1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как вернуть товар, не подлежащий возврату, на законных основаниях

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 11, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Согласна конечно, намного легче. Если поломка обнаружена сразу, только при получении. Вот нам покупателям тоже нужно всегда понимать. что многое зависит от нас. А то потом бегать возврат делать, что то доказывать кому то это очень портит нервную систему и от покупки больше негатива, чем положительных эмоций. Если бы еще все товары были качественными, то еще ладно просто попался бракованный, а сейчас очень трудно выбрать ту же бытовую технику.

CHESS1965 нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    С крупной бытовой техникой проблем не бывает, редко когда с холодильником, или со стиральной машинкой в первые три года что либо случается, гораздо чаще выходит из строя мелкая техника, миксеры, соковыжималки ломаются из-за их пластмассовых корпусов, но в этом виноват сам производитель, который не учитывает, что может произойти, а потом обвиняют клиента, что он не умеет всем этим пользоваться.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Со стиральными машинами проблемы начинаются через несколько месяцев эксплуатации, хоть и на гарантийном сроке еще. Для начала надо сказать, что вы стиральную машину сразу проверить не сможете, а только после установки и подключении. По этому советуют всегда устанавливать машину, вызывая специалиста сервисного центра. В этом случае можно будет без проблем ее обменять или отремонтировать. А проблема у них в основном с резиновыми уплотнителями, которые начинают пропускать воду при стирке. По мелкой бытовой технике надо смотреть, что покупать, обычно покупатель гонится за дешевыми экземплярами. Они не всегда бывают качественными.

4. Ruta

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    У меня 10 лет стиральной машинке, и нет никаких проблем, за исключением фильтра, который был нарушен года три назад, но его мастер заменил на новый. Мне кажется все неполадки с машинкой начинаются тогда, когда не соблюдают правила стирки, или делают перегруз белья, но это всё детали, а так, некачественные товары встречаются только на рынке, вот там-то и нужно ждать всяких неприятностей.

ixion нравится это.
  5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А на рынке, кстати сказать, с возвратом могут быть проблемы, хотя продавцы, наверное, когда хотят продать, тоже обещают золотые горы покупателю. Знаю пример, сосед купил на рынке газовую колонку, так он потом ее возвращал с проблемами, хоть и вернул, конечно, что-то тогда там ему не понравилось.
    Некачественные товары встречаются не только на рынке, брак может быть везде. В супермаркете, правда, не знаю как сейчас, а раньше мелкая бытовая техника продавалась уже проверенной. Или можно проверить после оплаты на кассе в специально отведенном для этого месте. А в специализированном магазине вообще все четко. Только не советую вестись на гарантийное обслуживание зап отдельные деньги, это тот еще развод.

ixion нравится это.
  6. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нет, разное бывает, бывают ситуации когда товар попросту оказался не того цвета, как хотел покупатель, т.е. на прилавке он выбирал один, а в упаковке оказался совершенно другой, но при этом он полностью функционально рабочий и причин его заменять или вообще делать возврат попросту нет. Не знаю что там в законодательстве РФ или Украины по этому поводу сказано, но когда у меня в Беларуси такой вопрос возник и мы обратились в службу защиты прав потребителей, нам пояснили что согласно закону купленный товар возвратить можно только если это не перечет правилам магазина, если он находится в полностью работоспособном состоянии.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Как товар в коробке может оказаться не того цвета. Покупатель обычно при покупке проверяет все, цвет комплектацию, работоспособность, есть или нет какие то видимые дефекты. В магазине конечно могут поменять,, если не подходит сильно вам цвет, но только не сложную бытовую технику. Но есть ведь группы товаров, как нательное белье, медикаменты, химия, которую почти невозможно обменять. А условия обмена и возврата наших стран примерно одинаковые. Больших различий нет.

8. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    А если вот как у меня получилась история...Заказали стиральную машинку под заказ, то есть в настоящее время в магазине не было той марки, которую мы выбрали для использования. Мы же ее совсем не видели на внешний вид, но выбирали мы цвет белый точно, это даже в договоре прописано, а привезли нам грязный какой то серый цвет, очень не красивый. Мы естественно звонить и так далее, но в итоге поменяли конечно же на белую.

Ruta нравится это.
  9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так это совершенно другой случай. У вас уже был составлен договор, в котором указаны все параметры такого товара, в том числе и цвет. Это была недоработка сотрудников склада, которые отгружали ту самую машинку. В этом случае закон полностью был на вашей стороне и магазин за свой счет должен был компенсировать все издержки, а именно провести замену машины или выплатить вам в полном объеме деньги.

10. Ruta

Симпатии:
    4,269
    Баллы:
    10
    Очень просто ошибиться, когда в магазине недостаточное освещение. На прошлой недели, я купила себе отрез на брюки, смотрела внимательно, а когда дома развернула, оказалось на ткани с одной стороны ворс отсутствует, т.е цвет и рисунок один, а сама основа разная, когда покроили брюки, придумали новое дизайнерское решение, но это хорошо, что портниха продвинутая, а так у меня бы не приняли ткань обратно.

11. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Сейчас в МВидео (может и в других тоже) настойчиво предлагают страховку покупать. Смысл - при любой поломке технику просто обменивают. Сумма страховки зависит от продолжительности ее действия. Я никогда не беру, можно сказать отбиваюсь. Кто-нибудь посльзовался такой дополнительной услугой? А насчет мелкой бытовой техники. Не очень то зависит срок службы от цены и бренда. Порой самый нераскрученный бренд годами работает.

12. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Вот чего только не бывает в наших магазинах, да и с нами тоже. А я неделю назад решила ремонт сделать в одной комнате, пошла в специализированный магазин за обоями, выбрала и посмотрела все сама, все рисунки и цвета совпадали, но начала клеить и только тогда заметила, что оттенок у одного рулона чуть отличается и на стене это очень видно... Ну деваться то уже некуда, все наклеено. Совет такой хочется дать всем, обои не просто смотреть в руках, а желательно заранее и на стену примерять...

13. Анна-Мария

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    У меня тоже такое было. Выяснилось это в процессе ремонта. В магазине таких обоев уже не было - не на что было менять. А главное артикул на рулонах был одинаковый. Вот как такое может быть? Еще покупала шерсть, целую упаковку. И мотки отличались по оттенку, да еще и немного качеством.

14. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    А я уже наклеила этот один несчастный рулон и деваться мне было некуда. А вот еще один случай, который произошел с моим сыном. Он купил кроссовки и естественно померил их в магазине, придя домой, он естественно еще раз померил и сложил в коробку до лучших временен. А где-то через месяца или два одел их и походив, наверное дня два, он их решил помыть и ужаснулся. На одной кроссовке был размер 41, а на второй 42!!! Мы быстро пошли в этот магазин, хотя кроссовки уже были одеты один раз и оказывается, что нас ждала другая женщина, которая пришла на месяц пораньше с этой же бедой и кстати ее сын тоже один раз вышел на улицу. Мы благополучно обменялись и долго смеялись над этой проблемой. Но вина то совсем не наша, видимо продавцы перепутали размеры во время примерки обуви.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Такое предложение идет не только в данной сети, не вижу смысла все их перечислять. Они прекрасно понимают, что техника, в своем большинстве продержится и будет нормально работать. Обменивать ее не будут, так как предлагают гарантийный талон продлить. В чем смысл. Тут в интернете наткнулся на такой случай. Кстати был он в Москве, также у салона сотовой связи, покупатель смог отсудить сумму такой гарантии. Но там эта гарантия была уже в стоимости товара. То есть надо внимательно за всем смотреть и консультироваться когда идешь покупать, что то.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не соглашусь пожалуй с Вами, у меня есть такой не очень положительный опыт как раз со стиральной машиной, еще самой первой. Как раз купила ее в преддверии нового года и буквально уже через неделю, перестал работать замок на двери. То есть заклинило и все, пришлось вызывать из сервиса работников, так как она была еще на гарантии, мне конечно хоть и потрепали немного нервишки, но все же сделали новый замок с дверцей полностью заменили. И то знакомый помог, так хотели деньги содрать, мол я не правильно дверку открывала и сама ее поломала.

Светлая нравится это.
  17. Анна-Мария

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    У меня был веселый случай. Я купила коньки, принесла домой, а они на одну ногу. В Ашане покупала. Принесла обратно. С огромным скрипом поменяли. Писала я заявление какое-то. Чек они под микроскопом рассматривали. И меня же еще и обвинили, что я не доголядела. Коньки лежали в коробке, упакованные, я посмотрела только на размер.

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    И опять же, Вы сами не рассмотрели что покупали. Я всегда говорила и продолжаю настаивать, что покупателю нужно быть внимательным прежде чем расплачиваться за покупку, а то потом мы же сами и страдаем. Поменяли то понятно, но все равно иногда не хочется лишних движений и конфликтов с магазинами и продавцами. Это так я лампочки покупала. в магазине проверяли. принесла домой не работает одна из них. Но уже из-за одной лампочки не пошла обменивать, может и сама стукнула пока несла, хотя тоже деньги не малые сейчас на экономки.

19. Светлая

Симпатии:
    2,043
    Баллы:
    15
    Да уж, ну могут у нас продавцы свою вину переложить на потребителя, а кто же виноват?! Конечно же продавец, который продает товар, в частности обувь, обязательно должна посмотреть на брак, на парность, сложить красиво в пакетик и отдать покупателю. А вторая разнопарка получается в отделе лежит. Не могли же они и ее продать, люди должны же тоже принести назад. Ну и мы потребители конечно тоже должны смотреть в отделе и перепроверять за продавцами.

z1973z нравится это.
  20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Покупатели наученные на своем опыте, уже потом сами проверяют 10 раз, что в коробке лежит. А вот мне интересно по поводу одежды, я имею ввиду дорогую верхнюю одежду шубы например. Если я ее купила сегодня например, а завтра утром проснулась и поняла, что она мне уже не нравиться или просто присмотрелась к ней получше и нашла ее не такой уж и красивой, то можно вернуть ее в магазин?

Статус темы:
Закрыта.