметить, что банки, понимая свою ответственность перед обществом и будущими поколениями, активно внедряют инновационные методы для развития финансовой грамотности среди детей. Сберегательные счета, обучающие программы, мобильные приложения и партнёрства с образовательными учреждениями - все эти инструменты способствуют формированию у детей умения эффективно управлять своими деньгами и принимать взвешенные финансовые решения в будущем.

2. eryomenko

eryomenko Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,134
    Баллы:
    17
    Банки преследуют свою выгоду.
    Они с детства приучают людей держать средства не в наличном виде дома вмкопилке, а на банковской карте.
    Прокручивая их и зарабатывая себе прибыль.
    Также приучают что в любой момент ты можешь взять кредит в банке ведь ты с детства его "любимый" клиент! забывая при этом сказать что отдать придется больше чем ты взял.
    И в итоге все это "обучение" от банков практически не имеет ничего общего с тем чтобы научить ребенка действительно разбираться в мире финансов и методах заработка с помощью банковских продуктов.

3. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,039
    Баллы:
    15
    Ну совсем детям не дают расти и наслаждаться детством?! Успеют они ещё в эти банки окунуться. Я категорически против, дайте детям почувствовать детство. А потом и вспомнить будет нечего. Я считаю, что и так детям много всего надо проходить и изучать того, что им ещё рано и в чём они пока не разбираются!

4. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,727
    Баллы:
    32
    Рано и нафиг не нужно :)

Светлая и eryomenko нравится это.
  5. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Банки так способствую фин.образованию как аптеки способствуют нашему здоровью. Для них это выращивание новых рабов системы.

6. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Банки готовят себе будущих клиентов и информируют их про существующие программы и возможности. Приучают пользоваться банковскими услугами. Это ясно. Банки также стараются через детей заставить их родителей быть более активными. Интересно другое. Насколько сильна ответственность детей в их финансовой деятельности, какая она, или за них отвечают родители? Как обстоят дела в этом плане? Вот такая информация была бы действительно интересна... ну, мне, так точно интересно...

Unreal.Lex нравится это.
  7. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,727
    Баллы:
    32
    Это уже другая тема ;) надо новую создать иначе будет оффтоп

eryomenko нравится это.
  8. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,727
    Баллы:
    32
    Можно же извлечь пользу

9. HiVirus

HiVirus Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Я бы прям не сказал что помогают, как минимум пока что я не особо увидел о молодежы или их детей какого то роста в этой сфере или хотя бы интереса. Как показывает практика, мало кто вообще лезет в эту сферу и получает хоть какие-то результаты или рост.

10. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Не видела, даже в последнее время, что бы у нас в стране действовали такие образовательные, финансовые программы от банков. Этому, на мой взгляд, может быть несколько причин. Во-первых, это то, что не наблюдается такой уж большой заинтересованости, у молодежи, что бы осваивать данные программы. А во-вторых, наверно, и банкам сейчас анонсировать и заниматься данной програмой нетак то и выгодно.Может я могу и ошибаться на этот случай.

11. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,210
    Баллы:
    10
    Детский сберегательный счёт, напрямую зависит от родителей, которые его пополняют, и дети не имеют к нему никакого отношения, до своего совершеннолетия. Я к примеру, против чтобы ребёнок об этом знал потому, что современные вундеркинды, могут через личный кабинет банка им воспользоваться, и потратить все деньги ещё до своего совершеннолетия, а такой "сценарий" не желателен.

12. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Не согласна с вами, полностью, потому, что правильно относиться кденьгам надо учить с самоо детства, что бы потом не было катастрофически, позно. И, в идеале было бы. если бы этим занимался не банк, а сами родители, которые, в наше время, не особо то и хотят обременять себя воспитанием своих детей жизненно необходимым вопросам. Почему то, в наше время, большиснтво родителейсчитают, что это не их прямая функция, " я родила, а вы восптывайте". Зато, на старости лет, я хочу получить качественный продукт.

13. Ruta

Симпатии:
    4,210
    Баллы:
    10
    Смотря какой ребёнок. Есть слишком заумные, которые меня к примеру, начинают раздражать своей любознательностью, и желанием "вставить свои пять копеек". Я понимаю, что он (она) хочет показать свою осведомлённость, по части финансов, но когда ребёнок начинает "учить" взрослого куда ему нужно потратить свои деньги, такому дитяте, так и хочется сказать, чтобы он сначала помыл подъезд, убрал огород, или для начала посадил цветы на клумбе, а уж потом учил папу с мамой, куда и на что им тратить деньги.

14. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Приближение и стремление банков к финансовому просвещению детей очень похоже на устремления к детям со стороны церкви и разного рода религиозных учреждений... по-моему все очень похоже и цели и интересы, только там банки, а там церковь. Но и те и другие ищут себе клиентов...или пользователей и те и другие по своему пытаются работать с детьми и их родителями... ничего удивительного...

15. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Ключевым инструментом в этой работе становятся детские карты и мобильные приложения, специально разработанные для детей и подростков. Такие продукты позволяют ребятам не только учиться контролировать свои траты, но и знакомят их с основами цифровой экономики. Дети через реальные примеры понимают, как работает безналичный расчёт, что такое комиссии, как отслеживать баланс и даже ставить цели для накопления. Эти навыки в игровой и понятной форме дают реальное представление о том, как управлять личными финансами. Родители, в свою очередь, получают возможность подключиться к процессу, контролируя траты ребёнка и одновременно обсуждая с ним принципы ответственного обращения с деньгами. Интересным подходом становится использование банковских акций или образовательных программ, которые включают лекции, квесты, конкурсы и викторины. В таких инициативах детям не только рассказывают о деньгах, но и дают возможность попробовать себя в роли "маленького финансиста".

16. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    324
    Баллы:
    11
    Благодаря сотрудничеству банков с образовательными учреждениями и разработке специальных обучающих программ, дети получают возможность начать свой финансовый путь с детства. Сберегательные счета, обучающие мастер-классы и мобильные приложения помогают им развивать навыки управления деньгами и делать осознанные финансовые решения. Это важный шаг к формированию финансовой грамотности и ответственного отношения к деньгам в будущем.

17. Ruta

Симпатии:
    4,210
    Баллы:
    10
    С одной стороны это так, а с другой — катастрофа. По нашему региону, уже не мало случаев, когда финансовая грамотность подрастающего поколения, приводит к обратному результату, т.е "продвинутые" дети, становятся мошенниками, и обчищают карманы своих родителей, и карты посторонних лиц. Для них это становится не только "забавой", но и "добычей" лёгких денег. В случае поимки, родители платят штрафы и у них возникает немало проблем.

18. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Например, введение карт для несовершеннолетних может быть удобным инструментом, но это вызывает проблемы. Когда банки выдают такие карты, ответственность за операции часто ложится на родителей, что создает риски. Они обязаны контролировать расходы, возможные долги и блокировки, что в случае ошибок или мошенничества может привести к финансовым потерям. Родителям нужно тщательно следить за действиями детей.

Светлая нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,210
    Баллы:
    10
    Есть слишком заумные родители, которые с детских лет, посвящают детей в финансовую азбуку, а потом сами же "хватаются за голову", когда дети начинают их "доить" в полном смысле этого слова. Массовая покупка всяких "хотелок" превращает квартиру и дом в самый настоящий склад, где уже нужно от всего этого избавляться потому что складывать некуда. Я считаю, что дети с детских лет, обязаны понимать, что деньги надо уметь зарабатывать, и просто так они не даются, но к сожалению не все родители, так рассуждают.

Светлая нравится это.
  20. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Термин "финансовое образование детей" часто используется как маркетинговый ход для привлечения внимания к банковским продуктам. На самом деле, за этим скрывается не столько забота о будущем поколении, сколько стремление привлечь новых клиентов с раннего возраста. Банки, предлагая "финансовое образование", на самом деле пытаются научить детей пользоваться их услугами, что в будущем превращает их в постоянных клиентов. Поэтому, не верим банкам...