1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как вернуть товар, не подлежащий возврату, на законных основаниях

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 11, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Интересно, а куда они потом эту обувь девали? Выкидывали просто?! Ну это не серьезно, если нет брака и обувь соответствует всем требованиям, то ее нельзя принимать назад ношенную. А этот магазин не закрылся в ближайшее время как обанкротившийся? Вам поменяли на новые в результате чего? В результате брака?

2. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Далеко не показатель цены и качества, бывало у меня в практике берешь за копейки, а носишь годами, уже надоела обувь ( вещь), а выбросить жалко - оказалась вечной прямо.
    Я так понимаю брак был заводской, а обычно три месяца гарантии дают на обувь и в случае заводского брака обязаны поменять, когда увидят явно, что подошва отошла, молния там разошлась должны поменять точно. Даже на рынке говорят ( у нас в городе) три месяца гарантии и если там изъян какой-то заводской обменяют или деньги вернут.

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Они та гарантию могут дать, но не во всех далеко магазинах, тем более у нас в городе в обувном магазине, сложно поменять или вернуть обувь, если она брак. К тому же, надо всегда говорить о законе, но многие магазины просто уже сразу при покупке могут предупреждать о том, что возврата товара нет, тогда стоит все таки задуматься, а почему?

4. valka

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Что это за магазины, нет гарантии при покупке. Я в Кари брала ( не столь высокий бренд) при моем вопросе о гарантии сразу говорят о трех месяцах, кроме там царапин, собачки на замках и еще нескольких деталей, что можно физически поломать. Брала в других тоже задаешь вопрос и говорят, что есть такая гарантия.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Есть такие магазины в которых не дают гарантию, сама вот недавно посещала обувной магазин то прям на двери было указано, что мол возврат товара не предусмотрен. Да уж и такое бывает, в Кари магазине да гарантия на обувь есть, но там ведь тоже будет не так просто доказать, что вы купили брак.

valka нравится это.
  6. valka

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Соглашусь с вами может быть, так как сама лично с таким не сталкивалась, вроде как сказать везло с покупками, год точно относишь, честно прослужит обувь сезон-то, а гарантия всего 3 месяца, небольшая, но это и есть сезон по сути.
    Сколько раз не была в магазинах никаких передряг с разборками по поводу возврата не видела никогда.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не всегда и не далеко каждый магазин будет готов принять обратно свой товар и даже, разбираться не будет в том, кто прав а кто виноват. Чтобы вернуть товар на законных основаниях, надо еще постараться и действительно доказать, что вы именно купили такой брак. А вот сделать это, не всегда можно точнее сказать, не всегда реально.

8. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    На каждую группу товара всегда устанавливается гарантийный срок обслуживания или для обмена. Но если на телевизоры, как правило, от года и выше(смотря какой производитель), то на обувь, естественно, вам никто такой гарантии не даст. А то носят месяц, испортят сами, потом приносят в магазин и гвоорят - верните мне деньги, срок гарантии ещё не вышел. Нормально так выходит - каждый месяц носить новую обувь. Потому следует внимательно относиться ко всему, брать гарантию и при необходимости, менять сразу как только выявляется брак. А где не дают гарантии, то лучше не покупать, чтобы не возникали трудности в дальнейшем с возвратами.

9. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Закон о потребителях не устанавливает точный срок гарантии на обувь. Но ст.19 закона говорит о 2 годах гарантии, со дня продажи. Но каждый должен понимать, что ему самому придется доказывать, что обувь имеет заводской брак, то есть за свой счет проводить экспертизу. Производите в каждом отдельном случае, сами назначают гарантийный срок. Также все должны знать, что обувь пошитая в Китае, Турции или в Средней Азии, вряд ли будет иметь гарантийный срок, там у покупателя только есть 2 недели

10. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Смею предположить, что такие меры по, якобы, невозврату товара могли быть предприняты против особо предприимчивых граждан, которые могут одеть обувь или любую другую вещь на какое-то одно событие, покрасоваться перед всеми, а потом с гордым видом нести вещь обратно сдавать. Таким образом, вещи берутся как бы в аренду. Видимо, могли участиться такие случаи и магазин как бы предупреждает, что здесь это будет сделать не так просто.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В любом случае, если обувь или вещи имеют товарный вид, сохранены все ярлыки на них, то покупатель сможет вернуть вещи в течении 14 суток. Далее если будет гарантия на обувь или ее не будет, покупателю придется проводить экспертизу товара за свой счет. По результатам экспертизы, ее результат надо представить в магазин, в котором товар был куплен. если была гарантия магазин вам вернет все издержки в до судебном порядке. Возможно, что фирменных магазинах, вам вернут деньги или обменяют товар даже и без проведения экспертизы, но это если брак будет виден явно.

valka нравится это.
  12. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У меня тоже был такой опыт. После нескольких дней носки туфли начали рваться, я их отнесла в магазин, и они дали новую пару. Правда, сначала предложили отремонтировать. На что я им ответила, что платила я за новую, а не ремонтированную. А пошла я по совету подруги, которая тоже так делала. Так что ситуация реальная, подтверждаю. Однако вскоре они прекратили подобную практику, настаивая на экспертизе. Видимо, сотрудники магазина тоже поинтересовались подробнее своими правами и обязанностями в данном вопросе.
    --- Пост объединили, май 12, 2017 ---
    Значит, этот магазин не работает в соответствии с Законом "О защите прав потребителей". В России такая ситуация исключена. У нас по закону гарантия на обувь не может быть меньше 30 дней.И эта гарантия не может быть менее, чем гарантия, которую дает производитель. А производитель обязательно дает какую-то гарантию, если это конечно, легальный производитель. Таким образом, 30 дней - это обязательный гарантированный минимум. Причем начинается он с момента наступления сезона. Если летом вы купили сапоги, то гарантия начинает отсчитываться с 1 декабря. Как и возврат, который также предусмотрен законом. Скорее всего, этот магазин просто работает не по российским законам.

13. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Правильно что не согласились на ремонт,потому что вы покупали новую пару обуви и вам нужно было просто обменять свои порванные туфли на новые.По чему магазин всё-таки пытался вам предложить ремонт не понятно,ведь лучше дать новую пару обуви и получить хорошую репутацию для магазина чем заниматься ремонтом на который не все клиенты соглашаются.Каждый обувной магазин всё-таки должен принимать бракованный товар у покупателей,и тем самым он привлечёт больше покупателей,потому что только в таких магазинах хочется покупать обувь.

14. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Такое право ему дает Закон о правах потребителей. Вернее, потребителю. На выбор: ремонт обуви или замена на новую пару, ремонт за счет продавца, выплата денежной компенсации либо обмен на другую пару, может даже и другой модели но того же размера с перерасчетом денег. Но это идет по взаимному согласию. Во второй раз они предложили экспертизу чтобы убедиться, что брак действительно имел место, и я не согласилась. А больше обувь у меня никогда не рвалась в течение гарантийного срока. Обычно при покупке стороны подписывают гарантийные обязательства магазина. В некоторых магазинах бывает достаточно чека.

15. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы немного ошибаетесь, гарантийный срок отсчитывается с даты продажи изделия, но ни как не от сезонности. вы вот в южных регионах живете, у вас зима может начинаться и с декабря. Но есть регионы. в которых зима приходит в конце августа месяца и длится 8 - 9 месяцев. Сам же гарантийный срок устанавливает производитель обуви и магазин не вправе его занижать. Обычно они этого никогда и не делают, в большинстве своем обувь от производителя продается в их фирменных магазинах.

16. valka

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Муторно все это, вот лично я не стану такого предпринимать, купила обувь около двух тысяч и столько беготни, мне проще в ремонт ее сдать ( если подлежит конечно), либо новую купить. Такой беготни по инстанциям не люблю, да и немногие станут так делать.
    Вот чайник полетел на гарантии год ему давали, мы его сдали в магазин, а полгода-то прошло, его отправили там изготовителю и через месяц нам вернули, теперь надеюсь будет работать еще месяцев пять и все гарантия истечет, на сам товар уже надежды нет, в любой момент может опять сломаться. С бытовой техникой похоже все проще намного, чем с обувью.

17. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Если обувь куплена в сезон, то гарантийный срок отсчитывается с момента продажи. Если в межсезонье или до наступления сезона эксплуатации, скажем, вы купили босоножки в декабре, то гарантийный срок отсчитывается от даты начала соответствующего сезона, в данном случае - летнего. Который, например, в Москве начинается 1 мая. Так что между покупкой босоножек и их возвратом может пройти до полугода, плюс 30 дней гарантии, или больше, если это предусмотрено магазином. Но не менее 30 дней плюс время до наступления соответствующего сезона. Если осенний сезон начинается 1 сентября, то купив летнюю обувь 2 сентября, скажем, то ее гарантия начнется отсчитываться только с 1 мая, то есть пройдет вообще довольно много времени.

18. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    На прошлой недели, купила пантолеты пр-ва Турция, стала носить, и тут у меня не много стала отклеиваться кожа со стороны подошвы, обидно, но сдавать в магазин не стала, проклеила сама клеем для обуви, и устранила досадное недоразумение, меня остановило от желания вернуть обувь назад только отдалённость обувного магазина, до которого нужно тратить время и добираться.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Просто я в такие магазины даже и не захожу, когда есть такие условия и ограничения, мне такой магазин не внушает доверие вот и все. По поводу техники могу сказать, вот недавно подруга купила холодильник, так вот он был на гарантии и сломался буквально через неделю после покупки, она обратилась в магазин они его забрали и будут делать, сейчас ждет уже около месяца, но все никак. Хотя она говорила, что после того как обратилась в магазин, на нее странно смотрели, мол как такое может быть, что неделю холодильник работал и сломался.

20. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Хорошо что ваша подруга оформила покупка с гарантией, и успела всё-таки его обменять.Возможно ей просто вернут новую модель холодильника, но благодаря гарантии чинить его будут в фирме бесплатно.Ремонт холодильника самостоятельно это не дёшево,по этому гарантия тут была кстати.Бывает что гарантию нужно оформлять самостоятельно,и если с вещью что то случиться, а гарантии нет,то товар не примут у покупателя.

Статус темы:
Закрыта.