1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Каким должен быть руководитель своего успешного бизнеса?

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, дек 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olgaya

Olgaya Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    Каким должен быть руководитель успешного бизнеса? Компетентным во всех вопросах, пробивным человеком, уметь найти ко всем подход. А ещё как сказал герой одного сериала:"Хорошим был бы я руководителем, если мой бизнес без меня не смог просуществовать и пары часов!". То есть прекрасным организатором должен быть руководитель успешного бизнеса.

Lusia нравится это.
  2. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Ладно, если бы этот директор правильно делегирова, ведь не всё сам должен делать, но он дал власть "серому кардиналу" и по умолчанию эта личность всем руководит и как ей выгодно. Может этому директору так выгодно и с другой стороны он - хороший, никогда не кричит, поучает, но получается как марионетка, а это неприятная роль, мне кажется.
    --- Пост объединили, мар 27, 2017 ---
    Но во времена СССР хоть что-то доказать и достичь можно именно своим трудом. Вот мой дед не мог найти работу по специальности ( везде занято было), так написал письмо кому нужно и вопрос его решили, он контору и стал начальником, где подчинённые были. И сейчас эта контора работает, правда она государственная. А бабушка работала бухгалтером и её просили пойти на махинации, потом пытались заставить и она смогла не послушаться и тоже куда нужно обратилась и решали тогда вопросы, нередко по справедливости. А сейчас где её найти? Разве что иметь в друзьях судью, полицейского, налоговика и киллера :). Шучу, но в каждой шутке есть доля правды.

3. EkaterinaZH

EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    126
    Баллы:
    6
    Хороший руководитель - это тот, кто умеет быстро принять правильные решения. В бизнесе это очень важно - принимать решения, от них многое зависит и часто успех компании и благополучие сотрудников. Чем выше должность, тем решения имеют больший вес, сложность и ответственность. Я отвечала в компании за разработку штатных расписаний, внедряла в систему оплаты принцип грейдирования и одним из пунктов, по которому оценивалась должность - все та же ответственность.

Lusia нравится это.
  4. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Как я понимаю вы - кадровик или менеджер по персоналу, а это все же руководящая должность. Хотя может это часть обязанностей менеджера по персоналу, тем не менее согласна, что работа требует знаний и повышенной ответственности. А еще принцип грейдирования ...Довольно прогрессивная система и не все пользуются нею.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Возможно вы со мной не согласитесь, но и сейчас все вопросы можно решать по справедливости и мирно. Все будет зависеть от репутации той или иной организации. Мне возможно повезло, так как у меня остались связи из за прежней работы, плюс друзья и одноклассники есть, занимающие высокие посты. Они конечно помогают в рамках закона, по мелочам, но выходит существенно. А киллерами давно ни кто не пользуется из нормальных бизнесменов. Те времена канули в лета, сейчас всем выгоднее получить долг, должность, а не иметь проблем. Остались отморозки, но это не так уж и много.

6. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Я в пример приводила не организацию, а отдельную, но не конкретную личность (работника), когда, например, с ним поступают несправедливо. А если брать организацию, то вы только подтверждаете моё мнение, что без связей сложно. Но а киллерами пользуются и сейчас и судя по информации СМИ представители власти, а у них тоже какой-то бизнес имеется...

7. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Руководитель успешного бизнеса, прежде всего я считаю, что должен быть человеком, это самое первое. А то есть некие личности, которые как только начинают руководить самостоятельно своим бизнесом и людьми, так сразу одевают ту самую корону, после она у них резко слетает когда дела идут не так, как надо. То, что успешный руководитель должен уметь правильно принимать решения, согласна это должен уметь делать каждый, да бы не разорится в бизнесе и начать дело грамотно.

8. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Он человек, но вот не всегда может считать людьми своих коллег. Важны свои интересы и то что из-за них можно даже не выбирать слова, не понимать как правильно себя вести - кошмар. А с другими людьми? Уверена, если руководитель, владелец бизнеса выбрал тактику поведения, то ко всем будет ее применять. Но есть те, что умеют себя вести - знают на кого голос повысить, а с кем не показывать свой характер ( до определенного момента).

9. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У меня небольшая компания, но и то если я хочу развивать свой бизнес, без наличия хороших связей ни куда не сунешься. Причем такие связи должны быть как в органах власти, так и в силовых структурах. Сейчас даже без связи кредит, под низкий процент не получить. Приведу пример, нужен был кредит, предлагали под 12%, после одного звонка человека из администрации процент был снижен до 8%. А вот с организациями, там тяжелее. Связи должны быть не на местном уровне, а на федеральном.

10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В основном вот насколько я знаю, то если руководитель и решил работать с людьми то ходят на разные тренингы я не знаю, именно там их могут научить как правильно реагировать на разные ситуации, чтобы лишний раз не повысить голос. Я не говорю, что руководитель успешного бизнеса, это флегма нет, он и крикнуть порой иногда должен, чтобы его просто принимали. А то как есть такие, что вообще не могут не накричать не на ругать, а после их даже никто не уважает, а дисциплина нужна всегда.

11. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да у флегматических личностей вряд ли есть даже амбиции стать руководителями, тем более своего бизнеса. Это какие-то подставные руководители.
    Вот на государственном предприятии одна руководитель, что метит на место директора вряд ли получит директорское место, то коллектив может сплотится и недопустить, а если бизнес, то руководителя уже не выбираешь, если он не нанятый, а сам управляет своим бизнесом. Выбор в том, что работаешь с ним или ишещь иное место работы.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Здесь конечно так, но я Вам на личном примере скажу. Работала на частное предприятие, был у меня начальник, действительно флегматик, он никогда не кричал даже, не собирал людей, чтобы отчитать к примеру, если есть почему. Этим он всех по началу удивил и все были рады, что наш начальник такой скромный и реально ничего нам не сделает. Но в один прекрасный момент, он выписал штраф на всех, когда все расслабились и в прямом смысле слова, перестали во время приходить на работу и не выполнять свои прямые обязанности. Вот тогда, его начали боятся и уважать.

ixion нравится это.
  13. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    По роду своей деятельности приходится постоянно встречаться и общаться с директорами предприятий, заводов, хозяевами фирм и бизнесов. Так вот не так давно встречался с хозяином строительной фирмы и с его прорабом по поводу создания сайта на заказ и меня удивила его недальновидность и непросвещенность в рабочих вопросах. Дело в том, что изначально по телефону разговаривал с моим айтишником прораб и тот попросил накинуть на ценник, им озвученный, еще 30% сверху и на встрече с хозяином уже озвучить эту сумму.

14. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Я такой же по характеру. В тихом омуте черти водятся. Человек все видит, все знает, но никому об этом не говорит. Записал действия всех сотрудников, проанализировал адекватное наказание для них и повыдавал штрафы. У нас взрослые люди часто ведут себя как маленькие дети, думают что прежде чем случиться что-то серьезное, их много раз сначала предупредят. Но ведь в ответе за себя нужно быть с самого первого осознанного дня. Такие молчаливые и скромные ребята - самые строгие начальники.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, да я уже не раз в этом убедилась и наверное, как по мне то это выбранная правильная тактика в общении с людьми. Ведь если просто ходить и кричать, то вскоре народ не будет серьезно воспринимать своего руководителя и таким образом, может просто обозлится на злобного начальника, что не совсем в плюс будет. А когда ты спокойным тоном начинаешь вести диалог, даже если что пошло и не так, то люди будут тянутся к такому человеку и тогда, бизнес точно будет процветать.

16. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Просто доброту, хорошее отношение принимают за слабобось и вседозволенность, но всему есть предел и не удивительно, что настигло наказание тех, кто недобросовестно работал и думал, что не заметят и ему далее будут платить. Вообще владельцы бизнеса выжмут все соки и недоплачивают как положено. Может немного накинуть, так как коллектив взбунтуется, но всё равно это не будет адекватная оплата. Также могут сослаться на налоги и вообще на экономическую ситуацию в стране. А хорошо там, где нас нет.)))
    --- Пост объединили, апр 1, 2017 ---
    Да, нужно сразу показать тактику и не надеятся на добропорядочность работников и подход индивидуальный выроботать. Не имею ввиду строгую тактику избрать и сразу начинать "шашкой махать". Но кроме требований нужно и поощрять работников. То есть показать, что тот кто работает, тот получает больше, а кто "спустя рукова"- меньше. Но взяточничество и подхалимаж сглаживают многое, как не противно об этом писать. Те люди, что плохо работают могут цениться больше, чем те, кто - хорошо по выше указанным причинам.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Руководитель успешного бизнеса, человек умеющий работать с людьми, вот тогда можно смело говорить, что человек сможет ладить со своими коллегами и соответственно его будут уважать. Я не говорю о том, что руководитель это идеальный человек, нет но этот человек должен быть научен уже, как руководить, в свое время, не мешать людям работать своим руководством, это тоже не мало важно.

18. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    На самом деле с людьми непросто работать. Порой и справедливые решения очень непросто даются, потому что может быть связано с увольнением человека или сокращением и всех жаль, так как могут быть обстоятельства, когда работа нужна, но человек не справляется.
    А относительно не мешать работать... Не стоит мешать, но правильный, ненавязчивый контроль осуществлять нужно, потому что это может привести к помехам в бизнесе. В государственных предприятиях не мешать просто и то грозит потерей места, а тому кто руководит своей фирмой либо предприятием, соответственно можно потерять бизнес. То есть доверять своим работникам можно, но проверять нужно. Доверять кому-то проверку опасно, так один директор доверился начальнику отдела, так этот начальник такого наворотил и стоили эти ошибки немалых денег.

19. Влада

Влада Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Нам,людям,свойственно расслабляться без контроля...мало кто обладает высокой самодисциплиной и они уже в своем бизнесе )))

20. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Да, без контроля никак, ведь считается, что человек - существо ленивое но неплохо не перегибать с ним. Так как понятно, что "пряник" не все достойны, но "батога" тоже не все. Мотивировать ещё нужно людей. А то я часто слышала от начальников ( владельцев бизнеса), что персонал только грубость и жёсткость понимает. Лично я с этим не согласна.

Статус темы:
Закрыта.