1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как управлять своими деньгами как топ 1%

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Unreal.Lex, июл 4, 2026 в 08:36.

1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Ликвидатор Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,169
    Баллы:
    40
    Вчера мне попался на YouTube ролик о распределении финансов. Суть его такая:

- 25% в инвестиции.
    - 15% в фонд стабильности (финансовую подушку).
    - 50% на действительно необходимые расходы.
    - 10% на вознаграждение для себя и близких.

Честно говоря, идея показалась мне довольно интересной. Чем больше об этом думал, тем больше понимал, что в такой схеме действительно есть логика.

25% на инвестиции - это деньги, которые не просто лежат без дела, а постепенно работают на будущее и помогают создавать капитал.

15% на фонд стабильности - это запас на случай, если жизнь вдруг подкинет неприятный сюрприз. Потеря дохода, ремонт техники, лечение или любые другие непредвиденные расходы. Когда есть такая подушка, многие проблемы воспринимаются уже не так болезненно.

50% - на необходимые расходы. Именно необходимые, а не очередные импульсивные покупки. Жилье, коммуналка, продукты, транспорт, связь и прочие вещи, без которых действительно не обойтись. Думаю, именно здесь многие чаще всего обманывают сами себя, принимая желания за необходимость.

А вот 10% на вознаграждение мне особенно понравились. Очень часто люди настолько увлекаются экономией, что со временем начинают чувствовать себя так, будто работают только ради счетов и накоплений. В какой-то момент происходит срыв, и деньги начинают разлетаться направо и налево.

Здесь же все наоборот. Деньги на отдых, кино, путешествия, подарки близким или любимое хобби заранее предусмотрены. Можно спокойно получать удовольствие от жизни, не испытывая чувства вины за потраченные средства.

В итоге получается интересный баланс. С одной стороны, 40% дохода идут на укрепление финансового положения - инвестиции и финансовую подушку. С другой - остается место для нормальной жизни здесь и сейчас.

Понятно, что такая схема подойдет не каждому. Если доход пока небольшой, откладывать сразу 40% может быть непросто. Но сам принцип мне кажется очень здравым: сначала заплатить своему будущему, обеспечить себе финансовую устойчивость, а уже потом думать обо всем остальном.

Как вам такой подход?
    Пользуетсь ли вы какой-нибудь системой распределения доходов или все происходит по ситуации?

2. Unreal.Lex

Unreal.Lex Ликвидатор Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,169
    Баллы:
    40