1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как вернуть товар, не подлежащий возврату, на законных основаниях

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 11, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Если товар недорогой, то можно и не надеятся что будут камеры поднимать.
    "Предоставить" это какое-то громкое слово. Вполне может быть ситуация, что эту "писульку" помнут и порвут прямо при вас, если за вашей спиной не будет стоять полиция.
    Так это давным давно практикуется. Давно существует уже молочный продукт, творожный продукт... и т.п.
    Можно быть скандалистом, а можно спокойным голосом назвать номера телефонов, куда вы сейчас начнете звонить и что будете говорить, эффект тоже очень хороший.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сразу видно, что вы никогда не обращались письменно с требованием хоть в магазин, хоть в разные конторы. Представитель торговой точки не может порвать или "послать" покупателя куда подальше. Если такое произойдет, то в следующий раз эта торговая точка вообще будет закрыта и навсегда. Покупатель в следующий раз придет с сотрудником комитета по защите прав потребителя и те зафиксируют неправомерные действия работников торговой точки. Это вполне может вызвать у хозяина точки большие проблемы, в виде отзыва лицензии на деятельность.

Софья нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Если товар дешёвый, то мне к примеру, в случае чего проще его выкинуть, а если дорогой, то здесь уже дело принципа, вернуть в магазин и забрать деньги, или же оставить и не пользоваться. Но хорошо то, что всё таки мне брака как такового не встречается, и если покупаешь товар из дорогой ценовой категории, то есть гарантия, что им будешь долго пользоваться.

4. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Конечно если дело касается дорогой обуви или например духов,то стоит вернуть эти товары в магазин.Плохо просто что не всегда покупается именно то что нужно из-за простой не внимательности.Например не нужно ходить по магазинам с детьми.С ними точно можно что то перепутать,и потом приходится возвращать товар обратно.

5. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежит. Если вам не нравится аромат духов, то все вы не сможете их обменять. Для возврата должна быть более веская причина. Таковой может быть химический ожог, вызванный применением именно этих духов. Но для этого вам придется провести судебно - медицинскую экспертизу и доказать в суде, если магазин добровольно не возместит вам ущерб, что химический ожог произошел в результате применения духов.

6. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Парфюмерную продукцию я никогда в магазин не возвращала, и к примеру не совсем понимаю, как вернуть флакон дорогих духов назад, если упаковка и флакон вскрыт, и видны следы вскрытия? Можно объяснить продавцу, что запах не подошёл, или духи покупал другой человек в качестве подарка, но ведь это не повод, чтобы их возвращать. По любому, если клиент будет на этом настаивать, придётся придумать более существенные претензии, и в случае проведения экспертизы, кому-то придётся её оплачивать.

7. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да и проблем много будет с продавцом пока докажешь что не подошло.Обидно будет продавцу ,потому что при возвращении товара он обязан заплатить за эту покупку.Честно ли возвращать товар когда ошибся покупатель, а не продавец?Я не знаю.Но я думаю что возвращать товар нужно только тогда когда это последние деньги, или нет другого выхода,а просто так не нужно.

8. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Это не вернуть точно, даже если подарили духи ( хотя не понимаю как это можно дарить, не зная вкуса вообще), они вроде и закрыты еще, запечатаны, но я точно знаю, что ими пользоваться не буду, я передариваю либо продаю по объявлению, но уже по более низкой цене, причем спрос есть.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Проблема будет только у покупателя, так как ему в обмене или возврате, в магазине откажут на законных основаниях. Доказать же, что духи бракованные очень сложно, так как на сколько знаю, перед тем как покупать их, вам продемонстрируют вкус запаха, немного нанося их на пробник.
    Передарить конечно можно, это как раз вариант неплохой. Но пока не видел объявлений, что их можно продать или купить, наверное от того, что просто не смотрю.

10. valka

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    На Авито такие размещают, по моему городу полно подобных, даже косметику уже пользованную продают ( что мне вообще дико, не гигиенично считаю), потом в социальной сети в группах по объявлению и также в местных газетах с объявлениями. Продают как обычные бывшие в употреблении вещи.

11. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Вот насчёт б/у косметики я вами согласна.Не понятно зачем люди покупают такую косметику,ведь можно элементарно заразится чем то от бывшего пользователя такой косметики.Лучше уж пользоваться бракованным новым товаром и не возвращать его в магазин,нежели покупать косметику б/у.

12. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Люди разные бывают, у кого просто нет средств на новую косметику вот и приобретают. И потом, хорошую косметику не будут продавать люди низкого социального сословия. Я конечно же не куплю, но вот у меня подруга всегда приобретает у одной богатой девушки и кстати с ней подружилась. А та продает не для денег, а чтобы избавится от этой горы духов и косметики.

13. valka

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Мне дарят косметику иногда, но мне не подходит ( то цвет, то просто таким не пользуюсь), продавать не продаю, и цен не знаю, и как-то не хочется мелочиться, так отдаю знакомым, кто таким пользуется, хорошо, что хоть не часто дарят, так-то обидно было бы, а сказать, что не надо язык не поворачивается, боюсь обидеть.
    Чего только в продаже не увидишь, вот на днях костыли не новые видела и медицинские препараты начатые уже ( так полагаю дорогие наверное). Медицинские лекарства же тоже не подлежать возврату.

14. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Духи, парфюмерная вода по стоимости не низкая, и они все упакованы не только в коробку, но и в прозрачную плёнку, в магазине стоят открытые образцы где можно определить запах, и если сдавать обратно в магазин, то при не нарушении целостности упаковки есть шанс вернуть назад деньги, а так, продавец вполне может и отказать по ссылаясь на причину, что клиент был в курсе того, что покупал.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так костыли всегда можно было взять в аптеках на прокат. Зачем человеку они на постоянную основу, если он конечно не инвалид. Все правильно, пользуются, а потом сдают обратно в аптеку, это же не лекарство. Это как раз тот случай, когда аптека принимает изделие. Но сейчас таких аптек также мало осталось, не выгодны им костыли.
    Не знаю, когда покупаю для себя одеколон или парфюмерную воду, мне в магазинах всегда упаковку вскрывают. И пробник использую только из упаковки, которую хочу приобрести. Конечно лежат пробники всех образцов, но я стараюсь всегда проверить товар еще при продавце. Если будет несоответствие, вы сразу можете это обнаружить и вернуть товар, или обменять его на другой экземпляр.

16. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Если это единичный случай, то даже если и ожог, они скажут, что это ваша индивидуальная реакция организма, или аллергия. Примут, если люди стали обращаться массово. Тогда возможно, что там какое-то нарушение. А так ни духи, ни лекарства, на основании того, что у человека была нежелательная реакция при их применении - мне кажется, без тут вариантов возвращать. Либо тогда уже в соответствии с ФЗ 18 доказывать, что оно ненадлежащего качества. В случае лекарств там на вкладыше как раз для этого и прописаны все возможные побочки, то есть даже при их наличии - качество все равно надлежащее. А в случае духов, на крайний случай будет экспертиза. То есть надо быть точно уверенным, что там действительно не то качество, что декларируется: либо запах нестойкий, либо жидкость ненадлежащего состава. Теоретически это не исключено.

CHESS1965 нравится это.
  17. valka

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Если бы принимали, наверное не продавали бы по объявлению, наверное нигде нет проката уже, а стоимость их не скажу, что копеечная, так дорого обойдутся, а если перелом то надолго они и не нужны.
    Сколько раз покупала в Этуале или в Ривгоше никогда подобного не видела, там есть пробники, но чтобы вскрывали мою покупку не было, не предлагали даже этого.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Ну я в такие магазины не хожу, куда мне. Я попроще, иногда в Хуго Босс, если купили товар, то вам ни кто не запретит при продавце проверить какой аромат, соответствует он пробнику или нет. Если товар в лице одеколона или духов не соответствует, то в магазине вам обязаны будут обменять товар. Если они это откажутся делать, то вы привлекайте других покупателей, попросите оставить их свои данные. В последствии вы сможете привлечь их свидетелями. Но думаю в магазине вам все сразу обменяют.

19. Mihalina

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Это говорит о хорошей репутации магазина, когда у покупателей не возникает проблем с возвратом товара.У нас в городе был магазин обуви, который также мог спокойно обменять обувь даже в случае если товар носили и порвали.Я так обменяла сапоги после одной недели.Поменяли мне сапоги без проблем, на абсолютно новые.Главное что бы покупатель заранее выбирал магазины в которых предусмотрен возврат товара,и не покупать товары на рынках, где потом при обмене или возврате люди даже не станут слушать покупателя.

20. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну здесь в общем не так, не важно сколько стоит товар, есть просто разные люди, может кто и разбираться не будет, а есть те кто будет требовать, возврат товара и забрать свои деньги. А есть такие ситуации, когда людям просто скучно, вот моя подруга работает в косметическом магазине, продает женскую косметику, так вот рассказывала, как есть те кто приходит и говорил, мол этот цвет блеска для губ мне не нравится я рассмотрела и хотела бы, вернуть. В данном случае моя подруга, объясняет таким, что мол в магазине вы же видели и уже пользовались помадой, поэтому возврата нет, тогда люди скандалят и жалуются.

Статус темы:
Закрыта.