1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Как вернуть товар, не подлежащий возврату, на законных основаниях

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем jurgan, янв 11, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Как это сапоги промокли? Если ходить по лужам в кожаной обуви то естественно кода промокнет, по лужам необходимо покупать резиновую обувь, а если ноги мокрые и реально есть дырка в подошве, то это уже конечно производственный брак.

2. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Ну если специально ходить в новой кожаной обуви по лужам, то она тоже может быстро испортится. Всё зависит от качества кожи, и от того как носилась обувь. Если при первой же носке например сломался каблук, или образовалась дырка на подошве, то такую обувь нужно вернуть в магазин. А вообще качественная кожаная обувь не должна портится от хождения по лужам, потому что она на то и делается.

Steady_Damage нравится это.
  3. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Конечно кожаные вещи и обувь промокают от дождя. Опять же нужно смотреть на ярлыке, есть ли на кожаном изделии водоотталкивающее покрытие. Также об этом должны сказать при покупке. Если в магазине предупреждают, что перед тем как выйти в сырую погоду в кожаной обуви, нужно обработать её водоотталкивающей пропиткой, а покупатель не следует рекомендации, и обувь ссыхается и деформируется, то это уже неправильная эксплуатация обуви покупателем. Также бывают случаи, когда приносят на возврат обувь с прошитой подошвой, в которой ходили в дождь. В таком случае в возврате откажут.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да есть такие люди, которые к сожалению сами себе создают проблему на ровном месте. Есть такие, что сами носить одежду не могут и соответственно могут обвинить в этом сам магазин, если производственный брак то это конечно видно сразу, а если вы в той самой обуви ходили и еще по лужам, то конечно что здесь говорить, их назад никто не возьмет.

Lusia и Светлая нравится это.
  5. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Я думаю, что люди сами должны понимать, что в кожаной обуви если пройдись по луже то обувь такая промокнуть не должна, а вот если прям по лужам и по щиколку, то в этом случае конечно намокнет, в этом случае любая намокнет. В этом случае я бы посоветовала приобрести резиновые сапоги.:D
    --- Пост объединили, июн 1, 2017 ---
    Тут надо понять как это ходить по лужам? Одно дело наступить в маленькую лужу, а другое дело идти в ливень по щиколку в воде, это разные лужи. Так вот для воды кожаная обувь не предназначена, к сожалению. Но даже если вы и намокли в дождь, то необходимо прийти домой и просушить ее естественным путем, но не на батареи.

6. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Прошу прощения, но разве по-вашему зимняя обувь и куртка должны промокать? Тогда за что ее считать зимней? Ведь стоит учитывать то, что зимой очень часто идут снега и дожди, поэтому на улице будет постоянно мокро. А нормальная прошитая обувь промокать никогда не будет.
    Так для этого одежду и обувь сдают на экспертизу. А там уже скажут наверняка кто был виноват в том, что она испортилась, а точнее скажут заводской брак это был или вина покупателя.

7. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Если вы в зимней обуви зайдете в лужу по щиколку, то она промокнет в любом случае, но зимой все же ходят по твердому снегу и желательно все же покупают толстую подошву чтобы вода не попала на обувь или попала, но не в полной мере. Но любая промокшая обувь сушится, а на утро опять сухая и нормальная.

8. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не уверен я, что в рискнете в марте месяце, одеть резиновые сапоги и пойти в них на работу. Это во первых прямой путь, как минимум к ревматизму. Для того, чтобы обувь не промокала, как раз и используют некоторые сорта кожи. Она может намокать, но такая обувь не должна расползаться. Если расползлась после первого сырого дня, можно смело предъявлять претензии и обменивать ее. Такая обувь однозначно бракованная.

9. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Если кожа расползается, то это естественно брак обуви, кожа расползаться не должна в любом случае.. Я говорю о том, что любая обувь в дождь намокает и покупатели предъявляют по этому претензии, а это необоснованно, так как мокнет любая кожа.

10. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Вылив просроченный кефир на голову администратора, вы унизите только себя. Стоит ли опускаться до такого уровня? Бывают случаи, когда так сказать подсовывают товар срок годности которого истекает. Но ведь ничего не мешает вам посмотреть на дату производства. И если продукт уже "на грани" попросить заменить. Другой момент, вы взяли в магазине самообслуживания кефир и не посмотрели дату. Тогда это ваша оплошность. Конечно, за некачественный продукт вам должны вернуть деньги. Но в том, что вы купили такой товар, есть и доля вашей вины. Ведь вы не посмотрели дату производства. И всё же нужно в случае отказа вернуть вам деньги, обращаться в защиту прав потребителя, а не скандалить и тем более не выливать ничего на сотрудников магазина. На это просто нет морального права.

Светлая нравится это.
  11. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Сейчас всё чаще происходят конфликты по поводу обмена и возврата нижнего белья. Все исходят из того, что перед ноской же всё равно стирать. Сейчас и так магазины идут на уступки- разрешают мерить нижнее бельё, не на голое тело естественно. Хотя как порой покупательницы говорят, что невозможно ничего понять, примеряя бельё на колготки. А после примерки дома уже несут на возврат- размер не подошёл, модель не подходит. Есть магазины, которые принимают назад бельё.

12. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Я таких магазинов у нас не встречала, а как же можно взять назад даже один раз надеванное белье?! А как же санитария? Я думаю, что любой женщине неприятно покупать такое белье, даже если потом и стирать приходится. Есть закон о защите прав, что нижнее белье возврату не подлежит, я думаю, что этого достаточно для отказа покупателю.

13. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вчера жена купила первый раз в этом году викторию для ребенка. С первого взгляда, нормальная упаковка - прозрачный контейнер, крупная ягода. Принесла домой, когда вскрыла, а там внутри половину ягод гнилые. Пришлось ягоды собирать и идти сдавать обратно. Беда была в том, что покупала она их в киоске. Реализатор вначале на отрез отказалась обменивать, говорила, что это не нее покупали. Пришлось при ней купить еще одну упаковку и там же ее вскрыть. Результат оказался одинаковый, лишь после этого она вернула деньги. Ребенок остался без ягод, будем ждать когда вырастет своя ягода.

Светлая нравится это.
  14. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Обычно это небольшие отделы или магазинчики частных предпринимателей. Идут на уступки потому как им ведь просто не дадут работать, будут стоять над душой, кричать на весь магазин. И ничего ведь не сделает продавец с такой покупательницей, если нет охраны. А ведь встречаются истеричные и неадекватные особы. Могут и кинуть чем-нибудь в продавца, или разбить что-нибудь. И им закон не писан. Им обязаны вернуть деньги за бельё,и о гигиене никто и слышать не хочет, ведь носить они его не будут.

15. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Да уж...Вот вы страхи рассказываете, но это тоже не правильно, есть же законы, а так все могут потом приносить, так они еще и походить могут в нижнем белье, а потом принести назад. И тоже назад продавец возьмет? Я конечно не знаю ваших законов, но так поступать нельзя.

16. Sanhes

Sanhes Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    А предпринимателю выгодны такие операции по возврату белья? Я думаю что нет и потом очень рискованно брать нижнее белье назад, в такой магазин и покупатели могут со временем перестать ходить, слухи быстро распространяются по городу.

Светлая нравится это.
  17. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    А с другой стороны, в магазинах торгующих бельём есть примерочные, и я не раз видела, как клиентки могут перемерить с десяток бюстгальтеров, пока не подберут "свой", так же и с шёлковыми пижамами и со всем остальным, вот и получается, что примерят в магазине, а потом ещё и дома, и в случае, если что-то не понравится, или муж "включит" критику, несут назад. Но, доверия к такому магазину у меня к примеру, уже не будет, ведь я не знаю, сколько клиенток примерили бельё, поэтому правильнее будет при входе магазин вывесить объявление, что данный товар возврату не подлежит в соответствии с выпиской из статьи.

Светлая нравится это.
  18. Светлая

Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    15
    Ну как же? Одна сказала, что в том то бутике принимают на возврат нижнее белье, потом другая и слава пошла по всему городу. Я считаю, что этого делать нельзя, есть закон и его надо уважать и исполнять. Значит получается, что этих наглых покупателей продавцы бояться и не хотят с ними конфликтовать, а нормальные покупатели должны страдать. Как то это все неправильно...

19. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Выгодно или нет, это смотря с какой стороны посмотреть. Если никто не хочет разборок и скандалов, то конечно идут на встречу клиентке и делают обмен или возврат. Просто в следующий раз она же будет ходить и приобретать что-то в этом магазине. Т.е. магазин не хочет терять покупателя. Тогда сама же эта покупательница может привести ещё и других потенциальных покупателей. Ведь это хороший магазин - признают, что клиент всегда прав.
    А если отказывают в обмене\возврате, то магазин плохой. И даётся ему антиреклама по "сарафанному радио". И количество покупателей действительно может снизиться.

20. Burger

Burger Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Имеет значение брак или нет, бракованный товар к возврату не прилагается, поэтому в любом интернет магазине вам должны об этом сказать и если покупаете то смотрите на товар перед покупкой.

Статус темы:
Закрыта.