1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как победить финансовые трудности людям старшего возраста на пенсии

Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Unreal.Lex, окт 29, 2023.

1. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    312
    Баллы:
    10
    Конечно и такой вариант может быть, но опять же, все будет зависеть, найдет ли кто этот канал, какой контент будет, в какой качестве и как часто. Нужно будет найти свою целевую аудиторию, что собственно одно из самых трудных. Если бы сразу приходили, и начинался бы бурный рост - то то совсем другое дело. Как бы то ни было, вариант возможен, но опять же нюансов тут хоть отбавляй. Можно тогда и не только в ТГ, но ещё ВК взять, Инстаграм, тик ток. Вот в тик токе я кста, шансов раскрутить куда больше, мне кажется, главное только стараться и рано или поздно однозначно что-то да получится. В целом, заработать на аудитории можно всегда, только нужно лишь получить эту самую медийность.

SashaGoodWine нравится это.
  2. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Пенсионер уже не может конкурировать на рынке труда. Поэтоиэму всё что успел сколотить до 60-70 лет это и будет на старость.
    --- Пост объединили, ноя 3, 2023 ---
    Согласен. Никакие миллионы не заменять родное дитя!

3. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Это да, но есть и другое более пагубное влияние. Этот фактор, многомиллионных выплат как раз ухудшает жизнь всех остальных людей в том числе и пенсионеров. Это что-то типа вертолётных денег, когда они не обеспечены ростом экономики и приводят к обесцениванию валюты, росту цен и так далее. А как мы понимаем таких выплат будет ещё довольно много, а значит и цены будут расти всё это время намного быстрее чем это могло быть в обычных условиях. Поэтом лучший совет для пенсионеров, родиться западнее России.

4. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    Все хотят попасть в Рай, но никто не хочет умирать...

5. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Есть в философии одно поверие что там люди живут так же как здесь. Но умирать не надо прямо сейчас потому что так как жизнь и тут и там ничем не отличается лучше дожить её здесь. А так мы ко всему привыкаем, для этого у нас есть такие вещи как когнитивное искажение например и то что вызывает у нас ужас сегодня, даже если это низкая зарплата и высокие цены, уже не будут вызывать его завтра. Пофилософствую: "чтобы хорошо жить нужно просто жить". Как бы банально это не звучало.

Хотя я знаю людей которые и в 60 заканчивают второе высшие, совсем другое и работают по другой профессии но чаще всего это не в СНГ.

6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Есть пенсионеры, которые могут приспосабливаться к жизни. Они берутся за любую не престижную работу, связанную с физическим трудом. Я к примеру, совсем не против заплатить за работу тому, кто сделает перетяжку дивана на дому, или же что либо подремонтирует. Поэтому финансовые трудности, победить можно, если человек, постоянно с кем- то контактирует, и ищет источник своего дохода.

7. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    А если дедушка сделает некачественно? Или косо-криво? Никакого подвоза в вопросе. Просто интересно стоит ли такой результат работы оплаты? Тем временем молодой делает качественно а вместо него выбрали дедушку. Или после дедушки идти к молодому чтобы и стартчка поддержать и молодого? :)

Ruta нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Простых людей пожилого возраста нужно поддерживать. Но, работодателей с возрастной категорией 65+, нужно отправлять на пенсию. Они уже плохо соображают, им сложно приспособиться, решать текущие задачи, и они просто нервируют весь коллектив. К примеру: мой работодатель, неделю назад не доплатил обещанных денег нанятым для выполнения текущих работ сантехникам, которые меняли трубы, в подвале нашей организации. К чему всё это привело? Оставшаяся канализационная труба, не сегодня завтра прорвёт, с неё идёт течь воды, которая просто так, выливается на пол, заполняя подвал. Никто из его подчинённых, не может решить эту проблему потому, что наш дедушка самодур, не хочет выдать деньги. Вот теперь на него посмотрите и скажите, нужно ли ему руководить университетом, или пора на отдых?

Вложения:

• Богач..png
      Богач..png
      Размер файла:
      156.2 КБ
      Просмотров:
      3
    Нудятина и SashaGoodWine нравится это.
  9. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    А свиду нормальный :)

10. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,685
    Баллы:
    32
    Втаком случае у родителей отравлена вся оставшася жизнь и не каждый сможет быстро пережить такую утрату. Лучше пусть будет пенсия 5000 но все живы-здоровы.

11. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Ясчитаю что людям старшего возрасна надо меньше скромничать. Просить о помощи не есть стыдным чем то или позором. Позор стыд и срам это грабить пенсионеров. Лживые политики им только обещают хорошую жизнь а по факту дают максимум 10% от обещанного. Чтобы совесть не гразла пенсионеру нужно чтото давать в этот мир полезное. Как вариант можно волонтерство или психологическая помощь по телефону.

12. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    С виду он нормальный, а как руководитель никуда не годится, такие вещи творит, что хочется послать его куда подальше. Он привык только брать, пользоваться чужим трудом, и не оплачивать труд человека. Когда ему в кабинете, установили личный унитаз, он мог бы и отблагодарить сантехника, работающего в свой выходной день, а тот ничего не получил. За ним водится подозрительность и забывчивость, а это уже — диагноз. Таким людям, нужно многократно напоминать что нужно сделать, или же записывать разговор на диктофон. Он к примеру, полгода назад, обещал поднять зарплату тем, у кого МРОТ, а люди, так ничего и не получили, а это уже говорит том, что ему пора на отдых.

13. KloderY

KloderY Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Не думаю что нынешним старичкам есть смысл сейчас что-то предпринимать, поскольку им не сладко придётся. Если конечно человек умный, он уже будет иметь сбережения на "гроб", которые он может в стейкинг положить и в дальнейшем реализовать эти средства. Только вот доверят ли они свои средства такому способу заработка, поскольку не думаю что они будут во что-то другое дополнительно вкладываться, хотя зависит от факторов, кто их будет наставлять и насколько умным человеком будет их наставник.

14. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    315
    Баллы:
    11
    Вы шутите?Я молодой не понимаю что это такое,а вы хотите чтоб люди которые помнят МММ и ваучеры вкладывали деньги в какие-то сомнительные направления их государство не раз обманывало и они уже научены горьким опытом для них под подушкой хранить самый лучший вариант.

Unreal.Lex и KloderY нравится это.
  15. KloderY

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Ну на мужика вложились бы, что им терять то? Может быть они свои накопления в гроб хотят забрать, как раньше в Египте верили, что обложившись богатсвом, будешь богат на том свете. Деньги должны работать, а у них они афк лежат, что чуть разочаровывает меня в них и в том, что они могли бы с помощью них сделать.

16. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    315
    Баллы:
    11
    Да большинству скудных накоплений дай бог, чтоб на похороны хватило, а если что и останется, то дети и внуки живо деньгам применение найдут.
    Тут как моя бабуля не скажет: нам не жиру лишь бы быть живу с российскими нашими пенсиями сильно не распрыгаешься и самим надо что-то кушать и еще детям помогать.

KloderY и Unreal.Lex нравится это.
  17. KloderY

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Сколько бы не было средств, их мало. Жадность в нас бурлит и те кто умный, они будут постоянно зарабатывать на средствах, инвестировав их во что-то, но старая закалка, коммон, их дай бог научишь телефоном пользоваться, а тут - блокчейн какой-то, инвестиции, деньги куда-то улетучиваются и больше их со временнем становится. Типичный ммм, ну или другая пирамида, не знаю какие были в 80-00

18. Kokodil

Kokodil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    119
    Баллы:
    5
    Вы правы, финансовые вызовы пожилого поколения являются серьезной проблемой, и решение этих проблем требует особого внимания и поддержки. Важно, чтобы люди в пожилом возрасте имели доступ к информации и ресурсам, которые помогли бы им управлять своими финансами более эффективно и обеспечить стабильное будущее. Благодарю за заботу о этой важной теме.

19. Jofre

Jofre Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В общем понял что о пенсии нужно думать уже сейчас

Unreal.Lex нравится это.
  20. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Вот кстати правда. Действительно среди работодателей пожилого возраста творится хаос в их бизнесе, причем они не выгоняют своих ровесников среди подчиненных, а те нервируют более молодых. Люди в возрасте 60+ в прямом смысле поступают глупо и неуместно на рабочем месте, перекладывая свои обязанности на более молодых. При этом начисляют оклад за выполненную работу себе, а не тем, кто постарался за них исполнить.

Была у меня ситуация еще во времена студенчества, когда осталась как назло на подработку дополнительную смену после прошедшей своей (то есть не спала дома, а еще дополнительно по установленному графику отработала 12 часов смену). В тот злополучный день появилась проблема с поступлением воды в предприятие, когда мне срочно надо было отправить уже очищенную со своего цеха воду для розлива и замеса инъекционных препаратов. Писала объяснительную на утро следующего дня начальника, с меня сняли деньги за эту смену, а потом выяснилось, что наш пожилой работодатель своевременно не уплатил за воду и водоканал приостановил поступление водоснабжения к нему в предприятие. Я пострадала, на мои заявления об этом гневно отозвались и в буквальном смысле послали ничего не вернув.