1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как не жить в нищите когда наступит пенсия?

Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Unreal.Lex, окт 26, 2023.

1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Давайте говорить больше о том что делать тем кому 20-30 лет, то есть молодым людям, кому до пенсии 30-40 лет. Только не 100% внимания на проблему а больше думать о решении. Обсуждать проблему можно бесконечно. Интересны мысли о решениях.

Как выжить пенсионерам в сложившейся ситуации - это другая тема. Я ее обязательно создам и мы ее все вместе обсудим.

2. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Чёртовы консерваторы. Всегда когда рынок падает, всегда так думают и продают. Биткоин будет стоить ноль тогда, когда на на нашей планете ничего не будет в том числе и электричества. Правда если так будет вас тоже не будет уже волновать и ваши деньги и другие, так как тогда будет ценно, при условии что вы выжите что-то материальное, типа кофе, воды, сигарет и тд. Даже золото вряд ли кому будет нужно. Если бы биткоин мог бы исчезнуть или кто-то мог бы на это повлиять, то уже его бы не было.

3. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Чем то с вами согласен. Но всё равно больше 10% вкладывать в биткоин не могу - рука не подымается сделать это. Другое дело вложить 500-1000-1500-2000 $ максимум. И то 2000 под вопросом и при условии что в других местах в разы больше чем в криптовалюте.

4. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Да, я вас понимаю в том плане что так и надо. Ваши 10% деают вам 100 очков вперёд по сравнению с другими инвесторами или людьми, которые ничего кроме банковских вкладов не знают. А я встречал таких консерваторов, что лучше будут зарабатывать 1% в год, чем рискнут 1% своего капитала ради прибыли выше 10%. У меня этот извечный пример когда я делал ставки на акции Теслы но не смог такого консерватора убедить даже одну акцию купить при условии что цена одной акции это 0.1% его капитала было на тот момент. Как итог он бы сделать что-то типа х8, ну или хотя бы х5. Но об этом он не жалеет, потому что консерватор.

Unreal.Lex нравится это.
  5. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    Каждый хочет на пенсии жить получше, чем те, кого мы видим. Я думаю надо самостоятельно что-то предпринимать.
    возьмем тех, хотя бы, кто тут - эти люди хотя бы работой в интернете, как сейчас себе какую-то копейку соберет все таки, многие еще где--то на других сайтах подрабатывают, такие же люди и на пенсии могут продолжать, опыт есть, навыки и уже учить их не надо.
    Ну а так надо складывать эти "яйца" по разным корзинам, себе вон собираю портфель из акций. Многие пенсионеры и просто люди открывают вклады.
    У меня в подъезде бабулька есть, она лет двадцать с лишним назад покупала золото, хотя на ней я не видела его вообще, в итоге лет через 10 купила квартиру, потом еще одну, сдает и горя не знает. Но есть одно "но" у нее северная пенсия, чего не каждому дано...

Unreal.Lex нравится это.
  6. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,688
    Баллы:
    32
    Вы правильно подметили. Судьба в наших руках. Когда есть запас 20-30 лет то не стоит бояться пенсии. Есть время действовать и откладывать

7. elenabulg

elenabulg Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Находясь 5 лет на пенсии, я сейчас жалею, что не откладывала деньги себе на старость. Сейчас хорошие проценты, накопив сумму в 1800000, можно получать 17000 проценты, и будет двойная пенсия.Но как то все не получалось, зато куила дачу которая дохода не приносит, одно разорение. И тариф по свету там выше, а обогреватель постоянно включаем. Накопления на пенсии – это финансовые средства, которые человек собирается откладывать в течение своей трудовой карьеры, чтобы обеспечить себя финансово после выхода на пенсию. Накопления могут быть произведены через различные механизмы, в том числе через пенсионные фонды, индивидуальные пенсионные счета или взносы в государственную пенсионную систему.
    --- Пост объединили, ноя 12, 2023 ---
    Существуют различные способы накопления на пенсию:

1. Обязательные пенсионные взносы: в некоторых странах работодатели и работники обязаны делать регулярные пенсионные взносы, которые будут накапливаться на пенсионный счет работника.

2. Добровольные взносы в пенсионные фонды: человек может добровольно откладывать деньги в пенсионные фонды или инвестиционные счета, чтобы увеличить свой пенсионный капитал.

3. Инвестиции в недвижимость: некоторые люди инвестируют в недвижимость, чтобы заработать дополнительный доход после выхода на пенсию.

4. Инвестиции в акции и облигации: инвестиции в акции и облигации могут быть рискованными, но могут принести значительные доходы, если сделать правильные выборы.

5. Покупка пенсионных полисов и страховок: человек может приобрести пенсионные полисы или страховки, которые выплатят ему пенсионные выплаты после выхода на пенсию.
    Накопления на пенсии играют важную роль в обеспечении финансовой стабильности и достойного уровня жизни после выхода на пенсию. Поэтому важно заранее планировать и управлять своими накоплениями на пенсии.

5 / 10 сообщений осталось

valka нравится это.
  8. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    513
    Баллы:
    17
    На всякий случай или даже вообще копить лучше для пенсии надо пораньше, мне вот еще до нее долго, я как бы понемногу, что получается собираю.
    С процентами в банках - это временное явление, сейчас подняли, а завтра упадет, надежды немного, но безопасно, плюс проценты, только там проценты будут повыше с условиями по вкладам без пополнения и снятия, если изменить условия. то пониже будут. Так-то обратно ставку по процентам к трем или может чуть больше сбросят после Нового года.
    При добровольном откладывании на пенсионный счет процент небольшой, выгоднее ту же сумму, которую желаете перевести самим где-то прокрутить.

9. KloderY

KloderY Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Смысл бояться пенсии в 5 лет? У вас пол жизни впереди, в то время, как вы можете за свой промежуток отведённый до старости, может бизнес какой-нибудь сделать, что будет вам приносить доход даже после смерти. Первые лет 20-24, стоит жить на полную в плане финансов, откладывая и инвестируя так, чтобы потом себе ни в чём не отказывать. А только потом уже думать о том, как бы в старости прожить, как бы девушку найти и т.п.