1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как можно добиться повышения (индексации) з/п законными методами

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 17, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я кстати тоже давно уже не слышала о том, что насчитывают еще и индексацию. последний раз это было еще в 2008 по моему и то, на государственном предприятии. Частники даже о таком термине не слыхали наверное, есть заработная плата и на этом точка. Но в свете последних событий поднятия зарплат до 3200 гривен в Украине, хоть бы эту сумму отдавали на руки, а то получается намного меньше.

Lusia нравится это.
  2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Тем не менее полезно знать про индексацию, что подлежит и не подлежит индексации. Ка рассчитать.
    Индексация может компенсировать подорожание товара и благодаря ей Государство гарантирует некую стабильность, не смотря на повышение цен на те или иные товары. Хотя это как-то не клеится. Не можем мы купить то количество товара, за те же деньги, что получали в прошлом году, даже не смотря на индексацию, что получаем.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    У нас примерно такая же ситуация, за месяц "оглашают" повышение пенсий, стипендий, и зарплат бюджетникам на 15%, а потом оказывается, что в лучшем случае поднимут на 10%, т.е идёт противоречивая информация и людей намеренно вводят в заблуждение, хотя и эти "крохи" уже хороши тем, что хоть как-то думают о людях.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Мне понятна ситуация на частных предприятиях, но если государственные организации, предпочитают не делать индексацию, то это тем более не нужно спускать с рук просто так, есть же специальные организации, которые контролируют этот процесс. Частники делают как им выгодно, но тоже не все поголовно, есть и те, кто повышает людям заработную плату вне зависимости от того, поднимается ли прожиточный минимум в государстве или минимальная заработная плата. Мне кажется, что больше конечно проблема индексации и повышения зарплат, стоит там где люди получают минималку.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если государство объявляет о индексации окладов бюджетников, то они обязаны выполнять это постановление. За этим внимательно следит федеральное казначейство. Если не будут проиндексированы оклады, к руководителям будут применять карательные меры. Они вполне могут лишиться занимаемых должностей.
    Если это государственное предприятие, то минималку и индексируют.

z1973z нравится это.
  6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это понятно конечно, мне всегда в корешке о заработной плате писали какой процент и сумму индексации, но это было давно, я уже говорила. Теперь не знаю, есть ли вообще эти квитки, по которым работники могут отслеживать начисления и индексацию в том числе. Частники такое не практикую. мне вообще раз в месяц в конверте давали заработную плату, без объяснений и разъяснений. И порой было даже меньше оговоренной суммы, но там попробуй что то начать выяснять, сразу можно с работы вылететь.

7. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Обман происходит везде, только вчера ко мне обратилась одна из наших сотрудниц у которой понизили оклад, не предупредив её об этом, и не дав на руки приказа с уведомлением. В отделе кадров ей сообщили, что ей три года начисляли зарплату не правильно, хотя оклад, ниже чем студенческая стипендия. Подумав как ей помочь, я посоветовала ей обратиться к председателю профкома, посмотрим чем всё это закончится.

8. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Во-первых, надо правильно выбрать момент, когда начальство в благодушном настроении по причине ваших трудовых успехов. Во-вторых, это нужно делать без свидетелей, в-третьих, к разговору следует добавить какие-то аргументы, то есть убедить начальника, почему это необходимо - повысить (проиндексировать) вам зарплату. Хорошо работают цифры и прочие статистические данные, но тут надо аккуратно, чтобы косвенно не поставить под сомнение компетенцию начальника, типа он чего-то не знал. Ну и четко назвать размер повышения, не надо канючить, надо четко, обычно это срабатывает.

9. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Рост заработной платы зависит от повышения в должности, если есть желание возглавить отдел, нужно стремиться быть поближе к руководству, и стараться чтобы вас заметили, во всех остальных случаях повышение возможно только с учётом обучения и профессионального роста, а все остальные просьбы останутся без ответа.

10. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Вообще, инфляция каждый год составляет 15-30%, следовательно каждый год нужно увеличивать свой доход примерно на 25%. Через два года ваш доход должен быть увеличен на 50% и следовательно через 4 года вы должны получать в два раза больше, чем сейчас. И это только лишь минимальные требования, для того чтобы просто поддерживать уровень жизни. Если уровень жизни увеличивать, то скорее всего, если не видите желания и перспектив у работодателя увеличивать вам зарплату, то нужно менять работодателя, ну и безостановочно инвестировать в себя (английский язык, специальные знания, опыт руководителя и т.п.)

11. grom2018

grom2018 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Ого, инфляция 15-30% процентов? Никогда не задумывался, что эта цифра столь велика, думал ну максимум 5% но не 15-30.

12. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Работодателю не интересна инфляция, его интересует только свой карман:). Зарплату могут официально поднять только 1,2 сотрудникам без которых реально не могут обойтись, на моей практики такими людьми оказывались главный бухгалтер и программист, который знал все внутренние программы, и мог устранить любые проблемы связанные с программным обеспечением, а когда он по какой либо причине отсутствовал на работе, и что-то и у кого-то случалось, за ним присылали машину, и вежливо просили приехать и устранить неисправность.

13. forfor

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Грамотные айтишники всегда будут в цене, потому что за компьютерами будущее. Я это и имел ввиду, что не нужно на самом деле ожидать от работодателя чего-то. Нужно постоянно самому думать о повышении своего дохода трудового и нетрудового. (нетрудовой, это всмысле что-то где-то вложить, отдолжить под процент, купить дешево продать дорого и прочее). Работодатель конечно же опирается на двух-трех человек в компании, остальные взаимозаменяемы. Нужно или стать одним из таких человек, либо искать другое место работы, либо быть обычным сотрудником с обычной зарплатой, но иметь еще какие-то доходы не отнимающие время, но приносящие доход. Я об этом.

14. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    В чём-то вы правы, но искать другое место работы не имеет смысла, если сотрудник не молодой, и лучше всего подумать, как увеличить свой доход находясь на рабочем месте, к примеру, знаю не мало сотрудников, которые успевают сделать свою работу за четыре часа, а после обеда работают на себя, и успевают на компьютере сделать курсовые, рефераты, или напечатать статьи под "заказ" клиента.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    То есть вы сейчас сами признали, что на большинстве предприятий, деньги платят за нахождении на рабочем месте, а не за выполненную работу. Следовательно, для того, чтобы повысить себе зарплату, офисный "планктон", должен больше выполнять своих обязанностей. Не открою тайны вам сейчас. Своим водителям говорю, вы пассажиров на свой рейс зазывайте, у нас условия лучше плюс автобус идет быстрее. В автокассах вокзала билеты продают, а вы пассажиров подбирайте около автовокзала, или по пути следования. А меня они не могут бесследно остановиться, все выйдет, есть авторегистраторы, плюс еще и комп с записью, на каждой машине. Вывод один, каждый работник может добиться повышения зарплаты, повышая производительность своего труда, он за это премии больше получит.

16. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    В России в этом плане жесткий контроль со стороны налоговой, практически в любом предприятии. Я когда оформлялась на работу: меня и остальных работников, сразу предупредили, что налоги с заработной платы и премии отчисляются в строгом порядке. Сначала 30% было, потом 13%. В Украине, совсем иная ситуация. В основном работников не оформляют или ставят перед выбором: минимальная заработная плата с оформлением или зарплата чуть побольше и без оформления. Речи о каком то повышении по службе в Украине не может идти, так сейчас главное выжить. В России можно еще как то получить повышение, работая честно и добросовестно.

17. grom2018

grom2018 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Да, соглашусь с вами по поводу заработной платы в Украине, ведь 80% населения страны работают не официально, а те 20% или работают в очень больших компаниях (которые могут себе позволить платить налоги и достойную заработную плату своим работникам) или же получают минималку, что на сегодня составляет 3200 гривен, а с уплатой налогов и того меньше. И по поводу повышения вы абсолютно правы люди не думают о карьерной лестнице, перспективах и тд. они думают как прокормить себя и свою семью.

18. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это смотря где. Не знаю, какую страну вы имели в виду, но в РФ, например, эта цифра гораздо меньше. 5,4% по итогам прошлого года, по-моему, не те деньги, чтобы заморачиваться и ходить к начальству с прошениями. Тем более, что ни сами все понимают и обязаны индексировать. Для средней зарплаты эта сумма составит полторы тысячи , если смотреть за прошлый год. Как-то мелочно, если честно. Потом сразу тысяч на 5 поднимут, и нормально.

19. forfor

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Тысяч на пять должны поднимать каждый год в таком случае, потому что если брать за последние пять лет, то уровень инфляции в России составил 50%, а в Украине 100%. Собственно о чем я и говорил, что уровень дохода нужно увеличивать в два раза каждые четыре года и это минимальное требование, чтоб хотя бы сохранить уровень жизни, без особого его улучшения. И это еще хорошо, что не случалось чего-то вроде глобального кризиса, потому что были времена, что в постсоветских странах инфляция доходила до сотен и даже тысяч процентов.

z1973z нравится это.
  20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы правы, уровень инфляции, за последние 5 лет составил около 50%. Но давайте также посмотрим, на сколько выросла за это время реальная заработная плата. если в 2011 году она составляла 23 369 рублей, то на конец 2016 года составила 36 703 рубля в годовом исчислении. А в декабре она составила 47 504 рубля. Это данные Росстата и ЦБ РФ. То есть рост зарплат опережает рост инфляционных процессов. И в этом году, во многих регионах отмечают рост зарплат.

Софья нравится это.
Статус темы:
Закрыта.