1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как повести себя на рынке Форекс, если вы попали в полосу потерь?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

1. ktulhu

ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Я лично по своему опыту знаю, если пришла черная полоса, нужно хотя бы денек отдохнуть. У меня по крайней мере три раза была ситуация, когда пытаясь отыграться я сливал всю прибыль что получил за месяц до этого. Каждая новая потеря заставляет только больше рисковать. Вот всего пару месяцев назад со мной такое было, и вроде знаю что не надо так...

2. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Знать что не надо так это одно, а не поступать так или придерживаться всех правил в своей торговле это другое. Вот это как раз и играет злую шутку в торговле трейдера, который вроде бы головой понимает, что делать этого не стоит, но азарт и жажда отыграться все таки берет свое. Тут лучше действительно отдохнуть и определить для себя а может не стоит этим дальше заниматься, если не получается держать свои эмоции в узде, которые приводят только к постоянным потерям.

3. izwraith

izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    @Lissa многие так и остаются на уровне "авось повезёт", воспринимая рынок как рулетку. А так, в идеализированном варианте, конечно, нужно начинать с простых и понятных тс, вникая в механику работы рынка и не становиться грозовой тучей при потерях от определённой тс. Я всё ещё не вижу смысла в демо-счетах в качестве постоянного места "тренировки", рассматриваю с этой целью только центовики. Демо -- это чтобы терминал потрогать и понять, что такое вообще. А на центовике ощущение денег в любом случае, что позволит адекватно оценить п/л в перспективе по используемой стратегии. И уже делать вывод, является ли рентабельной она даже после большого количества лосей, либо же не нужна.

4. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, понимание ситуации - это одно. А вот принятие решения по изменению сего положения - это вообще другое. Многие "знают", что нужно отойти от торговли, если получили значительные убытки, или застряли в длительной такой полосе пусть и небольших, но убытков, которые в результате складываются в значительные суммы. Но мало кто реально отходит от торговли и отдыхает, приводя свои нервы в порядок - в основном следует сразу пополнение счета и продолжение "отыгрывания" сминусованных средств.
    В таком случае, я думаю, что можно и не останавливать торговлю, а взять небольшую паузу для осмысления своих ошибок. Порой достаточно просто пару часов проанализировать рынок, посмотреть, в каких местах были совершены сделки и проверить, была ли причина для их открытия в тех местах. Чаще всего, ошибки на истории уже лучше просматриваются. Тут как раз, мы их выявляем, вводим себе за правило, не поступать так, как это было сделано ранее и можем продолжать работать на счете.

5. NiCK_DR

NiCK_DR Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Каждый видит мир по своему, вот и рисуют. И кто - то в этой жизни прав, и зарабатывает. Сейчас таки дни на рынке, что тяжеловато взять 70 пунктов, рынок двигается то вверх, то вниз, и примерно одинаковое количество пунктов. Куда хуже когда реально не везет взять даже 20 пунктов, всё по стопам выносит. Такое наверное бывало у каждого.

6. LLITYPMAH

LLITYPMAH Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Как и во всех делах - у каждого своя стратегия. Но знаю точно, нельзя поддаваться эмоциям. Нужна только холодная голова и крепкая рука. Полоса неудач - временно, и если не заглупить, то скоро придет полоса удач!

7. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, бывают такие дни в рынке, когда цена почти не двигается с места и открывая ордер в расчете на движение значительное, трейдер получает стопы, если цена через 10-15 пп разворачивается и идет обратно. Для таких моментов лучше иметь на вооружении флетовую системы торговли, что бы при наличии такового - отрабатывать короткие сделки. Ведь вместо того, что бы взять одной сделкой 20 пп прибыли за день на трендовом рынке, можно открыть 2-4 сделки и забрать каждой по 5-10 пп и получить в сумме те же 20 пп прибыли на рынке флетовом. Такая способность трейдера приспособиться к рыночному движению и помогает ему не влезать в длительные полосы убытков.

NiCK_DR нравится это.
  8. PeterYJ

PeterYJ Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Если ты умеешь анализировать и идти вперед вопреки всему-то все получится. Рынок не стабилен, не стоит унывать, мониторить и делать правильные выводы)

9. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    PeterYJ, честно говоря, молодой человек, я не совсем понимаю, к чему вы это пишите - для набивки постов?
    Мы тут обсуждаем не то, как ведет себя рынок и кто унывает от полученных потерь, а говорим о том, что же делать трейдеру когда он попал в полосу убыточных сделок.
    Унывать конечно, нельзя, так как это ситуацию не исправит. Нужно всегда понимать, что работа трейдера - это очень трудный процесс. Не все и не всегда могут заставить себя преодолеть разочарование, стресс и не желание продолжать. Но те, кто взял себя в руки, осмыслил свои ошибки, попробовал поторговать на демо-счете, что бы проверить, все ли ошибки он устранил, чаще всего, в последствии добиваются успеха и больше не попадают в слишком длительные серии убыточных сделок. Итог вышесказанного: важно продолжать работу, заставить себя действовать, а руки опускать нельзя, так как рынок Форекс всегда дает возможность приобрести значительную выгоду любому сюда пришедшему.

10. izwraith

izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    А вот это Моё любимое, количеством ордеров на явных движениях брать по минимуму пипсов и забирать то, что даёт рынок в небольшом количестве. Если попасть в удачную полосу, можно не только перекрыть прошлые неверные прогнозы, но и выйти в небольшую прибыль. Главное, что сделать почти невозможно без определённого опыта работы и выработки иммунитета к сильным эмоциям во время работы, это не хотеть видеть прибыль там, где её может и не быть, а примечать действительно перспективные точки входа

11. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А у меня вот напротив, чаще получается так, что ожидаю продолжения значительного движения, но цена, как выясняется позже, оказывается во флете и я просто не закрываю ордер вовремя, так как рассчитываю на длительное движение, а его нет... Тут и получается, что в период флета можно потерять больше, чем заработано было ранее в период трендового движения. Это безусловно, большая ошибка - оставлять ордера на длительное время, кога есть предположение, что рынок находится во флете. Стараюсь ее устранить, то есть анализировать рынок более тщательно на разных таймфреймах, что бы не влипать в такие флетовые дергания с рассчетом взять больше прибыли.

12. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Понимаю тех кто попадал в полосу потерь при торговле на форекс, ощущения не из приятных. Скажу как сам выходил из этой ситуации. Подумав я решил отвлечься от торговой практики, зарегистрировался ещё на двух дополнительных форумах, копил бонусы, что бы вообще не забыть что такое терминал, участвовал в турнирах на демонстративных счетах. Через пару месяцев у меня прилично накопилось бонусов у нескольких дилинговых центров на своих счетах и мне проще было уже снизить риски, уменьшить объёмы и начинать свою торговую стратегию применять без злоупотребления по сути дела...

13. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Все верно вы говорите, думаю, ваш пример очень подходит под описание идеального варианта для выхода из длительной полосы потерь, в особенности, если она закончилась сливом депозита трейдера.
    Я тоже предпочитаю собирать капитал для торговли не из собственных средств, а брать всевозможные бонусы для торговли. К тому же, за месяц, пока эти бонусы накапливаются, можно сделать для себя определенные выводы и попробовать повторить теорию, применить ее на практике, на демо счете или на конкурсном - тоже неплохой вариант, так как можно получить и призовое место, что так же поможет восстановить быстрее депозит. Такой подход поможет не завышая риски, получить тот же капитал, который ранее был потерян и при этом не вкладывать свои средства, которые будем стремиться увеличить быстро, а значит, опять можем получить глобальные убытки.

14. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Особенно меня возмутило что капитал для торговли получается потем копления бонусов - что? Что бы собрать хотя бы десять долларов нужно потратить как минимум четыре дня. А если учесть тот факт что десяти долларов будет недостаточно, то вам нужно будет около месяца собирать бонусы, что бы опять начать торговать. Не лучше ли занять денег у родных или у друзей? Или взять кредит который на каждом углу дают? Зачем же терять столько времени? Лучше занять и сразу в бой на форекс.

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это я поведал в посте как я поступил когда попал в полосу потерь, а теперь хочу поделиться с вами как бы я поступил бы, если бы мои возможности позволяли это все сделать. Так вот, при потере значительной суммы, я бы пополнил счёт на сумму в 10 раз больше чем потерял, затем эти средства распределил бы между топовыми управляющими на 2-х или 3-х площадках дилинговых центров различных. Затем за месяц отбил бы эти 10%, что слил самостоятельно попав в полосу неудачь, паралельно копил бы бонусные доллары на форумах, торговал бы ими на второй месяц, но а на третий по идее я бы уже был бы в прибыли, так как управляющие мне сделали бы за 2 месяца 20% прибыли, 110% бы вывел, 10% оставил бы для торговли или ещё для чего на счёту.
    На одном форуме 10 долларов дают за 25 сообщений. А если на двух одновременно, то 50 сообщений в день. Вот такой постинг порой успокаивает нервы если умудрился слить несколько депозитов подряд. Как бы и не торгуешь, не теряешь больше ничего, да и боеюнусы с знаниями копятся.

16. bembi

bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Как то у вас все слишком хорошо. Я пртерял больше пятиста долларов всего за два дня. А вы каким то образом получили прибль. Можно увидеть ваши скриншоты? Да и лично я не находил форумы с такими щедрыми бонусами, может дадите мне полный список их? ( можно даже в личку). А так я все равно считаю что лучше занять - быстрее и проше.

17. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Прошлая неделя у меня было в большей мере убыточной, конечно немного напрягало, так как был расчет что выведу денег, но оказалось совсем иначе. вот такой он рынок форекс, предугадать за ранее не возможно на 100%. Что я в таком случае сделал, начал записывать свои переживания и действия. и искать проблемы. Но проблема оказалась в том. что так как я торгую по трендовой системе. прошлая неделя была флетовой. вот и вся проблема. Так что немного подкрутил кое какие параметры пересмотрел торговлю, и вот теперь с новым вдохновением буду трудится, а там время покажет.Но точно не стоит вешать нос и отчаиваться.

18. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так если неделя выдалась флэтовой, хотя, смотрел недавно валютную пару евро доллар, флэта там не обнаружил, он дорожал по немногу и был виден нисходящий тренд по доллар евро. Но возможно вы работали с другой валютной парой. В таких случаях когда наблюдается флэт или неоднозначная ситуация на графике валютной пары, то следует поискать другой инструмент, их в терминале не мпло и сто процентов вам удастся найти более волотильный инструмент для торговли. Но а если с валютой все так печально, то можно глянуть на график нефти, золота, там всегда хорошая волотильеость. Да и там тоже конечно можно попасть в полосу потепь. По этому лучше торговать не спеша и искать решения по образующимся точкам для фхода на графике инструмента. А если все же слил и нету деннг для торговли, то лучше занятся постингом на форумах, копить на депозит бонусы.

19. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Да вы правы. первые два дня прошлой недели были в целом с трендовым движением, немного удалось на этом перекрыть убыток но не более.В итоге со среды, просто был в простое и при попытке войти получил еще убыток, в итоге просто остался в сторонке и четверг и пятница была у меня больше наблюдая со стороны.Руки хоть и чесались войти, но старался не спешить, ну а так на форумах немного подогнал бонусов, теперь первого числа дождаться и нормально будет. Да и всегда нужно искать варианты. при этом я не торгую на всех парах, у меня для каждого счета свой набор инструментов. который я меняю если вижу что дело не идет на нем определенный период, либо просто пережидаю.

20. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Если сам получил большой убыток, то лучше временно отказаться от самостоятельной торговли и проанализировать причины случившегося.Брать в займы или в кредит можно, если вы полностью уверены в будущей прибыли.На счет потери времени есть хорошее правило, лучше не дополучить прибыль, чем получить убыток.

spartak нравится это.