1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как можно добиться повышения (индексации) з/п законными методами

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 17, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Вот-вот, как говорится, кто пашет, того и погоняют. И это действительно так. Больше работаешь, начинают считать, что так и должно быть, и о прибавке к зарплате речь обычно не идет, а только обязанностей больше навешивают. Хотя не спорю, может быть это не на всех предприятиях так.
    Понятно, что сотрудникам отказываться не с руки. Это припомнят при любом удобном случае.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Мне кажется, просить повышения зарплаты нужно целенаправленно, т.е если работодатель обязывает сотрудника взять на себя часть обязанностей, то в этом случае чтобы не было обмана в оплате, нужно настаивать чтобы в отделе кадров, был издан дополнительный приказ об изменениях в оплате труда, а так, я не вижу смысла работать за обещания.

3. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Ну прямо все по Медведеву. Денег нет у вас? Крепитесь. Идите в бизнес. Зарабатывайте. Ну а если вы выбрали профессию учителя - то это призвание, зачем вам тогда деньги? Власть вполне четко и ясно в лице премьер-министра объяснила свое отношение к такой профессии как учитель. (на самом деле он похоже не знал что сказать, но надо было что-то говорить и он начал лепить бред и привирать, мое мнение). Непонятно только зачем такие видео RT демонстрирует, надеятся что никто не поймет что премьер имел ввиду?

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Настаивать а как? Если и есть дополнительные обязанности, которые нужно совмещать с выполнением своих, то нормальный работодатель и так без напоминания напишет приказ и добавиться заработная плата автоматически. А если работодатель не заинтересован в повышении заработанной платы или же индексации, то никто его не заставит такие приказы писать в отделе кадров, а как известно, отдел кадров без распоряжения начальства никакие документы не пишет.

5. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Работодатель, очень часто "кормит пустыми обещаниями" ежеквартально выплачивать премию, или поднять зарплату, но этого не происходит по двум причинам, начальника не устраивает как выполняет свои задачи подчинённый, или у организации нет на это средств. И если действительно нет на это средств, то будет правильным честно об этом сказать, чтобы подчинённый не "питал" ни каких иллюзий, и поискал другой источник заработка.

6. Nikolay77777

Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    285
    Баллы:
    15
    работал на множестве работ, когда-то была даже своя небольшая фирмочка, но никогда не встречался с "табельщиками", последний раз видел такое слово в какой-то совковой книге, поэтому и не знаю кто это и зачем он нужен

z1973z нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    А с другой стороны, профессия учитель сейчас не престижная, но и на репетиторстве можно не плохо заработать. Что мешает хорошему преподавателю взять на дом несколько учеников, и давать уроки за дополнительное вознаграждение? Сейчас в школе, есть масса отстающих учеников, которые не успевают чуть ли не по всем предметам, и если родители заинтересованы в знаниях, или же чтоб их дети после окончания школы поступили в приличное учебное заведение, они будут платить. Мне кажется, если в организации не возможно решить вопрос о повышении зарплаты, то сотрудник обязан это сделать сам.

8. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Раньше уже писал, что сестра 40 лет отработала в школе. Сейчас ученики учатся так как им преподают. То, что скажу сейчас это не выдумка моя, это позиция многих руководителей школ. Весь процесс построен обучения так, чтобы дать только поверхностные знания, перед экзаменами у учителей начинается аврал, они проводят дополнительные занятия с учениками, за дополнительное вознаграждение. По школьной программе они не успевают все эти знания дать, так как им больше времени надо уделять отчетности, то есть тому, что они дают на уроках. Только эта отчетность ни кому в последствии не нужна и не приносит ни какой пользы. Сестра говорит, что сейчас учителю просто не выгодно давать полную информацию. есть ученики 7 классов, которые не знают таблицы умножения, так как их ни кто не заставлял учить. А зачем им ее учить, если рядом есть калькулятор.

9. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я хорошо понимаю всех учителей работающих в школе, в России ещё куда не шло, а в Узбекистане дети учатся в три смены, в классе находится по 50 учеников, большинство родителей желают чтобы их дети учились на русском языке, однако перед тем как пойти ребёнку в первый класс, никто не думает о том, как он будет учиться не зная ни одного слова на русском. В результате мучаются все дети не понимающие русскоговорящего учителя, и учитель не понимающий детей.:) Знаний нет, но учителя хорошо вышли из этой ситуации, предложив родителям учеников свои услуги обучения, и так получается, что основной заработок учителей начинается после занятий, когда каждый работает на себя.

10. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Ну вообще, если немного спрогнозировать будущее, то таблица умножения и не нужна будет в будущем. До нас хоть и долго технологии доходят, но все таки доходят, а если человек за границу уедет, то ему подавно не нужна будет таблица умножения.(только если он захочет стать инженером и обслуживать роботов). Тут стоит вопрос, что у людей работу начнут отнимать роботы не в таком далеком будущем, а в голову человека компьютеры вживлять (то есть ответ на любое уравнение у вас будет перед глазами, как только вы подумаете об этом). Так что образование в том виде, которое мы знаем уже непригодно для будущей жизни.

11. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Да помимо роботов, и так есть кому лишить человека работы:), сколько ежегодно происходит сокращений, незаконных увольнений, закрытия малых предприятий, а рабочие места создаются в минимальных количествах, и не в провинции, а в крупных городах. Остаётся только молча терпеть, принимать всё как есть, и радоваться тому, что есть работа, и ежемесячная зарплата которую платят, а чтобы её как-то повысить, приходится обдумывать на месте, что предпринять, или же предлагать свои дополнительные услуги по совместительству тех вакансий, на которые добровольно не идут.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сейчас государствам не нужны много образованных людей. Но это не значит, что нужны полностью неграмотные и необразованные работники. Наверное вы также видели хоть раз объявления в вакансиях, что требуется дворник или уборщица, с высшим образованием. На многих проходных те же охранники должны считать количество продукции которая находится в машине. Сейчас за счет оптимизации производства, замены оборудования пытаются повысить заработную плату. А это значит, что государство должно сокращать бюджетников, отдавая все на откуп частников. Я так говорю, от того, что в бюджетной сфере самые низкие заработные платы. Это как и раньше, заводы выпускали когда ни кому не нужные кастрюли. Сейчас также, государственные предприятия неповоротливые, они не успевают за рынком. От это и зарплаты невысокие.

13. jurgan

jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    614
    Баллы:
    13
    Да в госсфере всегда зп несколько ниже, нежели у частника. Тут играет роль то, что государство, как бы уверено, что всегда сможет найти нужное количество работников. Для этого у нее есть много различных инструментов. Но, тут важно то, что государство, когда берет на работу, обязуется не только своевременно платить зп, но и платить не менее установленной минималки, в том числе и после индексации.
    Кстати, я в последнее время специально слежу за всеми нововведениями в ТК РФ. Для этого пользуюсь только специализированными ресурсами. Именно тут я часто вижу примеры того, как можно бороться за свои права. В том числе бороться за повышение и своевременную выплату зарплаты. Кстати, в Украине, с отстаиванием своих прав все намного сложнее.

14. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Я с вами полностью согласна, в Узбекистане люди почти не отстаивают свои права по причине своей юридической безграмотности, но нужно отдать должное тем людям, которые зная законы могут во время вставить слово, и к ним прислушиваются из-за того, что они "наломают дров", и подпортят репутацию работодателя так, что он не будет больше с ними связываться, и лишний раз повысит зарплату, чтоб только не последовало ни каких проверок.

15. jurgan

jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    614
    Баллы:
    13
    Ну, то, что люди юридически безграмотны это факт. При чем, это касается не только Узбекистана, но и иных стран постсоветского пространства. Я поообщался с юристами https://bonasens.ru/category/trudovye-otnosheniya по вопросам трудовых отношений. В частности, мне было интересно понять, почему разнятся зп у воспитателей и учителей в Украине. Кроме этого,почему одним зп поднимают, а другим нет. Мне ответили, что сейчас в Украине происходит разностороннее трактование законов. То есть, правительство подстраивает под себя каждую буковку. Поэтому, когда в марте (за февраль) учителя получили по 10 - 15 тысяч гривен, воспитатели получили по 2500 - 3000. Правительство аргументировало это тем, что нужно решать вопрос с воспитательскими категориями. У многих, с 20 - 30-летним стажем категория 8 - 9. Ну, а для того, чтобы получить на 500 - 1000 гривен больше, нужна 12-я категория. Кроме этого, в фин отделе вообще сказали, что на воспитателей денег просто не хватило. Вот вам и повышение + индексация:)

Ruta нравится это.
  16. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну почему совковое слово, я тоже вела в свое время табель на работе и не на одном предприятии кстати. Это нужно сказать, что очень ответственная работа, если что то не так вписать, то человек получит меньше денег в конце месяца. А табель был и на ЧП, я каждый день писала часы отработанные каждым работником.
    У меня в государственной организации зарплата наоборот была выше в пару раз, чем у частника, но это конечно мой личный случай, если брать по общему проценту то наверное все таки частники более щедро могут оплатить работу того же бухгалтера, если нет жадности.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Табеля ведутся на всех предприятиях, любой формы собственности. Они только могут отличаться между собой. Кто то отмечает проделанную работу, на основании путевок, маршрутных листов, нарядов. На других предприятиях отмечают отработанное время. Они , такие табеля, важны при оплате труда работников и правильно сказано, если нарядчик не учтет какую то проделанную работу или время которое работник отработал сверх установленного, то он не получит за это дополнительно заработок.

18. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    У нас, повышение зарплаты происходит по другому, разряды и категории есть, но их присваивают только после прохождения курсов повышения квалификации, на которые отправляют через каждые три года, и если сотрудник не сдаст экзамен, с него снимают категорию, и оставляют на минимальном окладе, а так, создают столько дополнительных сложностей, что гораздо проще открыть свой бизнес, чем работать на "дядю", и добиваться повышения.

19. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Одним из методов как можно добиться повышения заработной платы, может быть стремление получить образование, то есть выучиться в ВУЗе, получить диплом об окончании и занять руководящую должность, даже на том же предприятии, где и работал во время обучения. На руководящей должности оклад будет однозначно выше, чем был когда работал простым рабочим. Главное если человек хочет, чтобы подняли зарплату, к этому надо еще и самому стремиться.

20. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Это всё правильно, но не каждый сможет оплатить контракт, а особенно в медицинском ВУЗе, а на бюджет места ограничены. Всё таки учиться нужно вовремя после школы, так гораздо проще, а если идёт "разрыв" настроится сложновато, хотя высшее образование для многих людей ничего не даёт, и они работают не по той специальности по которой обучались.

Статус темы:
Закрыта.