1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как оформить ипотеку?

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Ирбис, авг 8, 2019.

1. yulia15may

yulia15may Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    даже в случае с ипотекой могут возникнуть неприятности. В большинстве случаев они возникают по причине что люди ведут себя самоуверенно и в один прекрасный момент понимают что они не могут оплатить очередной платёж. То есть перед тем как оформлять ипотеку нужно трезво оценить свои возможности и по максимуму предвидеть все негативные события которые могут произойти. Чаще всего у людейпроисходит какая-то трудность со здоровьем и они не могутзаплатить. Чтобы это всё не произошло всегда нужно иметьнеприкосновенный запас на случай какого-то форс-мажоров в своейжизни.

Ruta нравится это.
  2. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Это так. Поэтому, в классической рекомендации по оформлению ипотечного кредита говорится, что после всех подсчетов по сроку кредитования, на протяжении которого заемщик сможет полностью погасить кредит, эту цифру надо умножить на два. Это дает заемщику поле для маневров на случай непредвиденных обстоятельств, а погасить кредит досрочно можно будет в любом случае.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Человек не может заранее знать, что с ним произойдёт в ближайшие пятнадцать лет. Моя подруга, вылетела с компании в результате непростительной ошибки которую она совершила, и работодатель не захотел её простить. Женщина проработала в компании десять лет, и сейчас находится в депрессии потому, что в нашей республики существует дискриминация по возрасту, и люди за сорок никому не нужны. Она успела выплатить ипотечный кредит, а так неизвестно чтобы с ней было.

4. den881

den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    270
    Баллы:
    10
    Не соглашусь с некоторыми описаниями выше так как ипотеку сложнее взять чем тот же обычный кредит на 5 лет. Ипотеку там более дают не всю сумму а всего лишь 80% от стоимости недвижимости а если стоимость большая то и те 20% которые должны быть у заемщика возможно большие деньги для него да и бумаг много собирать надо. Так недавно у меня подруга купила квартиру взяв обычный кредит на 5 лет . Я спросил а почему не ипотеку она сказала ,что проще и быстрее так чем в кабале сидеть долго да и все равно меньше отдашь денег чем по ипотеке .

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если у человека недостаточный доход, плохая кредитная история, или имеются в наличии другие кредиты ему откажут. А также известно не мало случаев отказа, среди клиентов "серого" бизнеса, которые не могут внести первоначальный взнос в размере 50% от стоимости квартиры (элитного бизнес-сегмента). Трудности у клиентов возникают в том плане, что они боятся показать банку документацию, которая может "засветиться" у налоговиков.

6. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    И тут вы очень верно подметили причины отказа от более, казалось бы, выгодного выхода из создавшейся ситуации. Но, если уже есть накопленная сумма в 50 процентов от стоимости смого жилья, то уже можно думать о офрмлении ипотечного кредита, так как сумма кредита уже намного меньше и вероятность ее неупоаты сводиться, практически, к мизерному шансу.

7. КеттиКлеменс

КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Очень долгое время я стремилась к оформлению ипотеки. Планировала оформить её в своём банке, где я являюсь клиентом и сотрудником, государственный банк, кстати. Но после того, как кредитный комитет предложил мне внести 50 % от стоимости жилья, как минимальный первый взнос, желание немного поубавилось. Я снова пересчитала все это дело и выяснилось, что за сумму процентов я могу купить ещё одно такое же жильё. Учитывая, что жильё остаётся в залоге до закрытия ипотеки, там нельзя никому прописатся, а также бешеный первый взнос и проценты, от затеи оформить ипотеку я отказалась. Не так то здесь все и просто. Стоит задуматся

8. VictorINA28

VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Любой кредит - это уже не просто, а ипотека - это действительно очень сложно. Это огромная сумма, очень большой срок, к таким кредитам даже сами банки относятся с определенной осторожностью. С одной стороны банкам, это выгодно, а с другой стороны они очень тщательно относятся к проверке заемщика, так как им необходимо быть уверенным,что свои деньги (очень крупную и значимую для банка сумму) они получат обратно, вовремя, да еще и прилично на этом заработают.

9. КеттиКлеменс

КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Банки само собой относятся с большой ответственностью к кредитам в виде ипотеки, ведь они отдают огромную сумму денег. Это их работа, прямая обязанность проверить и проанализировать самым тщательным образом платежеспособности своего заемщика. Гораздо сложнее все это для самого заемщика. Очень не просто решится на такой шаг. Нужно взвесить все плюсы и минусы, учесть все, даже самые казалось бы не важные, ньюансы, по скольку они могут быть очень важными и решающими для выдачи ипотеки. К тому же, нужно иметь постоянную уверенность в том, что ближайшие 20 -25 лет он будет иметь такую же платежеспособности как и на момент оформление кредита. Ведь если её не будет,тто можно ввплать большую половину ипотеки, а в результате остаться и без жилья, и без денег.

10. VictorINA28

VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Понятно, что банки несут ответственность за анализ платежеспособности заемщика.Но поверьте, никто не может сказать наперед что будет через 20 лет.Даже используя все анализы, сегодня человек успешный,у него есть работа, доходы, премии и так далее, а завтра фирма на которой он работает может случайно обанкротиться и он станет бомжом. грубо, но так оно и есть на самом деле. Банкам тоже не очень хочется ввозиться по судам из-за неуплаты кредита,да потом еще и реализовать недвижимое имущество дабы вернуть свои деньги. Так что ипотека - это сложный и ответственный процесс для двух сторон, как и для банка,который выдает ипотеку, так и для заемщика.

11. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Часто бывают случаи, когда человек наслушавшийся всяких отзывов о том, что кому-то не дали ипотечный кредит, и на радостях, что именно ему одобрили теряет бдительность и невнимательно читает договор погашения кредита, а ведь на это тоже расчитано такое соглашение банка. Ведь незря даются такие условия и эти условия выгодны банку, значит не выгодны заёмщику, банк не будет выдавать ипотечный кредит где не будет наибольшей выгоды для него, вот это надо помнить всегда и не забывать в минуты радости. И такая вот программа с выдачей ипотеки под залог имущества должна настораживать нас всех, так как последствия могут быть плачевные.

12. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Да, описанные вами примеры, очень часто происходят в нашей жизни, но они, скорее всего, часты в категории тех людей, которые смогли, в свое время, получить бесплатное жилье от государства. Но, к этой категории относиться более старшее поколение людей, которые жили еще при Советском Союзе. А как сейчас родители могут помочь своим чадам заработать на свое жилье, или взять его, в ту же ипотеку, если сами, очень часто, растят своих детей на сьемных квартирах, так как не могут заработать на свое собственное жилье, даже на протяжении всей своей жизни.

13. Natafox

Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Все так. Но вот я удивляюсь, откуда вообще у тех, кто живет на съемных квартирах, берутся деньги. Вот пример.В нашем доме примерно половина людей сдает свои квартиры в аренду. Они же эти деньги подкапливают на новое жилье для своих детей. Сами либо объединяются на совместное проживание В чьей-то квартире, либо перешли жить в квартиру родителей. Многие научились приобретать жилье путем ухода за одинокими престарелыми. Словом находят пути выживания, крутятся. Но бывает что те, кто живет в съемной хате, имеют несколько машин, растят детей,ездят по заграницам, а работа -не высокооплачиваемая. И смотришь, съехали - купили собственное жилье. Откуда деньги? Ведь видно, что их официальные доходы ниже, чем тратится. Наверное, как раньше говорили, "умеют жить".
    Вообще на Кубани такая традиция: родители обеспечивают детей жильем и готовятся к этому с появления детей. А молодая семья, будет также стараться обеспечить своих детей крышей над головой. Не всем это удается, но в основном только так. Откуда у молодых свои возможности на оплату ипотеки или кредитов, ведь у них главные хлототы- вырастить детей, а это забирает и время и силы и деньги.

14. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что с помощью родителей, обзавестись своими, такими долгожданными квартирными метрами намного проще, но не у всех это получается. Хорошо, что у вас в регионе так заведено, и есть такая финансовая возможность, а это еще важнее, что старшее поколение обеспечивает своих детей жильем. Так и семью создавать можно и детей не боятся рожать. Но, а как же тогда американская модель семьи?

15. unicom24

unicom24 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Вы так пишете, будто все только и думают о том, как нарожать побольше детей. Мир меняется, планирование семьи и поздние браки становятся все более популярными. К 30-35 годам накопить на квартиру может и мужчина, и женщина. Конечно, если они заинтересованы в построении карьеры)

16. Farmetr

Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    Я вот иногда, когда мне приходится смотреть послание Президента, думаю, что единственная возможность беспроблемно прожить кризис- это родить детей. А вот те, кто строит карьеру как-то должны и выжить сами и накопить на ипотеку. Честно говоря, меня, как бывшую карьеристку, это очень смущает, потому что я считаю, что должен быть выбор, и возможность для женщины зарабатывать. Сейчас у меня трое детей, если я рожу четвертого, получу и еще капитал, и пособие и еще какие-то плюшки. А, и ипотеку под суперльготный процент. Но вот я рожать не хочу. Было бы классно, чтобы и одинокие женщины (или без детей) могли брать ипотеку под суперльготный процент, а не просто молодые мамы.

17. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, что, ту помощь, которое предоставляет государство, молодым матерям это хорошо, но не только о мало обеспеченых надо думать, но и о нормальных семьях, которые хотят и могут растить и воспитывать своих детей в полноценных семьях, но не имеют для этого того же жилья. Сколько, таких вот, льготных ипотечных программ, от того же государства, которые, реально, работают, на сегодняшний день, вы знаете?

18. Farmetr

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    просто интересно, чем малообеспеченные будут ипотеку оплачивать? Такие чаще всего как раз на материнский капитал и рассчитывают и берут домик где-нибудь в глуши на сумму, не превышающую капитал.

19. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Скорее всего таковым и кредит такой не дадут, увидев что платежеспособность хромает и большой шанс не выплаты долга. А это ведь в банках всегда проверяется перед выдачей кредита.

20. Farmetr

Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    просто выше пишут, что надо дать льготы малообеспеченным. Вот я и думаю, что даже со льготами выплатить ипотеку будет нереально при нынешних ставках