1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как вернуть товар, не подлежащий возврату, на законных основаниях

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 11, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да она говорила мне, что покупатель угрожала пойти в полицию, мол скажет что ей подсунули не тот парфюм и мало того, она еще и на весь интернет объявила что продавец мошенник, что меня также поразило. Тем более оклеветать человека просто так, это уже не по закону. Тем более покупатель же знал, что такие вещи как парфюм обратно возврату не подлежат, мало ли что она главное их к себе домой забрала после того, как почту посетила, взяла не оригинал и захотела еще и вернуть свои деньги, даже смешно и таких покупателей мошенников уж очень много, да и примеров также, хотят таким образом себе заработать.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Самое плохое во всей этой истории, что страдает продавец не выпускающий этот парфюм, и прочитав все обвинения в его адрес, большинство клиентов интернета откажутся от товара. Хотя я считаю, что определить оригинал от подделки в настоящее время очень сложно, большинство духов "стойкости" не имеют, и на "глаз" не определить присутствуют ли там эфирные масла, или обыкновенная парфюмерная композиция созданная искусственным путём.

3. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Есть ещё такая категория покупателей, которые покупают вещь с той целью, что им нужно раз или два её надеть на какое-то мероприятие. И всё. Потом они несут её обратно чтобы сдать и вернуть деньги. Вроде как по закону они имеют право это сделать. Но они не учитывают того, что вещь примут назад в том случае, если она будет иметь первоначальный вид и все бирки и этикетки будут сохранены на этой вещи. Бывает и так, что требуют вернуть деньги даже когда срезаны все этикетки, а вещь потеряла товарный вид.

4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,041
    Баллы:
    15
    Даже если и этикетки сохранены, от изделия бывает идет такой запах сигарет или пищи, что сразу все понятно, что вещь использовали. Грамотный продавец всегда поймет, что вещь ношенная, даже если одели и один раз. Бессовестные люди хотят обмануть, а не получается, хотя наверное бывает всякое. Бывает, что и обувь то несут ношенную один раз...girl_sm2

5. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Вы абсолютно правы, что от вещей очень часто идёт запах сигаретного дыма. Тоже сталкивалась с таким, когда приносили на обмен, а дышать не возможно. Всегда просила выветреть вещь, а иначе магазин бы весь пропах сигаретным дымом. На всяких уличных рынках продавцы иногда принимают вещь назад, т.к. не все хотят связываться. Стирают, отпаривают и снова выставляют на продажу.

6. mgrandov

mgrandov Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Вещь воняет сигаретным дымом? Первый раз такое слышу... сколько раз покупал вещи ни разу с подобным не сталкивался. Где вы покупаете такие вещи в переходах?)) Ни в одном более-менее серьезном магазине, думаю, вы не столкнетесь с данной проблемой... ИМХО

7. Светлая

Симпатии:
    2,041
    Баллы:
    15
    Вы немного не поняли, вещь пахнет сигаретным дымом когда её приносят обратно сдавать в магазин и её продавцы не берут естественно, чтобы покупателю потом не досталось! Люди купили, поносили, извините все потом пропахло, а потом несут назад! Ужас просто!

8. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Я имею ввиду, что такие вещи пропахшие сигаретным дымом, приносят на обмен или возврат покупатели. Я когда работала ещё продавцом, не раз сталкивалась с такими покупателями. Естественно это элементарное неуважение со стороны покупателя и злоупотребление своими правами. Многие считают, что у них в срок в две недели обязаны вернуть деньги, или обменять товар на другой. Но почему-то никто не хочет задуматься, что для всего этого у изделия должен быть изначальный вид и сохранены все этикетки.

9. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Много лет назад, я торговала фирменными джинсами, но мы сразу предупреждали клиентов, что в случае, если будут сорваны бирки и этикетки на джинсах, а их раньше было очень много, то товар назад не примем. Проблем не было, и на случай, если джинсы не подходили, мы их меняли на размер больше, или меньше, но при этом смотрели чтобы не было ни каких пятен. А так, если клиент берёт товар чтобы надеть на мероприятие, и портит дорогую вещь, то лучше всего найти причину, чтобы ему отказать взять её назад.

Светлая нравится это.
  10. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    У нас самым проблемным товаром были трикотажные платья. Бывало, что через неделю-две приносили платья на возврат без этикеток естественно. Их просто поносили, всё-таки решили, что что-то не устраивает и решили вернуть. А для покупателя не важно, в каком виде он возвращает товар. И купят или нет эту вещь потом, ведь она потеряла свой товарный вид. И что продавцу делать с этой вещью, тоже никого не волнует.(((

Ruta нравится это.
  11. Светлая

Симпатии:
    2,041
    Баллы:
    15
    Так покупатели некоторые делают удивленное лицо и говорят о том, что есть же 14 дней для возврата, ну как я пойму удобная обувь или нет, если не поношу ее. Вот поносила, неудобно, отдайте деньги назад.girl_sm2 И говорят то об этом вполне серьезно и думают, что так и надо, к сожалению...

12. Sanhes

Sanhes Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Я неделю назад купил туфли, сегодня увидел что на заднике распоролся шов это же брак? я могу пойти и сдать завтра обувь? или продавцы будут мне говорить что это моя вина? Данные туфли я приобрёл в солидном магазине и за шесть тысяч рублей, не могли же качественные туфли так быстро порваться?

13. Светлая

Симпатии:
    2,041
    Баллы:
    15
    В любом случае это брак, даже если вы и не пользовались ложкой для одевания обуви, распороться шов на заднике ну ни как не может. Вам необходимо нести обувь в отдел и писать заявление в двух экземплярах, в течении десяти дней вашу жалобу должны рассмотреть и дать вам ответ. Они предложат вам деньги или починить вашу обувь за их счет, только вот надо вам это или нет?!

14. Ruta

Симпатии:
    4,216
    Баллы:
    10
    Я вас отлично понимаю потому, что есть трикотаж очень плохого качества, и после двух носок любого трикотажного изделия на нём появляются "катышки", и сохраняется запах пота, и это первый признак, что вещь ношеная. К сожалению, многие люди этого не понимают, но у нас к примеру, в магазинах по продаже трикотажа сразу обговаривают детали обмена, чтобы потом не было претензий к продавцу.

15. Светлая

Симпатии:
    2,041
    Баллы:
    15
    Когда происходит продажа все оговаривается профессиональным продавцом, но одно дело оговорить это в момент продажи, а другое, когда покупатель вещь сдает, это уже совсем два разных человек. Просто необходимо оставаться людьми в любом деле, купили вещь, пришли домой и примкрили, походили немного по дому, если все устраивает, то оставляет, а если нет, то несете на возврат. Все предельно просто.

16. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Бракованный товар обязаны менятьна новый. Это для вас должно служить законным основанием для обмена. Или требовать вернуть деньги. В основном, такие проблемы, связанные с отбраковкой, меняются без вопросов. Но вы должны доказать, что приобрели вещь именно в этой торговой точке, а не у соседа. И сделать это желательно в кратчайщие сроки, а не через месяц после покупки, так как специфика товара может быть разной. Есть на товар даётся гарантия, то тем более, вернуть или сдать в ремонт - это даже не обсуждается, ваше право и правда на вашей стороне.
    А если по вашей вине испорчен товар и вы пришли предъявлять претензии, прикрываясь законом, то лучше и не начинать.

Светлая нравится это.
  17. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Если гарантийный срок не истёк, вы можете обратиться в магазин, где приобретали обувь. Естественно со всеми чеками и гарантийным талоном. В течении месяца по гарантии продавец обязан принять обувь на экспертизу и произвести ремонт. Для покупателя это абсолютно бесплатно. Но сделать это нужно в течении месяца, пока срок гарантии не истёк.

Светлая нравится это.
  18. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну так вот чем и закончилась данная история, от этой всей давки со стороны покупателя о парфюме, продавец вернула ей деньги, а та в свою очередь парфюм даже не выслала обратно, мне подруга как сказала, я вообще была в шоке, как так можно было. К тому же, данный покупатель дала объявление что девушка продавец мошенник, весь город об этом знал, в группы в соц. сети выставила ее фото и написала, что она мошенник, это уже конечно вообще. Так вот к чему веду, что есть и покупатели мошенники, которые любым путем и даже таким, хотят вернуть свои мол деньги, да и товар себе оставляют.

19. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Год назад слетел винчествер на компьютере. Срок гарантии почти подходил к концу(на год давался). Пошел в мастерскую с гарантийным талоном. Отдал. Сказали, что передадут в другой сервис в другом городе и если там смогут починить, проблем никаких. Пришёл за ним через неделю. Сказали, что восстановлению не подлежит и выдали новый. Плюс гарантийный талон по новой выписали. Вот всё просто. Никаких нареканий, что это я виноват в поломке. Да ещё и заменили на новый.
    Так что, имейте соответствующие документы о покупке и гарантию. И тогда не придется думать, как вернуть свои деньги или обменять товар на новый.

20. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну с техникой везде так. Я так же менял винчестер, после 6 месяцев попользовался он перестал работать. Так же менял, только я покупал в интернет магазине, но мне выписали гарантию, чудом я оставил ее. Но замену мне делала вообще другая фирма, там были указаны другие контактные номера и т д. Да и забыл добавить, мне еще новую гарантию выписали так же на 1 год. В друга так же с IPhone, купил себе и каждый месяц он ломается, каждый раз меняют ему, и каждый раз какой то брак с ним. Меняют и обновляют гарантию .

Статус темы:
Закрыта.