1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как понять, что вы стали жертвой CashBack?

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Unreal.Lex, фев 25, 2024.

1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Вот это уж точно, для кого эти копейки кажутся просто смешным времяпровождением. Многие просто не понимаю зачем это всё делать, чтобы получить копейки. А я вот считаю, что копейка копейку бережёт. И потом, таких карточек у меня много и в месяц примерно тысячи две получается. А они для меня совсем не лишние. И потом, это же совершенно практически нечего не надо делать. Просто завести банковские карточки и внимательно следить и расплачиваться именно с выгодной в эту минуту. А кэшбек за ЖКХ? Это вообще отдельная тема для разговоров. Кэшбек 5%, а то и 10% дают многие банки... Разве лишние?!

2. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    302
    Баллы:
    10
    Для многих людей кэшбэк или какие-либо другие бонусные программы могут показаться несерьезными или даже незначительными, особенно если смотреть на каждую отдельную операцию. Однако, как ты и говоришь, копейка копейку бережёт, и если смотреть на общую картину, то накопленная экономия может быть довольно внушительной. Так, например, даже если кэшбэк составляет всего 1-2%, это может показаться небольшой суммой. Но если рассчитать на год или даже на длительный период времени, сумма может быть довольно приличной. И вот эти "копейки" могут стать серьезным дополнительным доходом или позволить оплатить какие-то дополнительные расходы, о которых раньше и не задумывались. А если говорить о кэшбэке за ЖКХ, то это вообще замечательная возможность. Учитывая, что ЖКХ — это один из крупнейших статей расходов для многих людей, даже 5% или 10% кэшбэка могут принести значительную экономию. Это как минимум снижает нагрузку на домашний бюджет и позволяет сэкономить на том, что в любом случае придется оплатить. Заведение нескольких банковских карточек и отслеживание акций, предложений и кэшбэков действительно требует некоторого времени и внимания. Но, как показывает практика, это действительно того стоит. Ведь в конечном итоге, даже небольшие суммы, копившиеся со временем, могут превратиться в впечатляющий результат.

3. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Да нет, всё очень удобно и особого труда не требует. Просто надо где-то записать или даже сделать скриншот от банков. А заглянуть в свои заметки а общем-то не составит особого труда. Тут ещё главное, заранее ещё до прихода в магазин уже подумать какой картой мне надо сейчас расплачиваться. Вот это вот очень важно, потому что, как обычно бывает приходишь в магазин и только уже потом ты думаешь:" Ага, какую же мне карту надо сейчас вытащить")
    Вот это я считаю важно, многие просто забываю и расплачиваются не той картой.

4. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    302
    Баллы:
    10
    Процесс подписания дополнительного договора может быть довольно сложным и многосторонним. Согласование между сторонами требует не только юридической точности, но и понимания интересов и потребностей каждой из сторон. Это, на мой взгляд, одна из самых важных составляющих успешного заключения любого договора. Каждая сторона может иметь свои особенности, требования и ожидания от договора, и важно учитывать все нюансы, чтобы обеспечить взаимопонимание и доверие между участниками. Если одна из сторон не будет удовлетворена условиями договора или по каким-либо другим причинам откажется от подписания, это может стать серьезным препятствием для достижения соглашения. Помимо того, чтобы учесть все юридические и финансовые аспекты, важно также обратить внимание на коммуникацию и дипломатию. Стороны должны быть готовы к диалогу, быть открытыми для компромисса и поискать наилучшие решения для обеих сторон. Иногда небольшие уступки или изменения в условиях могут сделать договор более приемлемым для обеих сторон и обеспечить успешное его заключение.

5. Vasil28

Vasil28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Есть несколько признаков, на которые нужно обратить внимание:

1. **Неожиданные транзакции**: Если вы видите транзакции, которых не совершали, это может быть признаком того, что ваша карта была скомпрометирована.

2. **Неизвестные счета**: Если на вашем банковском или кредитном отчете появляются новые счета, которые вы не открывали, это тоже может быть знаком проблемы.

3. **Странные платежи на вашем счету**: Если на вашем счету появляются странные платежи или списания, это может быть признаком того, что вы стали жертвой мошенничества.

Если вы заметили что-то подозрительное, срочно свяжитесь с вашим банком или кредитной организацией, чтобы заблокировать вашу карту и предотвратить дальнейшие потери.

6. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Твое мнение касательно сложности и многосторонности процесса подписания дополнительного договора вполне справедливо. Все эти аспекты играют ключевую роль в успешном заключении сделки. Я согласен с тобой на том, что для достижения взаимопонимания и доверия между сторонами необходимо учитывать интересы и потребности каждой из них. Одна из основных сложностей заключения дополнительного договора заключается в том, чтобы учесть все нюансы и особенности, которые могут быть важны для каждой стороны. Каждая сторона может иметь свои специфические требования и ожидания от договора, и важно найти баланс, который удовлетворит обе стороны. Если хотя бы одна из сторон не будет удовлетворена условиями договора или по каким-либо другим причинам откажется от его подписания, это может стать серьезным препятствием для успешного завершения сделки. Поэтому коммуникация и дипломатия играют важную роль в процессе переговоров. Стороны должны быть готовы искать компромиссы и находить решения, которые будут приемлемы для всех участников сделки.

7. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,151
    Баллы:
    13
    У меня была аткая ситуация, когда с одной из кредитных карт списалась не малая сумма денег. В банк я не обращалась так как это пустая трата времени. Банковскую карту, тоже, я не блокировала. Но, потом, муж установил определенную программу на банковскую карту, которая блокирует все платежи, которые не потверждены мной с помощью двохуровневой аунтификацией.

8. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Жертва кэшбека — это человек, который не может устоять перед предложениями вернуть деньги за покупки, даже если товар не нужен. Часто желание получить бонусы приводит к импульсивным покупкам, в результате чего покупатели тратят деньги на ненужные вещи, оправдывая это выгодной скидкой. Кэшбек может стать заманчивым, но важно помнить, что это не всегда выгодно, если товар не приносит реального счастья...

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    А у меня есть такой знакомый, который "помешан" на этих кэшбеках, и собирает эти копейки как маленький ребёнок. Покупает всё подряд, то что нужно и что не нужно, а потом обсуждает свои покупки со всеми знакомыми. Я конечно всё могу понять, но когда люди занимаются таким "собиранием", то они на это подсаживаются и считают, что они экономят свои деньги. В результате, в квартире полно хлама, и все комнаты, превращаются в склад.

10. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Если человек выбирает товар только из-за наличия кэшбэка, он уже становится жертвой этой системы. Кэшбэк — это не просто бонус, а маркетинговый инструмент, который заставляет тратить больше, чем нужно. Вместо того чтобы делать покупку по рациональной необходимости, мы начинаем принимать решения, руководствуясь скидками и возвратами. Так, даже получая деньги назад, мы все равно теряем больше, чем планировали, чем выиграли... иначе уэшбэка не было бы...

11. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Не поняла я вашу мысль эту. Если я в любом случае куплю эту вещь в магазине, то почему бы не применить кэшбек и получить хоть небольшую денежку назад. Я люблю кэшбек и всегда пользуюсь им, но только тогда, когда мне действительно это надо.

12. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Прекрасная Светлана... я имел ввиду, что получая небольшой кэшбек часто бывает что человек купил вещь потратив соответственно намного больше, он купил эту вещь не потому что планировал перед тем осознано и она ему была реально не нужна, он про нее не думал, а купил спонтанно, соблазнившись на кэшбек, увидев его на полке проходя по магазину. Вот для чего кэшбек и создан, чтоб вы сделали спонтанно незапланированную покупку увидет кэшбек, хотя ранее не планировали покупку. Получается например, потратили 100 рублей, кэшбек получили 3 рубля. Т.е. 97 рублей выбыло из бюджета, потрачено больше, чем получено кэшбека, но покупка была не критична, не планировалась, а значит не важна, а значить деньги потрачены нерационально, спонтанно. Но. Продавцу выгодно, его продажи увеличились, прибыль получил так как товар продал не в убыток точно. Цель кэшбека именно и сделать так чтобы вы купили именно не тогда когда вам надо, а спонтанно, не думая, отключить критическое и рациональное мышление, когда видите или знаете про кэшбек. А если вам действительно надо, то вы и без кэшбека купите )))) ведь так....)))) Светлана, Вы, - Прекрасны...)))

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Спамибо за комплимент. Это понятно всё, я тоже такого не понимаю и никогда так не делаю и другим не советую. А получить кэшбек люблю, особенно за то, что я в любом бы случае купила, но или не помешает мне точно.

14. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Отсюда мораль, надо искать целенаправленно кэшбек, когда есть какие-то планы на покупку, ведь где-то же есть кэшбек на товар, который нам надо...иначе я не согласен...

Светлая нравится это.
  15. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Конечно И не только вы не согласны, и я не согласна и никогда не буду заказывать ненужный товар из-за кэшбека Я люблю, когда и так бы купила, а тут ещё и кэшбек ко орый ну никак не лишний.