1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как повести себя на рынке Форекс, если вы попали в полосу потерь?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

1. spartak

spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Хорошее правило, ведь когда видишь, что цена не идет как по идее должна, лучше крыть что есть сейчас и дождаться нового момента для входа, потому что если пойдет не по нашему, будет убыток или просадка, которая совсем ненужна нам.Но порой и поспешные действия приводят к тому, что в итоге, получается начинается движение но мы уже в не рынка потому что засомневались, здесь то же в таких случаях может накрыть не реально, потому что ты вышел из рынка и потерял хорошую прибыль.

2. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот тоже жду начало февраля, думаю пару недель по торговать, попробовать по евро доллару пройтись. Если дела не идут по какой-либо одной валютной паре, то нужно начинать изучать другие инструменты, как правило интересных хватает, хотя бы взять тот же евро фунт, волатильность там по более будет чем на паре евро доллар. За март месяц удалось заработать и вывести 70% от своего бонусного депозита, затем последовал слив. Так чтоя считаю что месяц особо не удался по торговле у меня. Цель была 120-150% прибыли заработать и вывести, что бы бонусный стейт выровнять и выйти с минус 3000 рублей, а теперь с последним депозитом на стейте минус по более стал, но в принципе исправить ситуацию все еще реально. Я считаю что везет - это тогда когда на бонусном счете зарабатываешь и выводишь в месяц стабильно не меньше 110%, тогда это можно назвать развитием.

3. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    В последнее время я все чаще вспоминаю это правило, когда наступает черная полоса. Иногда не умение контролировать свои эмоции и во время остановиться может закончиться очень плачевно, в смысле финансов.

4. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Но так же можно и не до получить прибыль, если поспешил с закрытием сделок. Но я нашёл решение данной проблемы. Каждую сделку закрываю при получении 20-25 пунктов прибыли и это как правило 30-50% прибыли по лотности позиции. Но случаются и плачевные случаи, если эти 30% прибыли не поставить на вывод и не дождаться пока они придут. Тем самым за неделю у меня выходит не более 3-х сделок и больше половины торговой недели я просто вне торговли. Форумы часто спасают при постоянных неудачах, так же эти форумы мотивируют и не дают опускать руки. Главное стараться не забивать на эти форумы. А ещё, при постоянных неудачах на форексе можно хорошую разгрузку получить на реальной работе оффлайн. Это по способствует появлению новых идей для торговли на форексе, отвлечет от сложившихся неудачь, принесёт доход, благодаря которому можно будет не особо рассчитывать на доход с торговли на форексе и вести более аккуратную ювелирную торговлю, не ожидая при этом больших процентов прибыли.

5. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Азарт здесь явно присутствует, а нет, что бы разработать со временем определенные правила работы и четко их придерживаться в любых случаях, не взирая на эмоции.Как вы думаете, это реально воплотить в жизнь.Есть же определенные подсказки для новичков, кто-то же какие-то закономерности уже установил?

6. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Конечно реально зарабатывать на форексе стабильно. Есть сезонные закономерности, нууу например покупать акции химзаводов, производящих селитру, или ещё какие либо удобрения в сезон посева. Потом раньше торговал постным мясом в сезон когда оно росло в цене. На одних валютных парах далеко не уедешь, так как по ним не так просто что-то придумать. Но вот знакомые паттерны порой проскакивают, бывает что смотриши новости в экономисеском календаре и запоминаешь проценты по эксперту, импорту, по безработице в Америке и примерно видишь какие импульсы можно увидеть в зависимости от новостей предоставляющих результаты по экономическим показателям страны. Это целая наука, в которой очень просто можно запутаться. Вот в период неудачь советую изучать экономические показатели страны по валюте которой ведете торговлю, а затем сверять данные на графике в терминале. Это все теория, но она поможет глубже понять суть рынка и движения цены.

7. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Правильно, если не везет временно остановить торговлю заняться изучением экономических факторов.Сезонные закономерности не все и не всегда, к сожалению, срабатывают.Но однозначно, как нельзя себя вести в даном случае, пытаться отыграться на последние деньги.

8. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    У меня конец месяца получилась небольшая просадка в 15%, но сегодня сократил ее до 3%, так что может еще конец месяца закрою в без убытке. А в целом недавно шла полоса неудач, особенно когда вытянул счет и вроде пошла прибыль, случайно в рынок влез лотом в 10 раз больше моего рабочего, думал и обо..усь на месте. хорошо хоть колебания не были сильными вышел с минимальными потерями. потому что потом бы и вовсе все слил.

9. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Если вы видите,что не угадали с ценой, то лучше, как можно быстрее закрыть позиции, что бы не потерять еще больше.Минимизация убытков это тоже результат положительный в даном случае.

10. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6

Редко со мной такое бывает, но в этом случае согласен со всем сказанным. Необходимо, по максимуму, закрыть позиции, а лучше выйти из торговли и успокоится. Невезение – это сигнал, что Вам надо поменять занятие, отдохнуть и развеяться. Я лечу такие недуги рыбалкой, красотой природы и желательно физической нагрузкой. Займитесь своим любимым хобби. И через определенное время появиться положительная энергия и все станет на свои места.

spartak нравится это.
  11. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Даный вид деятельности требует сосредоточенности и высокого уровня внимания. Мозг человека не может постоянно максимально концентрировать внимание на чем-то одном.Мозгу надо периодически давать отдохнуть, что бы не понижался уровень внимания.Тогда и ошибок, даном случае, ведущих до финансовых потерь будет меньше,и организм не будет перерабатывать.

12. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Не думаю, что стоит крыть все сделки, которые есть на данный момент в работе. Нельзя принимать решение "на нервах" - это самая большая ошибка трейдера. Лучше посмотреть, есть ли перспектива в текущих открытых позициях. Если есть, то можно перевести их в безубыток и оставить на какое-то время. Те сделки, которые не имеют перспективы, конечно, лучше закрыть сразу. После того, как мы максимально обезопасили оставшуюся часть депозита, можно взять паузу для того, что бы поразмыслить над дальнейшими своими действиями. Нужно тщательно просмотреть правила своей системы торговли. Нет ли в них каких-то моментов, которые нам мешают торговать прибыльно - возможно, система дает очень большое количество ложных сигналов из-за того, что индикаторы выставлены с небольшим периодом (многие так делают для того, что бы была возможность раньше входить в рынок). Если тут все в порядке, тогда будем искать ошибку в своих действиях - проверяем, всегда ли мы соблюдаем правила при открытии сделки, не влезаем ли в рынок "на опережение".

13. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Все верно, если уж так все сложно, то лучше на время отвлечься, это в итоге позволит и освежить мысли и снять напряжение которое создалось от отрицательных результатов в торговле.Нет ни чего лучшего чем прогуляться и подышать свежим воздухом( хотелось бы)), есть и другие занятия которые ждут своего времени, так почему не начать это сегодня.За одно и мысли отвлекутся от всех этих неполадок в торговле, потом конечно нужно будет провести анализ и найти свои ошибки, а лучше записать.

14. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Прогуляться и все прочее - это досуг, который само собой должен быть у любого человека, в том числе и у трейдера. Потому я не думаю, что это обычное времяпровождение поможет как-то исправить, улучшить торговлю трейдера.
    Единственное, что спасет его в такой ситуации, это полный анализ того, что было проделано ранее, то есть полный анализ своей работы. Думаю, что тут как-раз, прогулки и досуг следует немного отложить и просто взяться и проработать все эти моменты. А когда такой анализ сделан и ошибки найдены - будет уместен небольшой перерыв в работе, после которого трейдер может вновь приниматься за работу.

15. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Не думаю что в период убытков, будет верным на горячую лезть и разбираться в чем проблема, ведь это может быть даже не совсем верно. По себе помню, когда не мог еще контролировать себя, то при хорошем убытке мне точно было не до анализа. По этому просто отвлекался от торгов. что бы освежить голову и очистить ее от создавшегося негатива. Таким образом, через время подходил уже с другим взглядом на ситуацию.

16. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, психологически, конечно очень не просто вообще смириться с потерей какой-то части или всего депозита. Разумеется, нужно дать себе время привести мысли в порядок. К тому же, глаз несколько "замыливается", когда мы постоянно находимся у монитора, смотрим в одни и те же графики. То есть следует как-то сменить обстановку, часто это можно сделать просто убрав все привычные индикаторы. Лично мне это помогает. Допустим, по стратегии с индикаторами я смотрю на график и после серии убытков не могу увидеть правильного положения вещей. А если открываю чистый график, то вижу уже совершенно другую картину и порой сразу становятся очевидными многие ошибки.

17. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Просто когда терпишь убытки, то в голове уже не до сигналов да и кажется что система просто никудышная и нужно что то думать.Но это все только осадок от ситуации, на самом деле просто нужно остыть. У меня бывало что я уже не знал входить по сигналу или нет, потому что терпел 4 убытка подряд, но что интересно, когда все же заставлял себя войти то почти отбивал весь убыток. потому что в тренде образовался флет и нужно просто было выждать пробоя, но нетерпеж ведь был.

18. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, чаще всего так и получается, если трейдер пытается после первого убытка, восстановить потерянную часть средств при помощи входа увеличенным лотом, да еще и в отсутствие сигнала. В такие моменты действительно, приходит мысль о том, что система не работает и есть в ней масса изъянов. Но когда немного отойдешь от торговли, успокоишь нервы, приходит понимание того, что все сигналы система давала верно, а вина была в неверном восприятии этих сигналов трейдером. Часто мы при принятии решения смотрим на график с точки зрения не торговой системы, а своих "хотелок": хочу я, что бы тренд активно продолжался и буду искать любое подтверждение этому в своей системе, даже самое призрачное. В результате такого поиска, и впоследствии, сделки, я потеряю средства и опять же, буду винить не себя, а систему. То есть в таких случаях следует пересматривать конечно же, свое понимание, видиние рынка и системы торговли.

19. spartak

Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Это так, если висит убыточная серия ордеров и ты понимаешь, что нужно что то решать, но нет, вот вот должно пойти именно в мою сторону и все будет хорошо. Но система уже показывает что дружище. цена туда не пойдет, тебе пора уже смотреть в другую сторону. но ты все пытаешься найти на старших таймах какую то зацепку, пересматривая младшие. Но пока все это делаешь рынок спокойно делает то, что и должен двигается в одну из сторон, либо просто флетит, и ни чего не поделаешь, нужно только под страиваться и не строить карточные домики.

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, так чаще всего и происходит, если трейдер не останавливается вовремя. Вот допустим, трейдер считает, что на данный момент тренд движется вверх на старшем таймфрейме, и соответственно, ищет сигналы своей системы именно на покупку. А рынок тем временем, даже при тренде вверх на старшем таймфрейме, может дать и коррекцию. А на нашем рабочем таймфрейме, вполне вероятно, появится сигнал на продажу, который мы могли бы успешно отработать, но наша уверенность в восходящем движении, приводит к тому, что потенциально выгодные сделки на продажу мы пропускаем при появлении сигнала системы, а ждем, когда она даст сигнал на покупку. Это конечно, ошибка. И если трейдер получил несколько убыточных сделок в выбранном направлении, то следует остановиться и пересмотреть график старшего таймфрейма, для того. что бы оценить текущую ситуацию. Возможно, это поможет увидеть то, что ранее мы не замечали. Тогда уже можно продолжать работу по пересмотренному прогнозу старшего таймфрейма.