1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как научиться правильно писать тексты для Интернета?

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем jurgan, сен 17, 2016.

1. jurgan

jurgan МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    ТО же часто так поступаю. У меня во всех текстах есть картинки. но не во всех они уникальные. Хотя, как показывает практика, некотрые взятые с вк, индекируются поисковиками. Я когда узнал, сперва не поверил, потом проверил, оказалось, что точно! Поэтому как раз там и можно подбирать нужные фотки.

Petite Soeur нравится это.
  2. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Вот и я стараюсь, чтобы картинка дополняла привлекательный, цепляющий заголовок. Ну и конечное стараюсь, чтобы и сама статья не разочаровала читателя, ведь мне нужно, чтобы он вернулся на мой сайт снова, а не закрыл его на середине статьи.

zlata777 нравится это.
  3. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    Вот тут я сказать ни че не могу( О качестве моего контента судить не мне, а тем. кто его читает. Но, судя по тому, что у меня таки есть постоянные читатедли, значит я что-то да умею) Хотя стараюсь совершенствоваться, но из-за особенностей работы это не всегда получается сделать. Приходится кучу заказов писать.

Juliet нравится это.
  4. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    545
    Баллы:
    14
    На мой взгляд, это 3 самые важные составляющие удачной статьи-броский заголовок, картинка, полностью соответствующая тексту , ну и конечно сам текст, написанный живым доступным языком, содержащий максимум полезной и интересной информации. Успех статьи в этом случае гарантирован.
    К сожалению, на многих новостных сайтах используют очень броские, прямо шокирующие заголовки, а когда прочтешь статью-полное разочарование.

jurgan и Juliet нравится это.
  5. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Каждый заказ добавляет вам опыта, так что, думаю, за это можно не переживать, хотя, переживать нужно всегда и постоянно развиваться, тогда и будет эффект от работы заметен. Ну а ваша куча заказов способствует тому, что у вас грамотные и интересные тексты уже автоматически получаются
    --- Пост объединили, янв 17, 2017 ---
    Таким приемом вирусные сайты пользуются и против них даже ополчились читатели Фейсбука. Поэтому я стараюсь такие заголовки не писать.

6. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    Кстати, вот вы ж читаете мои тексты? Вот скажите, их можно читать, или они нечитабельны?
    Спасибо) Скажу без ложной скромности. Свой первый текст написал еще в школе. Это был научный труд для конкурса от Малой Академии наук. Тогда, ксати, взял третье место по городу. Там немного ошибся с заголовком. Ну и после школы тоже практики так сказать, хватало)

Juliet нравится это.
  7. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Не думаю, что все так просто. Здесь свои секреты есть, у вас конечно свои появились, так как вы профессионально занимаетесь написанием текстов. Но человек без таланта к этому делу не сможет писать, да и много нюансов есть.
    Много текстов на разные тематики созданы и редко кто нечто новое придумывает. Зачем? Придумывать велосипед не нужно, а если стоит такая задача, что нужен такой же текст в Интернете или еще где, но он должен быть уникальным, тогда вы пересказываете, заменяете слова, а суть не меняется. Если человек грамотный ( я не о себе:() и у него большой словарный запас, прекрасно мыслит, то все получится. Хотя думаю, что практика нужна немалая чтобы начать работать и исполнять многочисленные заказы по написанию текста, да еще любой сложности. :cool:

jurgan нравится это.
  8. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    НЕ скажите. Могу привести много примеров того. как человек, который привык только расписываться начинает писать. У меня было несколько таких учеников, которые реально не могли изложить свои мысли на бумаги. На данный момент они пишут, и довольно хорошо. Да, пока в среднем на твердую "4", но все же.

Lusia нравится это.
  9. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    545
    Баллы:
    14
    Читаю. И они вполне читабельны. Иначе вам вряд ли бы удавалось хорошо зарабатывать на рерайте и копирайтинге. А вопрос вообще возник почему ?Разве ваши заголовки не соответствуют темам ?По -моему, полностью соответствуют.
    И это очень правильно. Кстати, возмущение по поводу того, что заголовок не соответствует тексту возникает не только на Фейсбуке.

10. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Получается, что главное - следовать основным правилам написания статей, проверять свою грамотность и стараться повышать её, улучшать стилистику и много работать - накапливать опыт.
    В Фейсбуке за такое даже блокировать стали. Я в последнее время больше с Фейсбуком работаю, поэтому и обратила внимание.

11. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    Просто нужны хоть какие-то, типа отзывы, от читателей, а не заказчиков. Да и самому интересно, нормальные у меня тексты или нет)
    Совершенно верно. При этом, не опускать руки при неудачах, или ошибках. Стремиться учитывать прошлые промахи и не наступать на одни и те же грабли. Да и не сидеть, а работать, писать. Желательно каждый день.

Juliet нравится это.
  12. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я заметила, что некоторые авторы выделяют слова в тексте жирным шрифтом ( не заголовок или раздел, не ссылка, а может быть выделено слово или фраза где-угодно). Наверно это делается чтобы акцетировать внимание на важной, ключевой информации. Или здесь ещё и другие мотивы?

13. alexux

alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    139
    Баллы:
    7
    Других мотивов нет, она не обязательно является важной, а может просто настолько интересно получившейся, что автору хочется выделить ее для читателя.
    Совсем недавно, в ходе диалога на другом ресурсе, как раз разговаривал человеком у которого хорошо с ЧЮ, что здесь встречается редко )), который использует такую подачу слова.

Lusia нравится это.
  14. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Я думала, что таким образом выделяются ключевые слова в статье, для того, чтобы они быстрее находились поисковиками. Или я не права? Хотелось бы услышать ответ от более опытных блоггеров и владельцев сайтов, так как я таковым себя пока что не чувствую, хоть уже год пишу статьи для своего сайта. понимаю, что еще нужно учиться и учиться.

Олеся и Lusia нравится это.
  15. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    Ну все правильно. Тут причин всего 2
    1. Как раз для того, чтобы привлечь внимание. Ну, в этом случае необязательно выделять все подряд. К примеру, можно выделить отдельное слово: Важно, внимание и так далее.
    2. Да, сео исключать не стоит. Люди выделяют ради того, чтобы поисковики цеплялись за эти слова. Но сео, это не только выделение слов. Тут много особенностей, в том числе и с ключами

Juliet и Lusia нравится это.
  16. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Ну вот я примерно так и думала, поэтому старалась ключевые слова по которым поисковики находят статьи выделять жирным шрифтом. А вот как их правильно распределять в тексте? Я стараюсь в начале статьи, в первом-втором абзаце. А вот если в конце статьи есть выделенное ключевое слово, то его поисковик найдет?

jurgan нравится это.
  17. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    1. Основной ключ прописывается как раз в первом абзаце, по возможности в первом предложении.
    2. Все остальные ключи нужно разделить на вч, сч и нч. То есть, по частнотности.
    3. Ключи можно разбавлять. Но основной должен быть в прямом вхождении. Выделяются все ключевые слова. Хотя, многие сеошнеики пытаются мне доказать, что это бесполезно.
    4. Все ключ нужно равномерно распределять по тексты. Несколько средне-частотных (хотя бы один) должен быть в подзаголовке.
    Моментов реально много.

18. lil4a

lil4a Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Кстати, я вот тут почитала комментарии и твою тему, и могу подтвердить, что если будет желание научиться, тогда человек сможет реально писать тексты. Я тоже не думала, что буду писать тексты, но заказчики приняли десятка полтора моих новостей. Кстати училась по твоей методике.

jurgan нравится это.
  19. jurgan

Симпатии:
    666
    Баллы:
    13
    :) хм, спасибо на добром слове ;)
    Я вот тут подумал. Вот люди открывают сайты, где предлагают услуги копирайтинга или наполнения сайта. Может и мне открыть что-то подобное, типа как в этой студии копирайтинга. А че, ребята заняли нишу, свободно работают, пишут тексты, своевременно наполняют людям блоги и сайты. Это для многих удобно, заказал наполнение на месяц вперед, прописал в заказе дни и время размещения контента и все. Сам сиди себе и смотри, как крутится твой сайт. Ну, а таким как я это тоже удобно. Взял работу по наполнению, и себе работаешь на постоянной основе с заказчиком и все. Типа как я (указывал выше), наполняю сайт по ЖКХ, конфискату и новостника недвижимости. Ну, или можно открыть свою школу копирайтинга.

Juliet и alexux нравится это.
  20. Олеся

Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    240
    Баллы:
    10
    Вот как раз в этих случаях и выделяются жирным шрифтом некоторые слова, во-первых, чтобы человек обратил на него внимание. Здесь волей не волей, но глаз посмотрит на выделенное жирным шрифтом слово. Возможно, что это слово или пару слов зацепят взгляд и текст будет прочитан дальше, потом читатель вдруг изъявит желание написать комментарий. Во-вторых это и есть ключи, которые распознает поисковик. Ну это мое мнение.