1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как можно добиться повышения (индексации) з/п законными методами

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 17, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Мне тоже интересно поднимут ли заработную плату моему мужу в зимнее время так как у него сезонный вид работы и зимой он получает не большую зарплату но радует что он уже работает официально.Жалко только что поднятие этой платы может быть только на словах в некоторых учреждениях и даже в больницах по этому я думаю что санитаркам и уборщицам нужно также интересоваться у начальства про свои надбавки потому что выделять государство для больницы плату может а вот получать её могут совсем другие люди.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Заметила одну закономерность, чтобы официально подняли зарплату, нужно начальству об этом напоминать, и ставить его в известность о тех объёмах работ которые выполняет сотрудник, а также и о дополнительных обязанностях которые берёт на себя человек по просьбе руководства.

3. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Здесь может иметь место история с палкой о двух концах. Вот будете платить нам нормально - будем работать нормально. А за что вам платить вы итак ничего не делаете.
    Это нормальная устоявшаяся практика, что низший класс работников много работает и мало получает. Тут только два пути: учиться в университете и сразу занять высокую должность или через низы пробираться на вершину.
    Есть и другой вариант, уволиться и найти другую работу. Есть куча высокооплачиваемых должностей, но там и требования совсем другие и ответственность повыше.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мое мнение совпадает с вашим. Легче человеку найти более оплачиваемую работу, чем ходить по пятам руководства и слезно добиваться повысить зарплату. Скажу более, по себе. Пусть хоть толпами бы ходили за мной, требуя или прося поднять зарплату, если нет средств и не откуда их взять, то как можно поднять зарплату. Вот у нас тарифы на перевозку пассажиров устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Я бы рад повысить еще зарплату, но мне надо поднять тариф. А это ни кто мне не позволяет делать. В общем, часто получается замкнутый круг, могут но не хотят, а другие хотят но не могут.

5. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да,всё зависит от предприятия и его рода деятельности и во основном государственные предприятия вообще только повышают зарплату в связи с принятыми на этот счёт законами чего не скажешь про частные предприятия которые в случае дополнительного дохода могут выделять средства на повышение зарплаты сотрудников но часто тоже этого не делают в зависимости от того как настроен начальник и нужно либо просить поднять плату либо довольствоваться тем что платят.

6. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А чтобы такого не было. нужно в то время, когда начинают возлагать дополнительные обязанности и обговаривать все по повышению заработной платы. Работодателю то все равно, он решит на человека что то еще повесить, а про з/п может и не упомянуть. Я знаю, что на государственных предприятиях, если и дают какой то еще обьем работы, то обязательно проценты к ставке добавляют, все официально.

7. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Некоторые сотрудники пошли в решении этого вопроса другим путём, они уговаривают вновь прибывшего человека взять на себя дополнительные обязанности с повышением оклада, сотрудник не долго думая соглашается, и только потом понимает ошибку которую он совершил, и ту сумму которую ему доплачивают, не стоит того, чтобы тратить на неё своё время.

8. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В каждом коллективе свои негласные правила жизни и устои, новичку вообще не легко изначально даже прижиться. А если человек ищет работу, то ему все равно какие там еще будут дополнительные обязанности, согласие дают на все, ну почти на все. Особенно если это такие профессии, как разнорабочие, и так далее. А потом сидят и ждут с моря погоды, когда там уже заработную плату повысят.

Ruta нравится это.
  9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    И как это может повлиять на повышение зарплаты. Не увидел)))

10. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Ну новичку про повышение зарплаты рановато думать.Нужно сначала найти общий язык с коллективом,понять принципы работы своей компании,и только тогда думать про надбавки.Если новичок начнёт с претензиями обращаться к начальству, то ему не то что про повышение,ему и про простую зарплату думать уже не нужно будет.

11. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Изначально везде присутствует "словесный обман", работодателю нужно чтобы выполнили работу в намеченные сроки, а когда сотрудник всё выполнит, получать ему практически нечего, хотя я считаю, чтобы всё было по правилам, нужно просто всё письменно обговаривать с указанием суммы и выполненных работ, и тогда не возникнет ни каких обид, и недоразумений.

12. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Если работодатель обещал сотруднику повышение зарплаты,то он конечно должен выполнить свои обещания.Никто конечно не будет спорить с начальством по поводу повышения ,потому что таким образом можно только усугубить ситуацию.Всё зависит наверное от того какие отношения сотрудника с начальством,и насколько готов ждать сотрудник своего повышения.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Обещание не может служить фактором повышения зарплаты. за хорошие глазки ее не повышают. Хотя некоторые руководители и этим не пренебрегают. Тут на первое место должны выходить профессиональные качества человека, его организаторские способности. есть люди. которые помимо руководителя могут организовать бесперебойную работу коллектива, вот именно они в первую очередь претенденты на повышение зарплаты.

14. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    У меня есть масса жизненных примеров, что никому и никогда не нужно верить на слово, а только с дополнительным пунктом к трудовому договору подписанному работодателем, где второй экземпляр будет на руках у сотрудника, в этом случае каждая из сторон обязана будет выполнить свои условия, а так, какой смысл поднимать вопрос по поводу повышения зарплаты, если всегда будет один ответ, что нет резервных средств чтобы её поднять.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я пока за все время не видел ни одного договора между сотрудником и работодателем, в которых прописывался механизм повышения заработной платы или ее индексация. Просто это все лишнее в трудовом договоре. Такие тонкости уже прописаны в ТК и постановлениях правительства. Конечно можно, да и нужно составлять письменный ТД и один экземпляр должен находиться у работника, но это обычно делается когда работника нанимают на выполнение определенных работ или на определенный срок работы. Если нанимают на бессрочный срок, то в договоре должен быть пункт, о его пролонгации.

16. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Первые три месяца испытательного срока, новичку вообще могут "урезать" основной оклад, и этим не раз пользуются работодатели в целях экономии бюджетных средств, ну а потом, сотрудник будет настаивать на повышении зарплаты хотя бы из тех соображений, что оклады по многим вакансиям низкие, объём работ большой, и работодатель обязан будет рассмотреть его требования, и прибавить зарплату.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для начала отмечу, что в трудовом кодексе не указано, что на период испытательного срока, оплата труда не может быть меньше, чем после его прохождения. Зарплата после испытательного срока должна соответствовать также штатному окладу или тарифной ставке. Также работник на испытательном сроке может как и другие получать премии. Обычно при устройстве сразу оговаривается, какая зарплата будет при поступлении и после испытательного срока. Чтобы работника не ущемляли во время испытательного срока, следует внимательно читать договор при поступлении.

18. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Это если зарплата 100 тысяч в месяц, то может быть, и то, если сотрудник справляется со своими обязанностями. А если тысяч 20-30, то эта индексация составит 1-1,5 тысячи в год. Так что индексировать каждый месяц смысла не вижу. Но если очень хочется, то можно просто подойти к начальству и напомнить ему, если это негосударственное учреждение. Потому что в государственном и сами все знают, там есть и отдел кадров, и бухгалтерия, и юристы с экономистами, которые такого не пропустят.

CHESS1965 нравится это.
  19. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Конечно когда начальство забывает про сотрудника,то стоит просто подойти и выяснить ситуацию.Не стоит боятся спрашивать у начальства причины задержки повышения зарплаты, если конечно начальство само обещало её повысить.Попросить о надбавке тоже не стыдно.Бывает что один сотрудник получает больше чем такой же работающий сотрудник, и тут нужно выяснение ситуации.Спросить в данном случае нужно,ведь дело может быть в простой ошибке.Один мой знакомый просто попросил у начальства повышения зарплаты,и так как это был ценный сотрудник,ему повысили зарплату без разговоров.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Обещание поднять размер зарплаты, не означает, что она будет поднята автоматически. Могут с момента обещания произойти обстоятельства непреодолимой силы, или работник просто провинился.
    Вы считаете, что прибавку к зарплате заслужили? Тогда поясните какими действиями, какие есть заслуги.
    Возьмем производство, завод и токарный цех. работают токарь 6 разряда и только принятый 3 разряда. Вы считаете, что они должны получать одинаковую зарплату? Не будет такого никогда.
    Если ко мне подойдет работник и скажет, что ему пора повысить зарплату, мой ответ будет краток: "не нравится, пиши заявление на увольнение". Считаю работник должен повышение просто отработать, по другому показать себя и свои профессиональные качества.

Статус темы:
Закрыта.