1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Как правильно искать новую работу без увольнения со старой

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 16, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    На счет, выше озвученого пунка, что никто об этом не должен заранее знать,полностьюю согласна. По молодости и глупости, я от небольшого опыта, поделилась одной из знакомых, что, в скором времени, хочу сменить место работы, так как оно меня не устраивало, по ряду на то причин. Я же не думала, в тот момент, к каким последствиям для меня это приведет.В один прекрасный день, в двери моего кабинета послучались, и когда я его открыла, то увидела молодую особу, которая, сообщила мне новость о том, что ей рассказали новость, что я буду уходить и пришла поинтересоваться когда это произойдет. Я была в шоке, если честно.

Ruta нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Коллеги по работе, никогда порядочность не отличались, и я убедилась в этом, на собственном опыте. По доброте душевной, я однажды рассказала своей приятельнице, о наборе сотрудников, в одну из торговых фирм, и моем отпрпвленном резюме, и она, не долго думая, растрепала эту новость, по всему офису. После этого, я с ней, перестала общаться, так она и не чувствовала за собой никакой вины. Люди все разные, и большинство из них, выставляют чужую жизнь напоказ, а не свою. Поэту, язык, лучше держать "за зубами".

3. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Вот и я о том же, что со знакомыми даже, которые работают, пока еще в месте с вами на старой работе, о своих планах на счет смены работы не стоит, вообще, распространятся. У меня был такой случай, что я на предыдущей работе работата по сменам, один день я работала, а во второй, то есть выходной искала работу, и нашла. Начальник мой об этом ничего не знал, естественно. И когда я уже наметила время увольнятся, как закон подлости, одна из работниц заболела и меня попросили выйти в ее смену, а я уже не могла этого сделать так как должна была идти на новое место работы.

4. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Если новое место работы найдено, лучше всего сделать правильный ход: выйти в трудовой отпуск, с последующим увольнением, так удастся избежать отработки по трудовому законодательству. В период отпуска, нужно выйти на новую работу, и на ней освоится. Если за две недели, не понравится, всегда можно вернуться, и аннулировать написанное заявление. Такой вариант хорош тем, что он позволяет, сделать правильный выбор.

5. Werdikt

Werdikt Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    На самом деле вариантов может быть очень много, с учётом того что вторая работа может быть абсолютно любой и вы можете выбрать какой-либо вариант не занимающий много времени, либо же относящиеся к работе на дому. Сфера IT достаточно развитая, поэтому любой человек может попробовать найти себя здесь. Допустим писать какие-нибудь статьи на заказ или же пробовать находить работу напрямую у людей, один из возможных вариантов как можно создать дополнительный доход.

6. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    У меня была аналогичная ситуация только разница в том, что директор, в порыве гнева очередного, предложил мне поискать новую работу. Я восприняла это как должное и подала заявку на ваканссию, но мой директор это увидел. Мне был нагоняй сначала, но потом я получила больше чем требовала. Оказывается я была ценным сотрудником.

7. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Хорошо, когда руководство это понимает. Самое неприятное во всех этих историях, когда на сотрудника, "спускают всех собак", или же могут публично унизить не извинившись. В такой ситуации, нужно дать достойный отпор, или же искать новую работу, чтобы работодатель не думал, что за рабочее место, держатся всеми "руками и ногами". Так или иначе, но ситуации бывают разные, и в каждом конкретном случае, нужно не давать себя в обиду, и действовать на опережение.

8. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Это да, тут еще есть такой нюанс, что если у вас есть проблемы в отношениях с работодателем, и он узнает о том, что вы ищете работу, он может, просто, подпортить вам вашу репутацию, даже, позвонив на новое ваше предполагаемое место и сообщив о вас, может и не правдивые, но очень не красящие вас со стороны, сведения.И это, может, повлиять, в дальнейшем, на принятие решения о приеме вас на новое место работы.

Ruta нравится это.
  9. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Поиск работы, нужно начинать с местной биржи труда, там обычно на стенде, есть информация об имеющихся вакансиях. Также, нужно поговорить с инспекторами, которые там работают, они располагают информацией, и смогут поспособствовать в решении вопроса. В некоторых случаях, помогает наблюдательность, и хороший слух. Моя соседка, в общественном транспорте, услышала нужную для неё информацию, и так устроилась на работу, так что нужно использовать все возможности.

valka нравится это.
  10. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Все зависит от специальности, навыков, опыта, возраста и прочего. Не знаю где какая Биржа Труда, но у нас если честно, лишь бы трудоустроить и не важно какая зарплата, каое предприятие, лишь бы единицу закрыть, поднять себе статусность, снизить уровень безработицы и отчитаться потом, что типа вот как у нас все замечательно.
    Приходилось обращаться и не раз, но в последний раз по банкротсву предприятия, причем хочется обратить внимание, что при этом оплачивает все само предприятие три месяца среднего заработка, тут даже государство не страдает получается. Старались как можно быстрее впихнуть хоть куда-то, так как эти деньги похоже потом им идут. Очень муторно все было, нельзя отказываться от работы, но и не хочется же не разобравшись в омут с головой, объясняла, что график не подходит, ночные смены там, пофиг, мне в ответ - вам видимо работа не нужна, не ну "шваброй махать" всегда же успется (типа такого тоже давали), просто объясняли, мы вам предлагаем все, чтобы вы не были без средств существования, а мне работа нужна, чтобы остаться работать, а не как нибудь выживать.
    У нас предлагают на бирже только то, куда никто не идет в первую очередь.

Ruta нравится это.
  11. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Тема трудоустройства, самая актуальная, для молодёжи в принципе, проблем так каковых нет, а для людей 40+, начинается трагедия. В нашем городе, особую роль, играет профессия, наличие связей, с которыми хоть завтра, возьмут на работу. А когда их нет, приходится туго, и можно искать работу до бесконечности.

Victoria нравится это.
  12. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Я имея работу не смогла найти новую, так как график был пятидневка, отпрашиваться -не вариант был в моем случае. искать пробовала в отпуске, потратила можно сказать свои выходные отпускные дни, но другого вариант в моем случае не было, сказать на старой работе, чтобы дали пару дней за свой счет и бегать искать, город небольшой, можно было попасть в неловкую ситуацию. На старом месте у нас таких не очень потом "любили", смотрели косо, еще с отдела кадров любительница подсыпать сладкого, могла позвонить в отдел кадров и чего-нибудь нелестного сказать, хотя вроде и нечего говорить.

Victoria нравится это.
  13. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Повезло Вам с начальником. У меня была аналогичная ситуация с начальницей. Только интернета в то время у меня не было, искала работу по объявлениям в газете и размещала сама. Нам на фирму привозили разные газеты, в том числе и эту. Начальница очень долго упрашивала не уходить с этой работы, но, я ушла, о чем долго жалела. Заработная плата была более, чем достойная, на все хватало...но, мозгов в те года было мало. А через месяц осталась не с чем и без работы и без денег. Предлагали другие работы, но, все они были не по душе и с большим количеством обязанностей.

14. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Мой личный опыт это не подписывать контракт на длительный срок. Так как потом могут просто не отпустить или только по статье. Так же согласен с тем что молчание золото, так как планы могут поменяться, а повышать тебя не будут именно потому что ты всем сказал что ты планируешь уйти. Так я лишний год поработал на той же должности и так и не ушёл, а только потом меня повысили. Вообще сложно так искать работу когда у тебя 5/2. В выходные никто не примет на собеседование, а в будние с работы не отпросишься. Но когда посменная работа, то конечно очень легко.

15. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    А у моей знакомой было наоборот, она прошла успешно собеседование и получила желаемое место работы, которое освободилось. Человек работал и не мог нарадоваться, но, тут старая сотрудница решила вернуться на свое прежнее занимаемое место, что то там не сложилось у нее с новой работой, незнаю по какой причине. И мою знакомую начали, наглым образом. просто выживать. Можно уже понять, что продолжать работать в таких условиях она уже не смогла и ей пришлось уволиться и вернуться, снова, на старую нелюбимую работу.

Статус темы:
Закрыта.